Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 12 ПершаПерша 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 237, показано з 21 по 40.

Тема: Домашнее обучение./.Дистанционное. На последней стр. информация...

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    Ну да, поговорим о критерии Колмогорова и квадратичном отклонении или обсудим тему домашнего обучения?
    Так кто учить будет, вы так и не поделились соображениями. Я пока что вижу - подпишите, чтобы бы выбор, и куча утопических выкладок. Не для того, чтобы обидеть, я бы подписала, если бы поняла как реально может работать у нас, для меня это в определенном смысле тоже имеет значение.
    Что конкретно вы от меня хотите услышать, чтоб я написала школьную программу замість министерства образования? пусть они работают, к примеру, есть постановление разрешающее домашнее образование и есть школьная программа, которую по учебникам и с помощью тех же самих дисков и инета проходите самостоятельно дома, в удобное для себя время и проходите тестирование в школе.

Дописів
    1 314

Типово

Что конкретно вы от меня хотите услышать, чтоб я написала школьную программу замість министерства образования? пусть они работают, к примеру, есть постановление разрешающее домашнее образование и есть школьная программа, которую по учебникам и с помощью тех же самих дисков и инета проходите самостоятельно дома, в удобное для себя время и проходите тестирование в школе.
    Нет, просто хочу понять ваше видение, как обеспечить прохождение программы меньше чем за 12 лет без потери качества, раз вы утверждаете, что это абсолютно реально. Прежде всего кого вы видите в роли учителей (диски/пособия не решают этой проблемы, интернета для conf-call в школах нет и не будет).
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

Дописів
    7 147

Типово

Нет, просто хочу понять ваше видение, как обеспечить прохождение программы меньше чем за 12 лет без потери качества, раз вы утверждаете, что это абсолютно реально. Прежде всего кого вы видите в роли учителей (диски/пособия не решают этой проблемы, интернета для conf-call в школах нет и не будет).
    по сложным дисциплинам вполне реально пригласить учителей даже раз в неделю, так вы сами зададите вопросы на непонятное вам.

Дописів
    1 314

Типово

Netta, сходила я по вашей ссылке. Не впечатлило. Не думаю, что человек с таким уровнем орфографии/грамматики сможет чему-то сильно научить. А говорить, что мы дома делаем в 5 раз больше, чем в школе - и я могу. Тем более, что чел. ни разу не провел аттестации ребенка по программе. А до того это все красивые глянцевые побасенки. Ай какая заслуга - мой ребенок не напрягается и пока все в школе - тыняется-слоняется по городу.

Дописів
    1 314

Типово

по сложным дисциплинам вполне реально пригласить учителей даже раз в неделю, так вы сами зададите вопросы на непонятное вам
    Что в вашем понимании "сложные дисциплины"? Что вы лично можете от и до объяснить ребенку?
    Без дополнительного просиживания и штудирования учебников, ясен пень. "С листа" так сказать.

Дописів
    7 147

Типово

Что в вашем понимании "сложные дисциплины"? Что вы лично можете от и до объяснить ребенку?
    у каждого сложные свои, кому грамматика, кому математика

Дописів
    354

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    А у вас есть ребенок?
    У меня есть, и я как и все мы (многие из нас) отучилась в школе 10 лет, а потом уже дальше по специальности и не одной, пока поняла, что действительно нравится и чем хочется заниматься в жизни. Есть N-ное количество предметов которые многие из нас в жизни не применяют или совсем не нужны, или со школьной программы только название уроков и запомнили. На сегодняшний день в старших классах умудряются сдавать экзамены будучи беременной, а если учится 12 лет, то что дальше будет? Явно ситуация будет не в лучшую сторону, и на учебу будет точно пофик... О здоровье, я лучше помолчу.

Так почему, тем родителям которые могут и хотят чтоб ребенок учился дома не разрешить это?

Вижу только плюсы, Весь школьный курс можно пройти раньше чем за 12 лет, при этом качество обучения никак не пострадает, а иногда даже наоборот, только выиграть, и к тому же есть дети которые профессионально занимаются например спортом и часто посещают соревнования, а соответственно вынуждены пропускать школу и практически всегда возникают проблемы, да много разных случаев бывает!

сын. 15 лет.

вы хотите принять решение за своего ребенка. Если вам не нравилось учиться в школе, то это не значит, что вашему ребенку тоже.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

о каком качестве вы говорите??????????? Сегодняшняя система образования гнилая.......к сожалению...а если учесть то, что дети, которые сейчас рождаются гораздо развитее и нет учителей для них достойных.....многим учится просто не интересно...
    не знаю...хорошо или плохо домашнее обучение, но школа мне точно не нравится....
    слышала, что в России есть школа Щетинина...вот это , наверное, то, что мне бы подошло...но единственное, что не нравится - это отрыв ребенка от семьи....

Дописів
    1 314

Типово

у каждого сложные свои, кому грамматика, кому математика
    Давайте конкретно. "Набор" на среднюю школу - математика (алгебра/геометрия), украинский, русский язык, литература, английский, биология, география, химия, физика, история (древнего мира, средневековья, Украины, мировая), основы здоровья (валеология), информатика. На каком уровне вы можете преподать своему ребенку эти предметы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

Бред какой-то, я не думаю, что есть много людей, которые самостоятельно смогут дать своему ребенку достойное среднее образование. К тому же школа дает не только знания, но и многие другие навыки, необходимые в жизни: ответственности, самостоятельности и многое другое. На то они и общеобразовательные школы, чтобы давать ребенку общие знания в различных сферах науки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

К тому же в школе есть какая никакая дисциплина, расписание. Вы же не будете поднимать ребенка ровно в 8 утра и усаживать за уроки. Он скажет вам: мам, я еще посплю минут 15. Вы ответите: хорошо, сынок. Ребенку захочется кушать посреди занятия, вы ему откажете? Я не говорю, что это будет постоянно, случится такое раз, два, потом в итоге войдет в привычку, и результатом станет полная неорганизованность ребенка.

Звідки Ви
    Немеччина
    Дописів
    195

Типово

Netta, Вам нужно,чтобы ребенок учился без стресса? Абсолютно безстрессовая вальдорфская школа!! Все всех любят и друг другом восхищаются!! Отсутствие стресса гарантировано.
    Но это теплица (точно также,как и дома,без коллектива!) Вы же ребенку потом,после домашнего обучения не сумеете объяснить,почему его,к примеру,не жалует начальник! У ребенка не будет опыта общения в коллективе,а потому каждый раз необходимость находиться в обществе других людей будет вызывать СТРЕСС. Именно так,со всех больших букв!
    А Вы лично согласились бы учиться дома,с Вашими родителями??

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Я в принципе думаю, что создать условия для образования на дому вполне реально. Именно, чтобы ребенок усвоил программу. А если еще учесть, что далеко не все, кто ходит в школу, усваивают программу даже на 50%, то...
    Есть преподаватели, которые ведут несколько предметов "от и до", есть в конце концов и дети, для которых разностороннее обучение интересно и они готовы посвящать им практически все свое время. Они действительно топчутся на месте, будучи ограниченными растянутой во времени программой обычной средней школы, а потом "перегорают".
    Но что касается социальной адаптации, то в домашнем обучении конечно будет присутствовать большой пробел. Коммуникабельности еще никто не научился, находясь в одиночестве. А что стоят знания без умения их адекватно применять?! Не много. Работать энциклопедией врядли когда-нибудь станет престижно.
    Есть еще момент - в любом случае дома должен быть взрослый. Т.е. на работу мы не ходим или оплачиваем дополнительно человека.

Дописів
    1 314

Типово

А если еще учесть, что далеко не все, кто ходит в школу, усваивают программу даже на 50%, то...
    А откуда эти данные, что именно на 50%? Откуда взялась эта цифра? Это ваше личное мнение?
    Я в принципе думаю, что создать условия для образования на дому вполне реально. Именно, чтобы ребенок усвоил программу
    Тогда и к вам вопрос - как? Кто будет учить? Если репетиторы, то в какую цифру выльется это обучение?

Дописів
    1 314

Типово

Девочки, вы не обижайтесь, идея такого обучения хорошо себя зарекомендовала, но та реализация, которая хорошо себя зарекомендовала в условиях украинской школы невозможна.

И со стороны ратующих за петицию я вижу только набор декларативных утопических идей - "можно это", "можно то". В теории-то оно, может, и можно и на бумаге выглядит красиво. Но, прежде чем говорить, что это будет хорошо, нужно понять, что конкретно будет, то что министерство все придумает я не верю, министерство пошло на тотальное сокращение программ домашнего обучения для больных детей, ясно, что вдруг по мановению подписанной петиции оно не найдет педсостав, чтобы ходить ко всем желающим.

Дописів
    5 937

Типово

Наше государство не готово к таким подвигам. Реально сможет учиться на дому один из тысячи детей (самодисциплина и материальный фактор). А захотят не посещать школу очень и очень многие, посчитают что экономия какая, не надо в фонды сдавать, на праздники на подарки на краман на одежду и пр. пр. А когда придет время сдавать экзамены или тесты, дети естественно не смогут их сдать. Начнуться конфликты с участием судов. Мол мой ребенок все знает , а его валят специально потому что на дому обучался. И таких конфликтов возниктнет тысячи. И реально будет необученое поколение. Про психологический фактор вообще молчу (это умение жить в коллективе).

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 267

Типово

Спарты на этих петициантов нету.

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Горгона Переглянути допис
    а зачем?
    +1
    В сад не водить, потому что садик-зло, в школу не водить, потому что ничему там не учат. Скоро будут требовать и высшее образование на дому. Так и просидит дитяте до 20 лет дома под мамкиной юбкой. А потом- иди, малыш, работай, реализовуй свои супер знания. И тут малышу настанет бооольшой облом, т.к. минимум его ждёт
    Про психологический фактор вообще молчу (это умение жить в коллективе).

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 267

Типово

интересно, почему небедные родители предпочитают отдавать своих чад в школьный коллектив в Англии или Германии (например) а не обучать на дому?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

эту тему я поднимала 2 года назад... мну сразу забили аки мамонта, но я с упорством настаивала на своем...
    сейчас сын пошел в подготовительный клас школы кандибур. почему? потому что немотря на то, что у меня есть право преподавания и куча других бумажек, мне не разрешили держать ребенка дома.
    сейчас подобное разрешается только если ребенок болен.
    по религиозным соображениям "отмазка не катит".
    ну будем посмотреть

п.с. да, и у нас жуткая проблема с адаптацией в коллективе - еще ни скем не подрался))))))))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 2 з 12 ПершаПерша 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті