bwb, В чем смысл жизни? Возмите какую то конкретную жизнь и попробуйте объяснить ее смысл, содержание и показать в чем ее оригинальность.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
bwb, В чем смысл жизни? Возмите какую то конкретную жизнь и попробуйте объяснить ее смысл, содержание и показать в чем ее оригинальность.
Bobin, так может и смысла нет, просто он атмосферу создает своей музыкой?
А вообще, опять ИМХО, мне кажется, что он имиджем берет, а не содержанием.
На эту тему у Ефима Шифрина есть несколько миниатюр:Допис від bwb
одна - про то, как учитель в школе пытался разобрать с учениками стихотворение ПОСТРОЧНО,
а вторая - разбор "искусствоведом" картины "Кающаяся Мария Магдалина"...
А еще есть у Жванецкого знаменитое "Авас"...
Стоит ли объяснять смысл искусства тому, кого оно не трогает???
Al-khv, ну зачем так витиевато отвечать?Все гораздо проще, сдается мне, что песни БГ гораздо проще жизни.
bwb, я считаю, что музыка - это синтетическое искусство. Звуки в нем являются основным, но не единственным выразительным средством. В разных жанрах музыки важны также другие выразительные средства - слова, мимика, жесты, действия, декорации.
ДА я в принципе о том что у каждого свой смысл.Допис від bwb
Skorpion, если бы оно меня не трогало, я бы не спрашивал?
Знаете, все эти "Авасы", а тем более Шифрин - это на уровне вытянутого пальца, пожалуйста, не нужно.
Bobin, ты прав, я к тому, что в чем важность текстов БГ, какую нагрузку они несут?
Al-khv, объясните свой.
bwb, Я БГ внимательно слушал послнедний раз лет 15 назад.
Al-khv, смысл такой, какой его вложил автор.
Например, песня группы "Queen" "Bicycle Race" - ирония по поводу гомосексуальности, "Smoke on the water" - о "траве" итд.
Тут же я не вижу никакого смысла, кроме как нагромождения образов, и все.
Значит, смысл в том, чтобы тронуло... Я конечно, могла бы разжевать сейчас построчно его песни, но мне как-то противно это делать... Bobin правильно сказал о взаимосвязи слов, музыки и артистизма... Если все это разделить - зачем и кому это нужно??? Можно анализировать ингредиенты борща и раздумывать над смыслом свеклы в нем - но нужно ли это???Допис від bwb
Знаете, Ваши высказывания - на уровне втянутой головы, так что тоже, пожалуйста, не нужно... И Шифрин - это точно про Вас... Так же как и "Авас"...
Skorpion, ну если у вас нет желания, мне объяснить, спасибо. Может быть, кто-нибудь другой это сделает, кому не противно.
вывод неправильный, вы выхватываете слова из конетекста.Значит, смысл в том, чтобы тронуло...
я задал вопрос уже конкретно к этому посту Бобина.... Если все это разделить - зачем и кому это нужно??? Можно анализировать ингредиенты борща и раздумывать над смыслом свеклы в нем - но нужно ли это???
"Если бы я знал, что такое электричество,
Я сделал бы шаг, я вышел на улицу,
Зашел бы в телефон, набрал бы твой номер
И услышал бы твой голос, голос, голос...
Но я не знаю, как идет сигнал,
Я не знаю принципа связи,
Я не знаю, кто клал кабель,
Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебя...
2-12-85-06
2-12-85-06
2-12-85-06 - это твой номер, номер, номер...
- что это, Бэрримор?
- это даб, сэр"
bwb, это как раз песня о тебе и о твоем отношении к БГ![]()
Bobin, спасибо тебе, ты все сделал правильно!!
Тут все ясно, сейчас я найду то, что мне чуждо и непонятно.![]()
bwb, я, собственно, не только о своем личном нежелании... Но собственно, кому это я??? Разве можно объяснить смысл тому, кто его не понимает... *вздыхает* Это же относится и кСМЫСЛ ИСКУССТВА - В ТОМ, ЧТОБЫ ТРОГАЛО...вывод неправильный, вы выхватываете слова из конетекста
Вас интересует какая-то конкретная песня??? Или так просто... личная неприязнь к тому, о ком много говорят???
Skorpion, меня интересует вот что (помимо всего прочего). Допустим, раннее творчество БГ можно отнести к разряду пионеры (в смысле первооткрыватели) советского рок-н-ролла, этого было мало, а качественного еще меньше.
Возьмем его последние опусы они полностью построены на имидже, "Слова Растамана" - имидж коммерческий.
просто огромное количество людей он ввел в заблуждение относительно Растафари.
Почему он так популярен до сих пор, если учесть что он не оригинален и не нов?
Не понятно вот такие: "Географическая", "Мой муравей" - хотя это не его, насколько я знаю.
и еще, зачем накручивать, из неуважения к слушателю? Все интервью, что я с ним видел, были на уровне "я гуру, познал много, а вы до меня не доросли". Рок-музыка - это поп, от слова популярный.
Ну а почему популярна до сих пор Пугачева??? Гребенщикова ценят за то, что он сделал для русского рока... Он патриарх... И принимает почести... Кроме того, поддерживает популярность эпатажем... Последние проекты, как Вы правильно заметили, коммерческие... Но это пока не может перечеркнуть его заслуг...
Географическая (Б.Гребенщиков)
Когда вошел впервые Беринг
В северо-западный проход,
Он вышел на пустынный берег,
А мимо ехал пароход.
Там Бонапарт работал коком,
Но не готовил он еды -
Лишь озирал свирепым оком
Сплошную гладь пустой воды.
Так мчался дико между скал он
И резал воду, как кинжал.
Увы, не счастия искал он
И не от счастия бежал.
CТЁБ... Ну и что???
Мой муравей (Б.Гребенщиков - А.Гуницкий)
Приди ко мне, мой муравей,
Как рудокоп в туман приходит,
Лишь альтруисты в злате бродят,
Мой муравей...
Пропой мне песенку свою
Про обескровленную башню,
Про наступленье дней вчерашних,
Мой муравей...
Сожми в объятиях меня
Как гладиатор птицу губит,
Как экскаватор землю любит,
Мой муравей...
Слепа я с детства - пустяки,
Глаза мне сделаешь отверткой;
Дремучей, суетной и верткой,
Мой муравей...
Глупо за автора объяснять смысл его стихов... Ведь каждый видит в стихах свое... Мне здесь "видятся" слова женщины к возлюбленному... Если допустим, БГ скажет, что его жена ласково называет "мой муравей" - все станет сразу понятно??? Что влюбленная женщина видит мир глазами возлюбленного???
bwb, "Мой муравей" - это о мечтаниях романтической девушки о своем принце. Ну, или не о принце, а там, о моряке каком-нибудь или летчике. Я так это вижу
Я думаю его "я гуру, познал много, а вы до меня не доросли" - это реакция на "в его творчестве нет никакого смысла".
Bobin,нет, обычно перед ним лебезят.Я думаю его "я гуру, познал много, а вы до меня не доросли" - это реакция на "в его творчестве нет никакого смысла".
Skorpion, над чем стеб?
Ребята, я не против того, что Вам нравится БГ, я рад, честно.
В "Мой муравей", асболютно мудренные строки вроде:
"Пропой мне песенку свою
Про обескровленную башню,
Про наступленье дней вчерашних,
Мой муравей... "![]()
ну с Бобином вы одно и тоже увидели.Глупо за автора объяснять смысл его стихов... Ведь каждый видит в стихах свое...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks