Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 35, показано з 21 по 35.

Тема: Пожалуйста, помогите решить детскую задачку!

Дописів
    2 738

Типово

Гы-гы, мы с дочкой такое задание делали, мы очень смеялись над этим заданием, но так и не решили, и даже папа нам не помог))))))).
    Но помню что учительница сказала правильный ответ, но вот какой не помню, сейчас попробую порыться в её тетрадях, найти ответ, вот только мне кажется это задание у нас в первом классе было, а тетрадки с первого класса кажись не сохранились.
    З.Ы. У них во втором классе такие задачки были, что я от некоторых в полном ступоре была, хотя образование высшее техническое, с математикой дружу.
    Востаннє редагував Lyida: 03.07.2010 о 12:27

Дописів
    357

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис

Сыну моей приятельницы (ему сейчас 21) в первом классе задали задачку - "Три муравья - Арта, Барта и Умберто..."
    А в чем прикол? В славянских именах?.. Или наблюдались и другие приколы?

P.S. По задачке: идти, ехать, плыть, лететь (пингвины (если это пингвин) не летают)...

P.P.S. - А пианино ?

P.P.P.S. - Играть?

P4.S. Общий признак: движение..

P5.S. Да все равно куда... но только не назад...

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

а по-моему, ответ очень прост:
    "Общих признаков в этой картинке нет"

просто надо полистать эту тетрадь дальше, есть ли там подобные провокационные вопросы, задания. Очень хорошая задачка, кстати! А то в жизни тоже не все всегда по-правильному

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Aniutka Переглянути допис
    А в чем прикол? В славянских именах?.. Или наблюдались и другие приколы?
    .
    Отчасти. Услышав такие имена, не всякий шестилетка будет дальше воспринимать задачу. Другие приколы тоже были, просто я их за давностью лет уже не помню.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    357

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    а по-моему, ответ очень прост:
    "Общих признаков в этой картинке нет"

просто надо полистать эту тетрадь дальше, есть ли там подобные провокационные вопросы, задания. Очень хорошая задачка, кстати! А то в жизни тоже не все всегда по-правильному
    Не все и не всегда, увы... Но мы будем этому способствовать...

Дописів
    357

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Отчасти. Услышав такие имена, не всякий шестилетка будет дальше воспринимать задачу. Другие приколы тоже были, просто я их за давностью лет уже не помню.
    Да сорокалетка (Боже, что я говорю) тоже не восприняла.

P.S. Арта... Барта... и Умберто... (других приколов и не нужно).

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Увидела тут пару раз написали "у автора ответ - "чёрные" . Так почему не подходит-то? Просто тупой ответ, но чего ж дальше думать? Или я что-то не так поняла?

Цитата Допис від volna Переглянути допис
    у автора в ответах - черные предметы
    Цитата Допис від In_NET Переглянути допис
    ответ, который как утверждают автора все предметы черные
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Увидела тут пару раз написали "у автора ответ - "чёрные" . Так почему не подходит-то? Просто тупой ответ, но чего ж дальше думать? Или я что-то не так поняла?
    та я так поняла что просто по приколу искать что-то другое)))
    а почитав комменты здесь http://www.webpark.ru/comment/44038 я так поняла что этот вопрос мучает многих)))

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    9 958

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Девочки, давайте помогайте.
    Малый (2й класс) не может решить вот такое упражнение:

Ладно малый, но и я тоже не могу решить Авторитет родителя резко теряется, уже 3 ночи, а я все сижу и думаю что же у них может быть общего.
    Пока на ум приходит только "кожа" (может быть в трамвае кожанные сидения?) но чувствую что это не совсем правильно
    Я думаю движение!
    За пианино и руки и ноги в движении!
    Востаннє редагував BabyIsland: 09.07.2010 о 01:22
    ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ! Коляски, автокресла, мебель и др
    Резиновые сапожки осень-зима, мужские пуховики!-http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232010

Дописів
    583

Типово

Цитата Допис від In_NET Переглянути допис

ответ, который как утверждают автора все предметы черные
    Я думаю автор имел в виду, что во всех предметах есть что-то черное: у кита - кожа, у пианино - клавиши, у пингвина - спинка, а у трамвая - колеса.
    Востаннє редагував D A N A: 09.07.2010 о 22:33

MIX
    Guest

Типово

Не спрашивайте почему так считает автор, но правильный ответ ЧЕРНЫЕ
    а Лезику не стоит троллить тут))

Дописів
    583

Типово

Цитата Допис від D A N A Переглянути допис
    Я думаю автор имел в виду, что во всех предметах есть что-то черное: у кита - кожа, у пианино - клавиши, у пингвина - спинка, а у трамвая - колеса.
    Тот же принцип использован, кстати, и в первой картинке. Металл (а не железо) используется во всех предметах, но ведь кроме него есть и другие материалы (скорая помощь - стекло, резина и т.д., кастрюля - пластик).

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Я че-то не поняла, а чеого поезд черный. Я например больше видела зеленые или синие, но черные. - ужас. Ни в жизнь бы не догадалась. На всех трех других картинках ответ очевиден. Можно было бы и не подписывать.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    49

Типово

Может быть, все что нарисовано на картинках, издает характерные звуки?
    Пианино играет, сапог цокает каблуком, поезд гудит, что же касается пингвинов и китов....Вот что я нарыла: "Время от времени самец пингвина издает призывные крики подняв при этом клюв в небо" и еще:" Киты общаются с помощью специфических звуков. С их помощью животные находят сородичей, собираются в группы, привлекают самок."

Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием...

Дописів
    264

Типово

вариант, который пришел на ум: все предметы издают шум и звук при экстплуатации - значит общее у них это ЗВУК. они все музыкальные, кит пищит )), пингвины "крякают" )))), трамвай звенит, сапоги скрипят или стучат, пианино играет...

а картинки правильней подписать так: 1. металл, 2. форма, 3.правильно подписана - мебель. 4. Звук вот и все

а с другой стороны "у автора ответ - "чёрные" - автор видно сам промахнулся, это можно оспорить: пингвин как и кит черно-белый, у них пузико белое, пианино сапоги - согласна, но ПОЕЗД( или что это такое????) признаков поезда я не вижу. локомотив черный видела, но чтоб вагоны... даже современные поезда стараются наоборот раскрасить, кто нормальный будет выпускать черные вагоны... еще б станцию назвали "Последний путь..."
    Востаннє редагував LuckyStar: 21.07.2010 о 09:26

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті