Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 94, показано з 21 по 40.

Тема: Венчание в церкви

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

Daishi, я в тему заглянула, потому что пару месяцев назад моя подруга венчалась, а так как у неё не было доступа в интернет, она просила меня поискать информацию по поводу. Вот стало интересно, что люди пишут.
    В принципе я тоже придерживаюсь того, что если люди решаются на венчание, то они должны быть глубоко верующими людьми и вести соответсвующий образ жизни, посещение церквей, соблюдение постов и т.д. А так, часто вижу, что это стало данью моде, как вторая свадьба. Не у всех, конечно, но в большинстве случаев. Или же бабушки пилят "как же так, брак не освещён, значит не настоящий". Меня вон бабушка всю жизнь достаёт, почему я ещё не покрестилась.
    Это всё неспроста (с)

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

an_ka,
    А зачем ? (по ее мнению надо покреститься ?)
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

Daishi, она считает, что нехорошо ходить не под Богом, т.е. я без защиты и своего ангела-хранителя.
    Это всё неспроста (с)

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

an_ka,
    А......
    Ну тогда конечно.
    Нашлепку о том, что объект находится под охраной Бога дается ? А ангел сертификат о том, что он именно охранный ангел и не ниже 3-го ранга предоставляет ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

Daishi,
    Это всё неспроста (с)

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

an_ka,
    Да, еще вот мне понравилось - "ходить". Сразу вспомниля капустник Зоопарка с Цоем, там тоже была тема про хождение
    "пишет одна девочка в журнал про вопрос, мне 14 лет, можно ли мне уже ХОДИТЬ с парнем ?"

А поводу под богом - братан, под кем ходишь ? Под богом в натуре !
    \m/ \m/ .А ..ну тады эта. не вопрос. А ты под кем, а я под Буддой, цю на тебя , это ж не по нашему, это не его район. Ты б еще приплел сюда Вишну с Шивой. То ж индусские паханы, у них территория тока Криворожсталь, да и то...

Дописів
    45

Типово

Ok,
    по-моему к своей тираде Вы забыли добавить слова: "это лично мое мнение и я его никому не навязываю"?
    Вы ошибаетесь у меня уже давно нет своего мнения. Есть знания, полученные из писания. Это разные вещи.
    это поверьте гораздо лучше, чем те глупые обряды "батюшек и святых отцов" которые неизвестно откуда взяты

Daishi,
    Просто народ у нас странный, крестики носят, считают себя христианами, иногда даже в церковь ходят...по большим праздникам. А вот придерживаться правил и норм жизни истинного христианиана не хотят
    Вот-вот Я о том же

быть половой тряпкой, об которую ноги вытирать?
    Зачем же... ведь ваш муж вас любит. Просто решение или "последний голос" должен оставаться за ним. Естественно вы как за каменной стеной. Он должен отвечать. Так устроено Богом. Просто мы этого не знаем и не придерживаемся. Женщина - она ж "всё сама"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

ttt, то есть он должен решать что делать или не делать жене? А она даже и рта раскрыть не может, потому что решение всегда за ним? Женщина такой же человек как и мужчина и её мнение не должно ущемляться только по половому признаку.
    Это всё неспроста (с)

Дописів
    45

Типово

an_ka,

А она даже и рта раскрыть не может, потому что решение всегда за ним?
    Хм! да с чего вы взяли??????
    Совещательный голос. Просто жена советует, а муж говорит ДА я на это согласен, или НЕТ в данный момент мы это не можем т.к...
    и в случае чего не пиняет на вас: "Вот, это ты мне посоветовала, больше тебя слушать не буду"
    Демократия в семье, в стране - не правильно это. ДЕМО - власть всех, а как известно если общее значит ничье. А чтобы этого не было, в семье должен быть тот кто несёт ответственность(я вам рассказываю как это должно быть в семьях верующих)
    В светских семьях жена - глава, а муж как правило при ней.

an_ka,
    что нехорошо ходить не под Богом, т.е. я без защиты и своего ангела-хранителя.
    Какое-то потребительское отношение к Богу. Ты мне дай, а вы что ему за это? откройте Библию - поинтересуйтесь, что такое крещение, что говорил Иоанн Креститель когда крестил людей.
    Я только замечу, что крещение-добровольный завет с Богом. Вы подвязаетесь изучать слово Бога и следовать его законам. Вот тогда вы его человек и будьте уверены, что он вас не оставит.
    Аналогия: вы хотите стать гражданином другой страны. Для этого вам нужно побольше узнать о её порядках, законах, судах и т.д.
    Тут тоже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

an_ka, Цитата:
    что нехорошо ходить не под Богом, т.е. я без защиты и своего ангела-хранителя.

Какое-то потребительское отношение к Богу. Ты мне дай, а вы что ему за это? откройте Библию - поинтересуйтесь, что такое крещение, что говорил Иоанн Креститель когда крестил людей.
    Я только замечу, что крещение-добровольный завет с Богом. Вы подвязаетесь изучать слово Бога и следовать его законам. Вот тогда вы его человек и будьте уверены, что он вас не оставит.
    Аналогия: вы хотите стать гражданином другой страны. Для этого вам нужно побольше узнать о её порядках, законах, судах и т.д.
    Тут тоже.
    Я передала слова бабушки, мне про Библию рассказывать не надо. Я в Бога не верю.

Совещательный голос. Просто жена советует, а муж говорит ДА я на это согласен, или НЕТ в данный момент мы это не можем т.к...
    А если я с его мнением не согласна, тогда что? Вот если он решил, что будет ТАК, а я говорю НЕТ? А если если я противясь его мнению всё-таки в итоге окажусь права? Или так не бывает?
    У меня в семье муж не принимает все решения. И вполне может быть ситуация, что я не соглашаясь с его мнением, могу переубедить действовать по-другому.
    Это всё неспроста (с)

Звідки Ви
    из кошки, мягкой шопесдец!
    Дописів
    460

Типово

ttt и Алекс ЖЖгут! Пешите исчо!
    Девушка - существо в общем-то бесполезное, но на ощупь приятное...
    (асобина сисси и жоппка - примеч. кошаки)

Звідки Ви
    Гражданин мира
    Дописів
    194

Типово

-Здравствуйте! Мы Свидетели Иеговы!
    -А он что - женится?
    Жизнь состоит не из дней,которые прожиты,а из дней,которые запомнились...

Звідки Ви
    Дописів
    460

Типово

Ха! Вот тут много пишут про то, что венчание - это просто мода.
    Так вот...

Это ПРАВДА!!!!!!!!!!!!

Вы совершенно правы! Никто заповедей не соблюдает, в церковь только на Пасху или свечку поставить, чтоб экзамены сдать хорошо, а вот поди ж ты - венчание.

То же самое с крещением и прочим, прочим.

Я не верю, что поколения людей, а также их дети, выросшее в стране агрессивного атеизма может испытывать искренние религиозные чувства.

влом просто писать, а то я б тут развил теорию, хе-хе.

Но хор в Преображенском конечно мощный, зачот!

Дописів
    4 841

Типово

Я не верю, что поколения людей, а также их дети, выросшее в стране агрессивного атеизма может испытывать искренние религиозные чувства.
    koshaka, а Вы к какому поколению, прошу прощения, относитесь?
    По сути согласна, только поколения и времена тут не причём.

Дописів
    45

Типово

Алекс,

Это шутка?

Звідки Ви
    Дописів
    460

Типово

Понятка: Именно к этому самому.
    Я, к счастью, Советский Союз зацепил только детством, и реальные примеры фальшивой религиозности наблюдаю на примере моей мамы каждый день, иногда на примере отца и часто на примерах других людей.

Вот скажите, какой смысл в пост не есть мясо и т.п., но обжираться сладостями на растительной основе, соевой колбасой и пивом?

Разве пост - это отказ от потребления определенных химических веществ?
    Или пост - это смирение духа и тела?

Когда ты ешь соевую колбасу, то не грешишь ли ибо в мыслях ты ешь настоящую колбасу, а это хуже, т.к. дух человеческий слаб.
    Хе-хе - это я рассуждаю как должен рассуждать истинный христианин, но они все такого не делают, они не едят мясо и считают себя праведниками.

Дописів
    45

Типово

an_ka,

Вот если он решил, что будет ТАК, а я говорю НЕТ? А если если я противясь его мнению всё-таки в итоге окажусь права? Или так не бывает?
    Ещё и как бывает
    Давайте рассмотрим рабочую ситуацию. Вы с мужем работаете в одном отделе. У вас есть директор, ваш муж - начальник отдела, а вы сотрудник этого отдела. У вас одна идея, один принятый на предприятии стандарт. Вы советуете своему мужу-начальнику, что в соответствии с принятыми рамками нужно действовать в этой конкретной ситуации так и так.
    Его действия:
    1. Он принимает ваше предложение как достаточно обоснованное. Он тоже читал стандарты и тоже думает так же. Вынеся общее решение ОН(всё ж таки начальник согласитесь ОН) идёт на ковер к директору и отчитывается о проделанной работе. Директор благодарит вас и даёт вам премию в размере оклада.
    2. Он не принимает ваших здравых рассуждений. Стандартов предприятия придерживаться не хочет, говорит "молчи женщина", создает конфликтную ситуацию. В итоге принимает глупое решение и с ним же идёт на ковёр к директору. Но директор не лицеприятен, он прекрасно понимает что его вводят в заблуждение. В итоге наш горе начальник сначала вразумляется(а ситуация сложится так, что только упрямец не поймет), а затем вылетает с руководящей должности. Через время он придёт к вам и скажет "да, дорогая ты была права, я учту и больше на эти грабли ни-ни"

Ничего обидного.
    А чтобы уж совсем вас успокоить приведу одну цитату из Библии:
    "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя" Куда уж яснее.

Я в Бога не верю.
    жаль. Не верите потому, что не имеете полной информации.
    Хотя то кол-во навязанных обрядов кого угодно оттолкнут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    632

Типово

Цитата Допис від ttt
    Алекс,

Это шутка?
    А что, у Вас это так серьёзно?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Ok,
    Где есть свидетели, там и потерпевшие, а также понятые

Дописів
    45

Типово

koshaka,

Разве пост - это отказ от потребления определенных химических веществ? Или пост - это смирение духа и тела?
    вот ещё одна интересная тема.

а если я вам скажу, что в писании записано:
    "пища не приближает к Богу и не удаляет от него"
    "...когда вы поститесь, то исполняете волю свою..." (к сожалению наизусть эту цитату не помню, могу найти, красноречиво)

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті