Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 58, показано з 21 по 40.

Тема: Первая поездка в Турцию - что нужно знать?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    На таможне проблемы вряд ли возникнут, а везти ИМХО лучше свои, т.к. там они не дешевле, да и точно таких может просто не быть....
    Кхм, а Вы представьте себе почти 3-х часовой перелет в веселой компании плачущих и измученных детей... Я лично ничего не имею против отдыха с детьми, но надо же и окружающих Вас людей уважать, впрочем, надеюсь что к Вашему малышу это не относится
    Я тож за свои лекарства - всеж со своими как то надежнее. Это уже при необходимости там купите.
    И чего Вы так на детей. Ну хоть что говорите, но небыло ни разу ни плачущих, ни измученных. Вот истерящие взрослые были - им страшно, потому срочно дайте им выпить, а дети как раз умнички - проблем не доставляют.

Мы в самолет всегда брали с собой водичку и обязательно малому возьмите кофточку какую-то - т.к. в самолете, когда уже высоту набирает, прохладно.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Я тож за свои лекарства - всеж со своими как то надежнее. Это уже при необходимости там купите.
    И чего Вы так на детей. Ну хоть что говорите, но небыло ни разу ни плачущих, ни измученных. Вот истерящие взрослые были - им страшно, потому срочно дайте им выпить, а дети как раз умнички - проблем не доставляют.
    Детки то разные бывают Просто неплохо бы иметь элементарное уважение к окружающим...
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Лебедь Белая Переглянути допис
    Смотря куда летали. Вопящие дети на рейсе Днепропетровск - Анталия это сущий кошмар. Мой 9-летний и то стонет, а малыши откровенно орут. Качество самолета.
    АА!! А мі всегда расстраивались, что из Запорожья летели! Честно, ни разу дети не вопели!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Детки то разные бывают Просто неплохо бы иметь элементарное уважение к окружающим...
    Интересно, и в чем оно должно проявляться?? Не брать детей в Турцию??

Звідки Ви
    Королевство кривых зеркал
    Дописів
    6 228

Типово

АА!! А мі всегда расстраивались, что из Запорожья летели! Честно, ни разу дети не вопели!
    Да, в запорожском самолете они не кричат. Они кричат в зале ожидания в аэропорту Запорожья, где душно и рейсы всегда задерживают))) И еще их укачивает на обратном пути из Запорожья в Днепропетровск, и весь автобус ждет, пока пара-тройка крошек надышится свежим воздухом и придет в себя где-то на пол-пути до дома.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Вот еще на счет самолета. Нам в таком возрасте ЛОР врач рекомедовал за 30 мин до взлета закапывать малышу нос детскими сосудосуживающими каплями, даже если и нет проблем с насморком. А если есть - обязательно. Хорошо дышит нос - уши болеть не будут.

Звідки Ви
    Варна
    Дописів
    289

Типово

да кстати, крема, действительно. там за крема по 12-15 долларов берут, и то неясно шо то за крема..
    тут тока шо сказали про страховку.... конкретно в Турции мы с женой по разу ходили по страховке (звонили, договаривались) к прикреплённому к отелю врачу (им оказался какой-то молодой турок - по всей видимости практикант) и оба раза облом. первый раз жена обратилась с чисто женским вопросом - он её воще не понял, более того - я ему минут 5 объяснял шо такое аптека (сначала говорил drugstore, drugs, pills, medicals), в итоге оказалось шо в Турции аптеки - это всего-навсего APOTHEKE, и кстати где ближайшая он не знал.. а потом я пошёл к нему когда мне правое ухо заложило после Израиля, так он тупо сказал шо я такое не делаю, звоните узнавайте когда сможет прибыть специальный врач. Я позвонил, сказали можем прислать врача послезавтра утром. Гыгаго, а послезавтра мне уже уезжать.
    Ну в общем, вы поняли шо я думаю об этой страховке.
    Удачи!

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Интересно, и в чем оно должно проявляться?? Не брать детей в Турцию??
    Это конечно вопрос индивидуальный, но зачастую видел картину, когда несчастный ребенок орет, а родители фактически не могут его успокоить Да и бегающие под ногами в кафе детишки (английские кстате) и играющие с собачкой тут же, как то тоже не вписывается в стандарты этикета

П.С. Или еще случай, в Крыму, когда на троллейбусе ехали из Алушты в Никиту, перед нами сидела милая семья с ребенком лет 7-8, которого укачало и он вырвал мне на ноги Разумеется ароматы стояли еще те, но они хоть попытались извиниться...
    Востаннє редагував mikado_an_1970: 03.07.2009 о 11:36
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Kurdt Переглянути допис
    да кстати, крема, действительно. там за крема по 12-15 долларов берут, и то неясно шо то за крема..
    тут тока шо сказали про страховку.... конкретно в Турции мы с женой по разу ходили по страховке (звонили, договаривались) к прикреплённому к отелю врачу (им оказался какой-то молодой турок - по всей видимости практикант) и оба раза облом. первый раз жена обратилась с чисто женским вопросом - он её воще не понял, более того - я ему минут 5 объяснял шо такое аптека (сначала говорил drugstore, drugs, pills, medicals), в итоге оказалось шо в Турции аптеки - это всего-навсего APOTHEKE, и кстати где ближайшая он не знал.. а потом я пошёл к нему когда мне правое ухо заложило после Израиля, так он тупо сказал шо я такое не делаю, звоните узнавайте когда сможет прибыть специальный врач. Я позвонил, сказали можем прислать врача послезавтра утром. Гыгаго, а послезавтра мне уже уезжать.
    Удачи!
    Не повезло - внимательно читайте договор гинекология и уши на входят. Вот почему уши не входят - ну никак не могу понять. Но было.

В отеле действительно часто сидит медбрат и врача вызывает по необходимости.

В Турции на доктора учиться долго и дорого. Если уж врач - то это настоящий квалифицированный врач. За 10 лет отдыха в Турции разное бывало. И всегда прекрасная квалифицированная помощь, лекартсва и врач обязательно с переводчиком.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

.
    Удачи!
    Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    За 10 лет отдыха в Турции разное бывало. И всегда прекрасная квалифицированная помощь, лекартсва и врач обязательно с переводчиком.
    У нас тож біло происшествие. У малого температура поднялась 38, не могли сбить, обратились к отельному врачу. Он ответил, что ребенка смотреть не будет и вызовет скорую из Кемера. Через 20 минут приехала легковая Рено нас посадили, отвезли в больницу, вышли 2 доктора + доктор -переводчик , малого обсмотрели, обслушали, общупали, дали 3 флакона лекарств, сказали, чтоб не болели и отвезли назад в отель. На все про все ушел час. Денег не взяли ни копейки - страховка!!!!! Вот так вот. Кстати врачи и больница - просто супер.
    Крем от солнца точно запаситель сдесь, Нам пришлось Чикковский 50 ку покупать за 50$ а дома то он 50 грн. стоит.

Дописів
    641

Типово

Вставлю и я свои 5 копеек
    Мы летели две недели назад из Днепра - никто из детей не плакал. Наша малая уже второй раз летела - никаких эмоций. Но ей 5 лет.
    А Вы летите на Анталийское побережье? Там будет очень жарко Если есть возможность с таким маленьким ребёнком лучше в сентябре или на Эгейское море.
    По деньгам - всё зависит от отеля и желания посещать экскурсии. Но Вам это точно ни к чему пока.
    Лекарства я всегда беру с собой, даже если еду в Крым.
    Обязательно жаропонижающие, противодиарейные(смекта и т.д.), от ожогов.
    У меня список всегда боьшой, кладу всё в чемодан. В ручную кладь только от укачивания(если надо).
    От солнца, если совсем не загорали 50+.
    По отелю обязательно отзывы почитайте тех, кто там был с детьми.
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 079

Типово

Летаю с детенышем с 3-х лет. Всегда беру с собой большую аптечку (ни разу ничего не понадобилось). Если найду свой список - выложу. Обязательно лекарства от отравления (может быть, чужая еда и непривычная вода). Зеленка тоже не помешает (ее там в природе нет).
    Если уже выбрали отель, сходите на сайты с отзывами - почитайте. Сходите на форум Turkey.ru, поспрашайте там.
    Обязательно крем, до пляжа в номере мазать и обязательно купите крем после загара.
    Уточните про пляж. Не всегда в Анталии песочные пляжи, только Белек, еще наверно Сиде, Алания.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Варна
    Дописів
    289

Типово

самые лучшие пляжи в Сиде. частично Белек.
    да, по поводу отравления - у нас всегда при всех путешествиях при себе две маленьких коробочки с гомеопатическими шариками. Одни - тупо от пищевого отравления, другие - от поноса. Кто-либо из членов семьи траванулся - каждые 15 минут хаваем по 6 шариков в течение 2-х часов. Через полдня никаких признаков отравления либо поноса нет.
    Купили эти шарики ещё года два назад в гомеопатической аптеке внизу Кирова, до сих пор там шо-то есть и спасают они всегда.

Дописів
    16 004

Типово

Шарики, фигнярики
    Обязательно возьмите с собой таблетки "Лоперамида" от рассторойства желудка, если случилось - 2 таблетки выпить сразу, и потом по 1 каждые 2 часа (при необходимости). На случай пищевых отравлений токсинами обязательно взять 3-4 пачки активированного угля, на случай бактериальных отравлений - антибиотик типа "Левомецитина".

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    ...Всегда беру с собой большую аптечку (ни разу ничего не понадобилось). Если найду свой список - выложу. ...
    Обязательно выложи!!!

Дописів
    6

Типово

...у нас всегда при всех путешествиях при себе две маленьких коробочки с гомеопатическими шариками. Одни - тупо от пищевого отравления, другие - от поноса. ....
    А что за шарики? как называются?
    Аптеку такую знаю.

Звідки Ви
    Варна
    Дописів
    289

Типово

а там нет названий, это гомеопатические лекарства.
    приходите и говорите, мне от диареи и от пищевых отравлений.
    стоить они должны в районе 60грн/коробочка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Обязательно возьмите кишечный антисептик Нифуроксазид. Для детей сироп с банановым вкусом.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 079

Типово

Убегаю, поэтому по- быстрому.

Для кожи

Средства для очищения ссадин, царапин, ран: 3%-ная перекись водорода, перманганат калия (марганцовка) или фурацилин (перед применением таблетка 0,1 растворяется в 500 мл кипятка, 0,02-в 100 мл).

Дезинфицирующие препараты для обработки царапин и ран: раствор бриллиантовой зелени (зеленка), хлорофил-липт или йод 5%; пантенол (им можно обработать и ожоги, в том числе солнечные, беру всегда), антибактериальная мазь Ба-неоцин (Sandoz).

При ушибах и растяжениях: бальзамы Спасатель (ООО «Люми»), Золотая звезда (Danang) - с 2 лет, мази троксевазин или Арника («Гомеофарм»). I Таблетки для обеззараживания воды - на случай, если вы не уверены в ее качестве: Пантоцид (Ирбитский химфарм-завод); 1 таблетку разводят в 0,5-0,7 л воды и выдерживают 15 минут. I Детская косметика и средства гигиены: мыло, шампунь, крем, присыпка. I Солнцезащитный крем с фактором SPF 30 и выше.

Средство против солнечных ожогов: например, Пантесол-спрей («Алкой»). I Крем против опрелостей и раздражения кожи: Mustela Stelactiv (Laboratoires Expanscience), A-Derma Exomega (Ducray), Бепантен Мазь для малышей (Bayer) или Стопдиатез («Наша мама»).

Стерильный бинт, вата, марлевые и спиртовые салфетки в индивидуальной упаковке, лейкопластырь в рулоне, бактерицидный пластырь в пластинах.

Влажные дезинфицирующие салфетки для рук (ими также удобно протирать игрушки и вещи малыша).

Для глаз
    Капли на случай, если у малыша покраснеют или станут слезиться глаза: 0,25%-ные глазные левомицетиновые капли или Софрадекс (Sanofi-Aventis).

При проблемах пищеварения

Препараты, выводящие вредные вещества при отравлениях: активированный уголь, энтеросгель или Смекта (Beaufour Ipsen).

Солевые растворы, которые восполняют потерю солей во время диареи: Регидрон (Orion) или Гастролит (Polfa).

Препараты против кишечных инфекций: энтерофурил или фуразолидон. Они помогут при сильной диарее.

Резиновая груша - при запорах.

При аллергии

Антигистаминные препараты на случай аллергических реакций и укусов насекомых: Фенистил в каплях (Novartis), Супрастин (Egis) - с 1 месяца, кетоти-фен - с 6 месяцев; тавегил или сироп Кларитин (Schering-Plough) - с 1 года; Фенкарол (Olain Farm) - с 2 лет.

Противоаллергические мази - при тех же проблемах: Фенистил гель (Novartis), Адвантан (Schering AG)

При простуде

Против жара, боли и воспаления -препараты на основе безопасных для детей парацетамола и ибупрофена: Эффералган (Bristol-Myers Squibb), Панадол (GlaxoSmithKline) или Нурофен для детей (Boots Healthcare). Имейте в виду,
    что аспирин малышам давать нельзя.

Средства на основе морской воды для промывания носа при насморке и для профилактики: Маример (Gilbert), Ху-мер (URGO) или Аквамарис (Jadran).

Сосудосуживающие капли, облегчающие дыхание: Отривин бэби (Novartis), Назол бэби (Sagmel) или Називин (Merck).

Средства от боли в горле - с 3 лет: спреи Гексорал (Parke-Davis) или ингалипт, таблетки для рассасывания Септолете (Крка) или Strepsils (Reckitt Benckiser).

Препараты от кашля, разжижающие мокроту, - с 1 года: АЦЦ (Hexal), Лазол-ван (Boehringer) или Геделикс (Krewel Meuselbach) в сиропах. Подойдут, если ребенок с трудом откашливается; но в случае, когда кашель длится дольше 2-3 дней, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

При солнечном или тепловом ударе

Нашатырный спирт на случай, если малыш потеряет сознание: нанесите пару
    капель на ватку и поднесите к носу ребенка. Следите за тем, чтобы спирт не попал на кожу и слизистые.

Настойка валерианы, валокордин или корвалол: помогут улучшить дыхание и работу сердца. Детям дают из расчета 1 капля на год жизни.

Для защиты от насекомых

Антимоскитная сетка на окна и детскую коляску.

Защитный крем или спрей от комаров: выбирайте тот, на упаковке которого есть надпись «Безопасен для детей». Если вы не уверены в безопасности средства, смажьте одежду вокруг открытых участков кожи малыша или коляску. Другой вариант: наденьте ребенку на руку репеллентный браслет - он подойдет даже младенцам.

Электрофумигатор: включайте его на 1 час, чтобы уничтожить комаров, но не оставляйте на ночь.

Питьевая сода: уменьшит зуд от укусов комаров: 1 ч. л. разведите в 0,5 стакана воды.

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ
    · Коробка для лекарств должна быть герметичной (многие препараты приходят в негодность при повышенной влажности), прочной и легкой.
    · Аптечка должна быть недоступна для детей!
    · Держите ее подальше и убедитесь, что малыш не сможет открыть ее сам.
    · Перед поездкой проверьте срок годности всех медикаментов.
    · В аптечке не должно быть лекарств без названия на упаковке и инструкции по применению.
    · Чтобы быстро находить нужное средство, разложите лекарства в пакетики по группам.
    Вложите в аптечку листок с указанием, как действовать в критических ситуациях: например, если малыш получит травму.

Главное, чтобы не понадобилось.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Клинчик, Фрунзенский, Караван, Березановка
    Дописів
    1 537

Типово

Всегда берём ср-во от комаров, а комаров там нет!
    Ещё по поводу багажа: на одного человека не больше 20 кг!
    И хочу посоветовать, чтобы запаковывали свои чемоданы ( можете сами дома)
    и если коляску здаёте в багаж обязательно запакуйте, оберните!!!
    Т.к всё это кидаю и грузят и с вашими вещями поверте не сюсюкаются!
    На наших глазах люди получили коляску в аэропорту в Анталии раскрыли её, а она рассыпалась!! Ручки и замки на чемоданах ломаются!

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті