Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 94, показано з 21 по 40.

Тема: Свобода слова в Украине

Комбінований перегляд

Дописів
    1 345

Типово

Андрей123,
    нас используют все. пора привыкнуть, что-ли
    Я не считаю, что меня используют. Потому как решения принимаю на основе фактического материала, полученного из МНОГИХ источников, а не на основе TV пиара.
    Делай что должен, и будь что будет...

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Sirinrock, да, Путин сам по себе не публичный политик. и его пресс-служба пытается радовать россиян полетми на самолетах, посиделками в кабинете и т.п.
    на счет авторитарного режима говорить не буду, но тамвсеснациональным уклоном в "царя - батюшку"

Дописів
    1 345

Типово

Андрей123,
    Безусловно, по сравнению с Юлькой, он политик непубличный.
    В той лживо все - коса, улыбочка, слезы, заверения, унтонации, жесты. Но особо выдают глаза - бегают как у воришки. Та- актриса погорелого театра. Собствено как и половина правительства.
    А вот, ежели сравнить его даже с Ющенко. Что он менее "публичен"?
    Если да, то в чем это выражается?

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Sirinrock, а я все никак не подберу себе источники "фактического материала"
    подскажите!
    а телевизор мотреть просто некогда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від Прохожий
    Министр, премьер - не политики. Это даже не партийные функционеры. Это управленцы, которые габотают в рамках законов и возложеных на них функций.
    Если рабочий работает в 3 смены и не получает зарплату, было бы естественно, если б он начал интересоваться из-за чего. Из-за того, что директор завода ворует, из-за того, что он плохо ориентеруется в рыночной ситуации или из-за того, что нет спроса на продукцию завода.
    Чиновники в том числе выполняют функции по управлению государственным имуществом. То есть имуществом, которое принадлежит каждому гражданину. Было бы естественно, если б управленцы отчитывались перед собственниками.
    Работа управленца сложна, она не заключается только в том, чтоб следовать должностным инструкциям. Зачастую нельзя точно предсказать все последствия принимаемых решений, часто приходится искать компромисс. Последствия решений чиновника отражаются на миллионах граждан. Перед принятием решения врач собирает консилиум, и предупреждает о возможных последствиях операции. В стране есть тысячи граждан, которые, возможно, имеют больший опыт и обладают большими знаниями в каком-либо вопросе, чем чиновник. Было бы правильно, если б они имели возможность высказывать свое мнение.

Да и потом. Если вам неинтересно знать о решениях и законах о жизни общества, которые президенты, министры, депутаты принимают, не смотрите телевизор, не читайте СМИ. Но те граждане, которые интересуются этим, должны иметь такую возможность. Они ведь платят налоги, с которых чиновники получают зарплату, на которые покупаются их служебные машины, за которые они ездят в загранкомандировки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

Чего-то российские СМИ не пишут какой модели мобильные телефоны у дочерей Путина, на каких машинах они ездят и в какие рестораны ходят.

Дописів
    1 345

Типово

Bobin, Во-первых пишут о них достаточно. Читал лично.
    Во-вторых к людям, беспристанно твердящим о честности, открытости, скромности, служении народу и т. д. поневоле предъявляются соответствующие требования.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Sirinrock, т.е. есть два варианта:
    1. сиди тихо и молчи в тряпочку
    2. пиарься и помни о судьбе Тимошенко

Дописів
    1 345

Типово

Хочу привести пару отрывков из "ДАО де дзинь", на мой взгляд они весьма исчерпывающе описывают суть ситуации.

Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от

народа его любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ

презирает. Поэтому, кто не заслуживает доверия, не пользуется доверием [у людей]. Кто вдумчив и сдержан в словах, успешно

совершает дела, и народ говорит, что он следует естественности.

Когда правительство спокойно, народ становится простодушным. Когда правительство деятельно, народ становится несчастным. О

несчастье! Оно является опорой счастья. О счастье! В нем заключено несчастье. Они не имеют постоянства. Справедливость

снова превращается в хитрость, добро -- в зло. Человек уже давно находится в заблуждении. Поэтому совершенномудрый

справедлив и не отнимает ничего у другого. Он бескорыстен и не вредит другим. Он правдив и не делает ничего плохого. Он

светел, но не желает блестеть.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

круто! ир кто так смог лет 10 править?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Bobin,
    Если вам неинтересно знать о решениях и законах о жизни общества, которые президенты, министры, депутаты принимают, не смотрите телевизор, не читайте СМИ. Но те граждане, которые интересуются этим, должны иметь такую возможность.
    Вы так и не ответили на мой вопрос: Кто Вам мешал следить за деятельностью правительства Пустовойтенко, Кинаха, Ющенко, Януковича? Что они скрывали от Вас?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Я думаю, что в тех же европейских странах народ в целом понятие не имеет о фамилиях глав правительства.
    Ошибаетесь.
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

скоро буду, Я не просто так говорю, я интересовалась этим вопросом. по статистике только 10% населения интересуется политикой постоянно. Многочисленные опросы говорят о том, многие не знают кто на данный момент возглавляет правительство. Некоторые знают фамилии, но путаются в должностях.
    Я думаю у нас на форуме многие не перечислят всех Премьеров, которые были на Украине.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Цитата Допис від Дэн
    это т.н. "технические" премьеры. Которые назначаются прежде всего для того, чтобы работать.-------------Когда Путин назначал Фрадкова, тоже не было долгих обсуждений нового премьера.
    Очень неудачный пример.
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Цитата Допис від Vedma
    многие не перечислят всех Премьеров, которые были на Украине.
    Зато большинство, знает имя действующего на сегодняшний день.
    И этого достаточно.
    А откуда у Вас статистика такого рода ?
    Я слышал что интересующихся политикой, в благополучном обществе - 20-25%, а в неблагополучном - 50 и больше %.
    (с) Vedma

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

скоро буду, Большинство это кто? Сидящие на форуме? Но страна состоит не только из них и не столько из них.
    А откуда у Вас статистика такого рода ?
    Из социальной психологии.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Vedma, абсолютно точно знаю, что как минимум в четырех... нет, даже в пяти странах, большинство знает не только имя премьера, но даже и его фамилию.
    А что, социальная психология - точная наука ?
    (с) Vedma

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

скоро буду, Нет, она основывается в цифрах на социологические исследования и на собственные исследования.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Vedma,лично я, с очень большим недоверием отношусь к социологическим опросам.
    Надеюсь Вы понимаете почему ?

А если по теме : свобода слова в Украине есть !
    Не абсолютная, но есть.
    Да она и не нужна абсолютная. И даже вредна.
    Не все могут переварить информацию, если она подается в виде голого факта.
    Людям (большинству) нужен анализ - чье-то аргументированное мнение.
    А там где есть мнение, обязательно присутствуют интересы. Что сразу же делает это мнение необъективным.
    (с) Vedma

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

скоро буду,
    А если по теме : свобода слова в Украине есть !
    Она и была, кстати, такая же как и год назад. Если бы не было свободы слова о Ющенко вообще бы никто не знал ничего.

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті