Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 73, показано з 21 по 40.

Тема: В Москве убит православный священник Даниил Сысоев.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Speleo Переглянути допис
    Но цели и идеалы к которым стремился покойный не вызывают не то что переживания, а даже уважения.
    А какие цели и идеалы , с Вашей точки зрения, достойны уважения ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    11 632

Типово

lomeiko

А вот я бы скорее это про вас сказал бы... вы довольно фанатичны, а страшнее фанатичности вообще трудно что-то найти.
    уважения.
    Я не фанатик, а радикалист. Вот, короткая статья о сути христианского радикализма:

Радикальная вера и экстремизм: Есть ли разница?

Влад ЧАЗОВ

Большая часть мира сегодня в свете последних событий стала с опаской поглядывать на религиозные течения, которые отличаются от общепринятой. Понятие религиозный фанатизм стало общественным пугалом. Слышны призывы всем объединиться против мракобесия и радикализма. Появились и, скорее всего, появятся еще больше "сектоборцев" и кликуш, которые все вопросы, относительно всех нетрадиционных верований предлагают решить очень просто — запретить! "Крайними" при этом становятся многие христианские течения и организации.
    Поддаваясь на провокации врага душ человеческих, реагируя негативно на клевету и поношение, мы только еще более удаляемся от людей мира. Становимся для них еще более странными и непонятными людьми, у которых "не все дома". Уже просто из-за недостатка мудрости, а не из-за имени Христова.
    Кто же мы? Религиозные фанатики или истинные последователи Христа? Мы должны быть радикальны в нашей вере, и верить Богу и Слову Божьему всем сердцем. Мы должны иметь радикальные взгляды на все вещи, о которых говорит Бог. Иисус — радикал. Но Он не был экстремистом. И в этом разница.
    Радикал — это человек, имеющий очень конкретные и бескомпромиссные взгляды. Экстремист — человек, который в своей деятельности избрал экстремальные, зачастую опасные как для него самого, так и для окружающих, методы достижения результата. "Любой ценой!" — вот девиз экстремиста. Для такого человека процесс достижения цели более интересен, чем конечный результат. Он груб и самодоволен, он лезет напролом просто из-за того, что так будет эффектней видна его "истина". Фанатизм недаром называют слепым.
    Теперь задумайтесь, есть ли в характере Иисуса хоть какой-то намек на экстремизм? Лжехристы, которые приходили во имя свое, и которых люди принимали, приходили для того, чтобы кого-то свергнуть, что-то сломать. К сожалению, наша история полна примеров грубости, жестокости и насилия во имя всеобщего блага или благородных целей. Но был ли Иисус таким революционером? Учил ли Он кого-нибудь этому? В чем выражался Его радикализм? В радикальном смирении. В радикальном послушании Отцу до смерти и смерти крестной. В радикальном прощении всех, даже врагов. В радикальном нежелании манипулировать кем-то и искать собственной популярности.
    Так кто же ты: радикал или экстремист? Последователь Христа или любитель шумихи вокруг себя и своих скандальных дел? Иисус сказал Своим ученикам: "Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь". И ещё: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

А по теме - почти ППКС ко всему сказанному Ямадхарма.
    Жаль, как жаль любого невинно пострадавшего человека. Но цели и идеалы к которым стремился покойный не вызывают не то что переживания, а даже уважения.
    Может быть и так, не знаю...

Но убийство это последний аргумент. Нельзя оправдывать убийц.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Типово

То что он проповедывал среди мусульман,ещё не означает,что его убили мусульмане.
    Вечная память.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    То что он проповедывал среди мусульман,ещё не означает,что его убили мусульмане.
    Согласен. Это только версия.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Вечная память.
    Может быть, он что-то сделал не так,
    Может быть, высоко поднял флаг,
    Может быть, он кому-то мешал
    И его кто-то убить заказал.
    Потом тридцать монет отсчитал... (с)
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Типово

Возможно это продуманная провокация,чтобы в очередной раз стравить христиан и мусульман

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Патриарх Кирилл призвал паству воздержаться от обвинений и провокаций.. На данный момент только Одному Господу Б-гу известно что да как..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

http://grani.ru/opinion/m.162489.html
    ни Следственный комитет, ни патриархия, ни гражданское общество, ни "православные миссионеры", съевшие дюжину бешеных собак на PR-попытках воцерковления рокеров, байкеров и сатанистов, почему-то не вспомнили про еще одну версию, буквально лежащую на поверхности. У о. Даниила был конфликт с одной крупной компанией, чувствительно близкой к правительству Москвы. Эта компания очень хотела забрать себе земельный участок, на котором стоял храм св. апостола Фомы и планировалось еще построить большой миссионерский храм Пророка Даниила. В августе участок уже почти совсем начали отбирать – Департамент природопользования Москвы заявил, что храм испортит природный комплекс реки Чертановки. Отец Даниил отбивался до последнего. Последнее, кажется, наступило.

После зверского убийства мэрия Москвы запретила хоронить священника в ограде храма Петра и Павла в Ясеневе, где служил отец погибшего. Ни патриархия, ни "миссионеры" не протестовали. Не тревожить же лишний раз Ю. М. Лужкова из-за одного убитого попа. Попов, живых и мертвых, много, а мэр Москвы – один.

Дописів
    11 632

Типово

ни Следственный комитет, ни патриархия, ни гражданское общество, ни "православные миссионеры", съевшие дюжину бешеных собак на PR-попытках воцерковления рокеров, байкеров и сатанистов, почему-то не вспомнили про еще одну версию, буквально лежащую на поверхности. У о. Даниила был конфликт с одной крупной компанией, чувствительно близкой к правительству Москвы. Эта компания очень хотела забрать себе земельный участок, на котором стоял храм св. апостола Фомы и планировалось еще построить большой миссионерский храм Пророка Даниила. В августе участок уже почти совсем начали отбирать – Департамент природопользования Москвы заявил, что храм испортит природный комплекс реки Чертановки. Отец Даниил отбивался до последнего. Последнее, кажется, наступило.

После зверского убийства мэрия Москвы запретила хоронить священника в ограде храма Петра и Павла в Ясеневе, где служил отец погибшего. Ни патриархия, ни "миссионеры" не протестовали. Не тревожить же лишний раз Ю. М. Лужкова из-за одного убитого попа. Попов, живых и мертвых, много, а мэр Москвы – один.
    Если эта версия верна, тогда его убили как нечестивый царь Ахав убил праведника Навуфея из-за его виноградника, по наущению жены-язычницы Иезавели.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    233

Типово

Страничка о. Даниила и его статьи
    http://www.sysoev2.narod.ru/index.html
    I/E/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Talking

Цитата Допис від Ярема Переглянути допис
    Страничка о. Даниила и его статьи
    http://www.sysoev2.narod.ru/index.html
    понравилось, что Автобиография заканчивается так:
    речные круизы путевки, речные круизы Кижи-Валаам, туры речные круизы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

кстати, воцерковленные православные, что скажете об этом?
    ..Но автор данной книжки не останавливается и после такой подтасовки. Герой этой брошюрки утверждает, что "в соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая супругов, состоящих в таком браке, пребывающими в блудном сожительстве" (с. 11). Что на самом деле говорят древние каноны, мы уже видели выше, а здесь стоит привести и те правила, которые действовали в Русской Церкви до революции. Вопреки мнению автора "русским подданным православного исповедания брак с нехристианами вовсе запрещается", а такое брачное сопряжение не признавалось "законным и действительным". Следовательно дети признавались незаконнорожденными, не имели прав на наследство и титул, а сама связь признавалась прелюбодейной, и потому христианину, в нее вступившему, даже в то время полагалось 4 года отлучения от Причастия. В том же случае, когда один из иноверных супругов обращался в христианство, с того, кто остался вне Церкви тотчас отбиралась подписка в том, что дети, которые родятся у них после этого будут крещены в Православной Церкви, и неверующий не будет никаким образом приводить к своей вере, а с его верная половина не будет лишаться единобрачного сожительства во все время ее жизни и не будет принуждать ее к возврату в прежнее заблуждение. Если неверный супруг давал такую подписку и следовал ей, то брак признавался законным, если же следовал отказ или нарушение этих обязательств, тогда брак тотчас расторгался и новообращенный имел право на новый брак с православным. Великие догматисты XIX века, такие как митр. Макарий (Булгаков) также считали невозможным брак верного с иноверцем. Таким образом автор данной работы является настоящим модернистом и обновленцем, отвергающим и каноны, и Писание, и отцов, и традицию нашей Церкви...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    233

Типово

А в чем проблема. Даниил Сысоев разбирает книгу Е. Богушева “Уж замуж…". Вернее тот бред, что там написан автором брошюры. Вполне нормальная оценка. В наше время достаточно много так называемой православной литературы, наделе таковой не являющейся. Почитайте хотя бы Днепропетровский журнал “Спасите наши души”. Хотя не обязательно, и даже ненужно соглашаться со всеми взглядами о. Даниила. Есть даже о чем было поспорить. Взять хотя бы оценку деятельности владыки Федора Поздеевского. Да и других крайне резкие его высказывания.
    I/E/

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    233

Типово

“речные круизы путевки, речные круизы Кижи-Валаам, туры речные круизы”. Я не нашел, чтобы о. Даниил заканчивал биографию такими словами. Есть в конце станицы ссылка на рекламу турфирмы Сигматур. Так это явление для сайтов распространенное. Ну и что Вы этим хотели сказать. Что священник зарабатывал на турбизнесе. Или что-то другое. Право же. Несерьезно.
    I/E/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

“речные круизы путевки, речные круизы Кижи-Валаам, туры речные круизы”. Я не нашел, чтобы о. Даниил заканчивал биографию такими словами. Есть в конце станицы ссылка на рекламу турфирмы Сигматур. Так это явление для сайтов распространенное. Ну и что Вы этим хотели сказать. Что священник зарабатывал на турбизнесе. Или что-то другое. Право же. Несерьезно.
    пожалуй, извинюсь:
    не имел я дело с народ.ру и не знал, что реклама автоматом приписывается в хвост страницы.
    на второй просмотренной (и процитированной) мною странице - тоже была реклама и/или "облако тегов"

по поводу брошюры:
    как я понял, покойный был догматиком, и это было его личное мнение.
    но мне просто интересно: этот вопрос актуален в нынешней церковной жизни рядовых православных прихожан?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    этот вопрос актуален в нынешней церковной жизни рядовых православных прихожан?
    Всё зависит от конкретного прихода, прихожанина и священника... Есть всякие...

Звідки Ви
    Россия
    Дописів
    7

Типово В Москве убит православный священник Даниил Сысоев

Ты смотришь со своей колокольни; у православных другой взгляд на смысл жизни. Даниил Сысоев, можно сказать, из этих вахабитов людей делает.

Конечно же, ты не согласишься со мной, если не считаешь, что в любой нации можно отыскать приличного человеа.

Palomnik
    Guest

Типово

Наверное, в данном случае нет разницы священник это или журналист или просто человек.
    Если честно, то мне больше жаль человека, которого вчера переехал джипом народный депутат.
    http://podrobnosti.ua/criminal/2009/11/26/647118.html
    Теперь, наверное, родне погибшего придется свою сельскую хату продавать, чтоб восстановить разбитую фару и треснувшее лобовое стекло "народному обранцю"...

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Он огранизовывал диспуты с мусульманами. В нете много видео
    Интересно, кто-то видел хоть одного активного мусульманина, обращенного в православие покойным?

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті