| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, насколько мне известно, в Закон о ЗППП давно внесены изменения - замену некачественного товара можно требовать только в случае, если дефект существенный (и это правильно, а то менять ноутбук из-за нерабочего аккумулятора - так производителю и разориться недолго). И пунктик о том, что если дефет проявляется третий раз за год - это повод к замене, тоже отменили, если не ошибаюсь.
Так что еть такие варианты:
1. настивать, что дефект существенный, провляется неоднократно (для этого хорошо бы иметь подтверждения - квитанции, отметки в гарантийке. Если СЦ нормальный, то вполне можно у него попросить сделать выписку о предыдущих ремонтах). Далее можно попытаться договориться с магазином или же все таки через службу ЗППП
2. Если ремонт длится более 14 дней (внимательно читаем квитанцию, многие СЦ указывают более длительный срок ремонта и в случае вашей подписи потом махать руками будет поздно), пишите заявление, что в связи с невозможностью отремонтировать товар в положенный по закону срок, требуете акт на возврат товара.
Спасибо всем , кто участвует в решении моей проблемы
По теме, значит ситуация всегда разворачивалась так : Я отдаю товар в СЦ Ворон+, они его включают, говорят да, нужно ремонтировать и выписывают лист, в котором указана дата взятия на ремонт и указан срок 14 дней, я расписался у них в такой же бумажке и в своей аналогичной. Забрать товар после ремонта могу в случае предъявления этой бумажки, бумажку заберают, я уезжаю. Фирма Logitech, талон там обычный лист зеленый с голограммой, на котором никаких отметок не ставят , так как негде. Вот так обстоят дела.
Комплект лежит сейчас, еще не поехал в третий раз отдавать.
За ранее спасибо![]()
Конечно нет. Подобный акт должны выписать и при третьем обращении.
Если СЦ адекватный, то вам выпишут акт и в магазине сделают обмен на аналогичный товар.
А коль не адекватный, тоесть сделают вид, что впервые вас видят, то наберитесь терпения, сдайте товар на ремонт, оставьте себе один экземпляр квитанции (она, собственно говоря для того и выписывается в двух, а иногда и в трех экземплярах, чтоб клиент имел подтверждение о прохождении ремонта, о колличестве обращений и, кстати, гарантийный срок продлевается на время нахождения товара в СЦ), и если они в срок отремонтируют, несите домой и ждите повторения поломки и опираясь на прошлую квитанцию попросите выписать акт на обмен.
можно взять на понт, что у вас сохранились прошлые квитанции и вы с ними отправитесь в отдел по ЗПП.
Заранее подготовьтесь, напишите заявление в двух экземплярах с описанием ситуации (когда и где приобрели, когда впервые обратились в ремонт, с каким заявленным диффектом, какой срок он находился в ремонте, когда проявился второй раз тот же деффект, когда принесли, когда забрали..и т.д.)и припишите, что согласно ст8 повторяющийся деффект имеет признак существенного. Прошу выписать акт на обмен.
подпись, дата,
пусть подпишут ваш экземпляр и поставят дату!
они должны будут вам письменно ответить.
и отказать вам у них нет законного права.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks