Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 142, показано з 21 по 40.

Тема: AU-PAIR

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

seemann, я именно Semesterticket и имела в виду, сейчас любой студент в Ураине получает без проблем международный студенческий билет.
    "и честно говоря не понял насчет програмы для студентов. И куда этот год записывается? обычно это девушки закончившие вуз. " - Не правда, обычно это студенты. Более того, после окончания вуза принять участие впрограмме можно, но намного сложнее, чем студенту. Данная программа - студенческая.

"Эта программа является отличным трамплином! Проверено!
    к сожалению, у меня прямо противоположный опыт Лично" - Именно это я и подозревала.

по делу, мы с вами спорим совершенно зря, потому как вы правы, и я права, у каждого из нас совершенно субъективное мнение. Но как по мне, так лучше пытаться что-то изменить в своей жизни, чем апельсинами на базаре торговать.

Что-тоzarina_2006 пропала, что она решила?

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Ириска, а разве можно с ИСИКом получить Семестертикет? Мне его, например, в моем универе выдавали, это ж вроде надо в местном ВУЗе обязательно учиться...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

seemann, Можно, мы узнавали. Может быть, это зависит от гоорода? В районе Дюссельдорфа у нас девочка получала. И те, ко на языковые курсы ездят тоже получают. Возможно, это зависит от того, какие языковые курсы посещает о-пэр? Кстати, во многих случаях семья покупает своему о-пэр обыный проездной.

Типово

А как же местный ВУЗ и учеба в нем?
    Или необходимо академический отпуск брать?
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

seemann, а вы сейчас в каком городе? Возвращаться планируете? :smt002

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

kotik, да, нужно брать академ.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Ириска, в Берлине, Freie Universitaet. К лету диплом магистра LL.M. получу. Ну как, возвращаться - это естественно. Вопрос - когда. Хочу, естественно еще аспирантскую стипендию на следующий год. А если нет - в Россию. Там уже много было предложений от 2,5 тыс. евро в месяц платят, причем не в Москве. Ну а если и Россия прогорит, тогда вернемся домой раньше, чем планировали.

Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від Ириска
    Именно это я и подозревала.
    Сорри, ввел в заблуждение.
    "Лично" это не в плане я(сам), это личное и тесное сталкивание с девушками которые пробовали программу.
    Лично я собсно мужского полу, мне далеко "за студенчество" (правда не настолько чтоб отстать от жизни), у меня нет материальных проблем, пол Европы уже "за плечами" (работа + за свои деньги )

чем апельсинами на базаре торговать
    Лад, действительно спорить бесполезно. Если уж выбирать между апельсинами то да (с другой стороны откуда знание хоть зачатков языка в этом случае), жаль толковых девченок, которые потом возвращаются, или до 27-28 лет мыкаются "со стартом в европу" на всякого рода грязных (как правило нелегальных) работах, боясь вернутся в чужую (по взглядам на жизнь) уже для них страну (Украину).

Черт его знает.. Может Вы более правы. Уж если выбирать между легально дома апельсинами и нелегально там в ресторане, то пожалуй последнее, наверное, и лучше.. Тоже самое по социальной лестнице, но хоть есть о чем рассказывать по телефону или во время редких визитов к родителям.

МаркШейдер
    Guest

Типово

Цитата Допис від seemann
    Ириска, в Берлине, Freie Universitaet. К лету диплом магистра LL.M. получу. Ну как, возвращаться - это естественно. Вопрос - когда. Хочу, естественно еще аспирантскую стипендию на следующий год. А если нет - в Россию. Там уже много было предложений от 2,5 тыс. евро в месяц платят, причем не в Москве. Ну а если и Россия прогорит, тогда вернемся домой раньше, чем планировали.
    А что из Германии предложнний нет?

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

МаркШейдер, дык не платят столько, сколько в России, максимум полторы. На немецко-русском СП у нашего специалиста знание русского языка и законодательства + все тоже немецкое только плюс, потому и зарплата такая, а в Германии русский ни язык, ни закон нахрен никому не нужон.

МаркШейдер
    Guest

Типово

Цитата Допис від seemann
    МаркШейдер, дык не платят столько, сколько в России, максимум полторы. На немецко-русском СП у нашего специалиста знание русского языка и законодательства + все тоже немецкое только плюс, потому и зарплата такая, а в Германии русский ни язык, ни закон нахрен никому не нужон.
    Понятно. А какая специальность, если это конечно не секрет?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ - Київ
    Дописів
    642

Типово

Цитата Допис від seemann
    а в Германии русский ни язык, ни закон нахрен никому не нужон.
    Це залежить в першу чергу від рівня знань. Не знаю, як там з законом, а от справжні спеціалісти в мовній галузі потрібні. Тому що хоч й багато російськомовних в Німеччині, по-справжньому професійно німецькою мовою володіють одиниці.

По темі: не треба узагальнювати: бувають такі й такі випадки. Але якщо фірма солідна, то все буде гаразд. Треба пробувати. Інакше гарантовано нічого не вийде. Хто не ризикує, той шампанського не п'є.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Марк
    Цитата Допис від seemann
    а в Германии русский ни язык, ни закон нахрен никому не нужон.
    Це залежить в першу чергу від рівня знань. не знаю, як там з законом, а от справжні спеціалісти в мовній галузі потрібні. Тому що хоч й багато російськомовних в Німечині, по-справжньому професійно німецькою мовою володіють одиниці.

По темі: не треба узагальнювати: бувають такі й такі випадки. Але якщо фіма солідна, то все буде гаразд. Треба пробувати. Інакше гарантовано нічого не вийде. Хто не ризикує, той шампанського не п'є.
    Согласен на все 100. "Русских" до хрена, а толковых специалистов нет. Но мне только с языком возиться не хочется. Да и вообще не нравится мне тут. Дома лучше по любому. Хотя вырианты Россия-Германия. Ни то, ни то домом назвать нельзя...

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від МаркШейдер
    Понятно. А какая специальность, если это конечно не секрет?
    Ну дык LL.M. Это юрист значит. В моем случае по ВЭД.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Ириска
    seemann, Можно, мы узнавали. Может быть, это зависит от гоорода? В районе Дюссельдорфа у нас девочка получала. И те, ко на языковые курсы ездят тоже получают. Возможно, это зависит от того, какие языковые курсы посещает о-пэр? Кстати, во многих случаях семья покупает своему о-пэр обыный проездной.
    Ну, скорее всего, если университетские курсы, то дают. Мне вот, пока семестр не начался на сентябрь дали бумажку с печатью и наклейкой (семестертикетом назвать ее сложно), но ничего, ездил, не штрафовали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

seemann, да, я тоже так поняла, что ее устроила семья на курсы при университете.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Не, вообще если подумать, то можно как опэр закончить в ойчляндии последипломные курсы и получить за год-два немецкий диплом. А это уже перспектива покруче, чем "язык подучить". Стипендий-то всем не хватает... Нет, что-то в этом Au-Pair есть, если с головой подойти...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

seemann, вот беда-то как раз в том, что многие без головы подходят, а потом "покалеченные" как "по делу" говорит. Вариант очень интересный, при чем интересный ещеи тем, что:
    во-первых, в Германии могут участвовать мальчик
    во-вторых, есть шансы поступить в вузы таких стран, как дания, швеция, норвегия, в которые обычному смертному путь заказан априори.
    Честно - попробовала бы сама. Вот только возраст не тот
    Иногда так жалко, у нас клиентка была, которая здесь работает официанткой, живет с бабушкой и братом с семьей, короче - беспросветность абсолютная. Ей пришло приглашение из семьи из Норвегии, отличная семья, проверенная (уже были наши девочки, довольны), хорошо платят, приглашают на два года. Два ребенка, достаточно взрослых. Супер! Она отказлась ну, типа, это так неожиданно, вот в следующий раз - она обязательно поедет, а перед Новым годом -нет Это я и имела в виду под "торговлей апельсинами". А уж а шансах и перспективах, которые открываются перед нормальными мыслящими девочками я вообще молчу. Было бы желание!

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Ириска, Да вот мне в следующем году тут диссер писать, так это тоже вариант остаться как опер, чтоб доучиться и защититься, но, конечно, не самый лучший... Все-таки стипендия эт другое дело. Но не верочно.

Дописів
    5

Типово

и правда написала вопрос, а потом пропала. Ириска, спасибо, сегодня была у вас на консультации, со мной, кстати, мальчик был, в Германию едет. В Германию таки легче, ему сразу несколько семей педложили. Я все таки решила в Данию. Почитала все отзывы, с одной стороны, конечно, страшно, а с другой, почему бы и не попробовать. Я уже поняла, что главное - это нормальная семья, но я имею право в стране менять семью до 5 раз. Это немного обнадеживает. Я настроена все таки ехать и искать варианты поступления в вуз. Правда на выезд в Данию ждать нужно, иногда и два, и три месяца. Если не получится, то через год вернусь и буду учиться дальше. Кстати, оказывается в Скандинавию можно до 30 лет ехать.

Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті