Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нквд - это народный комиссариат внутренних дел - помесь МВД и КГБ.
Это ж не призывная структура. А выполнял задания "Пратии и Правительства", т.е. не в рабоче-крестьянской милиции работал...
... элемнтарное гугление по волшебным словам "призыв в войска НКВД" дает несколько иные результаты ... например
На службу в 22-й колымский стрелковый полк войск НКВД Перевалов попал сразу же после призыва в 1938 году. Воином оказался добросовестным - всего за три года дошел от рядового красноармейца до командира взвода.
http://army.lv/ru/Kolimskaya-lizhnya/2646/4294
... это не историческое исследование, хотите - сами покопайте глыбже...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Карротик мы щас не про пограничников говорим. Мы говорим о заплечных дел мастерах.
Говоря "ну вот же были разные части НКВД, не только палачи", вы слово в слово повторяете своих оппонентов - ну не все же войска СС злодеи, СС Галичина - патриоты.![]()
Вас бы никто не спрашивал. Пишете абсолютно не представляя то время. Отказаться от такого предложения можно было только на тот свет.А я бы не служил в НКВД...
Порядочные люди читали план государства на арест тысячи врагов народа за год и перевыполняли план.Может в НКВД и встречались порядочные люди , но если поступал приказ расстрелять , значит расстреляет и рука не дрогнет. Даже ребенка и беременную женщину. Ну а во всем остальном они бывают и порядочные.
Дезертировали из нквд только в гулаг, если повезёт.я бы дезертировал. Но дело не в этом. В Расстрельщиках случайных людей не было. Там были именно любители своего дела.
Сидя в тёплом офисе в 2009 году, можно дезертировать и отказываться от чего угодно в 1937-1940 годах. Людей у которых можно узнать о том времени почти не осталось. Почитайте хотя бы литературу перед тем, как писать.
Порядочный человек мог прийти работать в органы, но через короткое время, когда доходила бесполезная жестокость госмашины, что бы не сойти с ума, отключал чувства и цинично продолжал работать(перевыполняя план).
Малейшая ошибка и бывшие чекисты с семьями(обязательно) в лучшем случае сгнивали в гулаге(хотя не лесоповале самый сильный через 2 недели не мог встать с кровати без посторонней помощи, уркам и стукачам жилось более менее).
Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.
...это где это я такое говорил ...??? ... я говорил (причем о себе лично, а не "в мировом масштабе, ВасильИваныч"), что если бы меня в то время призвали в войска НКВД, и я бы получил приказ расстрелять врагов народа - расстреливал бы, причем я все стараюсь делать добросовестно ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Возможно этот "херой" расстреливал польских офицеров в Катыни в марте 1940г... падла, чекистская мразь.
Сейчас наверное на встречи ветеранов ходит, наверное его детишки поздравляют с 9 мая..
Да, с таким литсом только в подвалах людям в затылок стрелять
Мали, Буркина-Фасо и прочие Нигеры тоже формально считаются государствами. и воюют там безличь всяких. и ничего (с) алкаш #гамнаурі - дешеве лайно )))
Не путайте тёплое с мягким. Кгб 60х и нквд 30-40х, это как сидеть на обычном стуле и на электрическом.чушь. У меня один из родсвенников по питерской линии в 60 годах вот так попал в КГБ. Не выдержал атмосферы лжи и ушел. Потому что честный человек.
В 39м Вы могли сходить на край села, или съездить на трамвае на окраину города. У половины народа паспортов на руках не было. В незнакомой Вам местности местные жители за спасибо вмиг сдали бы Вас бывшим Вашим сослуживцам. А кушали Вы бы пока шли к границе дубовую кору?(потому как показаться на глаза людям, это скорая смерть)В 1939 году еще можно было уйти за границу. Как греку мне была бы одна дорога в Египет к англичанам.
Сейчас подымают крик, когда кого нибудь пристрелят за пересечение границы. а тогда приграничная полоса километров на 200, чужого пристрелят и орден получат.
Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.
Вот такую информацию я нашла:
Сорок семь лет назад психолог Йельского университета Стэнли Милгрэм провел эксперимент с группой студентов. Их привели в помещение, разделенное стеклом, за которым сидел привязанный к стулу человек. Его лицо было закрыто колпаком. К телу подключены электроды. Ведущий эксперимента, незнакомый студентам человек в белом халате, отрекомендовавшийся доктором, велел им сесть за пюпитры и по его приказу нажимать на красные кнопки. Каждый раз, предупредил псевдодоктор, человек за стеклом будет получать все более сильный разряд тока.
Актер, нанятый играть "жертву", корчился, натурально изображая боль, и это приводило студентов в сильное возбуждение. Свыше 60% испытуемых затем заявили, что выполняли приказы "доктора" с растущим удовольствием.
"Результаты подобных исследований выявили неприятную истину, - говорит Крэг Хейни. - Заключается она в том, что дурные, а порой чудовищные поступки совершаются не людьми с извращенной психикой, а самыми обычными гражданами, которые в иных обстоятельствах и под другим руководством никогда бы не сделали ничего подобного".
...
Психологи знают, как легко соскальзывают к садизму люди, получив абсолютную власть над другими. Этот феномен получил название "комплекса ложного бога".
От себя могу только добавить, что эксперимент , вроде, осудили и запретили.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks