BlackPhantom, ну наверное человек хотел поговорить о фото.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
BlackPhantom, ну наверное человек хотел поговорить о фото.
serg, ну у меня 3-ей степени, что дальшеПредлагаешь устроить фотокросс? Или семинар по технике съемки "ню" ?
2: BlackPhantom: третей степени - это как и что?
2:MrCrowley: 100%. Через денёчек на мыло сброшу мануальчик небольшой по проявке и печати.
Вообще тема была создана для поиска и общения людей интересующихся фотографией!!![]()
serg, жду. Но тогда подробней если не затруднит.
serg, Таких тем здесь - вагон и маленькая тележка. Странно что Дэн не закрыл ее еще.
I did it for lulz
Наверное, не в тему...
Есть фИгова туча пленок. Хоцца их пересканировать и сохранить. Узнавал в салонах - гривна кадр. Перемножил, подытожил, ужаснулся, обломался. (Пленок десятка три, с хвостиком). Да и, кроме того, что дорого, - они ж сделают, не как себе, а на тяп-ляп...
Вот, мож кто посоветует, - какой сканер со слайд-модулем лучче взять, и, главное, ХОРОШЕЕ ПОСОБИЕ ПО ОБРАБОТКЕ, или коррекции, или фиг знает, как это называется, ИЗОБРАЖЕНИЙ. Шобы именно в таком ключе оно было полезное, насчет фоток.
Никто не подскажет, а?
2 Саботажник: для трёх десятков плёнок покупать сканер дороговато будет... однозначно.
2 LazyCat: Спасибо за поддержку![]()
![]()
Саботажник, качество сканирование слайд-модулейкак бы сказать - нЫочень! я пробовала
...Верь, что я жива.
Помни: я вернусь... ©
serg, считаем.
30*36 = 1080 грн = 200 долл.
За 200 долл можно сканер взять?
Кроме того - я же говорил, в салоне сделают не как для себя, а тяп-ляп.
Кроме того - за сканирование деньги отдашь, и получишь файлы.
А за сканер деньги отдашь - получишь файлы, и сканер тоже останется. Эт в хозяйстве весчь не лишняя.
Минерва, а что тогда??? Можешь посоветовать?
Саботажник, гривна за кадр, это на галимом планшетном сканере. На специальном барабанном сканере, с разрешение 4000 dpi стоит 5 грн.
Minerva, смотри ответ выше
Подожди-подожди. Зачем 4000 ди-пи-ай?
Например, чтобы распечатать 13*18, ну, если там портрет захочется небольшой...
Не! Не так! Портрет - это исключительный случай, согласен-нет? Такие кадры можно эксклюзивно сканировать с большим разрешением. Принимаем за основу 10*15.
Для нормального качества отпечатка 300 дпи достаточно?
Размер кадра на пленке какой? Тааак... пленка у нас 35-мм... Ну... Пусть 30*40 мм. Т.е. увеличение у нас будет в 3-4 раза для большинства кадров. 300*4=1200 дпи.
И потом, почему это планшетные сканеры - голимые? Насколько известно, с разрешениями порядка 3000-4000 появились даже не год назад.
Ты что со своей стороны предложить можешь? Конструктивное? Если так хорошо разбираешься - может, ты работаешь в этой сфере? Может, возьмешься качественно пересканировать? Да и скидочка за объем не помешала бы...![]()
Саботажник, не вопрос, отсканирую 4 грн за кадр на отличном оборудовании. Super Coolscan 4000 ED (LS 4000 ED). Отличное качество результата. Его цена 2000 у.е.
BlackPhantom, можно и остальным обращаться?![]()
...Верь, что я жива.
Да не. Не могу я 800 баков за фотки вывалить.
А за бесплатно ты ни на один из моих вопросов не ответишь?
Саботажник, все фотки достойны памяти? тогда печатай! выйдет дешевле (цена 10*15 от 0,4 грн, а оптом можно поискать и дешевле), а если захочешь потом отсканировать, то по-любому это будет проще![]()
...Верь, что я жива.
Минерва, ну, во-первЫх, печатаются-то они с теми же 300 дпи. Послет такого ты их уже не увеличишь. Будешь увеличивать разрешение при сканировании - только пиксели разглядишь, и всё. Хотяааа... Сам же писАл, что для большинства фоток больше не надо... Фиг его знает.
0,40*1000 = 400 грн.
Действительно, дешевле...
Цифровик надо быстрей покупать, вот что.
Саботажник, Вам бы не мешало бы с теорией разобраться. Печать с 300 dpi и скан с 4000 dpi это 2 разные вещи ! Не надо путать теплое с мягким....
Minerva, можно![]()
Повтори вопросы, только конкретней, а то неохота перерывать кучу твоих размышлений с самим собой....Допис від Саботажник
BlackPhantom, так и помоги разобраться. С теорией. Если внимательно мои посты читал - я задавал вопрос о пособии на эту тему.
Или перейдем на разговор типа "хакер-ламер"? Дурак - сам дурак?
Приходи с вопросом по моей профессии - я тебя загружу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks