Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 17 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 333, показано з 21 по 40.

Тема: нужен хороший психолог

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    Вот я все время удивляюсь.....Что за американская манера...психолог..."вы хотите поговорить об этом?" и т.д.)))))))))14 лет-переходный возраст....у меня в 14 лет 3ки по химиии в четвертях папа с мамой пытались искоренить .....ничего -закончила школу с отличным аттестатом, ВУЗ с красным дипломом и аспирантуру.......Как они стравились без психологов?Ума не приложу.....
    кнутом и пряником

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    Вы только не обижайтесь..НО!У меня складывается впечатление, что вы просто хотите снять с себя ответственность за воспитание ребенка.....
    совсем даже не обижаюсь...Просто, честно признаюсь, что не могу справиться....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Цитата Допис від tolk Переглянути допис
    сколько вы готовы отвалить за это бабла?
    валить не готова,))) но платить за реальную помощь, реальные деньги - готова)

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від пачули Переглянути допис
    совсем даже не обижаюсь...Просто, честно признаюсь, что не могу справиться....
    эт вообще то папина забота

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

лишить карманных денег.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    644

Типово

А я считаю, что стОит пообщаться с психологом. Правда, если сам парень настроен. Если он не будет доверять психологу, ничего не получится.
    Хотя, если проблемы только с учебой, то это может быть из-за отсутствия интереса и мотивации. Сейчас это сплошь и рядом. Дети уже другие, а система образования прежняя. Задача родителей искать и развивать то, что ребенку интересно.
    Мой сын так и не проявил особого интереса к учебе. Школу закончил средненько. В итоге я отказалась платить за контрактное обучение, зная, что он все равно учиться не будет. Ему пришлось идти работать, потом в армию. После армии он получил достаточно баллов на внешнем тестировании, чтобы поступить на заочное. Думаю в нашем случае стимулом послужило то, что я своей незаинтересованностью заставила его взять на себя ответственность за свое будущее. Хотя бы частично))

Дописів
    4 835

Типово

пачули, вот и вот
    удачи

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

пачули
    Спасибо, вот два года и заставляли..
    скажите, а не переводили ли вы своего ребенка в лицей два года назад?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Всем большое спасибо за советы))
    Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    пачули

скажите, а не переводили ли вы своего ребенка в лицей два года назад?
    Наоборот, из лицея перевели в обычную школу... в лицее оценки были хорошие, в табеле была единственная 9-ка по пению.... но там уделяли, на наш взгляд, мало внимания точным наукам, у него был гуманитарный класс.. А прошлый год, уже в обычной школе, он окончил с несколькими 4ми в табеле......
    Придирки в школе, конечно были изначально, типа крутой пришел из лицея.....Но, мне казалось, что это наоборот, научит его бороться ( говорила учись так, чтоб не к чему было придраться....) Ну вот собственно, а теперь....

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

из лицея перевели в обычную школу... в лицее оценки были хорошие, в табеле была единственная 9-ка по пению.... но там уделяли, на наш взгляд, мало внимания точным наукам, у него был гуманитарный класс.. А прошлый год, уже в обычной школе, он окончил с несколькими 4ми в табеле......
    ИМХО
    вся причина в этом
    только обычно бывает наоборот:
    переводят из обычной школы в лицей, где требования, особенно по точным наукам, выше и ребенок перестает учиться.
    У вас получилось тоже самое - только наименования учебный заведений ПЕРЕменились местами, но суть таже.

Как спецом, буквально недавно узнала о двух аналогичных случаях:
    мальчика после 8-го кл. родители перевели из обычной школы в лицей.
    Сразу же съехал по математикАМ.
    9 и 10-й классы тянулся изо всех сил: занимался летом, нанимали репетиторов и т.д.
    А теперь....ребенок сорвался - забил на всё, родителям сказал, что поступит во львовский инст-т лес.хоз-ва и станет лесником. Будет жить в лесу.
    Родители в шоке. Тоже наняли психолога.

Второй случай - девочку- отличницу перевели из обычной школы в лицей. Тоже начались дикие проблемы с учебой. Отмучавшись год - ребенок забил и на знания, и на оценки.
    Теперь с трудом возвращаются в прежнюю колею.

Самое ужасное, что это совпадает с переходным возрастом, когда как никогда важно самоутверждение. А неуспеваемость, чувство своего "отставания" от лидеров, никак этому не способствует. Т.е. накладываются два момента: изменение требований к качеству(уровню) знаний и подростковый кризис.

И ваш случай, и эти два я расцениваю, как подсказку себе: сын уже в 7-м кл. и, ессно, задумываюсь о переводе его в более престижное учебное заведение.
    Судьба(случай, назовите, как хотите) дает мне подсказку, что от добра - добра не ищут.

Что делать вам - не знаю.
    Думаю, что причину случившегося назвала правильно.
    Востаннє редагував krissa: 30.09.2009 о 10:33

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

лень, безделье и распущенность лечатся только ремнем
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ИМХО
    вся причина в этом
    от добра - добра не ищут.

Что делать вам - не знаю.
    Думаю, что причину случившегося назвала правильно.
    Спасибо....так многое понимаешь слишком поздно.. Но всё таки надеюсь, что ещё не всё потеряно)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    лень, безделье и распущенность лечатся только ремнем
    если бы было всё так просто......)

Дописів
    12 360

Типово

Спасибо....так многое понимаешь слишком поздно.. Но всё таки надеюсь, что ещё не всё потеряно)
    а если поговорить с классным руководителем, может проблема совсем не в школе. Может появились новые друзья, а в обычных школах у детей больше свободного времени- может как раз проблема в не очень хорошей компании.Мне кажется, Вы как мать лучше знаете своего ребенка, т.е если он замкнулся в себе, может и стоит обратиться к психологу. А если действительно вредничает, то я бы лишила его каких-то радостей жизни. Т.е не хочешь учиться-иди работай, ну и в таком духе. При этом будьте с ним ласковей, интересуйтесь его делами, но от своего не отступайте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    а если поговорить с классным руководителем, может проблема совсем не в школе. Может появились новые друзья, а в обычных школах у детей больше свободного времени- может как раз проблема в не очень хорошей компании.Мне кажется, Вы как мать лучше знаете своего ребенка, т.е если он замкнулся в себе, может и стоит обратиться к психологу. А если действительно вредничает, то я бы лишила его каких-то радостей жизни. Т.е не хочешь учиться-иди работай, ну и в таком духе. При этом будьте с ним ласковей, интересуйтесь его делами, но от своего не отступайте
    Я разговаривала с классным руководителем. Новые друзья действительно появились, но общается он с ними только в школе, так как свободного времени у него особо нет. Помимо общеобразовательной школы он занимается в школе Соловова(английский язык) и спортом(кондидат в мастера по гребле)...Я не думаю, что если он бросит тренировки у него улучшится отношение к учебе...а вот времени свободного появится больше..Хотя не могу сказать, что новые друзья неблогополучные дети, скорее наоборот)
    Востаннє редагував пачули: 30.09.2009 о 11:09

Дописів
    12 360

Типово

Помимо общеобразовательной школы он занимается в школе Соловова(английский язык) и спортом(кондидат в мастера по гребле)...Я не думаю, что если он бросит тренировки у него улучшится отношение к учебе...
    какой молодешка. Чаще его хвалите. А чем он объяняет свой отказ от учебы в школе?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

какой молодешка. Чаще его хвалите. А чем он объяняет свой отказ от учебы в школе?
    В том то и дело, что нечем.... "Так бывает..." - говорит он....
    И спасибо большое за участие))

Дописів
    12 360

Типово

В том то и дело, что нечем.... "Так бывает..." - говорит он....
    а если его как-то мотивировать. Или спросить планы на будущее......Чем он собирается заниматься.........

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

а если его как-то мотивировать. Или спросить планы на будущее......Чем он собирается заниматься.........
    Не могу найти интересующих его мотиваций... План на будущее у него сейчас один - "Быть свободным"( его слова)

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Не могу найти интересующих его мотиваций... План на будущее у него сейчас один - "Быть свободным"( его слова)
    Да, были такие же планы и у нас.
    Люблю Жизнь. За всё.

Сторінка 2 з 17 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті