Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 31, показано з 21 по 31.

Тема: Коммунальные войны

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від proticop Переглянути допис
    Ключ это микросхема с вшитой цифрой(2 в 16 степени помоему). Цифры на всех ключах разные и вероятность повтора минимальна. Такой ключ стоит примерно 5-7грн. Для того что бы этот ключ открывал именно вашу дверь нужно её записать в память домофона. Делается это путём входа в инженерное меню(в инструкции к панели есть подробное описание) нажатием нескольких цифр на панели. Дальше вы прикладываете ваш незаписанный ключ и подтверждаете запись нажатием комбинации цифр. Вот и всё , этот ключ вашу дверь будет открывать. Так можно записать один ключ на все двери вашего жилмасива или всего города. Или если у вас 2 квартиры уже существующий ключ можно запрограммировать на 2 дверь.
    Из-за того что это очень просто и сможет справится любой то установщики домофонов пароли от инженерного меню держат в секрете чтобы заставить покупать ключи у них и уже по завышенной цене(15-20грн).

Отключение трубок происходит в том же меню также нажатием нескольких цифр.
    Це дійсно цікаво, але відомо.
    Ми ж з Анатолієм просили докладніше ось про це:
    Главное пароли от панели управления поменять на свои
    Знаєте? Поділіться досвідом.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Це дійсно цікаво, але відомо.
    Ми ж з Анатолієм просили докладніше ось про це:

Знаєте? Поділіться досвідом.
    Как поменять пароли? или знаю лия пароли от вашего домофона?
    1. как поменять пароль я знаю. Главное чтобы знать существующий пароль. Изначально заводской ставят 1234.
    2. Поменять без знания существующего пароля вроде ьы невозможно(если его уже поменяли).
    3. При установке домофонной системы , перед тем как платить деньги поинтересуйтесь что покупаете и какие документы к купленному оборудованию вам должны предоставить. Если пароли поменял установщик то вы даже под страхом смерти наверно не получите их, потому что он потеряет свой заработок. Ведь вы и ключи сами сможете покупать и трубки устанавливать и даже узнаете что система работает и без абонплаты.
    Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

1. как поменять пароль я знаю.
    Не повірите - я теж. Але проблеми це не вирішує, тому що
    Главное чтобы знать существующий пароль. Изначально заводской ставят 1234.
    2. Поменять без знания существующего пароля вроде ьы невозможно(если его уже поменяли).
    Згадався анекдот. Коли застрягли геологи у тайзі у багнюці. Тут чукча (хоча як він там взявся я й досі не знаю) і говорить "Дай вогняної води - скажу що робити". Ну віддали йому весь запас спирту. А чукча - "Трактор треба!"
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Не повірите - я теж. Але проблеми це не вирішує, тому що
    О паролях нужно было задумываться с самого начала , когда устанавливался домофон. Теперь коды можно попытаться получить если панель управления по документам является собственностью заказчика а не фирмы установщика. Если же панель собственность фирмы , то единственный вариант:
    1. послать фирму-установщика нафиг с её блоком.
    2. Собрать деньги на новый блок(около 150-200грн)+ заплатить мастеру за установку и настройку нового блока(за программирование ключей и подключение трубок к блоку). В целом затраты составят примерно до 1000грн(точно не отвечу может и меньше/боьше т.к. не знаю сколько по времени займёт настройка ).
    3. Дать по голове инициатору("главному по подъезду") за то что взялся за установку не собрав информацию и не узнав всех нюансов.
    Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Раз название про тарифы, да ещё и про войны (а не про домофоны), то писну сюда.
    "В общем, рассказую" (с)

1. Приходид мне сегодня письмецо в конверте из Киева ( ) от конторы по выбиванию долгов по коммуналке - типо я (или, точнее, ответственный квартиросъёмщег, коего, извините, уже и в живых нет...) должен срочно оплатить задолженность ЖЭКу в сумме ... тыры-пыры..., а не то (далее следуют возможные начисления штрафных санкций + учёт индекса инфляции + % + покрытие издержек по судопроизвотсву и пр. подобные ужасы). При всём при этом у меня с ЖЭком договора так и нет - когда я, получив в свою собственность квартиру, попытался таки переоформить договор на себя, работнеги сослались на "страшную" занятость офомрлением этих договоров на других жильцов и попросили придти в другой раз, но так и не сложилось. Там-то ЖЭКу и платить не за что - мы в подъезде всё делаем сами, включая ремонт, уборку и замену труб всех разновидностей, но формально-то они денех требуют за что-то. Кто как думает - бояться мне этих захребетников-коллекторов или, не имея на себя договора пока что (всё равно потом оформлять-то придётся ведь), смело отсылать их нах?

2. В нашей округе (пр. Кирова - ул. Вакуленчука) пару недель назат исчезли мус. контейнеры "Гринко" и взамен них появились корявые бачки на колёсиках от Днепркоммунтранса, причём безо всякой информации о том, куда, кому и сколько платить теперь. Однако вчера по всем квартирам были бойко разнесены счета (воткнуты в двери) от таки "Гринко"! Что за фигня?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    1. Приходид мне сегодня письмецо в конверте из Киева ( ) от конторы по выбиванию долгов по коммуналке - типо я (или, точнее, ответственный квартиросъёмщег, коего, извините, уже и в живых нет...) должен срочно оплатить задолженность ЖЭКу в сумме ... тыры-пыры..., а не то (далее следуют возможные начисления штрафных санкций + учёт индекса инфляции + % + покрытие издержек по судопроизвотсву и пр. подобные ужасы). При всём при этом у меня с ЖЭком договора так и нет - когда я, получив в свою собственность квартиру, попытался таки переоформить договор на себя, работнеги сослались на "страшную" занятость офомрлением этих договоров на других жильцов и попросили придти в другой раз, но так и не сложилось. Там-то ЖЭКу и платить не за что - мы в подъезде всё делаем сами, включая ремонт, уборку и замену труб всех разновидностей, но формально-то они денех требуют за что-то. Кто как думает - бояться мне этих захребетников-коллекторов или, не имея на себя договора пока что (всё равно потом оформлять-то придётся ведь), смело отсылать их нах?
    ЖЭК вместе с коллекторами посылайте нах!
    Туда им и дорога
    раз услуг не оказывают.
    Нет договора - нет долгов.
    На меня ЖЭК даже в суд подавал. И суд вынес постановление о взыскании долга, которое я обжаловал в 10-ти дневный срок.
    Просто написал, что у меня нет договора и ЖЭК нихрена не делает. И фотки приложил на диске.
    Так что посылайте всех, за исключением суда. Судебные решения нужно не забывать вовремя обжаловать.
    А учитывая то, что суд свои постановления отправляет обычным письмом - их можно и не получить.
    Кстати, суд тем самым также нарушает закон. Но им можно. Они же жераф

А по поводу домофона:
    Господа, сами виноваты - теперь и расхлебывайте!
    Зачем год назад подписали договор и позволили в подъезде поставить инородное тело, когда уже года 3 живет на форуме тема про домофонщиков-лохотронщиков?

Я их послал!
    И расторопным соседям рассказал какая это афера и что, если поставят домофон я его разобью
    Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 12.09.2010 о 02:14

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Спасибо за реакцию.
    Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Так что посылайте всех, за исключением суда. Судебные решения нужно не забывать вовремя обжаловать.
    А учитывая то, что суд свои постановления отправляет обычным письмом - их можно и не получить.
    Тут есть нюанс. Наши "слуги народа" летом приняли новый ушлый закон, по которому судья может смело выносить решение о взыскании долга без участия любой из сторон и даже без заседания суда - просто рассмотрев дело, не вставая из-за стола. Решение через 10 сутог направляется в исполнительную службу, которая начинает выбивать долги уже по-своему, даже если жертва не получила это решение независимо от причин. Так что туд как рас главное получидь решение на руки у туд же его опжаловадь. Если не успедь в 10-дневный срок, то потом доказадь, что ты не верблюдо, будед проблематично.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, а насчёд Гринки - нешто никто не в курсах, что за передел происходид?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Спасибо за реакцию.
    Тут есть нюанс. Наши "слуги народа" летом приняли новый ушлый закон, по которому судья может смело выносить решение о взыскании долга без участия любой из сторон и даже без заседания суда - просто рассмотрев дело, не вставая из-за стола. Решение через 10 сутог направляется в исполнительную службу, которая начинает выбивать долги уже по-своему, даже если жертва не получила это решение независимо от причин. Так что туд как рас главное получидь решение на руки у туд же его опжаловадь. Если не успедь в 10-дневный срок, то потом доказадь, что ты не верблюдо, будед проблематично.
    Все что вы написали справедливо, за исключением того, что невозможно оспорить судебное решение, если вас с ним не ознакомили.
    Конечно, хотелось бы услышать в этой теме мнение юристов, но в любом случае о суде и о его решении вас должны уведомить. В противном случае это нарушает права человека. Мы ведь в правовом государстве живем.
    Итак, вопрос к юристам: Если потерялось обычное письмо из суда и ответчик не узнал о судебном решении, может ли он его оспорить по истечении десятидневного срока?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Чёй-то не спешад юристы на помощь...

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті