Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 199 з 814 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299699 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Им за это светит солнце.
    за солнце спасибо
    и все же... это строго наказуемо?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    за солнце спасибо
    и все же... это строго наказуемо?
    если у вас это основной вид деятельности - то налоговая любит "не признавать" затраты, как не связаные с хоз.деятельностью. Если этим видом деятельности занимаетесь иногда или он сопутствующий, то негативных последствий быть не должно.имхо

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Вопрос не совсем в тему, но считаю, что бухгалтера одни из самых продвинутых людей во всех вопросах.
    Ситуация такая - вчера разбирал квитанции по коммунальным платежам за квартиру и заметил следующее: За обслуживание лифта в прошлом году мне квитанцию присылал ГКП "Днепролифт", а в этом году ООО "Лифтремонт" (да я год не платил за лифт ) Меня, как бухгалтера, это весьма насторожило - одно дело гос.коммунальное предприятие, а другое дело ОООшка (с которой у меня даже договора нет!!!!) Это что - очередное "кидалово" (насмотрелся передач на эту тему по ОРТ) или у нас в городе совсем беспредел начался!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

у нас в подъезде висела объява, чтоб не покупались на всякие квитанции в почтовых ящиках. особенно про оплату за лифт писали-много случаев мошенничествпа

Эгоистка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Ув, бухгалтера, а подскажите, что надо чтобы изменить код КВЕД?
    Я так думаю обратиться на Правда, 42. Но так как поговаривают о смене кодов КВЕД в 2011 году, и его можно менять раз в год, то сама пока не спешу к ним попасть)

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Вопрос не совсем в тему, но считаю, что бухгалтера одни из самых продвинутых людей во всех вопросах.
    Ситуация такая - вчера разбирал квитанции по коммунальным платежам за квартиру и заметил следующее: За обслуживание лифта в прошлом году мне квитанцию присылал ГКП "Днепролифт", а в этом году ООО "Лифтремонт" (да я год не платил за лифт ) Меня, как бухгалтера, это весьма насторожило - одно дело гос.коммунальное предприятие, а другое дело ОООшка (с которой у меня даже договора нет!!!!) Это что - очередное "кидалово" (насмотрелся передач на эту тему по ОРТ) или у нас в городе совсем беспредел начался!
    Да все правильно, просто, раньше обслуживание лифта входило в стоимость кварт.платы (как и мусор), а сейчас за лифт платится отдельной конторе, в вашем случае ООО..., а то что договора нет - ну и что, у меня с Гринко тоже договора нет, и, тем неменее, квитанции приходят на мое имя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

девочки, помогите пожалуйста, раньше не приходилось с этим вопросом сталкиваться, и не могу найти где почитать.
    нужно принять на работу пенсионера (на 3 месяца, для перерасчета пенсии). есть какие-то особенности расчета з/пл, отчетов? или лучше принять по гражданско-правовому?

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    девочки, помогите пожалуйста, раньше не приходилось с этим вопросом сталкиваться, и не могу найти где почитать.
    нужно принять на работу пенсионера (на 3 месяца, для перерасчета пенсии). есть какие-то особенности расчета з/пл, отчетов? или лучше принять по гражданско-правовому?
    расчет и з/п удержания и начисления такие же как и обычных сотрудников (раньше не удерживался ф.занятости), в каких то отчетах (по-моему ц.занятости-просто отмечаете кол-во пенсионеров)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Для перерасчета пенсии нужно после назначения (или предыдущего перерасчета) отработать не менее 24 месяцев: Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании"
    .......
    4. В случае если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжало работать, осуществляется перерасчет пенсии с учетом не менее чем 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе. Перерасчет пенсии осуществляется с заработной платы (дохода), с которой была исчислена пенсия. По желанию пенсионера перерасчет пенсии осуществляется с заработной платы за периоды страхового стажа, указанные в части первой статьи 40 настоящего Закона, с применением показателя средней заработной платы работников в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, с которой оплачены страховые взносы и которая в соответствии с настоящим Законом учитывается для исчисления пенсии, за календарный год, предшествующий году перерасчета пенсии. При этом из периода, за который учитывается заработная плата (доход) для перерасчета пенсии, период после назначения пенсии не подлежит исключению согласно абзацу третьему части первой статьи 40 настоящего Закона.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

остальной период он уже отработал, нужны оставшиеся 3 месяца.

мне нужно для себя определиться как его лучше принять на работу.
    от директора есть распоряжение принять его в штат, а сам пенсионер, принес из фонда образец договора на оказание услуг, второй экземпляр которого, он, по его словам, должен предоставить в ПФ.
    в договоре пункт: "Виконавець надає послуги на свій ризик, самостійно організовує виконання послуг, не підпадає під дію Правил внутрішнього трудового розпорядку, не має права на одержання допомоги із соціального страхування, не сплачує внески на загальнообовязкове державне соціальне страхування у звязку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленними народженням та похованням".
    что это? старая форма гп договора?
    сколько я не искала сегодня информацию - нужно начислять все, в т.ч.и безработицу. правильно?
    Востаннє редагував Palya_Gala: 27.05.2010 о 17:01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

сколько я не искала сегодня информацию - нужно начислять все, в т.ч.и безработицу. правильно?
    В данном случае "все" это пенсионка, 2.2% в занятость(начисление, удержаний нет), ну и НДФЛ, конечно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

глюк.
    Востаннє редагував Мдяяяя: 27.05.2010 о 17:21 Причина: глюк

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    В данном случае "все" это пенсионка, 2.2% в занятость(начисление, удержаний нет), ну и НДФЛ, конечно.
    ну-ну

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ну-ну
    +100 к ну-ну

ПС: шо обычный работник, шо пенсионер - одна малина..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    +100 к ну-ну
    ПС: шо обычный работник, шо пенсионер - одна малина..
    А с Гражданско-правового удерживают занятость??? В пенсионный страховой стаж ГПД входит, и экономим несколько копеек на соцстрахе, по сравнению с обычным трудовым договором.
    Востаннє редагував Мдяяяя: 27.05.2010 о 20:12

Дописів
    114

Типово

!!!На семинаре будет рассмотрен вопрос подачи РЕЕСТРОВ НАЛОГОВЫХ НАКЛАДНЫХ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ !!!
    Цитата Допис від k@t@rink@ Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтера!

Приглашаем Вас принять участие в тематическом бухгалтерском семинаре, посвященном анализу закона о ГОСБЮДЖЕТЕ 2010, а также обзору новых законодательных изменений , касающихся налогообложения и бухгалтерского учета, актуальных на дату проведения семинара.

Докладчик: Бондарева Елена Викторовна, бухгалтер-эксперт, постоянный автор газеты «Бухгалтерия» и электронного издания «Бухгалтер&Закон»
    Семинар состоится 04 июня 2010 года по адресу: ул. Комсомольская 58, большой актовый зал
    с 11.00 до 15.30. Регистрация с 10.00. Перерыв 13.00-13.30
    Стоимость участия в семинаре:
    Для действующих абонентов ЛИГА:ЗАКОН с датой А/О не менее 31.05.10 – 84 грн.
    Для остальных участников - 180 грн.

По вопросам участия в семинаре обращайтесь:
    ООО «СИ-Интегра»
    г. Днепропетровск, ул. Запорожское шоссе, 38
    тел. (056) 777-20-21, 373-13-32, 373-13-45 Юлия Беляева
    (050) 834-16-13, (067) 522-23-62 Екатерина Попова
    e-mail: [email protected]

1.«Налоговые нормы» Закона о Госбюджете на 2010 год:
    1.1.Период вступления в силу и период применения различных норм Закона, обзор норм действующих «задним числом», порядок применения норм, действующих с 30 апреля 2010 года.
    1.2.Минимальная зарплата и прожиточный минимум – окончательные показатели для налогообложения. Почасовая минимальная заработная плата. Сфера применения.
    1.3НДС. Новые правила возмещения НДС (ценные бумаги, облигации). Альтернативные варианты учета отрицательного значения НДС.
    1.4Дивиденды 2010. Обязательность выплаты различными видами хозяйственных обществ. Налогообложение при выплате дивидендов.
    1.5Госдивиденды 2010. Порядок и сроки уплаты и предоставления отчетности. Расширение круга плательщиков Госдивидендов.
    1.6Изменения земельного законодательства, новые коэффициенты при уплате за пользование недрами и спецводопользование.
    1.7Новые полномочия, предоставленные Законом о Госбюджете Кабинету Министров Украины. Влияние на налогообложение.
    1.8Другие нормы Закона о Госбюджете 2010, актуальные для налогоплательщиков.

2.Другие законодательные изменения актуальные на дату проведения семинара (законопроекты, находящиеся на рассмотрении или принятые по состоянию на дату проведения семинара):
    НДС.
    2.1Новый порядок ведения и предоставления Реестров налоговых накладных. Особенности заполнения отдельных показателей Реестра. Влияние на общий порядок учета НДС.
    2.2Срок «годности» налоговых накладных. Новый порядок отражения в учете позже полученных налоговых накладных.
    2.3Порядок формирования итоговых показателей декларации по НДС. Ограничения при переносе отрицательного значения НДС.
    2.4Новые ограничения при исправлении ошибок по НДС.
    2.5Расширение оснований для принудительного снятия с регистрации плательщиков НДС. Налоговые последствия для всех сторон операции, в т.ч. контрагентов ликвидированного плательщика НДС.
    ПРИБЫЛЬ.
    2.6Правила переноса убытков согласно ст.6 Закона о прибыли.
    2.7Изменения в порядке налогообложения операций, выраженных в иностранной валюте.
    2.8Обязательное предоставление финансовой отчетности в органы ГНС: субъектный состав, особенности предоставления, ответственность.
    2.9Налоговые разницы. Обязанность ведения, правила определения постоянных и временных налоговых разниц, отчетность, ответственность.
    НДФЛ.
    2.10Новый порядок уплаты НДФЛ. Привлечение банков к контролю за уплатой НДФЛ.
    2.11Штрафные санкции за превышение лимита выданной под отчет наличности.
    2.12Новый порядок налогообложения при продаже физическими лицами движимого и недвижимого имущества.
    3.Новые правила продажи товаров через товарные биржи, в т.ч. автомобилей, другого имущества. Ограничения, налогообложение при продаже с участием физических лиц. Налоговые агенты, ставки, порядок уплаты налогов и сборов.

4.Расширение полномочий органов ГНС при проверках. Допуск проверяющих на производство, в места хранения товаров. Оформление результатов проводимых проверок

5.Текущие проблемные вопросы сдачи деклараций. Обзор ситуации с позиции нормативных документов: оптимальная линия поведения, варианты «отписок» в ГНИ, обжалование действий по не признанию деклараций. «Подводные камни» уточняющих расчетов.

6.Ответы на вопросы участников семинара.

По вопросам участия в семинаре обращайтесь:
    ООО «СИ-Интегра»
    г. Днепропетровск, ул. Запорожское шоссе, 38
    тел. (056) 777-20-21, 373-13-32, 373-13-45 Юлия Беляева
    (050) 834-16-13, (067) 522-23-62 Екатерина Попова
    e-mail: [email protected]

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Да все правильно, просто, раньше обслуживание лифта входило в стоимость кварт.платы (как и мусор), а сейчас за лифт платится отдельной конторе, в вашем случае ООО..., а то что договора нет - ну и что, у меня с Гринко тоже договора нет, и, тем неменее, квитанции приходят на мое имя.
    Ну к Гринко у меня никаких претензий - работают как часы, я со своей стороны страюсь им платить во-время. А вот насчет какой-то ООО, которая якобы обслуживает мой лифт у меня глубокие сомнения....... Другое дело коммунальное предприятие - на него можно хоть пожаловаться в исполком, например, да и гос. структуры КРУ проверяет в конце концов. А ООО будет проверять только ГНИ на предмет уплаты налогов и все, а куда они дели мои деньги никого не волнует....

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Ну к Гринко у меня никаких претензий - работают как часы, я со своей стороны страюсь им платить во-время. А вот насчет какой-то ООО, которая якобы обслуживает мой лифт у меня глубокие сомнения....... Другое дело коммунальное предприятие - на него можно хоть пожаловаться в исполком, например, да и гос. структуры КРУ проверяет в конце концов. А ООО будет проверять только ГНИ на предмет уплаты налогов и все, а куда они дели мои деньги никого не волнует....
    Нууу, куда они дели ваши деньги - это уже вопрос второй))) Гринко ж тоже не коммунальное предприятие.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

k@t@rink@, не спамьте хоть здесь, пож-та.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 938

Типово

Help!!!!

может у кого то есть книга учета расчетных операций РРО - КУПЛЮ
    ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО

Сторінка 199 з 814 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299699 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті