Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Этот вопрос нужно было решать на стадии, когда ТЦ получал разрешение на аренду и застройку. В теории должно быть согласование с местными жителями - вот там и можно предлагать согласие в обмен на что-то. На практике с жителями как бы согласуют, но они об этом не знают. Если местные жители не следят что у них где строится (да-да, самим думать нужно и следить тоже) и пропустили этап согласования, ничего вам ТЦ не должен. Максимум - ликвидировать ямы, сделанные своими грузовиками, перенести свои мусорные баки, если они плохо махнут и мешают и т.п. Да и этого нужно будет добиваться.
Если бы под моим окном планировали строить ТЦ, я бы добивалась ремонта дорог и озеленения территории.
Востаннє редагував Фолиант: 18.05.2010 о 19:07 Причина: исправлены опечатки
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Вопрос правильный с точки зрения владельцев супермаркета. Собственно, не должен. Должен поддерживать территорию в порядке, хотя АТБ это правило не соблюдает.
Но если взглянуть на поддержание сбалансированной городской инфраструктуры (т.е. города, в котором живут не только владельцы супермаркетов, но и дети, которые, кстати, хотят пройти по нормальной дороге не только в магазин, но и на горку, желательно не надышавшись выхлопными газами) глазами людей, которые этот вопрос должны решать как менеджеры (это я о чиновниках), учитывая скудный бюджет, это обязаловка решила бы часть проблем.
1. Вы уверены, что Команданте савсэм-савсэм бездетный?
2. Я детный - и считаю, что супермаркет / ТЦ никому ничего не должен кроме того, что он и так сделал (а нагибают их по полной, поверьте).
3. Если бы супермаркеты расчитывали свой доход опираясь преимущественно на канючящее деть, то был бы один супермаркет на весь город.
>2. Я детный - и считаю, что супермаркет / ТЦ никому ничего не должен кроме того, что он и так сделал (а нагибают их по полной, поверьте).
>3. Если бы супермаркеты расчитывали свой доход опираясь преимущественно на канючящее деть, то был бы один супермаркет на весь город.
Магазину выгодны все категории покупателей и совершенно невыгодно обустраивать территорию, ясен пень. Но здесь задан вопрос, регулируется ли вся эта нафиг ненужная несправедливая фашистская (теоретическая пока) обязаловка перед районом (который только воздух портит своим присутствием вокруг такого расчудесного магазина) на уровне горадминистрации.
Т.е. если поставить горку у супермаркета, где как вы выше писали, куча выхлопных газов, то детям это будет полезно? Кстати, есть еще люди, которые не хотят ходить за покупами через дурдом. Недалеко от моего дома есть детская площадка возле магазина СПАР. Там такой ор и гам стоит, что не в сказке сказать.
Что-то мне кажется, если бы такое постановление существовало, о нем бы уже было известно.
Поэтому рискну сказать, что в части устройства детских площадок такого постановления нет. ТЦ должен следить за своей прилегающей территорией и содержать ее в порядке.
Это будет неполезно, но немножко лучше, чем играть на асфальте перед супермаркетом, только потому что это единственная освещенная территория вечером. Я о моральной компенсации. Мы живем в неидеальном городе, давайте сделаем поправку на реалии.
Рискну сказать, что есть дофига интересных постановлений, о которых горадминистрации говорить невыгодно, невыгодно печатать на официальном сайте, потому что людьми, которые не знают о своих правах, управлять гораздо проще.
Вам в политику нужно с такими пламенными речами о моральной компенсации за право вести бизнес. Ну, или в раздел "дом и дети", там больше поддержки найдет идея, что кто-то должен что-то, чего не должен делать. В "товарах и услугах" все больше с точки зрения правова и деловой логики говорят. И немножко, конечно, о реалиях. Про неидеальный мир и город здесь большинство в курсе, только подходит к этому с позиций здорового цинизма.
Ваше предположение имеет основания. Но я юрист, немножко изучавший кто что должен, в свете того, что вместо удобного рынка до кризиса нам собирались построить рядышком очередной ненужный ТЦ и тихо-тихо это согласовать. Не припоминаю ничего о детских площадках. Возможно, это так глубоко спрятано, что простым смертным и недоступно. Тогда ищите и обрящете.
Но вообще-то можно просто написать письмо в орган, который вы упоминаете, и поинтересоваться есть ли у них секретные постановления. Возможно, соврут, но ответить ответят.
Cпасибо, можно я тихо в песочнице посижу? =) Политика мне нафиг не снилась, просто тут задают вопросы и я честно на них стараюсь отвечать. Я понимаю, многострадальные супермаркеты (они и не догадываются, что у них столько защитников) не должны строить площадки, но возможно, мудрая мысль _обязать_ их это сделать на благо населения уже приходила в голову чиновникам города.
Я посмотрю, что они тут возведут, поищу постановление и, если надо, напишу.
Вы путаете защитников супермаркетов и закон, мораль и логику. Так бывает у некоторых людей, если кто-то высказывает мысль, с которой они не согласны.
Вопрос вы тут сами задали, а не кто-то вместо вас. Вам ответили. Ответ не понравился, но такова се ля ви.
Увы, не смог пройти мимо...
А наличие нормального (зачастую круглосуточного) супермаркета с нормальным ассортиментом товара - это не компенсация?
Тогда вспомните магазины типа "Гастроном", "Продукты" (родом из СССР) - с 8:00 до 20:00 (если не меньше), перерыв с 13:00 до 14:00... Очередь, ожидающая открытия...
Колбаса в серой бумаге...
Помните?
Мне, например, новые магазины как-то симпатичней
Если это для Вас не аргумент, вспомните, что было на месте нынешних ТЦ Мост, ТЦ Вавилон, ТЦ Караван...
Только благодаря им эта территория и стала "единственной освещенной"
P.S. Ничего личного, я не против детских площадок и прочих удобств для детей! Но, имхо, ТЦ в данном случае никому ничего не должны...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks