Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 193, показано з 21 по 40.

Тема: Горнолыжный отдых - а какой бюджет?

Типово

Сашко, главное в одежде для горных лыж:
    1. Нормальный удобный комбинезон + куртка-ветровка
    2. Очки.

Думаю, что пара кальсон и фуфаек дома в шкафу найдутся.
    Шапочка шерстяная - тоже наверное есть, носки тоже.
    Ну, перчатки. Хотя советую купить несколько пар одинаковых шерстяных + пару рабочих "нитяных" под низ. Причем шерстяные одинаковые, поскольку имеют свойство теряться-рваться.

Дописів
    228

Типово

Цитата Допис від ДЫМАРИ Переглянути допис
    Для правдивости инфы, желательно обратиться в турагенство напрямую. Мы раньше брали в АЛЛАТУР на Красной. Если катит группа, то и скидки соответствующие. В последние два года цены упали, но сократились услуги т.е. с утра перестали давать алкоголь на некоторых курортах. Кухня в Турции отменная, так как остатки от "шведского стола" отвозят в детские дома и казармы. Вода в санузлах - минералка, которую продают по всему миру. Страховка входит в стоимость. Многие умудрялись лечить хронические заболевания.
    По правде, там как и везде - уродов хватает..., так как имя горнолыжника упало от дешевизны обмундирования и нравственные ценности стали падать.

....лису прикормили отбивными, каждую ночь-утро приходила к окну.
    Сами смотрим в Славское, но одним местом предчувствую
    Ой, нет....только не в Славское... Я там была. Хорошо, что только неделю.

Дописів
    510

Типово

Пару практических замечания от себя:
    1. Еду заказывайте у хозяев там, где будите жить. Обычно там приличные люди за 70 гривен на человека в день вам предложат отличный завтрак и поздний обед (вечером по приезду с горки первое, второе и компот). Вкусно и недорого. Девчонки даже не все съедают, так как порции большие. Так как вы едите на машине – запаситесь термосами и судочками для бутербродов – питаться на Буковели мегадорого! Стакан чая не меньше 6 гривен, кажись (сам цены плохо помню, т.к. таскаю термос в рюкзаке за плечами).
    2. В день 5 спусков очень мало даже для новичка! В Буковели такая система подъемников, что, например, чтоб попасть на самые крайние трассы на горе Довга (а съездить туда советую, т.к. виды открываются шикарнейшие да и людей там меньше катается, чем на ближайших к парковкам спусках) вам необходимо подняться минимум на 2 подъемниках. Возможен и обратный вариант, когда вы в конце дня окажитесь далеко от места парковки, и за один подъем/спуск вам никак не попасть к машине.
    3. Лыжи можно брать в Яблунице или где вы там будите жить за 50 грн сутки. Вообще по прокату лыж именно на самой Буковели подсказать не могу – никогда лично не пробовал – с одной стороны там могут быть и очереди за ними и размеры могут закончится и разброс цен хороший, с другой – у них есть «утренняя» акция – если успеть взять лыжи до 8.59 то в будни 50% скидка!
    4. На дорогую одежду для первого раза тоже лучше не тратится. У вас есть отличный бонус в виде личного автомобиля. Ну промокнет у вас курточка от частых падений на снег – захватите в багажник запасную. А непромокаемая куртка одна тянет тысячи на 3 грн. А вам же ещё и штаны нужны и очки/маску хочется. Хотя по последнему, ИМХО, – я первые годы отлично учился вообще маски – защита для глаз нужна, если идет снег и если вы быстро спускаетесь.

Типово

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    Начитался http://www.skier.com.ua/files/winstory.html .....эээх
    жду недождусь )

Где в Днепре поискать недорогую одежду?
    Некоторые советуют на СТОКи заглянуть и секонд, но секонд для меня это вообще недопустимо...
    Хочу качественно и не дорого
    Ой.. с одеждой и снарягой грусть в этом году. Оно почемуто дорожает не только в гривнах, но в Еврах.
    В принципе, недорогую одежду можно попытаться найти прошлого года. Горноложыка недешевый увлечение, а самое главное, что удовольствие напрямую связано с качественной одежкой и снарягой. Иначе можно отбить все желание после пары неудачных падений и снега за шиворотом.

Хочу качественно и не дорого
    Так, к сожалению в горноложыке не бывает по крайней мере новой.
    Хорошая куртка от 500Евров, штаны 150-200. термобилье 50. Рукавицы 30-40.
    Это если говорить о качестве и тех вещах на которых сильно не съекономишь.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

Сашко, а почему секонд-хенд "недопустим"? Есть куча людей, которые купили и потолстели, или разонравилось. Оно бывет одёваное пару раз.

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Smile лыжа-лажа

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    не то новичек, я вообще не имею представления ЧТО ЭТО ТАКОЕ, видел только по телеку ))
    Посему и расписал то как я представляю
    А ответ пока толком не получил

скажем по другому, кто сколько тратил денег на подобный отдых?

Накатай мышечную память (технику) дома...
    Катание впервой - это не 100 грамм брякнуть....
    Если Лавину не откроют, съезди в Харьков....
    Костюмы брали в МЕРСИ на Артёма, но в феврале - распродажа....

В самом лыжном ботинке, стыка носков и подштаников, быть не должно... Могут быть синяки не считая механической депиляции волос на ногах.
    Очи обязательно, и подтяжки для штанов...
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Типово

Кстати, вроде были какие-то "левые" подъёмнички в Тоннельной балке пару лет назад. Но то нужно найти где взять лыжи напрокат.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Поездка в Польшу Щирк с 02.01.2010 по 09.01.1010

Мои наброски ориентировочный минимальный бюджет поездки

Дорога на автомобиле: Днепропетровск-Щирк
    1500км , при расходе зимой 9литров при цене бенза 7.0грн получаем : по Украине 1000 км х 0,09 х 7 = 630грн, по Польше 500 км х 0,09 х 1,05евро/л. х 12 грн. = 567 грн. Умножаем на два (обратная дорога) получаем (630+567)х2=2394грн, накинем пару лишних км. получим, примерно, 2500грн. Делим на 4, получим 625 грн/чел дорога.
    http://autoline.com.ua/prices_fuel.p...L&currency=EUR

Виза 35 евро х 12 грн = 420 грн.
    Поездка в посольство Польши в Харьков. Подача и получение документов
    Днепр- Харьков- Днепр х 2 раза 440км х 0.09 х 6.8грн/л х 2= 538 грн. Разделим на 4-х человек 538/4 = 135 грн.

Медицинская страховка.
    http://www.direct.alfaic.ua/index.php
    Класс В(лыжи) + несчастный случай = 80 грн.
    Зеленая карта на авто = 270 грн. / 4 чел = 68

Жилье .
    http://sasanka.com.pl/
    Проживание с 2-х разовым питанием = 95zl = 285 грн/сутки х 6 дней = 1710 грн.

Катание на лыжах. Экипировка полностью своя.
    http://gat.pl/182.php
    Абонемент на 5 дней 265zl х 3 грн = 795 грн
    Доп. расходы 100 грн/ день х 7 дней = 700грн

Итого: 625+420+135+80 +68 + 1710 + 795 + 700 = 4533грн
    Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
    т. 050 2473083

Дописів
    1 419

Типово

ну более менее приемлимо...

Типово

Сашко, это цена без приобретения одежды и со своими лыжами!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

В день 5спусков
    это чертовски мало! даже для абсолютного новичка, моя кума учясь делала 10-12 спусков в день на Буке, мы - 30...35 в день, уставали к 17-00 как лошади - кайф!))))
    мы ездили на 6 дней катания, в агрессивном режиме катались: для нас самое выгодное - это безлимитный скипасс покупать на 5 дней, за почти 600грн, т.е. 120грн/день, или меньше 5грн за 1 подъём!!! таких цен нет вобще нигде)) правда, надо делать от 30 подъёмов в день, а это новичку не под силу.
    но секонд для меня это вообще недопустимо...
    и зря! этож для спорта! раз в 4-5 дешевле новой формы.
    скажем по другому, кто сколько тратил денег на подобный отдых?
    фераль2009
    - трансфер своими колёсами втроём Днепр-Мыкуличин-Днепр, с ночёвкой в пути, в готеле (ночь 70грн/чел) и - трансфер Мыкуличин(это 30км от Бука)-Бук-Мыкуличин - каждый из 6ти дней (это всего 2400км, 550грн/чел)
    - проживание+питание двухразовое нормальное у хозяев (140грн*сутки с человека)
    - сауна разок, пивко, туды-сюды, без дискотек, без экскурсий, без продажной любви
    - аренда лыжи+боты, сносных, но не более, зато недорого (30..40грн/день)
    - ски-пасс безлим на 5дней(600грн), +ски-пасс безлим 1день(170грн)
    - ну, может что-то забыл, вроде сувенирчиков на память...

На всё это с человека у нас вышло по 2500-2700грн. Это может показаться преувеличением, но это факт - самый дорогой в Украине лыжный курорт при максимальном катании даёт самые дешёвые спуски.
    Но! Это студенческо-полуспартанский режим: подъём в 7-00, в 9-00 уже на Буке, до конца без отдыха (не хочецца!) катаемся, приехали, покупались, поели, попили, отрубились... подъём в 7-00. Питание на Буке обычным людям противопоказано! Бонаква 0,5л - 8грн. Про мясное молчу вапще.
    Нужен комфорт и близость к комплексу? Умножай расходы на 2, минимум.
    Сколько не потратишь - жалеть не будешь! Однажды встав на лыжи или борд - не слезешь никогда! Это наркотик. Вот меня, например, ломает - так хочу в Буковель... хоть на денёк...
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 17.12.2009 о 04:07
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Типово

Если в первій день встать в 5:00 и успеть "закупиться" (прокат+подъёмы) до 8:59 - то ещё скидка 50% в будние.

Дописів
    510

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Если в первій день встать в 5:00 и успеть "закупиться" (прокат+подъёмы) до 8:59 - то ещё скидка 50% в будние.
    Так надо вставать КАЖДЫЙ день, ибо 30-50% скидка (в зависимости от дня недели) дается только на безлимитки на этот день

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Сашко, главное в одежде для горных лыж:
    1. Нормальный удобный комбинезон + куртка-ветровка
    2. Очки.

Думаю, что пара кальсон и фуфаек дома в шкафу найдутся.
    Шапочка шерстяная - тоже наверное есть, носки тоже.
    Ну, перчатки. Хотя советую купить несколько пар одинаковых шерстяных + пару рабочих "нитяных" под низ. Причем шерстяные одинаковые, поскольку имеют свойство теряться-рваться.
    Советую посетить Метро и стоки/секонды. В стоке Бренд на Победе куртка + штаны для сноуборда (можно и на лыжах кататься), под 500грн стоят. Новые. С секондах надо искать. Есть специализированный напротив Троицкого на Карла Либкнехта.
    Кальсоны/фуфайку тоже советую там поискать. Шерстяные или хлопковые не советую, имхо, лучше из синтетики, типа лосин для велосипедистов, обтягивающая футболка (именно обтягивающие должны быть!). Под куртку в том же секонде кофту из полара. В 1000грн можно спокойно вложиться, имхо, если не шиковать.
    Рукавицы должны быть непромокаемые и непродуваемые. Это главное. Шапка - шерсть опять же не советую. Уж лучше балаклаву попытаться найти.
    Очки можно брать напрокат.

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Так, к сожалению в горноложыке не бывает по крайней мере новой.
    Хорошая куртка от 500Евров, штаны 150-200. термобилье 50. Рукавицы 30-40.
    Это если говорить о качестве и тех вещах на которых сильно не съекономишь.
    Откуда такие цены??
    Куртка 300 у.е., штаны 140 у.е., термобелье 60-80 у.е., перчатки 40-50 у.е. Цены того года. Одежка прошла проверку Драгобратом при постоянном ветре и активном катании в облаке.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    270

Типово

Можно не париться с Буковелем вообщё...
    Если со снегом порядок, то можно катать здесь без подъёмников по полям на лыжах и борде... Как? С кайтом. Уже два года катаюсь зимой так и никуда ехать далеко не надо...

Могу научить. Есть кайты на прокат. 066 441 57 48
    WAKESTREAM

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Amarena Переглянути допис
    Ой, нет....только не в Славское... Я там была. Хорошо, что только неделю.
    А что не понравилось? Собираемся туда...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

перчатки 40-50 у.е.
    в феврыле сего года купил себе 2 пары в Руканоре на пр.Кирова по 65грн - мягкие, тонкие, но не холодные, откатался - не порвались. Перчатки это не главное в обмундировании, любые пойдут.
    Как? С кайтом. Уже два года катаюсь зимой так
    где катаешься? я кайт видал только на море, а на борде только по телеку. Сколько стоит кайт? (может, темку создай про кайт - зима ожидается подходящая, должно быть интересно людям)
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

.
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    в феврыле сего года купил себе 2 пары в Руканоре на пр.Кирова по 65грн - мягкие, тонкие, но не холодные, откатался - не порвались. Перчатки это не главное в обмундировании, любые пойдут.
    Зависит от погодных условий... Я не пожалел, что потратился на хорошие.

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Почитал, испугался. Что-то уже ехать и не хочется особо ))

Сторінка 2 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті