Наверно секта.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наверно секта.
Бариг із влади геть!!!
Вся влада націонал-патріотам України!!!
levada, простите, но мне не понятна суть провокации. Я понимаю, тип решил поприкалываться, но духовным лицом не является, пишет о грехе прелюбодеяния, мужеложства и маструбации. Но придание анафеме это уже не прикол. "пусть бросит камень, кто сам не без греха", я год назад одному церковному деятелю морду набил. Мы мило пообщались о вынужденности церкви продавать различные атрибуты: свечи молитвенники, библии и прочее жизненонеобходимые ингридиенты и напомнив ему, что церковь должна жить на пожертвования (а потом у наших попов да дьяконов такие машины просто офффффигеть про остальное вообще молчу) и что за торговлю на территории церкви Иисус впал в гнев праведный. Мы долго так мило беседовали, после чего доведённый до бешенства инок, в состоянии лёгкого алкогольного опьянения, кинулся изливать свой праведный гнев, с помощью кулаков и, исполненым святейшества, девизом "та, ты, чё пи%ор"! (по поводу девиза я аж расстерялся в первые моменты, за что жестоко получил в бубен. Пришлось мгновенно реабелитироваться) спортом я никогда не занимался, но на тот момент ужо пол года грузчиком подрабатывал. Раунд длился пол минуты, святая рожа рехтовала меня а я его и делали мы это от души и с любовью Господней ко всему живому. Я поднялся а снизу донеслось: "сука, ты, грешная", на что получил характерный ответ "вернуться в лоно матери". Так что не кажется мне история модератора и служителя Господоа приколизмом.Допис від levada
На своих ошибках учатся, а на чужих - богатеют!!!
levada, однозначно, секта. Их сейчас развелось, как мух на дерьме, и все со звучными названиями. А опознать сектантов очень легко: ни в одном названии не стоит слово "православная".
Donator, в том то и дело, что этот священник является духовным лицом. Во всяком случае, с точки зрения закона о религиозных организациях. Правда, степень святости такого священника весьма и весьма сомнительна. Мне как-то пару лет назад пришло письмо от подобной американской церкви, которая за сравнительно недорогую плату продает чины вплоть до епископского.
Кстати, а тот деятель, которому Вы морду набили за торговлю на территории храма в пьяном виде и сквернословия, был, небось, представитель московского патриархата?![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
salezian, А Ви часом не знаєте, як богато людей несуть на собі анафему? Я знаю Толстому та Мазепі оголшена анафема. Останньому явно з політичних причин. а першому справедливо.
Бариг із влади геть!!!
Українська Автокефальна Православна Церква скасувала анатему Мазепі ще 1919 року. Жодна з Українських Православних Церков сьогодні не анатематствує Гетьмана.
Як там у РПЦ, не знаю.
Dzhmil, За скасування анафеми Мазепі я знаю. Сам досить часто відвідую храм, але жодного разу не чув, щоб священик проголошував комусь анафему. Можливо ця процедура відбувається в окремий час, коли людей у храмі немає?
Бариг із влади геть!!!
Dzhmil, РПЦ МП тоже скасувала анафему Мазепе. И Толстому тоже.
Aphelion, Толстой стверджував, що возлюбити ближнього не можливо. Це протирічить вченню Христа. Можливо та анафема справедлива? Хоча я сам не розумію чи є взагалі сама анафема справедливістю. Адже Христос учив молитися за врозуміння ворогів своїх. В даному випадку Толстой проповідував ворожу ідею, значить християни мусять за нього молитися, а не відлучати його від церкви? Може хтось досвідчений пояснить мені цей аспект?
Бариг із влади геть!!!
levada, отлучение- анафема - это не проклятие. Всё просто, человек был крещён. Затем стал проповедовать идеи, не совместимые с Христианством. И его подвергаю анафеме, т.е. процесс, обратный крещению, за "отступничество от веры". Он просто объявляется нехристем.
Aphelion, тобто, пiсля скасування анатемы ця людина знову стає християнином?Допис від Aphelion
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Aphelion, Спасибо за информацию. Я почему-то считал, что это проклятие.
Бариг із влади геть!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks