Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 316 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6307, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: О,город,ное цветоводство. Фото . Обмен . Продажа .

Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від ++Mj++ Переглянути допис
    ПОДАРЮ (маленькие кустики) или поменяю (чуть побольше кустики, на что нибудь) рудбекию простую (не махровую).
    Махровую рудбекию сорта "Cherokee Sunset" и кактусы для улицы продам.
    Народ даже на ПОДАРЮ уже не реагирует. Не интересно тут с вами, никому ничего не нужно

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від ++Mj++ Переглянути допис
    Народ даже на ПОДАРЮ уже не реагирует. Не интересно тут с вами, никому ничего не нужно
    Подарю говорите ? Тогда где и как ???

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    .
    Я пока не большой спец по цветам, но по-моему бархатцев в этом году вы и не дождетесь.
    Семена этих цветов собирают осенью, а весной заново высевают. Это растение однолетник.
    Вы правы - это однолетнее растение. Семена собирают осенью - а высевают весной.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ж/м Фрунзенский
    Дописів
    127

Типово

Уважаемые цветоводы!
    Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе каскадные лилии?
    Все рынки усыпаны луковицами мифических лилий, я пытаюсь своих знакомых уберечь от обмана, мне не верят. Может это я ошибаюсь и это чудо- юдо существует?
    Заранее благодарна за ответ.

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    195

Типово

Цитата Допис від Юлька Игоревна Переглянути допис
    Уважаемые цветоводы!
    Все рынки усыпаны луковицами мифических лилий, я пытаюсь своих знакомых уберечь от обмана, мне не верят. Может это я ошибаюсь и это чудо- юдо существует?
    Вот нашла немного http://www.gardenia.ru/pages/lil019.htm

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

Уважаемые цветоводы!
    «Кустовые» лилии. В природе НЕ существует выведенного сорта азиатских или любых иных лилий, имеющего своим постоянным признаком количество бутонов от 40 и выше. Существует, так называемая, фасциация - случайное сращение нескольких стеблей у лилий по причине перекорма луковицы, воздействия пестицидов и стимуляторов роста и т.п. В какой-то степени это можно отнести к "болезням слишком благоприятных условий роста".
    Это - не признак сорта, это - явление разовое и случайное. Оно не повторяется из года в год. А может быть, такого не произойдет вообще. Кроме того при фасциации происходит уродливая деформацией побегов растения — они становятся плоскими, лентовидными или ребристыми.
    Существует сорт лилии «Marlene» ("Марлен"), очень склонный к фасциации. К сожалению, не один покупатель «попался» на картинку «букета цветков на одном стебле»!!!! Это, повторюсь, не признак сорта. Это - случайное, не повторяющееся "заболевание" луковицы. Обычно, под «Марлен», продают любой ОТ-гибрид крупного разбора. Луковица практически желтого цвета. Но ведь «Марлен»-азиатка. Нестыковочка

Для справки: «Marlene» ("Марлен") - азиатская лилия. В кистевидном соцветии 5-10 звездообразных цветков, направленных вверх. Ярко-розовые с большим бело-кремовым пятном по центру, единичный крап. Нежно-розовые кончики лепестков.

4. В природе не существует лилий серии «Танцующая птица», «Танцующая бабочка» всевозможных расцветок. На фото обычно «рисуют» орхидею, раскрашенную в различные цвета.

5. Не бывает (ПОКА) и махровых трубчатых лилий (на фото - махровый гипеаструм.)

6.Суперновинка лохотронщиков - это ампельная, каскадная, плетистая лилия-лиана «Императрица» (думаю, что название может быть и другое). Фото составлено из стебля предположительно восточной лилии, а цветочная шапка из цветков редкого вида триллиума.

7.Мегасуперновинка лохотронщиков - штамбовая лилия. Об этом, вычитал на сибирском форуме. Говорят, метр в высоту и огромный шар с большими цветами. "И не забудьте, мальчика и девочку купить, а то не зацветет!!!???"(интересно, в какое место нужно смотреть, что-бы пол определить))) Извините, что фото не представляю, пока не видел, уж больно новая продукция)))

8. В качестве «презента», даю идею для лохотронщиков: ПОЧВОПОКРОВНАЯ ЛИЛИЯ, которая сама «застилает» до 3 соток сада. ТАКОГО ЕЩЕ НЕБЫЛО. Да мало ли еще можно придумать и нарисовать: «Налетай, не скупись, покупай живопись»

ВЫВОД:

НЕ ПОКУПАЙТЕ если видите на коробках фото, размещенные ниже в этой статье. Не разочаровывайте себя. Покупайте новинки у проверенных производителей цветочной продукции, которые не позволяют себе заниматься обманом. На первый взгляд стоимость их продукции покажется вам дороже. Но, если посчитать потраченные вами впустую время и труд на выращивание не тех растений, зря отведенное им место в саду, ваши горькие разочарования, да и деньги, выброшенные на ветер, то становится ясно, у кого надо покупать растения. Скупой платит дважды.

А теперь фото без комментариев:

Некоторые материалы взяты из статьи Российского журнала `Вестник Цветовода`, "Лилия дерево: мифы и реальность" автор Аркатов И.С.

Фото: Василий Чучин, Наташа Кокарева, суперцветовод Инга.

Большое спасибо Петрук Оксане за информационную помощь.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від примула Переглянути допис
    Из текста:
    Один из гигантских сортов лилий с цветками чалмовидной формы растёт в моём саду уже шесть лет. На фото мой пятилетний внук Артур около этой лилии.

- Это НЕ ЧАЛМОВИДНАЯ ЛИЛИЯ на фото.
    После такой ошибки статья не вызывает доверия.

Звідки Ви
    Дописів
    127

Типово

Спасибо все кто ответил,обязательно распечатаю статейки и рокажу всем кто мне не поверил!!!!!!!!!

Почти Татарин
    Guest

Типово

Это ж какого размера должна быть луковица, что бы выгнать столько цветов, такой массив листьев и ствол. Наверное как качан капусты.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

ага, я тоже купилась на такое, осенью на выставке приобрела каскадную лилию, которая якобы цветет все лето!!!! ну вот весной она взошла, посмотрим чем все это кончится)))
    косметика Avon со скидкой - 10%

Звідки Ви
    Дописів
    127

Типово

Я купила на выставке в парке Глобы, каскадную и шарообразную.Потом с целью правильной посадки залезла в нет и нашла статьи о том, что все это лохотрон.
    Рассказала всем знакомым,но они слепо верят в "красоту".
    Теперь всякий раз увидев подобные лилии "разгоняю" клиентов. Девчонки мои смеються говорят, говорят тебе скоро "темную" сделают!

Почти Татарин
    Guest

Типово

Я купила на выставке в парке Глобы, каскадную и шарообразную.Потом с целью правильной посадки залезла в нет и нашла статьи о том, что все это лохотрон.
    Теперь всякий раз увидев подобные лилии "разгоняю" клиентов. Девчонки мои смеються говорят, говорят тебе скоро "темную" сделают!
    )))))))) Пусть верят )))))

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від kapriza Переглянути допис
    даю идею для лохотронщиков: ПОЧВОПОКРОВНАЯ ЛИЛИЯ, которая сама «застилает» до 3 соток сада

зы. Сама на днях объясняла подруге что это лохотрон
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Звідки Ви
    Днепропетроск
    Дописів
    989

Типово

Уважаемые цветоводы!
    Я купилась,посадила, посмотрим вырастет ли вообще что-то. Я долго сомневалась ,но муж уболтал .Он фото посмотрел и загорелся , что такой бомбезный куст выростет.

Дописів
    10 652

Типово

Ну это, наверно, типа клубники ,которая по опоре вьётся и достигает размера чуть-ли не виноградного куста - моя мама тоже как-то повелась

Звідки Ви
    Дописів
    127

Типово

На выходных буду выкапывать Кампсис, кому нужен приезжайте.Кустики по 5 грн.У меня сильно разросся,уже 3 куста,выкинуть жалко. пишите в личку.

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

я ужасно нервничаю, когда эти столики цыганские вижу. Особенно жалко пожилых людей, цена ведь за "чудо лилию" 20 -25 грн., 15 клубника кустик. Дурацкие программы типа "Потребитель" могли бы для разнообразия и предупреждать людей от таких граблях. Или таже передача Ваш сад, но понятно кому это надо, если проплачена каждая минута эфира или Садовым центром, либо магазином садовой техники и т.д.

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Цитата Допис від примула Переглянути допис
    ну Аркатов вообще совесть давно расстерял, имела с ним дело еще по теме Новозеландских дельфиниумов лет пять назад. Заказная дешевая статейка, плюс явно отфотожопленное фото удвоенной лилии И почему бы ему коллекционеру со стажем не написать сорт этого чуда двухэтажного. А Потому что нет сорта такого в природе. А на фото его довольно популярная лилия Black Beauty - красивая, ростом до 1,20 и не более, у меня росла, но скосили ее как-то возвратные заморозки.

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    195

Типово

Уважаемые цветоводы!
    Хорошо, что откликнулось много знающих цветоводов. А то понасмотришься красот, поначитаешься статей - и так сразу хочется в сказку поверить.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Какое прекрасное время садить и пересаживать цветы!!!

Сторінка 197 з 316 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті