Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 20 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 387, показано з 21 по 40.

Тема: Педиатры недостойные быть детскими врачами.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Casiopeya Переглянути допис
    Да у нас педиатр тоже вроди как не плохая (поликлиника от 3 ГДБ), но очередь там - застрелится можно, по 2 часа можно в очереди сидеть, нет уж увольте... когда звоню ей говорю у малого писюнчик красный, какое-то воспаление, меня без слов и осмотра в 9-ку к урологу направили (две недели было пупсу!!!!), после этого все - позвонили в "Ох и Ах", теперь там и обслуживаемся.
    Конечно все они заняты, все в делах, но к двухнедельному ребенку обязана прийти. Но это дело каждого, мы себе нашли хорошо специалиста и прекрасно человека.
    мы тоже с Фрунзика! ходила в поликлинику в основном за напрвавлениями на анализы...т.к. после нашего прихода в 3 мес. на взвешивания\замеры мне педиатр стала рассказывать о введении сока.... я поняла, что делать там мне нечего...вот уже почти год мы там не появлялись вообще! впрочем и к другим врачам обращаться не приходилось ттт! приходила только раз летом писать отказную от прививок!

Wink

Цитата Допис від Bruny Переглянути допис
    [B[/B]Решила создать новую тему, думаю, и вы сталкивались с равнодушным отношением педиатров. либо с намеками на оплату их бесплатных услуг.
    Я 26.02.10 со своим трехлетним сыном имела неудовольствие обратиться к участковому педиатру. Г-жа Асауленко сама поставила диазноз "бронхит" и пригласила на прием в поликлинику. Мы пришли за 10 минут до окончания приема. Т.к. время приема крайне неудачное с 12:00 до 15:00, те у кого есть дети понимают, что это как раз время дневного сна. Врач принимала посетителя 25 минут и я вошла в кабинет в 15:15. Как поступил бы детский врач - конечно, принял бы ребенка и послушал нет ли осложнений. Как поступила Асауленко И.И. она предложила нам уйти, потому что рабочий день закончен. Предложение это было в крайне недоброжелательной форме. Сынишка удивился, а почему врач не послушала? он даже "здравствуйте" не успел ей сказать. Мне кто-то сравнил работу поликлиники с работой магазина, а работу врача с работой продавца, мол вам не продадут товар после 22:00. но я ведь не за сигаретами пришла или колбасой. я привела ребенка на прием к педиатру!!!! сожалею о том, что не потребовала письменного подтверждения отказа в приеме. Теперь мои слова против ее слов. А надо было лишь 5 минут, чтобы послушать малыша.
    всем привет! меня зовут Рита,живем в р-не фрунзенского.наблюдаемся у Деменковой Н.И кажется нормальный врач,после прививок всегда звонила спрашивала как дела? пусть не приходит,но сама звонит и сестричка хорошая.

если ВАС ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНИМАТЬ,подойдите в регистратуру и попросите талон к другому врачу и карточку ребенка,объяснив причину.
    Вопрос :--"вы меня не принимаете?"пугает ,т.к обязаны помочь. и еще есть зав.отделением и глав.врач,и вообще можно сменить педиатра.
    ДОБИВАЙТЕСЬ!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

ага! и у нас Деменкова....я ей довольно только с той стороны, что она нас не трогает!никогда не забуду о её рассказе о прикорме с 3х мес! она ж вроде на курсы повышения квалификации ездит...неужели там только штаны протирает?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

О, педиатры... Моя больная тема...
    В роддоме у нас был шикарный врач, которой я очень благодарна за все то, что она мне рассказывала и чему научила. Я очень надеялась, что по месту жительства будет где-то такое же... Но "не так сталося, як гадалося...".
    Начну по порядку. В первый же день после выписки к нам пришла бабулька, которая рассказала, что у малыша все не так, порекомендовала сделать 3 операции (с ходу!) и за сим отчалила. Я была в шоке, позвонила в роддом, где с меня посмеялись и сказали не обращать внимания. Потом я обратилась к соседке - детскому хирургу, которая осмотрев ребенка, сказала то же, что и роддомовские. ДА, при явке ко мне, педиатр заявила, что медсестры у нее нет, поэтому к нам на патронаж никто не прийдет и нечего надеяться на какую-либо помощь с их стороны!
    Прийдя через неделю, осмотр длился 5 минут. На все мои вопросы ответ был один: это не надо... Это при том, что малыш у меня родился немного раньше времени, и меня предупредили об особом контроле над ним. Когда я спросила о желтушке, которая задержалась, мне рекомендовали давать пить ребенку побольше воды, хотя я везде читала, что это бесполезно. Кроме того, мне было велено не давать ребенку грудь больше чем на 15-20 минут, не чаще 1 раза в час, а если будет плакать - соску.
    В месяц мы пришли в поликлинику на осмотр. Мы с малышом 20 мин. ждали, пока врач наговорится со своей знакомой о способах оплаты коммунальных услуг (обсуждались квитанции, что, куда и в каком количестве платить). На наш прием у нее ушло времени в 2 раза меньше. Быстренько взвесив и измерив ребенка нам сказали - "все, свободны". На все вопросы ответ был один: "Оно вам надо? Не надо..." (о желтушке, икоте, зеленых каках и т.д.). В 2 мес. нас отправили к свекрови, я позвонила с просьбой прийти не ровно в этот срок, а чуть позже, на что получила ответ, чтобы мы вообще не приходили, а явились в 3 мес. НА мой вопрос, что ребенок перестал днем спать и что делать и кому показать, ответ был прежний - никому, купайте в травках, если что - докармливайте смесью.
    В 3 мес. прием тоже длился 10 минут, при этом тщательно отслеживалось, чтобы ребенок не написял на клеенку (вместо этого подставили его кофточку), а потом было велено нести сейчас же на прививку. Когда я сказала, что хочу проконсультироваться с неврологом и иммунологом перед этой процедурой, получила отповедь, что это все лишнее и все специалисты - это педиатр, так что ничья консультация мне с ребенком не нужны. Я попыталась взять карточку для консультации с другим врачом - не дала... Я поняла, что дело тут не чисто.
    В 4 мес. мы попали к другому врачу. ДА, забыла сказать, у нас в поликлинике всего 2 педиатора, 1 медсестра, парочка иногда приходящих специалистов (где-то раз в месяц) + 3 раза в неделю берут простейшие анализы и процедурный кабинет с кварцем и электрофорезом - и все... Так вот, я попала к другому врачу, которая выругала нас за то, что мы не показались хирургу, ортопеду и неврологу, что у малыша проблемы с животиком, а мы ничего не делаем, что нет анализов и т.д. И я поняла, что все не так уж критично, что есть и нормальные врачи. После этого я получила на руки карточку: ОНА ВООБЩЕ НЕ БЫЛА ЗАПОЛНЕНА! ЗА 3 мес. только фамилия и имя ребенка и в уголках рост и вес, замерянные на приемах - и все!
    В результате, мы прошлись по специалистам, многое, к сожалению, упустили ввиду незнания и отговоров со стороны участковой. После этого я попросилась на консультации к другому врачу, к которой хожу и до сих пор. Да, после того, как я оставила карточку, она была заполнена, что и патронаж у меня был, и осмотры полноценные проводились и т.д.
    Итогом хочу сказать следующее: хорошие врачи есть, я очень благодарна одной знакомой, которая консультировала меня в любое время и по любым вопросам! Но я не понимаю, зачем в поликлиниках держат таких, как наша участковая, и зачем такие детские поликлиники, где никакой консультации получить невозможно.
    Я понимаю, что написала много, но это мой крик души!!!
    Востаннє редагував юристка: 02.03.2010 о 13:49

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

И еще, все пишут, что идите в регистратуру и просите талончик к другому врачу. А если его нет? Если врач только один, у нее закончилось время и все - привет! Она наговорилась со знакомыми, напилась чаю, а больше принимать не хочет. Что делать?!

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    ага! и у нас Деменкова....я ей довольно только с той стороны, что она нас не трогает!никогда не забуду о её рассказе о прикорме с 3х мес! она ж вроде на курсы повышения квалификации ездит...неужели там только штаны протирает?
    насчет прикорма,все равно делала как я считала нужным,у нас дядя педиатр(молодой)правда не практикует-но все вопросы сразу к нему
    а на счет не трогает -это да,но мне это и нужно

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    И еще, все пишут, что идите в регистратуру и просите талончик к другому врачу. А если его нет? Если врач только один, у нее закончилось время и все - привет! Она наговорилась со знакомыми, напилась чаю, а больше принимать не хочет. Что делать?!
    У нас в поликлинике та же ситуация
    Врача вроде два,а в реале он одинИ такой что мама дорогая...(подруга рассказывала:у ре в 9 утра 40,вызвала врача.Оочень плохо сбивалась Т.Пришел наш ВРАЧ-все нормально попейте витаминчикиК вечеру ре на скрой увезли)
    У меня отношения с участковыми не сложились после рождения старшей.
    Потом тупо забрала карточку с поликлиники,и благополучно наблюдаюсь у частного врача!

Типово

не приятно ,но надо писать жалобу! конечно она у них останется,но тоже запомнят!!
    скоро наверное будут семейные врачи приветствоваться

Типово

Если вы пришли в 18-00, за чем тогда вообще было идти, вы не видели сколько времени? Если нельзя подождать до завтра вызываете скорую, если можно приходите завтра. А если вы пришли в 16-00 тогда во всех поликлиниках принимают несколько педиатров, в крайнем случае есть зав. педиатрии. Если не хотят принять потому что вы не по участку и зав.педиатрии не помогла, есть телефон горздрава

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Она наговорилась со знакомыми, напилась чаю, а больше принимать не хочет.
    На какой планете таких врачей дают Точнее: такие участки.
    Сейчас тотальная нехватка педиатров, они загружены "по самые помидоры". К ним очередь сидит всегда.
    Пациентов с талончиками принимают все, даже если врач и долго осматривал своих пациентов.

Вообще странно читать: люди работают за мизерную зарплату и все их считают обязанными входить в чье-то положение. Всем они что-то должны. Даже в нерабочее время.

Что делать?!
    Наблюдаться в частных, если так противно в государственных поликлиниках.
    Если на это не средств - заинтересовать частным образом своего участкового, как писали выше. Чтобы он мог принять вас в любое время, независимо от раб.графика. Этот вариант бюджетнее.

А существуют ли вообще вменяемые участковые педиатры Ознакомленные с последними уставами ВОЗ, не советующие начинать давать прикорм в 4 месяца и докармливать ре смесью при небольшом наборе веса, на пропагандирующих прививки итд...
    Бывают такие.
    Востаннє редагував Molka: 02.03.2010 о 01:49

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 256

Типово

О, педиаторы...
    Кто-кто??
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Ну не знаю, ТС пришла в поликлинику, когда рабочее время врача еще не закончилось, поэтому она обязана должна была их принять. Нужно было к заведующей идти.

Дописів
    13 379

Типово

Хм, а у нас всегда был хороший педиатр.
    Когда малая только родилась, нас вела врач, которая еще у меня была, Русецкая (поликлиника на Гоголя) прекрасно нас помнила, всегда максимум внимания. Когда переехали, тоже замечательная, Долинская (поликлиника на пр. Кирова, за Уютом), жаль за границу уехала.
    Сейчас у нас поликлиника на Г.Сталинграда номер не помню, возле 16 гор. больницы. Педиатр Шилова О.Ф. Выслушивает внимательно, назначения адекватные, если есть доп. вопросы - всегда ответит по мобильному.
    Правда я ничего не имею против прививок, как и не имею привички, начитавшись модных советов в интернете, считать дебилами людей, 6 лет отучившихся и не один год отработавших по специальности. Сначала считаем себя умнее врачей, а потом к ним же бежим за помощью. Парадокс...
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    860

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    У меня к нашей тоже претензий нет, Левобережный-3 СукАч И.А., а медсестра у нее вообще очень хорошая.
    А у меня к ней есть претензии !!!!!!! Опыта и практики у нее маловато!!! Мы из-за ее лечения попали в больницу! И еще Афлобин, как оказалось, категорически запрещается принимать больше 1 месяца.
    Да, медсестра просто умничка ..

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від Bruny Переглянути допис
    [B[/B]Решила создать новую тему, думаю, и вы сталкивались с равнодушным отношением педиатров. либо с намеками на оплату их бесплатных услуг.
    Я 26.02.10 со своим трехлетним сыном имела неудовольствие обратиться к участковому педиатру. Г-жа Асауленко сама поставила диазноз "бронхит" и пригласила на прием в поликлинику. Мы пришли за 10 минут до окончания приема. Т.к. время приема крайне неудачное с 12:00 до 15:00, те у кого есть дети понимают, что это как раз время дневного сна. Врач принимала посетителя 25 минут и я вошла в кабинет в 15:15. Как поступил бы детский врач - конечно, принял бы ребенка и послушал нет ли осложнений. Как поступила Асауленко И.И. она предложила нам уйти, потому что рабочий день закончен. Предложение это было в крайне недоброжелательной форме. Сынишка удивился, а почему врач не послушала? он даже "здравствуйте" не успел ей сказать. Мне кто-то сравнил работу поликлиники с работой магазина, а работу врача с работой продавца, мол вам не продадут товар после 22:00. но я ведь не за сигаретами пришла или колбасой. я привела ребенка на прием к педиатру!!!! сожалею о том, что не потребовала письменного подтверждения отказа в приеме. Теперь мои слова против ее слов. А надо было лишь 5 минут, чтобы послушать малыша.
    мне было бы тоже обидно, что детку не послушали, но так возмущатся я бы не стала. А тем более не охарактеризовала бы врача как "недостойный быть детским врачом"
    Девочки, которые наблюдают деток у частных врачей, а как на счет больничных? подскажите, плиз...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    Девочки, которые наблюдают деток у частных врачей, а как на счет больничных? подскажите, плиз...
    А вот это один из небольших минусов если наблюдаешся частно
    Но я беру в своей полоклинике(за гроши)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    А вот это один из небольших минусов если наблюдаешся частно
    Но я беру в своей полоклинике(за гроши)
    Частно - это просто Ваш знакомый доктор пришел к ВАМ домой?
    "Клиника семейной медицины" и "Ваш доктор" выдают больничные листы. И прививку сделают, и справку выдадут. Все услуги, как в поликлинике

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Отвечу сразу на все вопросы: поликлиника на Гоголя, зав.поликлиникой нет, т.к. это филиал от поликлиники на Гладкова (в р-не Шинника), ехать туда достаточно тяжело, особенно с грудным младенцем. На прием мы пришли в 15.00, врач принимала с 14.00 до 15.30. Талончики у нас не выдают, т.к. врачей практически нет. Кстати, очередей там практически не бывает - слишком маленькая поликлиника и низкий уровень обслуживания.
    Недалеко есть поликлиника на Шевченко, но нас там принимать не хотят, т.к. мы из другого района, поэтому отправляют непонятно куда.
    Что касается должен-не должен. Когда я работала в ВУЗе, если студент пришел даже под конец моей консультации и задал вопрос, то я обязана была ему отвечать, а не говорить, что время завершено. И то же самое на лекции: задали вопрос, я должна ответить, а не отмазаться, что время лекции закончилось. Насчет нехватки врачей - их ежегодно выпускает Медакадемия. Куда они пропадают?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Цитата Допис від ЖенаСисАдмина Переглянути допис
    Если вы пришли в 18-00, за чем тогда вообще было идти, вы не видели сколько времени? Если нельзя подождать до завтра вызываете скорую, если можно приходите завтра. А если вы пришли в 16-00 тогда во всех поликлиниках принимают несколько педиатров, в крайнем случае есть зав. педиатрии. Если не хотят принять потому что вы не по участку и зав.педиатрии не помогла, есть телефон горздрава
    Да, принимают двое: одна с 8 до 10, вторая - с 12 до 14. В горздраве о такой ситуации в курсе, но считают это нормой.

Дописів
    7 147

Типово

5-я детская на коммунаре, есть там врач, или была, вроде уволили, Данилова, так это "уникальный" человек...

лучше к ней не попадать, так вроде после ухода из больницы начала еще и частным образом по вызовам ходить...

Сторінка 2 з 20 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті