Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как живут пенсионеры в Украине ?

Голосували
104. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Очень хорошо

3 2,88%
  • Хорошо

4 3,85%
  • Средне

37 35,58%
  • Плохо

60 57,69%
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 132, показано з 21 по 40.

Тема: Я не видела НИ ОДНОЙ семьи в которых пенсионеры бедствовали,если это не семья алкашей

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Возможно ТС по каким-либо причинам постеснялся поставить вопрос прямо-КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ-ПЕНСИОНЕРАМ? Тут и ответ-как относитесь-так они и живут!
    Вы просто прочитали мои мысли А может я ваши !

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Вы просто прочитали мои мысли А может я ваши !
    Рад установившемуся взаимопониманию!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    Ну уж простите, из того что написал Опытный, трудно понять контекст разговора.
    Вообще-то он вынес в заголовок миои слова. Там речь идет О СЕМЬЕ.

Типово

Ну почему загнул ? Что на форуме гуляет одна голытьба ? У многих форумчан есть родители и мне интересно понять как их родители живут на свои пенсии ?Может их пенсий хватает что бы материально поддерживать своих детей бизнесменов.
    Тогда шепнете мне кто ,я пойду очередь в удочерение занимать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я хочу в результате опроса понять как у нас живут пенсионеры. И вопросы я поставил достаточно корректные. Очень хорошо,это когда пенсионеры ни в чём себе не отказывают. Питание,отдых,медицинское обслуживание,проживание в хороших жилищах,возможность поездить по миру !Хорошо, это когда тоже всё могут,за исключением забугорного отдыха и лечения.Средне. это когда с трудом сводишь концы с концами.
    Плохо,это когда пенсии хватает на скромное питание и оплату коммунальных платежей.
    Судя по вышим представлениям раньше пенсионеры жили либо средне, либо плохо...

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    при совке жили однозначно плохо.

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    при совке жили однозначно плохо.
    Я бы сказала одинаково,ну во всяком случае практически.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну почему загнул ? Что на форуме гуляет одна голытьба ? У многих форумчан есть родители и мне интересно понять как их родители живут на свои пенсии ?Может их пенсий хватает что бы материально поддерживать своих детей бизнесменов.
    Мои хорошо живут, даже поддерживают брата с семьей.
    Дело в том, что к старости многие траты, те, которые очень необходимы в молодости, просто уходят. Люди к старости не имеют тех потребностей (хотя бы погулять, щегольнуть нарядами, просто потусоваться, намазюкаться и поменять очередной телефон и пр.) как имеют молодые.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Я считаю что раньше пенсионеры жили средне и хорошо,а вот вы ,как я помню,считали что средне и плохо.

Типово

Мои хорошо живут, даже поддерживают брата с семьей.
    Дело в том, что к старости многие траты, те, которые очень необходимы в молодости, просто уходят. Люди к старости не имеют тех потребностей (хотя бы погулять, щегольнуть нарядами, просто потусоваться, намазюкаться и поменять очередной телефон и пр.) как имеют молодые.
    Согласитесь,ведь многое зависит от размера пенсии?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я считаю что раньше пенсионеры жили средне и хорошо,а вот вы ,как я помню,считали что средне и плохо.
    А че пенсионеры могли с пенсий заплатить за лечение??? То есть, если нужна была опереция серьезная...Или мы "лечение" неодинаково понимаем? Аспирин и дибазол?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Марфушенька-душенька Переглянути допис
    Согласитесь,ведь многое зависит от размера пенсии?
    Не только и от размера доходов детей.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Опытный, вышо, бедствуете?
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

mirock
    Guest

Типово

Аспирин и дибазол?
    зеленка и активированный уголь

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Мій батько дуже хотів дожити до пенсії.

Й скажу однозначно: той, хто ЖИВЕ й скаржиться при цьому на життя - просто придурок.

Дописів
    4 112

Типово

Ну в общем давайте признаемся себе, что пенсионеры в СССР жили лучше чем в России и на Украине. Вы тут перечислили пенсии 600, 700, даже 1450 гривен. Все это гораздо ниже, по покупательской способности, чем средняя пенсия в СССР( Зюганов с Путиным, как то сошлись на 90 рублей)
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Дописів
    2 090

Типово

Ну так сама постановка вопроса и отвечает на него, если пенсионер живет в семье, то конечно, ему полегче, гуртом и батька легче бить. Кто то заплатит за квартиру, кто то купит еду, конечно, не обойтись без дрязг, кто на что больше потратил. Но я тоже знаю совсем пожилых людей, не работающих, кот. честно говорят, что без детей бы уже окочурились.

Дописів
    24 778

Типово

Что касается пенсий в СССР-однозначно,покупательная способность советского рубля была выше: бабулька шла на Озёрку с десяткой-(мы тогда жили на Калининском спуске возле автовокзала)-а я её встречал на Боброва (мне было лет 10-12)и помогал переть сумки,потому что руки обрывались-ещё при этом она мне покупала трубочку с кремом за 16 копеек,и эта блин трубочка была кремом напхана ПОЛНОСТЬЮ, а не по краям,как сейчас. А ещё,я с ними (мне повезло-бабульки у меня было аж две!) ездил примерно в том же возрасте по России и на их родину-в Орловскую и Курскую область,в Москву,Ленинград-и не помню что с чем-либо были какие-нибудь особые затруднения или проблемы-единственное что была большая очередь за билетами в Эрмитаж-но эту проблему я быстро решил самостоятельно.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Среднему пенсионеру, живущему с нормальными детьми, на скромную еду, конечно хватает. Правда, много ли сейчас нормальных детей?
    А вот сохранение здоровья, качества жизни и продление жизни с нашей медициной невозможно.
    Врачи, видя пенсионера сразу говорят, что он свое пожил и не нужно деньги тратить.
    По поводу уровня сохранения здоровья, продления жизни и качества жизни, как, например в Германии, то это возможно только если дети стариков очень богатые и могут себе позволить вытаскивать из кармана десятки, а то и сотни тысяч долларов, леча их в Киеве или заграницей.
    Я о раке, сердце, сосудах и прочем...

В СССР уровень и качество жизни стариков были несомненно выше.
    Почти все детям еще помогали.
    Многие форумчани сейчас отправляют своих родителей на месяц в хороший саноторий на полный пансион с лечением?
    А тогда почти все каждый год так отдыхали

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Опять гуманитарскую бадягу развели. Меряете неизмеримое, сопоставляете несопоставимое. Вы не нащадки ли Прокруста?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті