нужен такой комбайн срочно подруге приспичило
помогите найти в Днепре
Пы Сы. Лагуну, как продавца, прошу не предлагать
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужен такой комбайн срочно подруге приспичило
помогите найти в Днепре
Пы Сы. Лагуну, как продавца, прошу не предлагать
Мне тоже разок повезло- внешний винт у них покупал, никаких проблем, даже плюс в старой теме ставил.
Еще повезлос Технокомом (холодильник) и eldom (хлебопечка). Наверное, у каждого магазина есть недовольные клиенты, но вокруг Лагуны в последнее время происходит что-то непонятное - похоже на какую-то акцию, блин. Шоб такое у них купить для проверки?
![]()
5ок - половина техники в доме, очень довольна - ставлю большой плюс +
toy.dp.ua - отличный подход к клиенту и работа, тоже +
parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
Reima tec для девочки и не только..
+1 http://glazik.com.ua/ линзы привозят как и договаривались в срок, с нужными диоптриями. Хороший магазин
Я довольно часто пользуюсь услугами интернет-магазинов. все, наверное, даже и не вспомню, но самые любимые вот:
parfumag.com.ua - заказывала несколько раз, сервис, цены, качество-все супер!
toy.dp.ua - без комментариев! Олечке спасибо огромное!
5ok.com.ua
technocom.dp.ua
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Люди откровенно рассчитывают на то, что за 54 гривны Вы вряд ли будете обращаться в суд ради восстановления справедливости.
Хотя пресловутый Закон "О защите прав потребителей" ОДНОЗНАЧНО гарантирует Ваше право в течение 14 дней после покупки отказаться от товара,
если он не устраивает Вас по цвету, форме или габаритам.
Соответственно, п.3.3.1, который Вы процитировали, магазин лагуна может тереть себе всё, что угодно, потомучто его смысл противоречит закону,
а потому недействителен.
Так что даже если Ваша жена всё подписала и оформила, они обязаны принять у Вас товар обратно (при условии, что Вы им не пользовались), и вернуть
все деньги в полном объеме.
А здесь получается, что Ваше законное право вернуть товар и получить деньги обратно, лагуна решила обложить пошлиной в размере 15 процентов
и какой-то суммой за доставку (опять же, в честь чего, спрашивается).
На фоне этого нет даже смысла говорить о том, что отмазка "смотрите на сайте производителя" неактуальна, поскольку, как продавец,
магазин ОБЯЗАН предоставить Вам полную и достоверную информацию о приобретаемом товаре.
Так что, Nitay, люди совсем оборзели.
Если Вам интересно, для профилактики, напишите жалобу в защиту прав потребителей.
Вам это ничего стоить не будет, а магазину лишняя внеплановая проверка не повредит.
Востаннє редагував Terrakot: 16.07.2010 о 23:02 Причина: опечатка
И верно рассчитывают. Не буду - я заработаю лучше. И мои клиенты будут довольны.
Есть люди, работающие на мои налоги, кто обязан разрешать такие ситуации - ОБЕП, налоговая, комитет по защите прав потребителей. Я планирую обратится к ним, сейчас некогда немножко, но время будет - напишу. Если есть желание помочь в составлении заявления - велкам.
Мочить в сортире?Так что, Nitay, люди совсем оборзели.![]()
имхо: может потому, что доставка - это услуга? И услуга эта предоставляется отдельно и считается выполненной, когда товар доставлен...
как вариант
Конечно, если доставили не тот товар - добрый магазин для поддержания позитивного имиджа должен оперативно исправить ситуацию.
А как быть в таких ситуациях: "ааааа, блин, я по фоткам думал что он чернее на самом деле" или "ой, а мне уже привезли - я заказал(а) в пяти интернет-магазинах одновременно - кто быстрее привезёт"
Должен ли добрый клиент оплатить доставку в таком случае?
ЗЫ: по ситуации - лично мне не совсем понятно ЗАЧЕМ Nitay оплатил товар который ему не подходит???
zumer.com.ua
Пока нет.
Поймите меня правильно - я не цепляюсь и уж ТОЧНО не защищаю Лагуну.
Договором в этом случае является чек купли-продажи. Условия договора описаны в нём же.
Вы имели право в 14дневный срок разорвать договор купли-продажи при условии, что товар не использовался.
И вернуть ВСЮ сумму, указанную в чеке.
Чек был? = заявление на имя с просьбой вернуть средства в сумме ххх (по чеку) в соответствии со статьёй 9 закона ЗПП.
Номер входящий на заявлении, подпись лица, принявшего заявление.
Доставка - услуга предоставлена в полном объёме, имхо, должна быть оплачена.
zumer.com.ua
Народ, кто-то покупал парфюм/косметику на strawberrynet.com? Умиляет АБСОЛЮТНО бесплатная доставка косметики и 10% сбор от суммы заказа парфюма (но не более $15). +5% скидки при заказе 3х и более единиц. Даже с не самыми низкими ценами среди зарубежных инет магазинов парфюма, 100% оригинальный парфюм выходит дешевле, чем в местных инет-магазинах. Где подвох?![]()
Я с Вами согласен, Диагар, с поправкой на саму ситуацию.
Ведь если в договоре у Nitay был указан цвет "бежевый", а ему привезли совсем другой, то отказ от товара произошёл по вине магазина,
и в таком случае, требовать оплату доставки не может ни добрый магазин, ни злой. Но лагуна ещё вымогала у Nitay 15% стоимости товара.
В честь чего? Видимо, из серии "нам кушать хочется, а щас всё так дорого".
И ещё один момент.
Купил я как-то на днях 300 грамм воблы, которую завернули в газету "Красная звезда" за 1988 год.
И, вот, на этом обрывке сохранилась часть интервью с основателями макдональдса, которые на вопрос о том,
в чём заключается суть их бизнеса, ответили: что их бизнес - это недвижимость.
Я сначала не понял - ведь всем известно, что они продают дешевую еду задорого, отчасти компенсируя это покупателям доступностью и некоторым удобством.
А потом до меня дошло: ведь каждый из их ресторанов расположен в ключевых точках: вокзал, ЦУМ, развилки дорог.
Некоторые помещения они, конечно, арендуют, но чаще всего строят свои здания.
Вот и получается, что главная суть в их работе - вовсе не еда, а приобретение недвижимости в местах с огромными потоками потенциальных клиентов.
Так что может и у лагуны бизнес вовсе не в торговле заключается.
Вот представьте, Диагар, - заказали вы себе серебристую нокиа 6303, а вам привозит такая вот себе лагуна черную, и говорит: ну мы же на сайте предупредили, что фотки и жизнь могут отличаться, так что платите нам 15% и расходы на доставку.
А если человек заказал какой-нибудь либхерр под "нержавейку" тысяч за 10, а ему привезли под белую эмаль.
15% плюс доставка.
Тоже такой себе бизнес
Возможно, я утрирую, но суть от этого не меняется.
Nitay объяснил, почему его жена оплатила товар, - потомучто от лагуны приехал достаточно наглый человек, который сумел нахрапом внушить человека, что "раз привезли, надо брать, и без вариантов".
У нас на форуме любят подозревать людей в каких-то тайных замыслах.
Так что меня, наверное, тоже легко заподозрить в том, что я на стороне Nitay![]()
И это действительно так, по той простой причине, что на его месте может оказаться каждый из нас, кому, в силу каких-то причин, доведётся попросить кого-то из родственников принять и оплатить заказанный нами в интернете товар.
Приняв эту точку зрения, думаю, каждый будет на стороне Nitay.
Ну разве что за исключением работников лагуны![]()
Востаннє редагував Terrakot: 17.07.2010 о 15:43
Понимаю прекрасно. Вы хотите защитить свой бизнес от необоснованных возвратов и трат. Как предприниматель, работающий в сфере услуг я Вас прекрасно понимаю.
Договором в этом случае является договор. Он появляется в окне при заказе товара, приходит покупателю на почту и там указаны условия продажи. В аттаче.Договором в этом случае является чек купли-продажи.
Да. Указанные в договоре ограничения на это право незаконны.Вы имели право в 14дневный срок разорвать договор купли-продажи при условии, что товар не использовался.
И вернуть ВСЮ сумму, указанную в чеке.
Да, можно было и так. И ждать 30 дней.Чек был? = заявление на имя с просьбой вернуть средства в сумме ххх (по чеку) в соответствии со статьёй 9 закона ЗПП.
Номер входящий на заявлении, подпись лица, принявшего заявление.
Да, если фирма оказывает такие услуги. Яровой отказался выдать мне документ на транспортные услуги - следовательно он оказал их незаконно.Доставка - услуга предоставлена в полном объёме, имхо, должна быть оплачена.
Вопрос не в этом - вопрос в том, была ли эта цепь событий намеренным желанием заработать не потратившись - ИМХО, договор, написанный с грубыми нарушениями закона, что само по себе может вызвать штраф, свидетельствует именно об этом.
5ok.com.ua заказала утром посудомойку, в 2 часа все было у меня. Пока притензий нет
и отдельный положительный отзыв http://technocom.dp.ua/
Предложите кондер SRK28HG по такой же цене![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks