Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 45, показано з 21 по 40.

Тема: Загляните в глаза

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..вы готовы поручиться за свои слова? ... только не от имени форумского персонажа, а как человек ... которого призвали, допустим, в вооруженные силы ...? .. вы готовы были бы в этом случае дезертировать или не исполнить прмяой приказ? ... я не в качестве наезда, просто я бы - не смог ...
    я бы дезертировал. Но дело не в этом. В Расстрельщиках случайных людей не было. Там были именно любители своего дела.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 345

Типово

нквд - это народный комиссариат внутренних дел - помесь МВД и КГБ.

Это ж не призывная структура. А выполнял задания "Пратии и Правительства", т.е. не в рабоче-крестьянской милиции работал...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від друг Медведа Переглянути допис
    нквд - это народный комиссариат внутренних дел - помесь МВД и КГБ.

Это ж не призывная структура. А выполнял задания "Пратии и Правительства", т.е. не в рабоче-крестьянской милиции работал...
    ... элемнтарное гугление по волшебным словам "призыв в войска НКВД" дает несколько иные результаты ... например

На служ­бу в 22-й ко­лым­ский стрел­ко­вый полк войск НКВД Пе­ре­ва­лов по­пал сра­зу же по­сле при­зы­ва в 1938 го­ду. Вои­ном ока­зал­ся доб­ро­со­ве­ст­ным - все­го за три го­да до­шел от ря­до­во­го крас­но­ар­мей­ца до ко­ман­ди­ра взво­да.

http://army.lv/ru/Kolimskaya-lizhnya/2646/4294

... это не историческое исследование, хотите - сами покопайте глыбже...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Карротик мы щас не про пограничников говорим. Мы говорим о заплечных дел мастерах.

Говоря "ну вот же были разные части НКВД, не только палачи", вы слово в слово повторяете своих оппонентов - ну не все же войска СС злодеи, СС Галичина - патриоты.

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

А я бы не служил в НКВД...
    Вас бы никто не спрашивал. Пишете абсолютно не представляя то время. Отказаться от такого предложения можно было только на тот свет.
    Может в НКВД и встречались порядочные люди , но если поступал приказ расстрелять , значит расстреляет и рука не дрогнет. Даже ребенка и беременную женщину. Ну а во всем остальном они бывают и порядочные.
    Порядочные люди читали план государства на арест тысячи врагов народа за год и перевыполняли план.
    я бы дезертировал. Но дело не в этом. В Расстрельщиках случайных людей не было. Там были именно любители своего дела.
    Дезертировали из нквд только в гулаг, если повезёт.
    Сидя в тёплом офисе в 2009 году, можно дезертировать и отказываться от чего угодно в 1937-1940 годах. Людей у которых можно узнать о том времени почти не осталось. Почитайте хотя бы литературу перед тем, как писать.
    Порядочный человек мог прийти работать в органы, но через короткое время, когда доходила бесполезная жестокость госмашины, что бы не сойти с ума, отключал чувства и цинично продолжал работать(перевыполняя план).
    Малейшая ошибка и бывшие чекисты с семьями(обязательно) в лучшем случае сгнивали в гулаге(хотя не лесоповале самый сильный через 2 недели не мог встать с кровати без посторонней помощи, уркам и стукачам жилось более менее).
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    НКВД шной гниде. У этой гниды наверняка есть потомки гниденышы.

Интересно чем отличилась эта гнида?

Версии разнятся, может этим
    http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/99503/

a может этим
    http://www.novayagazeta.ru/data/2008/gulag06/06.html

А может за финскую, за депортацию ингерманландских финнов и ижорцев, например. За зачистку Западной Белоруссии или Львовщины от мелкобуржуазного и религиозного элемента.
    А может быть, просто за палаческую работку в ранее покоренных областях типа Владимирской.

Узнать сложно, потому что сейчас при обращении в архивы ФСБ с просьбой о выдаче дел. Приходят одни отказы. Иногда позволяют ознакомиться с делами родственникам репрессированных. При этом фамилии стукачей, следователей, палачей старательно замазаны.

Своих там не выдают.

Но не это важно. Загляните в глаза этой гниде. Поразительно как Господь ставит свою печать на выродках рода человеческого.
    На мразь Маркова с Родины реально похож

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Херню вы порите. Виновность чела определяет суд, а не форумские балабоны. Ишь, морда вам его не нравится! На гей-портал идите,там смазливых много. ))) Может, он геройски воевал под Москвой?
    Перестань смешить. Суд... Гы гы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис

Говоря "ну вот же были разные части НКВД, не только палачи", ....
    ...это где это я такое говорил ...??? ... я говорил (причем о себе лично, а не "в мировом масштабе, ВасильИваныч"), что если бы меня в то время призвали в войска НКВД, и я бы получил приказ расстрелять врагов народа - расстреливал бы, причем я все стараюсь делать добросовестно ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Cuznechik
    Guest

Типово

...это где это я такое говорил ...??? ... я говорил (причем о себе лично, а не "в мировом масштабе, ВасильИваныч"), что если бы меня в то время призвали в войска НКВД, и я бы получил приказ расстрелять врагов народа - расстреливал бы, причем я все стараюсь делать добросовестно ...
    А жену и детей своих стреляли бы?

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від VovaSevas Переглянути допис
    Может в НКВД и встречались порядочные люди , но если поступал приказ расстрелять , значит расстреляет и рука не дрогнет. Даже ребенка и беременную женщину. Ну а во всем остальном они бывают и порядочные.
    а в СБУ бывают?

израильский солдат
    Guest

Типово

..вы готовы поручиться за свои слова? ... только не от имени форумского персонажа, а как человек ... которого призвали, допустим, в вооруженные силы ...? .. вы готовы были бы в этом случае дезертировать или не исполнить прмяой приказ? ... я не в качестве наезда, просто я бы - не смог ...
    я готов поручиться...я бы не служил в НКВД...не выполнил бы приказ...

Дописів
    6 841

Типово

Возможно этот "херой" расстреливал польских офицеров в Катыни в марте 1940г... падла, чекистская мразь.

Сейчас наверное на встречи ветеранов ходит, наверное его детишки поздравляют с 9 мая..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 318

Типово

Да, с таким литсом только в подвалах людям в затылок стрелять
    Мали, Буркина-Фасо и прочие Нигеры тоже формально считаются государствами. и воюют там безличь всяких. и ничего (с) алкаш #гамнаурі - дешеве лайно )))

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від GBB Переглянути допис
    Сейчас наверное на встречи ветеранов ходит, наверное его детишки поздравляют с 9 мая..
    скорее всегог сейчас он уже мертв...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від сa6a4eНkа Переглянути допис
    Порядочный человек мог прийти работать в органы, но через короткое время, когда доходила бесполезная жестокость госмашины, что бы не сойти с ума, отключал чувства и цинично продолжал работать(перевыполняя план).
    Малейшая ошибка и бывшие чекисты с семьями(обязательно) в лучшем случае сгнивали в гулаге(хотя не лесоповале самый сильный через 2 недели не мог встать с кровати без посторонней помощи, уркам и стукачам жилось более менее).

чушь. У меня один из родсвенников по питерской линии в 60 годах вот так попал в КГБ. Не выдержал атмосферы лжи и ушел. Потому что честный человек.

В 1939 году еще можно было уйти за границу. Как греку мне была бы одна дорога в Египет к англичанам.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від GBB Переглянути допис
    Возможно этот "херой" расстреливал польских офицеров в Катыни в марте 1940г... падла, чекистская мразь.

Ну так опций немного. Или поляки или депортация и уничтожение карельских финнов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    А жену и детей своих стреляли бы?
    ...нет ... но в этом случае растреляли бы меня ... все очень просто ... вокруг столько героев, честных и благородных, мне аж стыдно стало ....

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

чушь. У меня один из родсвенников по питерской линии в 60 годах вот так попал в КГБ. Не выдержал атмосферы лжи и ушел. Потому что честный человек.
    Не путайте тёплое с мягким. Кгб 60х и нквд 30-40х, это как сидеть на обычном стуле и на электрическом.
    В 1939 году еще можно было уйти за границу. Как греку мне была бы одна дорога в Египет к англичанам.
    В 39м Вы могли сходить на край села, или съездить на трамвае на окраину города. У половины народа паспортов на руках не было. В незнакомой Вам местности местные жители за спасибо вмиг сдали бы Вас бывшим Вашим сослуживцам. А кушали Вы бы пока шли к границе дубовую кору?(потому как показаться на глаза людям, это скорая смерть)
    Сейчас подымают крик, когда кого нибудь пристрелят за пересечение границы. а тогда приграничная полоса километров на 200, чужого пристрелят и орден получат.
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Cuznechik
    Guest

Типово

...нет ... но в этом случае растреляли бы меня ... все очень просто ... вокруг столько героев, честных и благородных, мне аж стыдно стало ....
    Вот такую информацию я нашла:

Сорок семь лет назад психолог Йельского университета Стэнли Милгрэм провел эксперимент с группой студентов. Их привели в помещение, разделенное стеклом, за которым сидел привязанный к стулу человек. Его лицо было закрыто колпаком. К телу подключены электроды. Ведущий эксперимента, незнакомый студентам человек в белом халате, отрекомендовавшийся доктором, велел им сесть за пюпитры и по его приказу нажимать на красные кнопки. Каждый раз, предупредил псевдодоктор, человек за стеклом будет получать все более сильный разряд тока.

Актер, нанятый играть "жертву", корчился, натурально изображая боль, и это приводило студентов в сильное возбуждение. Свыше 60% испытуемых затем заявили, что выполняли приказы "доктора" с растущим удовольствием.

"Результаты подобных исследований выявили неприятную истину, - говорит Крэг Хейни. - Заключается она в том, что дурные, а порой чудовищные поступки совершаются не людьми с извращенной психикой, а самыми обычными гражданами, которые в иных обстоятельствах и под другим руководством никогда бы не сделали ничего подобного".

...

Психологи знают, как легко соскальзывают к садизму люди, получив абсолютную власть над другими. Этот феномен получил название "комплекса ложного бога".

От себя могу только добавить, что эксперимент , вроде, осудили и запретили.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від сa6a4eНkа Переглянути допис
    В 39м Вы могли сходить на край села, или съездить на трамвае на окраину города. У половины народа паспортов на руках не было. В незнакомой Вам местности местные жители за спасибо вмиг сдали бы Вас бывшим Вашим сослуживцам. А кушали Вы бы пока шли к границе дубовую кору?(потому как показаться на глаза людям, это скорая смерть)
    Сейчас подымают крик, когда кого нибудь пристрелят за пересечение границы. а тогда приграничная полоса километров на 200, чужого пристрелят и орден получат.
    Мой дед спецпоселенец прорывался через НКВД шные кордоны не раз. Хотя ему за выход из зоны спецпоселения грозило 25 лет минимум. Одним словом при желании можно было.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті