Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 67, показано з 21 по 40.

Тема: Туристический GPS навигатор Garmin. Помогите купить.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    То есть как подгружать? Снести старые?
    ну, допустим, хочу иметь две карты: одну Украина топография, вторая Днепр и Самара. Обе влезут?

Жэксалык Ушкимпиров
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Обозначил для себя приоритеты:
    1. Поддержка карт памяти (чтоб карт можно разных напихать)
    2. батарейки (всегда можно запасные взять)
    3. Встроенный магнитный компас-дорого-можно обычным (если вдруг понадобится) попользоваться
    4. Цвет дисплея-тут вопрос. Монохромные карты обновляют? Насколько покрыта территория Украины + акватория Днепра и Самары монохромными картами?
    5. Наличие USB (т.к. COMовского порта нет ни на одном компе)
    Использую Garmin Dakota 20. К нему в сети есть тографическая карта Украины и 2 топокарты Крыма, карта бассейнов Днепра и Дуная. Кроме того становятся все автомобильные гарминовские карты. Внутренняя память около 1 гига (хватило на все перечисленное и еще осталось куча места), поддержка карт микроСД, компас, альтиметр, всякие лунные и солнечные календари. Комплекта алькалиновых батарей хватает больше, чем на 2-е суток(если на ночь отключать), водонепроницаемый, USB. Его чуть более дорогой аналог Garmin Oregon - чуть больше экран, но менее экономичный.

Из личого опыта Dakota или Oregon значительно удобней eTrex и GPSMAP
    Востаннє редагував Жэксалык Ушкимпиров: 22.10.2009 о 13:20

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Цитата Допис від sv. Переглянути допис
    BOD
    вместо 60, я бы посмотрел в сторону eTrex Vista HCx
    Конечно немного дороже, но того стоит.
    Могу дать пощупать свой GPSMap 60 CSx, где нибудь у Василия (mbike), например.
    Да, можно будет пересечься у Мбайка.
    Б.

Дописів
    1 401

Типово

ну, допустим, хочу иметь две карты: одну Украина топография, вторая Днепр и Самара. Обе влезут?
    Нет конечно. Причем на такой объем не влезет даже один аэроскан или люксена. Именно поэтому покупать приборы без поддержки карт памяти моветон.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Чет не могу в картах разобраться_они для разных девайсов разные?
    А монохромные карты дорог бывают?

Дописів
    1 401

Типово

Карты для гармин, работают в любом приборе гармин. Будь то туристический навигатор, либо автомобильный, либо вообще программный (mobile pc под win, mobile xt под wince). Карты все "цветные". Монохром или цвет зависит естественно от самого прибора.
    Наиболее распространенные карты Украины:
    http://www.aeroscan.com.ua/uamaps.htm
    http://www.gpsmap.com.ua/ru/maps.htm
    http://www.navionika.com/index.php?o...=405&Itemid=44
    http://www.crimeagpsmap.com/
    Все при желании находится в сети. (либо в лс)
    Для Крыма существует бесплатная карта от Дениса Комиссарова - http://maps.deniskomissarov.com/
    А также куча вариантов самодельных карт.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від sv. Переглянути допис
    Карты для гармин, работают в любом приборе гармин. Будь то туристический навигатор, либо автомобильный, либо вообще программный (mobile pc под win, mobile xt под wince). Карты все "цветные". Монохром или цвет зависит естественно от самого прибора.
    Огромное спасибо. Кучу головняка сняли

Звідки Ви
    Russia
    Дописів
    351

Типово

Если есть Nokia c GPS - то вам сюда и никакой дополнительный девайс не нужен

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

У меня нет влагостойкой, ударопрочной и плавающей нокии работающей от пальчиковых батареек.

Дописів
    2 522

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    У мну было 2 Garmina, GPS 60 и GPSMAP 60. GPS 60 я уронил с высоты 15 метров и короче он накрылся тазом, что не помешало мне поменять его по гарантии. Потом с доплатой был куплен GPSMAP 60, за 2 года никаких проблем и глюков, счас он и стоит около 2000 гр. Таким же владеет пользователь garik. У мну только положительные отзывы. Что интересует спрашивайте.
    Ага тут помянули и меня.Я владею на данный момент 4 приборами Garmin Rino 120. Серия старая.(60 серия).8 метров памяти. через СОМ порт.
    НО!!!!!!!!!!!!!!!
    Приборы имеют встроенную радиостанцию.По паспорту до 5 миль,реально 3-6 км.Т.е. на экране отображается положение остальных приборов+радиосвязь.
    А это большой + для больших компаний или РДГ.
    + питание от пальчиковых батарей.
    стоили примерно100-120 баксов на ебеее.
    P.S. аккумов 2500 хватает на 3 дня похода
    Востаннє редагував garik: 22.10.2009 о 20:53
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

в общем был в Караване. в отделе ГАрмин. Продавец сказал, 60 монохромный-без карт вообще. чисто координаты и трекер с точками, которые сма ставишь. ни рельефа-ничего. 1700 грн
    GPSMAP 60 уже имет память 24 метра для карт-цену не знает
    В общем новые с возможностью загрузки карт от 3000 грн

Дописів
    2 522

Типово

Я предпочитаю пользоваться бумажными картами(в спец. чехле от дождя), хотя не спорю-электронные удобнее.Точнее хватает бумажных.чтоб не заморачиваться или не оказаться в критической ситуации с севшими батареями GPS,хотя я для этой ситуации приспособил солнечную батарею.
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Именно эти две карты и находятся в моем Etrex Venture HC.
    Цветной, памяти 24 метра, вся Украина не влазит, но нет проблем перед поездкой подгрузить карты нужных областей. Прибор неплох, но слегка прожорлив в плане питания... запасной комплект надо всегда иметь с собой. В качестве автомобильного использовать нельзя - маршруты он рисует только по прямой
    Брал в штатах (хорошие цены на амазоне), русифицировал прошивкой из инета, карты помогли настроить добрые люди...

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від garik Переглянути допис
    Я предпочитаю пользоваться бумажными картами(в спец. чехле от дождя), хотя не спорю-электронные удобнее.Точнее хватает бумажных.чтоб не заморачиваться или не оказаться в критической ситуации с севшими батареями GPS,хотя я для этой ситуации приспособил солнечную батарею.
    Помню как garik нас мастерски провел по бумажным картам почти до Севастополя. Я еще тогда имел неосторожность усомниться в его навыках
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Дописів
    2 522

Типово

Ага, когда мы из-за чей то мнительности сделали круг на 2 км а в результате 3 часа стояли на трассе.И не один москаль с георгиевской ленточкой не взялся подвезти 3 уставших путников

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від garik Переглянути допис
    Ага, когда мы из-за чей то мнительности сделали круг на 2 км а в результате 3 часа стояли на трассе.И не один москаль с георгиевской ленточкой не взялся подвезти 3 уставших путников
    Падлы...
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Дописів
    1 401

Типово

в общем был в Караване. в отделе ГАрмин. Продавец сказал, 60 монохромный-без карт вообще. чисто координаты и трекер с точками, которые сма ставишь. ни рельефа-ничего. 1700 грн
    GPSMAP 60 уже имет память 24 метра для карт-цену не знает
    В общем новые с возможностью загрузки карт от 3000 грн
    Я выше ссылку давал BODу на етрекс висту. Дешевле 3к, плюс лиц. карта, с остальными помогу Если еще дешевле, то легенда - без компаса и альтиметра. Все в цвете, все с последними чипами, с поддержкой карт памяти, etc. Гарантия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

1,5 года назад мною был куплен eTrex Vista HCx. Купил флеш карту и добрые люди залили Крым Кавказ Украину Польшу, Крупные города с нумерацией домов и МНОГО Другое. Нигде помощник ни разу не сдался!!!
    При моем обзоре рынка нашел самый удачный денежный вариант нашел здесь! и быстренько был куплен http://www.navigation.com.ua/
    Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
    т. 050 2473083

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Еще вопрос. Натыкаля в аксесуарах на шнур питания от прикуривателя. Это только для автосистем или есть разъем и в портативных устройствах?

Типово

Поиском только автомобильные и КПКашные навигаторы выдает.

Изучаю туристические навигаторы для походов в лес за грибами, поездок на рыбалку, путешествий на плавсредсвах по Днепру.
    Автомобильные навигаторы не прельщают-нужна зарядка, боятся влаги и т.д. (если вдруг понадобится-знаю у кого попросить на пару дней).

В нете нарыл Garmin. Понял, то очень хорошие, раскрученные. Но карты дорого стоят (а бесплатные трудно найти). Какие еще бывают? Кто какими пользовался?
    На Ленина ближе к перекрестку с К.Маркса увидел новый магазин GPS

Крупно везде Гармин - наверно неплохой выбор.

Сам еще не был внутри

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті