Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 135, показано з 21 по 40.

Тема: Что успеть до беременности

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

А у меня был список только покупок, типа что должно быть в доме к рождению ребенка, для меня обязательными стали:
    1 СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА
    2 холодильник с большой морозильной камерой
    3 видеокамера
    4 цифровой фотоаппарат (из-за него ушла в декрет на месяц позже, но зато заработала денег на хороший)
    сейчас понимаю как хорошо, что они у меня есть.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    А я жалею, что не успела сдать на права и не научилась водить Ну что б не просто права получить, а небольшой водительский стаж чтоб был. Сейчас с двумя детьми я без машины, как без рук А так хочется везде успеть. Никто не подсказал, что с детьми машина под боком - просто необходимость
    А все остальное успелось.
    у меня та же проблема, хоть машину и купили, когда второй ребенок родился, но сейчас умение водить было бы очень кстати, но увы, а сдавать сейчас нет возможности, некому за детьми смотреть.
    Востаннє редагував karolin: 13.01.2010 о 10:17

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    - ВЫСПАТЬСЯ!!!
    вот это слово смогла оценить уже после рождения ребенка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

А я жалею, что не успела сдать на права и не научилась водить Ну что б не просто права получить, а небольшой водительский стаж чтоб был. Сейчас с двумя детьми я без машины, как без рук А так хочется везде успеть. Никто не подсказал, что с детьми машина под боком - просто необходимость
    Про это я забыла + 1000
    Машину успели купить а права подождут получается.

Дописів
    4 851

Типово

А я сдавала уже будучи с детенком. Довольно сложно, но не невозможно. Нужно выбрать удобное время (утро или вечер) и найти себе замену на 2-3 часа. У меня то муж сидел, то мама, можно найти няньку на несколько часов.... Там всего 2 месяца по 3 раза в неделю. Каждого родственника по одному разочку в неделю, вот Вам и права ! И ты на всю жизнь свободный человек ! Как вспомню как я масю из сада на маршрутках пру, аж в дрожь бросает или кульки из магазина. Бррр ! Если есть машина - ходить пешком ПРЕСТУПЛЕНИЕ ! Мы же не лошади, а МАМЫ

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    ну я не имела ввиду, что можно умирать)) во-первых, ребенка еще вырастить надо.
    просто для меня, например, клубы, гульки и т.п. сейчас уже неинтересны.. изменились приоритеты. по сравнению с рождением ребенка все остальное.. важно и нужно, и я хожу на работу, и маникюр делаю с 2-х недель малого, и слежу за собой, и спортом занималась пока не забеременела.. важно и нужно, но жизнь обрела другой смысл.
    а проблема непринадлежания может еще и с возрастом связана? я родила в 26 и меня этот аспект не мучал - я напринадлежалась самой себе до "немогу". ни о чем не жалею и свои счастьем дорожу как ничем другим
    +100 А я согласна, не в смысле, что программа выполнена, а в том, что после появления ребенка все устройство твоей вселенной меняется ! То в центре была ты, все крутилось во круг тебя-любимой, а после центром вселенной становится ребенок (я не о обожествлении ребенка и кидании своей жизни ему под ноги ) просто все твои действия и очень долго и желания подчинены ему. Просто по другому не выходит, ты не можешь уйти и оставить его одного, просто не можешь. Не можешь спать, если не спит он и т.д. Ну Вы поняли о чем я.
    Когда я только родила, пришла ко мне не рожавшая подружка и ну рассказывать где с кем она познакомилась, что у нее на работе и т.д., а я на нее вежливо смотрю, киваю и думая, какой фигней ты занята а в голове только где найти самого лучшего педиатра С подругой мы почти год не общались, так иногда... но как только она забеременела, стали общаться чуть ли не каждый день Вот, у нас стали одни приоритеты, стали говорить на одном языке. До беременносит и я не понимала как можно говорить о качестве памперсов, цвете поносика и молиться на педиатра - думала, больные люди, ан нет - это норма, все через это пройдут и потом опять забудут (меня опять тихо раздражают разговоры о кормлении - пиленании ) другое дело о подготовке к школе

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    а проблема непринадлежания может еще и с возрастом связана? я родила в 26 и меня этот аспект не мучал - я напринадлежалась самой себе до "немогу".
    Скорее с характером и образм жизни. Я родила в 27 (ребеннок запланированный и очень желанный), но до сих пор не могу привыкнуть, что каждый "шаг в сторону" становится проблемой

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    ну а насчет поездки по странам - таки с детьми интереснее (а акклиматизация у детей с хорошим здоровьем проходит намного легче)
    Спорить не буду. Наверное зависит от типа отдыха. Но, согласитесь, маленького ребенка не возмешь на отдых, куда только лететь нужно 10 часов, не везмешь на экскурсию на целый день, не везмешь в жаркую влажную страну и экзотическим питанием. По крайней мере маленького.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Что-то не поняла.
    До беременности? А после что, нельзя уже?
    +1000!
    После беременности жизнь не кончается. И полностью менять свою жизнь и подчинять ее только ребенку - не правильно (помню мама мне как-то говорила: вот мы, когда ты была маленькая никуда не ходили, хотелось спросить - а почему? я вас об этих "жертвах" не просила).

Хотя вспоминаю себя в юности: у меня было запланировано что до каких лет успеть. Так вот до 22-х полагалось выйти замуж. И усё. Дальше планы заканчивались - типа, ну что еще интересного может ждать. смешно сейчас вспоминать.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Amelie Переглянути допис
    Раз уж я начала о беременности… правда не совсем позитивно…
    Такой вопрос к вам, милые мамочки, поделитесь - кто что хотел успеть до беременности и не сделал?
    Например съездить куда то, совершить какой то безумный поступок или пощеголять в обтягивающе- прозрачных нарядах в общем все то, чего девять месяцев не желательно. Все равно что) я примерно почти весь свой список воплотила… а вдруг он не полный
    Отдохните, в ближайшие 10 лет после вряд ли удастся

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис

ну а насчет поездки по странам - таки с детьми интереснее (а акклиматизация у детей с хорошим здоровьем проходит намного легче)
    не согласна. Я против поездок с детьми за границу лет до 4-5 точно. Проверила на себе, потащила дочку в 2,5 в Турцию. Ничего ужасного не случилось, но это был не отдых ни нам не детю. Нам ни экскурсий, ни ночью погулять. Ребенку ни какой свободы. А домой летели с t 39, представляете как это ? Чужая страна, сумки, ожидание в Аэропорту, перелет, а на руках ребенок как тряпочка
    А когда мы из Таиланда улететь не могли (у них там революция какая-то была) сутки сидели в Аэропорту и не в Банкоке (где он огромный и обустроенный), а в малюсеньком военном аэропортике, где нет ни воды ни еды Как бы там было с ребенком ?
    Не, с ребенком лучше всего в Крым, на 2-3 недельки (в идеале на месяц), а осенью, если денежка позволит, за кардон с мужем ! И дете оздоровили и сами отдохнули. Это мое мнение, на истину я не претендую

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Прикольно.
    Рождение ребёнка сравнимо с окончанием жизни?
    Хочу исполнить предсмертные желания?
    Смешно.
    Люблю Жизнь. За всё.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у меня тоже особого списка не было, т.к. на беременности и родах жизнь же не заканчивается...
    я восприняла этот период как отпуск, отдых от рабочей суеты, нервов, бешенного темпа жизни. Иногда так полезно и приятно остановиться, "выйти из летящего поезда" и оглянуться вокруг.
    я со своими работами и гульяками забыла, что такое птицы весной, снеговик зимой и тд...
    Очень ценю это время, пока была дома с ребенком, пусть даже никуда вырваться не могла, зато как приятно потом таки вырваться)))

какую ценность приобретает свободная от ребенка ЦЕЛАЯ НОЧЬ!

я родила довольно рано, в 23, но наверное успела нагуляться до этого т.к. никакого дискомфорта не ощущала, хотя раньше мне казалось, что я бы не выдержала такого домашнего образа жизни

что-то типа
    иметь квартиру, достаточно денег "в заначке", уметь водить машину и тд - да, это были для меня как бы отправные точки, т.е. без этого я бы не решилась забеременеть...

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    +100 А я согласна, не в смысле, что программа выполнена, а в том, что после появления ребенка все устройство твоей вселенной меняется ! То в центре была ты, все крутилось во круг тебя-любимой, а после центром вселенной становится ребенок (я не о обожествлении ребенка и кидании своей жизни ему под ноги ) просто все твои действия и очень долго и желания подчинены ему. Просто по другому не выходит, ты не можешь уйти и оставить его одного, просто не можешь. Не можешь спать, если не спит он и т.д. Ну Вы поняли о чем я.
    Когда я только родила, пришла ко мне не рожавшая подружка и ну рассказывать где с кем она познакомилась, что у нее на работе и т.д., а я на нее вежливо смотрю, киваю и думая, какой фигней ты занята а в голове только где найти самого лучшего педиатра С подругой мы почти год не общались, так иногда... но как только она забеременела, стали общаться чуть ли не каждый день Вот, у нас стали одни приоритеты, стали говорить на одном языке. До беременносит и я не понимала как можно говорить о качестве памперсов, цвете поносика и молиться на педиатра - думала, больные люди, ан нет - это норма, все через это пройдут и потом опять забудут (меня опять тихо раздражают разговоры о кормлении - пиленании ) другое дело о подготовке к школе
    я до сих пор не пойму, как можно обмусоливать качество памперсов и цвет поносика и с удовольствием общаюсь с подругами о мужиках, гульках и т.п., прекрасно понимаю, что у людей кроме моего ребенка и цвета испражнений есть и другие интересы в жизни. Что до, что во время, что после мое мироизмерение не поменялось и я не растеряла умение общаться и не считаю, что интересы других-это фигня.
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Скорее с характером и образм жизни. Я родила в 27 (ребеннок запланированный и очень желанный), но до сих пор не могу привыкнуть, что каждый "шаг в сторону" становится проблемой
    +1000, родила в 25, и каждый шаг по договору проблемный...
    Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    +1000!
    После беременности жизнь не кончается. И полностью менять свою жизнь и подчинять ее только ребенку - не правильно (помню мама мне как-то говорила: вот мы, когда ты была маленькая никуда не ходили, хотелось спросить - а почему? я вас об этих "жертвах" не просила).

Хотя вспоминаю себя в юности: у меня было запланировано что до каких лет успеть. Так вот до 22-х полагалось выйти замуж. И усё. Дальше планы заканчивались - типа, ну что еще интересного может ждать. смешно сейчас вспоминать.
    Я тоже так думала, пока с мужем не познакомилась А он мне открыл та-а-а-кие горизонты и стороны жизни, что я жалела, почему с ним не в школе познакомилась!!!
    Что-то не поняла.
    До беременности? А после что, нельзя уже?
    Можно, но уже без особых вольностей. Чтобы что-то сделать надо обязательно согласовывать с кем-то, как например куда-то выехать самой...
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Дописів
    36 768

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    +1000!
    После беременности жизнь не кончается. И полностью менять свою жизнь и подчинять ее только ребенку - не правильно
    Меня тоже удивляют мамки, у которых в голове только сопли да пеленки.
    Ничем другим более не интересующиеся.
    Ребенок - это не конец жизни. Это важный переломный этап, конечно же. Безусловно, приоритеты меняются.
    Но, блин, нельзя же становится такими ограниченными курицами

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Ребенок - это не конец жизни. Это важный переломный этап, конечно же. Безусловно, приоритеты меняются.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=129337
    Люблю Жизнь. За всё.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

поддерживаю
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

мне вот себя трудно оценить со стороны, мож я тоже курицей была ограниченной...
    но я не вижу в этом чего -то такого уж страшного...
    ну, кому-то мужики и гульки, кому-то дети, что такого?
    не так мы часто в жизни детей рожаем. чтоб пожалеть год или два на них.
    Это ведь гормональное, скорее всего и от женщины напрямую не зависит. И это проходит. Поэтому считаю, что к этому надо относиться как к должному.
    Тоже никогда не обсуждала детский туалет и тд...
    Но кто-то обсуждает, значит это кому-нибудь нужно просто прохожу мимо и все, точно так же как мимо других тем, мне неинтересных. Мнение о человеке не меняю т.к. понимаю, что это все временно

Дописів
    10 223

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Оля, повеселили....

а ведь все так правдиво...

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    позволю себе не согласиться, прям свиноматкой себя почувствовала - родила и можно умирать, т.к. миссия выполнена Я бы, например, уже глядя с высоты опыта скажу, что еще бы миллион раз подумала, чем решиться на такой ответственный шаг и больше не принадлежать себе! Сейчас это моя единственная проблема-непринадлежание себе, которая не решается никак!
    а я с вами не соглашусь. я так понимаю, у вас счас просто острая нехватка свободного времени. но это совсем скоро попустит. дите подрастет - будет легче, поверьте.

Виталина, сори за интимный вопрос. все меня мучает, как только где-то вас в темах встречаю. чем заслужили такое звание? я вроде давно на форуме и раньше почти по всему форуму шастала (это счас только в свой кабинет заглядываю), но никаких примечательных событий припомнить не могу...

Дописів
    36 768

Типово

Цитата Допис від Виталина Переглянути допис
    Безграмотность режет глаз
    Ужас

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті