Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я считаю, что стОит пообщаться с психологом. Правда, если сам парень настроен. Если он не будет доверять психологу, ничего не получится.
Хотя, если проблемы только с учебой, то это может быть из-за отсутствия интереса и мотивации. Сейчас это сплошь и рядом. Дети уже другие, а система образования прежняя. Задача родителей искать и развивать то, что ребенку интересно.
Мой сын так и не проявил особого интереса к учебе. Школу закончил средненько. В итоге я отказалась платить за контрактное обучение, зная, что он все равно учиться не будет. Ему пришлось идти работать, потом в армию. После армии он получил достаточно баллов на внешнем тестировании, чтобы поступить на заочное. Думаю в нашем случае стимулом послужило то, что я своей незаинтересованностью заставила его взять на себя ответственность за свое будущее. Хотя бы частично))
пачули
скажите, а не переводили ли вы своего ребенка в лицей два года назад?Спасибо, вот два года и заставляли..
Всем большое спасибо за советы))
Наоборот, из лицея перевели в обычную школу... в лицее оценки были хорошие, в табеле была единственная 9-ка по пению.... но там уделяли, на наш взгляд, мало внимания точным наукам, у него был гуманитарный класс.. А прошлый год, уже в обычной школе, он окончил с несколькими 4ми в табеле......
Придирки в школе, конечно были изначально, типа крутой пришел из лицея.....Но, мне казалось, что это наоборот, научит его бороться ( говорила учись так, чтоб не к чему было придраться....) Ну вот собственно, а теперь....
ИМХОиз лицея перевели в обычную школу... в лицее оценки были хорошие, в табеле была единственная 9-ка по пению.... но там уделяли, на наш взгляд, мало внимания точным наукам, у него был гуманитарный класс.. А прошлый год, уже в обычной школе, он окончил с несколькими 4ми в табеле......
вся причина в этом
только обычно бывает наоборот:
переводят из обычной школы в лицей, где требования, особенно по точным наукам, выше и ребенок перестает учиться.
У вас получилось тоже самое - только наименования учебный заведений ПЕРЕменились местами, но суть таже.
Как спецом, буквально недавно узнала о двух аналогичных случаях:
мальчика после 8-го кл. родители перевели из обычной школы в лицей.
Сразу же съехал по математикАМ.
9 и 10-й классы тянулся изо всех сил: занимался летом, нанимали репетиторов и т.д.
А теперь....ребенок сорвался - забил на всё, родителям сказал, что поступит во львовский инст-т лес.хоз-ва и станет лесником. Будет жить в лесу.
Родители в шоке. Тоже наняли психолога.
Второй случай - девочку- отличницу перевели из обычной школы в лицей. Тоже начались дикие проблемы с учебой. Отмучавшись год - ребенок забил и на знания, и на оценки.
Теперь с трудом возвращаются в прежнюю колею.
Самое ужасное, что это совпадает с переходным возрастом, когда как никогда важно самоутверждение. А неуспеваемость, чувство своего "отставания" от лидеров, никак этому не способствует. Т.е. накладываются два момента: изменение требований к качеству(уровню) знаний и подростковый кризис.
И ваш случай, и эти два я расцениваю, как подсказку себе: сын уже в 7-м кл. и, ессно, задумываюсь о переводе его в более престижное учебное заведение.
Судьба(случай, назовите, как хотите) дает мне подсказку, что от добра - добра не ищут.
Что делать вам - не знаю.
Думаю, что причину случившегося назвала правильно.
Востаннє редагував krissa: 30.09.2009 о 10:33
лень, безделье и распущенность лечатся только ремнем
.
а если поговорить с классным руководителем, может проблема совсем не в школе. Может появились новые друзья, а в обычных школах у детей больше свободного времени- может как раз проблема в не очень хорошей компании.Мне кажется, Вы как мать лучше знаете своего ребенка, т.е если он замкнулся в себе, может и стоит обратиться к психологу. А если действительно вредничает, то я бы лишила его каких-то радостей жизни. Т.е не хочешь учиться-иди работай, ну и в таком духе. При этом будьте с ним ласковей, интересуйтесь его делами, но от своего не отступайте
Я разговаривала с классным руководителем. Новые друзья действительно появились, но общается он с ними только в школе, так как свободного времени у него особо нет. Помимо общеобразовательной школы он занимается в школе Соловова(английский язык) и спортом(кондидат в мастера по гребле)...Я не думаю, что если он бросит тренировки у него улучшится отношение к учебе...а вот времени свободного появится больше..Хотя не могу сказать, что новые друзья неблогополучные дети, скорее наоборот)
Востаннє редагував пачули: 30.09.2009 о 11:09
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks