Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 143, показано з 21 по 40.

Тема: Какой был смысл рушить детский мир?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Все деньги бросили на строительство "Меноры".....

З.Ы. Хай строють....мы потом подтянемся....история она же по спирали развивается....
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    Тим не менше наполегливо експлуатується міф про її існування:

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=118006
    Угу, прочитав, тільки хто там, окрім ТС, "наполегливо експлуатує"? Я не спеціаліст, для мене архітектура існує добра і погана. Приємна оку, чи ні.

Дописів
    2 616

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Проезжал мимо, смотрю уже дальше не растет - заканчивают. Строение выходит будет такое же, или даже ниже чуток. Не могу понять какой смысл терять прибыль за столько времени, и вкладываться в снос-строительство если строить такого-же размера халабуду?

Та же петрушка в домом торговли на Правде. Стоит столбами светит. Толком не понятно зачем ковыряли...
    На мой взгляд здание детского мира было гораздо интереснее с архитектурной точки зрения чем ЦУМ, но его почему-то оставили, а детский мир снесли.
    "Ответственность за свою судьбу,связанная с личной свободой - невыносимая ноша для большинства, поэтому народ готов расстаться со свободой в обмен на «порядок» и гарантированную миску баланды" Э.Фромм

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Угу, прочитав, тільки хто там, окрім ТС, "наполегливо експлуатує"? Я не спеціаліст, для мене архітектура існує добра і погана. Приємна оку, чи ні.
    Ті, на кого він посилається з оточення Ш. Каменецького.

Що стосується архітектурного обличчя міста - то рано чи пізно будь-яка фігня може стати символом міста. Як з Ейфелевою вежею сталось.

"Пасажу" це навряд погрожує, щоправда...

Зате от "Брама" чимсь гільотину нагадує за задумом...

Дописів
    22 364

Типово

Та шо там за мысля? Каркас обычный, ничего особо евреского в нем не видно. Вот еже ли б он звездой давида был...
    Ни фига ты не понимаешь в архитектуре...
    Там на квартал дальше Менору строят... И чтобы массам в голову не лезли дурные мысли из серии: "А раньше намного красивее строили", всю близлежащую территорию подгонят по ее стиль...

Дописів
    22 364

Типово

Дело вкуса, конечно, но само строение вызывает у меня ощущение отсутствия всякой мысли. Коробка и коробка.

ЗЫ. Не уверен в существовании какой-то отдельной "еврейской архитектурной мысли".
    На Цитадель Дольника взгляните...
    Четырехэтажный дзот на фоне зданий старой архитектуры...

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Ті, на кого він посилається з оточення Ш. Каменецького.
    Я там такого не побачив, можливо був неуважним. А втім - це для іншої гілки, можемо продовжити там.
    Що стосується архітектурного обличчя міста - то рано чи пізно будь-яка фігня може стати символом міста. Як з Ейфелевою вежею сталось.
    Але все одно ж хочеться, аби не фігня. I не будь-яка))

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Я там такого не побачив, можливо був неуважним. А втім - це для іншої гілки, можемо продовжити там.
    Але все одно ж хочеться, аби не фігня. I не будь-яка))
    Знаєте - спілкуватись з Вами дуже приємно, але ту гілку навіть чіпати не хочу. Щоб не смерділо.

Звідки Ви
    Dnepr-City
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від Пуля Переглянути допис
    На мой взгляд здание детского мира было гораздо интереснее с архитектурной точки зрения чем ЦУМ, но его почему-то оставили, а детский мир снесли.
    еслиба Детский мир был тож под приватом, врядли его бы снесли.

Типово

А чтою просто купить нельзя было?
    Ну они (владельцы) в этих схемах отлично разбираются - можно сказать собаку съели. Если кратко:

Было советское здание, был коллектив работников, который потом стал собственником. Потом коллектив кинули - позабирали доли на дурняк. Но! Если кто-то захочет рейдерить ДМ - по старому зданию будут входить в микродолю (может у кого ваучёры остались) и потом.... как обычно.

А так - новое здание, построенное новым собственником за его средства - полная и безоговорочная ЛИЧНАЯ собственность форева..

Типово

Цитата Допис від FEST Переглянути допис
    еслиба Детский мир был тож под приватом, врядли его бы снесли.
    А под кем он по-вашему???

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

А мне Детский Мир не нравился никогда. Вспоминаю, раньше, когда-то лет 25назад, ДМ временно был перемещен в Лотос (тогда еще центральная комиссионка) - большие окна, хорошо освещающие внутренние площади, высокие потолки - такой ДМ мне нравился куда больше. А как вернули его на место - моему детскому разочарованию предела не было: тёмные закоульчатые помещения, спёртый запах шмоток, потолки клаустрофобические, мрачно в общем. И снаружи мне не нравилась крыша почему то, вот эта псевдочерепица жестяная, вертикально прибитая. Так что пусть что-то новое будет, мож понравится.
    И ЦУМ разваливают пусть, устарел он, и витражи там отстойные до немогу. Я занимался витражами (Тиффани, пайка), видел шедевры, а в ЦУМе просто издевательство какое-то. Сломайте.
    Хоть еврейское, хоть арабское - только что-то красивое, и полезное постройте!
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

подозреваю, что небоскрeб там строить нелья по архитектурым оображениям. не впишется в ансамбль, так сказать.
    а с проектом того, что строится, можно ознакомиться с тыльной стороны стройки. картинка достаточно красивая.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    подозреваю, что небоскрeб там строить нелья по архитектурым оображениям. не впишется в ансамбль, так сказать.
    а с проектом того, что строится, можно ознакомиться с тыльной стороны стройки. картинка достаточно красивая.
    Я вас умоляю. Кто и когда руководствовался в нашем городе архитектурными соображениями?

ЗЫ. Поздравляю с обретением "лица".

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Сносить такое классное здание как Детский мир, - незнаю кем нужно быть. А то, что на его месте построят - это ж вообще кошмарище. Уродская коробка и витражами. Ишо?...

mirock
    Guest

Типово

Шо ээто ТС эксплуатуэ?

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Шо ээто ТС эксплуатуэ?
    mirock, пардон, невнятно выразился, другая тема имелась в виду. Это не о здешнем ТС, здешний выше всяких похвал.
    Це ми про своє, про дівоче.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

а кого е**т этот "архитектурный ансамбль", когда вон на Кирова, ниже Юбилейного, впендюрили эту громадину на 26 этажей, которая сразу же задавила весь проспект?!
    ...а ту мля...телячьи нежности!
    Надо было ваще на месте ДМ ангар поставить(и побольше)
    Главное ведь что? ПЛОЩАДИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРИНОСИТЬ БАБЛО
    ...а тут "сподобились" аж на целЬную бетонную коробку, которая, кста, заняла место не только ДМ, но и Центрального Готеля (тож не последнее здание для бедного на архитектурные изыски Днепра) было.

.... на то Градостроительный совет и Управление архитектуры имеются...
    вот кого за я*** подержать следовало бы...только кто ж ...?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Навеяло...

...Мы выходим на площадь. Объект "Пятно-96" вблизи похож на гигантскую
    старинную шкатулку голубого хрусталя во всем ее варварском великолепии,
    сверкающую бесчисленными драгоценными камнями и самоцветами... Стены этого удивительного здания совершенно прозрачны, а внутри сверкает и переливается веселый хаос красного, золотого, зеленого, желтого, так что не сразу замечаешь широкий, как ворота, приветливо распахнутый вход, к которому ведут несколько низких плоских ступеней...
    "Жук в муравейнике" А. и Б. Стругацкие
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  новый детский мир.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  39,8 КБ
ID:	78067  

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

фраза постройка нарушает "архитектурный ансамбль"
    эквивалентна фразе
    дайте денег, и она не будет нарушать "архитектурный ансамбль"
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті