Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Я не фанатик, а радикалист. Вот, короткая статья о сути христианского радикализма:
Радикальная вера и экстремизм: Есть ли разница?
Влад ЧАЗОВ
Большая часть мира сегодня в свете последних событий стала с опаской поглядывать на религиозные течения, которые отличаются от общепринятой. Понятие религиозный фанатизм стало общественным пугалом. Слышны призывы всем объединиться против мракобесия и радикализма. Появились и, скорее всего, появятся еще больше "сектоборцев" и кликуш, которые все вопросы, относительно всех нетрадиционных верований предлагают решить очень просто — запретить! "Крайними" при этом становятся многие христианские течения и организации.
Поддаваясь на провокации врага душ человеческих, реагируя негативно на клевету и поношение, мы только еще более удаляемся от людей мира. Становимся для них еще более странными и непонятными людьми, у которых "не все дома". Уже просто из-за недостатка мудрости, а не из-за имени Христова.
Кто же мы? Религиозные фанатики или истинные последователи Христа? Мы должны быть радикальны в нашей вере, и верить Богу и Слову Божьему всем сердцем. Мы должны иметь радикальные взгляды на все вещи, о которых говорит Бог. Иисус — радикал. Но Он не был экстремистом. И в этом разница.
Радикал — это человек, имеющий очень конкретные и бескомпромиссные взгляды. Экстремист — человек, который в своей деятельности избрал экстремальные, зачастую опасные как для него самого, так и для окружающих, методы достижения результата. "Любой ценой!" — вот девиз экстремиста. Для такого человека процесс достижения цели более интересен, чем конечный результат. Он груб и самодоволен, он лезет напролом просто из-за того, что так будет эффектней видна его "истина". Фанатизм недаром называют слепым.
Теперь задумайтесь, есть ли в характере Иисуса хоть какой-то намек на экстремизм? Лжехристы, которые приходили во имя свое, и которых люди принимали, приходили для того, чтобы кого-то свергнуть, что-то сломать. К сожалению, наша история полна примеров грубости, жестокости и насилия во имя всеобщего блага или благородных целей. Но был ли Иисус таким революционером? Учил ли Он кого-нибудь этому? В чем выражался Его радикализм? В радикальном смирении. В радикальном послушании Отцу до смерти и смерти крестной. В радикальном прощении всех, даже врагов. В радикальном нежелании манипулировать кем-то и искать собственной популярности.
Так кто же ты: радикал или экстремист? Последователь Христа или любитель шумихи вокруг себя и своих скандальных дел? Иисус сказал Своим ученикам: "Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь". И ещё: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби".
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
То что он проповедывал среди мусульман,ещё не означает,что его убили мусульмане.
Вечная память.
Возможно это продуманная провокация,чтобы в очередной раз стравить христиан и мусульман
Патриарх Кирилл призвал паству воздержаться от обвинений и провокаций.. На данный момент только Одному Господу Б-гу известно что да как..
http://grani.ru/opinion/m.162489.html
ни Следственный комитет, ни патриархия, ни гражданское общество, ни "православные миссионеры", съевшие дюжину бешеных собак на PR-попытках воцерковления рокеров, байкеров и сатанистов, почему-то не вспомнили про еще одну версию, буквально лежащую на поверхности. У о. Даниила был конфликт с одной крупной компанией, чувствительно близкой к правительству Москвы. Эта компания очень хотела забрать себе земельный участок, на котором стоял храм св. апостола Фомы и планировалось еще построить большой миссионерский храм Пророка Даниила. В августе участок уже почти совсем начали отбирать – Департамент природопользования Москвы заявил, что храм испортит природный комплекс реки Чертановки. Отец Даниил отбивался до последнего. Последнее, кажется, наступило.
После зверского убийства мэрия Москвы запретила хоронить священника в ограде храма Петра и Павла в Ясеневе, где служил отец погибшего. Ни патриархия, ни "миссионеры" не протестовали. Не тревожить же лишний раз Ю. М. Лужкова из-за одного убитого попа. Попов, живых и мертвых, много, а мэр Москвы – один.
Если эта версия верна, тогда его убили как нечестивый царь Ахав убил праведника Навуфея из-за его виноградника, по наущению жены-язычницы Иезавели.ни Следственный комитет, ни патриархия, ни гражданское общество, ни "православные миссионеры", съевшие дюжину бешеных собак на PR-попытках воцерковления рокеров, байкеров и сатанистов, почему-то не вспомнили про еще одну версию, буквально лежащую на поверхности. У о. Даниила был конфликт с одной крупной компанией, чувствительно близкой к правительству Москвы. Эта компания очень хотела забрать себе земельный участок, на котором стоял храм св. апостола Фомы и планировалось еще построить большой миссионерский храм Пророка Даниила. В августе участок уже почти совсем начали отбирать – Департамент природопользования Москвы заявил, что храм испортит природный комплекс реки Чертановки. Отец Даниил отбивался до последнего. Последнее, кажется, наступило.
После зверского убийства мэрия Москвы запретила хоронить священника в ограде храма Петра и Павла в Ясеневе, где служил отец погибшего. Ни патриархия, ни "миссионеры" не протестовали. Не тревожить же лишний раз Ю. М. Лужкова из-за одного убитого попа. Попов, живых и мертвых, много, а мэр Москвы – один.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Страничка о. Даниила и его статьи
http://www.sysoev2.narod.ru/index.html
I/E/
понравилось, что Автобиография заканчивается так:
речные круизы путевки, речные круизы Кижи-Валаам, туры речные круизы
кстати, воцерковленные православные, что скажете об этом?
..Но автор данной книжки не останавливается и после такой подтасовки. Герой этой брошюрки утверждает, что "в соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая супругов, состоящих в таком браке, пребывающими в блудном сожительстве" (с. 11). Что на самом деле говорят древние каноны, мы уже видели выше, а здесь стоит привести и те правила, которые действовали в Русской Церкви до революции. Вопреки мнению автора "русским подданным православного исповедания брак с нехристианами вовсе запрещается", а такое брачное сопряжение не признавалось "законным и действительным". Следовательно дети признавались незаконнорожденными, не имели прав на наследство и титул, а сама связь признавалась прелюбодейной, и потому христианину, в нее вступившему, даже в то время полагалось 4 года отлучения от Причастия. В том же случае, когда один из иноверных супругов обращался в христианство, с того, кто остался вне Церкви тотчас отбиралась подписка в том, что дети, которые родятся у них после этого будут крещены в Православной Церкви, и неверующий не будет никаким образом приводить к своей вере, а с его верная половина не будет лишаться единобрачного сожительства во все время ее жизни и не будет принуждать ее к возврату в прежнее заблуждение. Если неверный супруг давал такую подписку и следовал ей, то брак признавался законным, если же следовал отказ или нарушение этих обязательств, тогда брак тотчас расторгался и новообращенный имел право на новый брак с православным. Великие догматисты XIX века, такие как митр. Макарий (Булгаков) также считали невозможным брак верного с иноверцем. Таким образом автор данной работы является настоящим модернистом и обновленцем, отвергающим и каноны, и Писание, и отцов, и традицию нашей Церкви...
А в чем проблема. Даниил Сысоев разбирает книгу Е. Богушева “Уж замуж…". Вернее тот бред, что там написан автором брошюры. Вполне нормальная оценка. В наше время достаточно много так называемой православной литературы, наделе таковой не являющейся. Почитайте хотя бы Днепропетровский журнал “Спасите наши души”. Хотя не обязательно, и даже ненужно соглашаться со всеми взглядами о. Даниила. Есть даже о чем было поспорить. Взять хотя бы оценку деятельности владыки Федора Поздеевского. Да и других крайне резкие его высказывания.
I/E/
“речные круизы путевки, речные круизы Кижи-Валаам, туры речные круизы”. Я не нашел, чтобы о. Даниил заканчивал биографию такими словами. Есть в конце станицы ссылка на рекламу турфирмы Сигматур. Так это явление для сайтов распространенное. Ну и что Вы этим хотели сказать. Что священник зарабатывал на турбизнесе. Или что-то другое. Право же. Несерьезно.
I/E/
пожалуй, извинюсь:
не имел я дело с народ.ру и не знал, что реклама автоматом приписывается в хвост страницы.
на второй просмотренной (и процитированной) мною странице - тоже была реклама и/или "облако тегов"
по поводу брошюры:
как я понял, покойный был догматиком, и это было его личное мнение.
но мне просто интересно: этот вопрос актуален в нынешней церковной жизни рядовых православных прихожан?
Ты смотришь со своей колокольни; у православных другой взгляд на смысл жизни. Даниил Сысоев, можно сказать, из этих вахабитов людей делает.
Конечно же, ты не согласишься со мной, если не считаешь, что в любой нации можно отыскать приличного человеа.
Теперь, наверное, родне погибшего придется свою сельскую хату продавать, чтоб восстановить разбитую фару и треснувшее лобовое стекло "народному обранцю"...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks