Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 27, показано з 21 по 27.

Тема: Лишение родительских прав отца, кто это прошел, отзовитесь

Дописів
    204

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Значит, у Вашего настоящего отца осталось право потребовать от Вас содержание. И нафига такое усыновление?
    Вот этого я как раз и не пойму, как можно потребовать содержание от ребенка если у него другая фамилия вписана в свиделельстве о рождении в графе "отец"?

Дописів
    204

Типово

Знаете, я год пыталась что то по этой теме найти, и вот к чему я пришла, есть два способа решения моей проблемы:
    1 способ. Нужно идти в опеку по месту жительства "папы" с заявлением о лишении родительских прав, что он не платит алименты и не принимает никакого участия в жизни ребенка, они выносят решение о правомерности такого решения. Потом идти в нашу с ребенком опеку, там выносят тоже решение что ребенок ни в чем не нуждается. С этими бумажками идти в суд. С решением суда идти менять свидетельство о рождении на другое с прочерком в графе "отец". Потом обратно в нашу опеку только уже об усыновлении ребенка моим мужем, потом снова в суд, и потом только менять свидетельство. Все растягивается более чем на год.
    2 способ. Имея согласие "папы" идти в нашу с сыном опеку, они выносят решение что ребенок ни в чем не нуждается, и с их решением и "папой" (что бы подтвердил свое согласие в суде), уже в суд. Суд обычно выносит решение поменять фамилию. И с решением суда в ЗАГС менять свидетельство. По времени занимает до полугода.
    Меня только смущает что если пойти вторым путем, "папа" может потом потребовать алименты с ребенка. Только не пойму на каком основании, если не будет его фамилии в документах моего сына? И еще, наша опека отказывается первыми рассматривать наше дело, говорять: вот суд даст разрешение потом мы. Документы в суд уже отправили, ждем... И немного страшно, что порядок нарушен, а если отказ, подавать апеляцию?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Самсонка, Morning права . При согласии отца на усыновление ребенка другим мужчиной никого и ничего лишать не нужно, все это делается в одном производстве. Но есть нюанс - суд в каждом районе у нас отдельное государство, и как видится этот процесс судье так и будет.
    ЮСЯ79
    Знаете, я год пыталась что то по этой теме найти, и вот к чему я пришла, есть два способа решения моей проблемы:
    1 способ. Нужно идти в опеку по месту жительства "папы" с заявлением о лишении родительских прав, что он не платит алименты и не принимает никакого участия в жизни ребенка, они выносят решение о правомерности такого решения. Потом идти в нашу с ребенком опеку, там выносят тоже решение что ребенок ни в чем не нуждается. С этими бумажками идти в суд. С решением суда идти менять свидетельство о рождении на другое с прочерком в графе "отец". Потом обратно в нашу опеку только уже об усыновлении ребенка моим мужем, потом снова в суд, и потом только менять свидетельство. Все растягивается более чем на год.
    2 способ. Имея согласие "папы" идти в нашу с сыном опеку, они выносят решение что ребенок ни в чем не нуждается, и с их решением и "папой" (что бы подтвердил свое согласие в суде), уже в суд. Суд обычно выносит решение поменять фамилию. И с решением суда в ЗАГС менять свидетельство. По времени занимает до полугода.
    Меня только смущает что если пойти вторым путем, "папа" может потом потребовать алименты с ребенка. Только не пойму на каком основании, если не будет его фамилии в документах моего сына? И еще, наша опека отказывается первыми рассматривать наше дело, говорять: вот суд даст разрешение потом мы. Документы в суд уже отправили, ждем... И немного страшно, что порядок нарушен, а если отказ, подавать апеляцию?
    все неправильно! даже комментировать не буду.
    Соори, но вы бы не экономили, а наняли бы адвоката, и не тянули бы год, а давно бы уже вопрос решили.
    Надо будет адвокат- обращайтесь в лс.
    Востаннє редагував Лука: 30.09.2010 о 09:17

Дописів
    204

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Самсонка, Morning права . При согласии отца на усыновление ребенка другим мужчиной никого и ничего лишать не нужно, все это делается в одном производстве. Но есть нюанс - суд в каждом районе у нас отдельное государство, и как видится этот процесс судье так и будет.
    ЮСЯ79
    все неправильно! даже комментировать не буду.
    Соори, но вы бы не экономили, а наняли бы адвоката, и не тянули бы год, а давно бы уже вопрос решили.
    Надо будет адвокат- обращайтесь в лс.
    Я год не экономила, а сидела с меньшим сыном т.к. грудничка по судам тягать... А вот юристы без предоплаты говорить отказались и зараннее озвучить стоимость своих услуг тоже. А то что я описала, это варианты по каким согласен со мной работать отдел опеки.

Дописів
    1 976

Типово

Я два года назад лишила нашего "папу" родительских прав. Для этого я обратилась в опекунский совет, собрала кучу бумажек
    1. Согласие отца на то, что бы его лишили родительских прав ( заверенный нотариально) 2. Справка из ЖЕКА+характеристика 3.Справка о доходах + характеристика с работы 3.Характеристика со школы. 4.Справка из поликлиники 5.Спрака от нарколога и от психиатра. Потом со всеми справками ждала заседание опекунского совета, решение приняли в мою пользу, потом к адвокату составлять исковое заявление. И только потом со всеми справками, с решением опекунского совета в суд. Решение вынесли через полгода в мою пользу. Желаю Вам удачи!

Типово

Семейный адвокат в Днепропетровске специализируется на судебной процедуре лишения родительских прав. Цены демократичные.
    http://partkom.dp.ua/p33219798-lishe...skih-prav.html

Типово

Рекомендую обращаться за консультацией к специалистам

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті