холодильник может. потребляемая мощность на нем должна быть написана. это ок 5квт за сутки- если морозильник большой. на потребление холодильником электроэнергии влияет температура вокруг него и вентиляция.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
холодильник может. потребляемая мощность на нем должна быть написана. это ок 5квт за сутки- если морозильник большой. на потребление холодильником электроэнергии влияет температура вокруг него и вентиляция.
У нас 2 морозильные камеры, холодильник, стиральная машина, уфо.
Тянет в месяц 300-500квт -электронный счётчик
Чистая квартира - признак неработающего компьютера:::Умное лицо - еще не признак глубокого ума
https://vk.com/chttpsmy.avon.uavlub73671320
у нас тоже при ремонте обнаружилась розетка с проводами от соседки - божьего одуванчика..
а после смены счетчика мотает значительно меньше))
Я менял в прошлом году в декабре. При новом стало считать на 200 квт больше. Старый был 1988 года. Сначала думал обленерго наи..дурило, позвонил им они сказали - если он действительно хреново считает, то заменят, если нет - плата за поверку с моего кармана. Проверил очень просто - все выключил - вкрутил лампочек в сумме на 1 квт и час погорел свет - на поверку - считает как часы.
Новые счетчики считают ВСЕ источники, как то: дежурный режим на телевизоре, всякие индикаторы на холодильниках микроволновках, выключателях и т.п. Старые не учитывали многое.
интересно, надо как-то проверить, а то мы платим при обычном наборе эл.техники 760 кВтЭто в однокомнатной квартире с энергосберегающими лампами...
Правда у нас электропечь, но не так уж и много она мотает...
Востаннє редагував Kaileena: 05.01.2010 о 04:46
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Помогу остановить електромеханической счетчик типа "Меридиан-СОЕ....", "НІК-2102..." и т.д. А также счетчики воды старые и новые(противомагнитные). С електросчетчиком все просто если счетчик в квартире. Старые способы обмана по електроенергии на новые счетчики не дествуют, так как они считают и по фазе и по нулю. Способ безопасный - не нужно срывать пломбы, проводить левый провод, проводить заземление на трубы, батареи. Расценка - на електросчетчик -500грн. На счетчик воды -300грн. Пишите на [email protected]
дофига тянет бойлер,мы на предыдущей квартире платили за 200-250 квт,а зесь с баком 600-800. я у шоци.
Нашла ВАШУ темку, пожалуюсь и я. Что-то случилось со счетчиком. Расказываю:
1. Поставили новый электронный счетчик 20 ноября. Я какое-то время сверяла показания - вроде все нормально.
2. 13 декабря у нас сняли показания - 556 кВт - для нас нормально.
3. Я успокоилась.
4. Собралась платить 12 января - снимаю покозания - 1800 кВт - я немного в шоке, но плачу.
5. Смотрю 13 января - плюс еще 200 кВт.
6. Выключаю ВСЕ эл. приборы и уезжаю из дома. приезжаю через три часа- плюс еще 20кВт.
7. Звоню в горэлектросеть - вызывайте электрика из ЖЕКА.
8. Електрик приходит и говорит:"Все в порядке".
Как это возможно? Мы в квартире ничего не меняли. Есть ли смысл сдавать на поверку счетчик за 130 гривен?
если Вас не смущает оплачивать такие счета, то может и нет смысла.
конечно сдавайте на поверку!!! хотелось бы только узнать, на основании чего электрик сказал "всё в порядке", что он смотрел вообще?
с электронными счётчиками это обычное дело, вот только ни разу не слышал, чтоб у кого-то показания занижались... у меня была такая же проблема, поменяли счётчик и всё стало на свои места.
и ещё, подсчитать примерный расход электроэнергии легко зная всех потребителей по мощности и приблизительному времени работы. причём считаете с большим запасом по времени работы, не забывая прибавить 10-20 кВт в месяц на дежурные режимы телевизоров, компьютеров и прочей техники.
вы знаете, мы в месяц 1комн.кв. наматывали максимум 400квт и это с обогревателем, а за ноябрь накрутил 800 без обогревателей, с экономками.....,в следующем опять 300.
Мы сделали запрос...т.и так....они приехали и сказали у вас все нормально,если хотите привозите счетчик на поверку за 130гр.
И нам знающие люди посоветовали, что если такого больше не будет повторяться, то этого не стоит делать, все равно вы им ничего не докажите![]()
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
для начала вы просто понаблюдайте за показаниями. например, в обычный рабочий день, когда все на работе показания 10кВт в день, в выходной 20кВт. если были глобальные стирки-глажки на весь день плюс ещё 8-10 кВт. т.е. определяете среднесуточные показания в будни и в выходные. если они не будут выходить за допустимые нормы, то нечего и переживать. если же увидите значительные расхождения, то тогда и суетитесь с поисками левых проводов. может так случиться, что какая нибудь соседская розетка (чаще на смежных с соседями стенах) подключена к вашей сети. и это не от большого ума соседей, они могут и сами этого не знать, просто так электрики подключили при строительстве дома. дом давно построен? и ещё, начать нужно всё-таки с проверки показаний счётчика. для этого отключаете ВСЁ из розеток, светом не пользуетесь. включаете ОДНУ лампу на 100 Вт., засекаете один час и записываете на бумагу показания счётчика. через час опять снимаете показания. цифры должны отличаться на 100 Вт.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks