Мне на днях малый нацепил на плечи мой шелковый платок и говорит "Я - кайон". Долго не могла понять, что он имеет ввиду. Потом оказалось, что он - корольТо есть "кайон" - это типа корон (корона мужского пола
), а платок - это плащ.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та да...то болтушка еще та
Повторяла-то она все,но КАК это звучало...Это ж я вам по-человечески слова пишу,а у нее получалось:"Мака(мальчик)!Камека(скамейка)!Девово( дерево)!Кока(кошка)! "
Вот и букву "М "в "суМке" проглотила
А имена всех детей у нас были Вака,Дака,Лека,Гогока или Гога(Ваня,Даша,Лена,Егорка),а потом пошли глаголы-нунуть(застегнуть),мамать(снимать),сясять(рисовать ),маметь(смотреть)...
Кто-то начинает с человеческих предложений после 2х лет,а мы рано,но с извращенных(в 1,5-1,6 "Лика рука мака бука"-"У Лизы в руке маленькая бусинка","Кука сидеть качелька"-"Посадить куклу на качельку","Папа кахи дать Лика"-"Папа должен дать Лизе кашу" и т.д.)-сама сейчас удивляюсь,как я ее тогда так хорошо понимала...
я б упала!Да,фантазия у них,что надо!
![]()
У моего племяхи бабушка была "бабай".
А вот тоже перл.
Стоит как-то мой племяш с мамой (моей сестрой)на остановке,в возрасте 2,8-3 года он отлично различал цвета и всё что видел комментировал:машина -белая,трава-зеленая и т.д.Но,вот не давалось ему произношение желтого цвета.Так вот,стояли они рано утром на остановке,люди все сонные,злые,что как всегда нет маршруток и тут идет интересная девушка в красивой шубе,ботфортах и шифоновый шарфик на шее такого лимонного цвета,и тут Владик на всю остановку тыча пальцем на девушку орет:"Мама,тетя-жопа идет",итак в порыве чувств раз 5.Люди на остановках рухнули от смеху,настроение на целый день.
Вот только девушке почему-то было не смешно![]()
Да,еще мне тоже от племяша доставалось....
Зовут меня Алла,для него я тетя.
Выходило у него чёчалла (тетя Алла),такой зверь невиданный.В итоге,после того,как вся моя семья из лучших чувств стала меня так называть,моё терпение лопнуло...
Я сказала :"Владюша,ну какая же я тетя,я еще молодая,называй меня просто-Алла"![]()
а меня так расстраивает иногда, что малый слова коверкает сильно...
хотя ему по возрасту уже наверное пора хорошо говорить, но я так понимаю, это проходит))
я всегда четко говорю, а он повторяет черти что
двери - гейи
мандарина - маминя
открой - АГОНЬ
как в полтора года начал говорить, так сейчас и продолжает, четкости не прибавилось особо...
Вечно интересная тема, повеселили!
Мы недавно ехали с малым на поезде к родителям, рядом сидел мущина, и у него в сумке что-то потекло. Тимка сразу отреагировал и на весь вагон: "Мама, дядя уписялся, ай- я-я-й!" И так всю дорогу.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
А еще у него шишка- сиська. А сегодня в магазине просил купить "дарину" (мандарин)
Дочка моей подруги, долго рассматривая персик: "Мама, а зацем пейсику попа?"![]()
А моя племянница в сад учила стих:
Морозець, морозець,
Не щипай за щічки.
Теплі валянки у нас,
Шубки й рукавички.
Так вот первые две строчки она говорила так:
Молозець, молозець,
Не сипай за сіськи.
![]()
Спасибо, насмешили. А мой только первые слоги говорит. Жду-жду когда и я перлы записывать буду.
Правда вчера, не сказал, а сделал. Вставляет в рамку-вкладыш предмет, но не тем боком, говорю ему: "Сережа, ты вставляешь вверх ногами, переверни."
А он встал на руки и начал ноги поднимать. Понял все буквально.
по 1+1 идет сериал "Крем", моя племянница увидев что он начинается закричала:
"Папа, папа, знаешь как это кино называется? МАЗЬ!"
Попросила соседскую девочку рассказать стишок который,кстати говоря,на днях вместе гуляя и выучили.На что милое дитя, опустив глазки,изрекло:"Нимаху я...Забыя..."
Еще помню,когда сестра была маленькой,очень просила купить ей "корабляцкую шапку" и она будет моряком..
А моему было наверно лет пять,когда он насобирав на комбез репьяхов,интересовался:"Мама!это яйца ежиков,да?"
Сижу смеюсь громко...
Grapes, для мужчины 2х летнего возраста весьма приличный словарный запас![]()
Ночью смотрим на снег в свете фонаря.
Сын:
-- Мама, а куда идёт снег? За подарками?
У меня ребенок 5-летний. Много уже чего знает.Смотрит рекламу. Там идет ролик о препарате "Простамол". Помните, где в горшок , пардон, писают... Сын смотрел, потом говорит: "Я понял, зачем это лекарство. Что бы писять далеко"
![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
А у меня вчера был с детем диалог.
она нашкодила вечером. Я ее наказала. Потом засыпая говорит:
-мама, у меня одна мечта, что бы ты меня никогда не наказывала и не ругалась
-а у меня одна мечта, что бы ты была послушной девочкой, тогда мне не прийдется тебя наказывать и кричать.
-мама, я боюсь...
-чего?
-боюсь, что это невозможно
Я в ауте![]()
Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks