Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
КЗоТ никто не отменял.Большинство работодателей говорят: не нравится-уходи.
Это шарашкина контора, где з/плата в конвертиках, может себе позволить ложить(класть) на закон и не начислять больничные.
В ПБ люди получают белую з/пл.
Соответственно, все больничные только по закону: первые 5 дней - за счет работодателя, исходя из ср. з/платы за предыдущие 6 мес., затем - из фонда соцстраха.
Чтобы платить так, как сказал ТС, они должны в табеле ставить вместо "Б" восьмерки и не принмать больнные листы (или принимать и выкидывать их тут же)
а премии входят в расчет средней з/п?
пропорцинально отработанному времени (все разовые выплаты)
Вы поверите мне на слово, что приват действительно забил на КЗОТ, и платит 10грн/день, и пох какая у тебя ЗП?
Надеюсь что да, всетаки уже не первый день общаемся.
P.S. Это о первых 5 днях, которые оплачивает предприятие. А пришло это из-за предыдущих приказов. Петлю затягивали, но славяне хитрые.
В Привате всё возможно
(с)
..........
На що Голова Правління Олександр Дубілет відповів буквально так:
«КЗОТ- пережиток социализма и обсуждать эту тему серьезно я не хочу»
Ну и у нас КЗОТ не соблюдается. Я не "хаваю", мне просто работа нравится)) В Привате как ток не понравилось - ушла, о чем не только не жалею, а безумно радуюсь, чего и вам желаю!
конечно поверюВы поверите мне на слово, что приват действительно забил на КЗОТ, и платит 10грн/день, и пох какая у тебя ЗП?
я всегда считала ПБ конченной конторой.
Они имели в виду своих клиентов, стало быть можно только догадываться как далеко и сильно они ложили(клали) на своих сотрудников.
Только пока кто-нить не пожалуется на их действия официально, никто и пальцем не пошевелит.
Я же просто разложила КАК ПБ обходит КЗоТ: не отражает больничные в табеле.
Другого способа нет.
возможно оформляют как отпуск за свой счет
эмм... не знаю, как ст-ра з/п в привате, но когда работала я в др. банке ст-ра была такой (притом, вся з/п платилась официально): 600 грн - собственно ставка, около 1000 грн - должностная надбавка, все что свыше - бюджетная надбавка, и еще свыше могли быть премии и индивидуальные надбавки... так вот, бюджетнюю, должностную, премии могли (совершенно законно) менять из месяца в месяц как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения...
так что приват может сделать все законно - заплатить вам ваши больничные, выплачиваемые гос-вом, а потом эти 500-1500-2000 гр вычесть из премии или любой другой переменной части з/п. и все будет по закону, но "на руки" вы получите 10 грн за больничный)
DrS
а зачем банку сотрудники которые вместо того чтобы работать болеют, да еше и деньги за это требуют?
Вы наверно топ руководитель привата придумавший эту аферу? Или мелкий буржуа гнобящий своих работников!!! И при этом обладающий богатырским здоровьем и никогда не болеете!! А может просто скупой!! Но скупой платит дважды!!![]()
На период эпидемии больничные будут оплачиваться в полном объеме.
три раза АллилуЙя...в исполнении рабов ПБ
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks