Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мои хорошо живут, даже поддерживают брата с семьей.
Дело в том, что к старости многие траты, те, которые очень необходимы в молодости, просто уходят. Люди к старости не имеют тех потребностей (хотя бы погулять, щегольнуть нарядами, просто потусоваться, намазюкаться и поменять очередной телефон и пр.) как имеют молодые.
Опытный, вышо, бедствуете?![]()
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
Мій батько дуже хотів дожити до пенсії.
Й скажу однозначно: той, хто ЖИВЕ й скаржиться при цьому на життя - просто придурок.
Ну в общем давайте признаемся себе, что пенсионеры в СССР жили лучше чем в России и на Украине. Вы тут перечислили пенсии 600, 700, даже 1450 гривен. Все это гораздо ниже, по покупательской способности, чем средняя пенсия в СССР( Зюганов с Путиным, как то сошлись на 90 рублей)
Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.
Ну так сама постановка вопроса и отвечает на него, если пенсионер живет в семье, то конечно, ему полегче, гуртом и батька легче бить. Кто то заплатит за квартиру, кто то купит еду, конечно, не обойтись без дрязг, кто на что больше потратил. Но я тоже знаю совсем пожилых людей, не работающих, кот. честно говорят, что без детей бы уже окочурились.
Что касается пенсий в СССР-однозначно,покупательная способность советского рубля была выше: бабулька шла на Озёрку с десяткой-(мы тогда жили на Калининском спуске возле автовокзала)-а я её встречал на Боброва (мне было лет 10-12)и помогал переть сумки,потому что руки обрывались-ещё при этом она мне покупала трубочку с кремом за 16 копеек,и эта блин трубочка была кремом напхана ПОЛНОСТЬЮ, а не по краям,как сейчас.А ещё,я с ними (мне повезло-бабульки у меня было аж две!) ездил примерно в том же возрасте по России и на их родину-в Орловскую и Курскую область,в Москву,Ленинград-и не помню что с чем-либо были какие-нибудь особые затруднения или проблемы-единственное что была большая очередь за билетами в Эрмитаж-но эту проблему я быстро решил самостоятельно.
![]()
Среднему пенсионеру, живущему с нормальными детьми, на скромную еду, конечно хватает. Правда, много ли сейчас нормальных детей?
А вот сохранение здоровья, качества жизни и продление жизни с нашей медициной невозможно.
Врачи, видя пенсионера сразу говорят, что он свое пожил и не нужно деньги тратить.
По поводу уровня сохранения здоровья, продления жизни и качества жизни, как, например в Германии, то это возможно только если дети стариков очень богатые и могут себе позволить вытаскивать из кармана десятки, а то и сотни тысяч долларов, леча их в Киеве или заграницей.
Я о раке, сердце, сосудах и прочем...
В СССР уровень и качество жизни стариков были несомненно выше.
Почти все детям еще помогали.
Многие форумчани сейчас отправляют своих родителей на месяц в хороший саноторий на полный пансион с лечением?
А тогда почти все каждый год так отдыхали
Опять гуманитарскую бадягу развели. Меряете неизмеримое, сопоставляете несопоставимое. Вы не нащадки ли Прокруста?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks