При остановке для "подобрать пассажира" - 1-3 минуты не отключаю. Туманки заводские, низко направлены. Если останавливаюсь на дольше - отключаю.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всегда
Никогда
Иногда
Пох
При остановке для "подобрать пассажира" - 1-3 минуты не отключаю. Туманки заводские, низко направлены. Если останавливаюсь на дольше - отключаю.
Двигатель заведен - фары. Заглушен - аварийка
Востаннє редагував -=Grey=-: 04.11.2009 о 09:41
иногда
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
При остановке на несколько минут ни чего не выключаю.Когда останвливаюсь на дольше глушу двигатель и все выключается само, если приходится греть салон и долго стоять в зависимости отместа стоянки иногда перехожу на габариты.
Ибо нафига? Нормальные фары не слепят, ни когда едеш ни когда стоиш, остальное приски истерических личностей которым мешает все включая собственные яйца.
Машины с нормально настоеными фарами мне не мешают ни когда едут ни когда стоят.
Противотусанки включаю в туман, при выключении зажигания они у меня выключаются и при включении зажигания не влючаются сами их нужно опять раз включать.
This is not a life saving device.
Да, поправка, иногда на наших кочках случается оснановится так что морда машини напрвленна в верх и в сторону дороги в таком лучае перехожу на габариты.
Относительно аварийки, такое впечатление что у наших водителей аварийка заменяет мозг.
Стоит блин ряд машин вдоль обочины и через одну мигают аварийкой хрен поймёш это аварийка или он ехать собрался и левый поворот включил.
у подъезда - габариты, потому что сам знаю, что очень плохо идти по нашей грязной улочке в темноте, когда в глаза фары светят. вообще у подъезда жилого дома под парами лучше не стоять.
если на трассе встану ночью именно на обочину, так, чтобы быть уверенным, что я далеко не на проезжей части - ИМХО достаточно одних габаритов. в других случаях аварийка.
в городе в большинстве своем тьмы кромешной не бывает, так что ИМХО тоже достаточно одних габаритов, если припарковался по ПДД и уверен, что нормальный человек на городской скорости тебя заметит издалека. в других случаях - аварийка.
ПТФ и ближний/дальний, мне кажется, при остановке/стоянке не нужны никогда.
иногда ПТФ вовремя выключать забываю, они горят в пожении замка ACC при условии, что включены габариты![]()
Мешают. В плане того, что из за этого ваша дальность видимости все равно снижается, даже если у встречного автомобиля настроеные фары. У встречного водителя, при правильно настроеных ваших фарах - также, а если у него еще и зрение хуже то он еще хуже видит дорогу перед собой.Машины с нормально настоеными фарами мне не мешают ни когда едут ни когда стоят.
НО.. когда оба находятсяв движении, с этим приходится мириться: свет фар - это обоюдная необходимость.
Когда один из водителей стоит, то ему нет необходимости во включенных фарах. Так почему бы, ему их не отключить (переключившись на "габариты"), и тем самым увеличить дальность видимости встречным водителям, которым это необходимо?
И кроме того, когда встречный авто стоит с включенными фарами, то время ограниченной видимости, для едущего встречного водителя, увеличивается примерно вдвое (т.к. движется только один авто, их линейные скорости, не будут складываться).
Уменьшают видимость, стоящие с фарами автомобили, тем, кто едет в попутном направлении. Т.к. после объезда стоящего автомобиля последний, своим светом, частично ослепляет едущего водителя через зеркала ( в различной степени, в зависимости от силы тонировки). Тоже для безопасноти движения, не очень хорошо.
Этоя привел примеры ситуаций, если у обоих водителей, стоят галогеные фары. Если у одного из водителей ксенон, то ситуация с видимостью дороги существенно снижается у водителя с галогеном, а у водителя с ксеноном пропорционально увеличивается. Во всех ситуациях ( оба едут, или с ксеноном стоит), больше рискует с галогенками. Зачем подвергать человека лишнему риску?
На освещаемых дорогах, этот обоюдный дискомфорт нивелируется, потому что дорогу освещают еще несколько источников света сверху. А вот на неосвещаемых улицах.....
Востаннє редагував 7sergey7: 05.11.2009 о 01:27
седня остановился в темное время суток
погасил все. потом вспомнил про форум
врубил габариты
второй раз ограничился аварийкой
Добавить пункт опроса: Нет, я ежжу с противотуманками всегда, т.к. неадекват, не учил ПДД и клал на вас всех с прибором.
Задрали уже. Полгорода, если не больше, ездит с включенными противотуманками даже в ясную погоду. И слепят, ессно.
Про говно-ксенон не настроенный уже молчу.
PS. И еще частенько вижу уникумов, вообще в тёмное время суток не включают ни габариты, ни ближний, нифига.Как грится, ноу комментс.
Востаннє редагував Злой и Добрый: 05.11.2009 о 10:54
Я по вечерам ваще не выключаю ближний. На то что вы тут писали что слепит - когда машину заглушиш- фары тухнут светят габариты. А я ее как правило глушу, шоп пообщатся с кемто. А про мабилку так 70% продолжат путь (60 км/ч между полос по разделительной) , 10% тупо включат аварийку и остановятся посреди дороги (убивал бы) , а оставшиеся 20% не вспомнят что фары нужно то выключть!
Востаннє редагував *ncux*: 05.11.2009 о 11:00
Мля, такое ощущение что попал в клуб анонимных...хрен даже как назвать плакс что ли?
По теме, не ксенон, в условиях плохой видимости днем езжу или с ближним или с противотуманками(штатными), не понимаю как они могут слепить это раз
2. В темное время езжу с ближним и противотуманками,
3. В темное время если делаю остановку до 5 мин и двиг не глушу - нафиг выключать ближний? Мешает встречке - пурга полная, им больше мешает неотрегулированые фары, говноксенон, неосвещенный участок трассы. Хватит ныть, а то такое ощущение что вы хотите посрать и анус дерьмом не испачкать.
З.Ы.: Интересен тот факт, что обсуждается что свет кому-то помешал, а тот факт, что стоит дебил возле жилого подъезда с включенным двиглом - нет! Спрашивается, вот накуя стоять с включенным двиглом под подъездом? Не стоит отвечать - вопрос риторический
Востаннє редагував FaultFinder: 05.11.2009 о 13:08
Т.е. вы хотите сказать, что на НЕосвещаемой дороге, свет встречного автомобиля, абсолютно не ухудшает вашу видимость? А а если еще дорога мокрая? Если скажите абсолютно не ухудшает, то, извините, я Вам не поверю. Во всяком случае, я не буду спорить с Вами о том, мешает ли Вам лично что либо.Мешает встречке - пурга полная, им больше мешает неотрегулированые фары, говноксенон, неосвещенный участок трассы.
Даже если у вас отрегулирован свет, то ваш авто, в месте остановки, может стать не параллельно земле ( или передние колеса наехали на кочку, или задние - в ямку)... Следовательно световой поток направляется вверх и отчасти слепит водителей.
Вопщем цель этой темы, не доказать кому либо, что либо. А для того чтобы водители, прочитав её - относились внимательнее к другим учатникам ДД. Выключив свет, во время остановки - вы улучшите видимость тем, кому это нужно ( другим водителям, пешеходам)...
Пешикам - вообще несладко идти по темной улице, навстречу авто с фарами - нифига не видно, нужно ладонь "козырьком" ставить. Но если водитель едет, по крайней мере можно хоть подождать пока он проедет мимо. А если стоит? Приходится идти, рискуя подвернуть ногу....
Востаннє редагував 7sergey7: 06.11.2009 о 20:39
если не секрет, с какой целью Вы останавливаетесь "на несколько минут у обочины\бордюра" в темное время суток?
Пытаюсь пербрать свои варинаты - ну исключительно редко нужно. Если покидать машину, то глушить двигатель со всеми вытекающими. Да и то, пытаюсь всегда найти карман или убрать с проезжей части.
А у подъезда кого слепить? гонщигов которые по двору 50-60км в час летають? Дак им это полезно. или кого?
подъезда
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks