Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 16 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 319, показано з 21 по 40.

Тема: "Законы Царя": раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Первое, что приходит в голову: "Пастернака не читал, но осуждаю". Журналисты - они журналисты и есть))
    Второе, что приходит на ум: если на этот раз журналисты Маарива нечаянно сказали правду. С чего бы я стал вдруг стыдиться высказываниями постороннего человека? Он мне кто? Сват, брат, духовный наставник?
    Ну, насколько я понимаю ситуевину, раввин не просто высказал свое ЛИЧНОЕ мнение, а ОБРАТИЛСЯ К ПЕРВОИСТОЧНИКАМ....

"Маарив" отмечает, что свои выводы автор подкрепляет цитатами из Танаха и Свода еврейских законов. Он использует работы раввинов Шауля Исраэли и Кука.
    Вряд ли можно заподозрить раввина в незнании Танаха и Свода еврейских законов...

К тому же:

На первой странице книги опубликованы отзывы раввинов Ицхака Гинзбурга, Дова Лиора, Яакова Йосефа и других.
    Я далек от мысли что им пришло бы в голову комментировать откровенный бред психопата... А отсюда неутешительный вывод... Раввин как Жирик - озвучил то, с чем многие согласны, но не решаются произнести вслух...

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    другие холокоста не переживали...а те кто переживали нечто подобное...не слышал я чтобы армяне что подобное делали...
    Лишнее доказательство того, что человеческую природу не переделаешь никаким Холокостом.

В стране, победившей Гитлера и нацизм, отдельные особи с упоением подражают нацистам. Их тоже нужно стыдиться?

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Ну, насколько я понимаю ситуевину, раввин не просто высказал свое ЛИЧНОЕ мнение, а ОБРАТИЛСЯ К ПЕРВОИСТОЧНИКАМ....

Вряд ли можно заподозрить раввина в незнании Танаха и Свода еврейских законов...
    Вы совершенно не понимаете ситуевину. Обращаясь к первоисточникам, два раввина имеют четыре несхожих мнения, и это нормально - иудаизм не отвергает сомнения, он их, можно сказать, культивирует.

Дописів
    22 364

Типово

В стране, победившей Гитлера и нацизм, отдельные особи с упоением подражают нацистам. Их тоже нужно стыдиться?
    ... я дико извиняюсь - это вы о какой стране???

Дописів
    22 364

Типово

Вы совершенно не понимаете ситуевину. Обращаясь к первоисточникам, два раввина имеют четыре несхожих мнения, и это нормально - иудаизм не отвергает сомнения, он их, можно сказать, культивирует.
    Кажется сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого... То бишь ... гоя, детей которого раввин призывает пустить под нож...

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

... я дико извиняюсь - это вы о какой стране???
    Преимущественно - о соседней.
    Кажется сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого... То бишь ... гоя, детей которого раввин призывает пустить под нож...
    Дальше уже пошла чистая демагогия с уклоном в юриспруденцию. Какое это имеет отношение к теме?

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

С чего бы я стал вдруг стыдиться высказываниями постороннего человека? Он мне кто? Сват, брат, духовный наставник?
    Некрасиво канешна,но влезу.Во первых,Израильский солдат сказал иногда ему стыдно за гнид его нации.Почему то иногда,а не всегда .Во вторых,позвольте поделится наблюдением ,евреи свой народ любят прилюдно вспоминать и жалеть,только когда вспоминают холокост,погромы и Освенцим.А когда на люди вылазит очередной еврейский (не побоюсь этого слова)фашист-то он так, посторонний человек,шо с него возьмеш,за него даже не стыдно.Двойные стандарты,господа.

Дописів
    22 364

Типово

Все таки мудрые люди жили раньше:

"Нет худшего хозяина чем освобожденный раб"

Уж больно подходит к ситуации...

Дописів
    22 364

Типово

Преимущественно - о соседней.
    Дальше уже пошла чистая демагогия с уклоном в юриспруденцию. Какое это имеет отношение к теме?
    А поговорить?
    Судя по тональности ваших речей, позволю себе предположить что идеи раввина запали в вашу душу...

Дописів
    22 364

Типово

Во вступлении к книге "Кицур Шулхан арух" в изданиях 1999 и 2001 гг. глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган делает откровенное признание:

'Редакционный Совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания.., помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть "Кицур Шульхан Арух" в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале'.

Это к теме о четырех мнениях двух раввинов...

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

А поговорить?
    Судя по тональности ваших речей, позволю себе предположить что идеи раввина запали в вашу душу...
    Anatoly, осталось только выяснить какие именно идеи. Предлагаете обсудить книгу, которую не читали ни вы, ни я, о которой что-то там написал "Маарив" и пересказал новостной таблоид? ))
    Пожалуй, Карузо в исполнении Рабиновича будет выглядеть достовернее.

Дописів
    22 364

Типово

Anatoly, осталось только выяснить какие именно идеи. Предлагаете обсудить книгу, которую не читали ни вы, ни я, о которой что-то там написал "Маарив" и пересказал новостной таблоид? ))
    Пожалуй, Карузо в исполнении Рабиновича будет выглядеть достовернее.
    Не поверите - прочел как то на досуге, из чистого интереса, дабы убедиться что "брехня"(жаль интонации Крамарова по интернету не передашь...). Причем дернул с какого то еврейского русскоязычного ресурса... Дабы не подсунули очередную фальшивку...
    Что вам сказать любезный...
    После этого я абсолютно не удивлен высказываниям того раввина...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Я думаю что Израильский солдат рассуждает как нормальный, цивилизованный человек. И его чувства мне понятны. Нормальный человек не принимает всяческих абсурдных крайностей.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Во вступлении к книге "Кицур Шулхан арух" в изданиях 1999 и 2001 гг. глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган делает откровенное признание:

'Редакционный Совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания.., помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть "Кицур Шульхан Арух" в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале'.

Это к теме о четырех мнениях двух раввинов...
    Зачотная книжонка.Читал.Узнал много нового.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Не поверите - прочел как то на досуге, из чистого интереса, дабы убедиться что "брехня"(жаль интонации Крамарова по интернету не передашь...). Причем дернул с какого то еврейского русскоязычного ресурса... Дабы не подсунули очередную фальшивку...
    Что вам сказать любезный...
    После этого я абсолютно не удивлен высказываниям того раввина...
    Вы на досуге читали "Торат Мелех" Ицхака Шапиро?
    Я фигею, дорогая редакция.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    А когда на люди вылазит очередной еврейский (не побоюсь этого слова)фашист
    Это не фашист, а нацист.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    22 364

Типово

Anatoly, осталось только выяснить какие именно идеи.
    Как насчет этих?

Наконец, Ицхак Шапиро рассматривает ситуацию, в которой разрешается убивать "детей злодеев". Он говорит, что это можно делать в том случае, если ясно: когда они вырастут, они не смогут укрепить еврейский народ. Разрешается убивать детей нееврейских лидеров для того, чтобы усилить давление на родителей, говорится в его книге.

Дописів
    16 004

Типово

Стараюсь в подобные темы не лезть, но не заметить по форуму что евреи для Anatoly больная тема очень сложно.

Звідки Ви
    по той бік добра і зла
    Дописів
    2 845

Типово

"Нам не в чем извиняться. Мы народ, как все народы; не имеем никакого притязания быть лучше. В качестве одного из первых условий равноправия, требуем признать за нами право иметь своих мерзавцев, точно так же. как имеют их и другие народы."
    Зеев Жаботинский, 1911
    Нічого додати. Підходить для всіх народів. Завжди поважав Жаботинського

Дописів
    22 364

Типово

Я фигею, дорогая редакция.

Да нет, "Кицур Шулхан Арух"...
    Взято отсюда:
    http://istok.ru/library/jews-n-world.../shulhan-aruh/

Забавные вещи узнаешь...

Глава 183. Законы имущественного ущерба

http://istok.ru/library/jews-n-world..._734.html?hc=1

1. Запрещено вредить имуществу товарища, даже намереваясь оплатить ущерб, так же, как запрещено красть или грабить, даже намереваясь заплатить. И даже делать что-то, из-за чего товарищ понесет ущерб, идет ли речь о практических действиях или о словах, запрещено. О чем идет речь? Например, Реувен продает нееврею какой-либо товар, и приходит Шимон и говорит нееврею, что этот товар столько не стоит; даже несмотря на то, что это правда, это запрещено, поскольку обмануть нееврея, назначив неправильную цену, разрешается.
    Глава 167. Законы идолопоклонства

http://istok.ru/library/jews-n-world..._718.html?hc=1

19- Еврейке не следует помогать нееврейке при родах, кроме как в случае, когда эта еврейка известна как акушерка — и в этом случае ей это разрешается (чтобы не вызывать вражды к нам), но только за плату и в будний день. И еврейке не следует выкармливать сына нееврейки даже за плату, кроме как в случае, когда у нее слишком много молока и оно доставляет ей страдания: в этом случае ей можно его выкармливать.
    20. Запрещено обучать идолопоклонника ремеслу.
    Может нам что то в консерватории подправить? ))
    Востаннє редагував Anatoly: 09.11.2009 о 21:28

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Стараюсь в подобные темы не лезть, но не заметить по форуму что евреи для Anatoly больная тема очень сложно.
    Просто приятно дискутировать с умными людьми...

Сторінка 2 з 16 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті