| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемые цветоводы!
Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе каскадные лилии?
Все рынки усыпаны луковицами мифических лилий, я пытаюсь своих знакомых уберечь от обмана, мне не верят. Может это я ошибаюсь и это чудо- юдо существует?
Заранее благодарна за ответ.
Вот нашла немного http://www.gardenia.ru/pages/lil019.htm
«Кустовые» лилии. В природе НЕ существует выведенного сорта азиатских или любых иных лилий, имеющего своим постоянным признаком количество бутонов от 40 и выше. Существует, так называемая, фасциация - случайное сращение нескольких стеблей у лилий по причине перекорма луковицы, воздействия пестицидов и стимуляторов роста и т.п. В какой-то степени это можно отнести к "болезням слишком благоприятных условий роста".
Это - не признак сорта, это - явление разовое и случайное. Оно не повторяется из года в год. А может быть, такого не произойдет вообще. Кроме того при фасциации происходит уродливая деформацией побегов растения — они становятся плоскими, лентовидными или ребристыми.
Существует сорт лилии «Marlene» ("Марлен"), очень склонный к фасциации. К сожалению, не один покупатель «попался» на картинку «букета цветков на одном стебле»!!!! Это, повторюсь, не признак сорта. Это - случайное, не повторяющееся "заболевание" луковицы. Обычно, под «Марлен», продают любой ОТ-гибрид крупного разбора. Луковица практически желтого цвета. Но ведь «Марлен»-азиатка. Нестыковочка
Для справки: «Marlene» ("Марлен") - азиатская лилия. В кистевидном соцветии 5-10 звездообразных цветков, направленных вверх. Ярко-розовые с большим бело-кремовым пятном по центру, единичный крап. Нежно-розовые кончики лепестков.
4. В природе не существует лилий серии «Танцующая птица», «Танцующая бабочка» всевозможных расцветок. На фото обычно «рисуют» орхидею, раскрашенную в различные цвета.
5. Не бывает (ПОКА) и махровых трубчатых лилий (на фото - махровый гипеаструм.)
6.Суперновинка лохотронщиков - это ампельная, каскадная, плетистая лилия-лиана «Императрица» (думаю, что название может быть и другое). Фото составлено из стебля предположительно восточной лилии, а цветочная шапка из цветков редкого вида триллиума.
7.Мегасуперновинка лохотронщиков - штамбовая лилия. Об этом, вычитал на сибирском форуме. Говорят, метр в высоту и огромный шар с большими цветами. "И не забудьте, мальчика и девочку купить, а то не зацветет!!!???"(интересно, в какое место нужно смотреть, что-бы пол определить))) Извините, что фото не представляю, пока не видел, уж больно новая продукция
)))
8. В качестве «презента», даю идею для лохотронщиков: ПОЧВОПОКРОВНАЯ ЛИЛИЯ, которая сама «застилает» до 3 соток сада. ТАКОГО ЕЩЕ НЕБЫЛО. Да мало ли еще можно придумать и нарисовать: «Налетай, не скупись, покупай живопись»
ВЫВОД:
НЕ ПОКУПАЙТЕ если видите на коробках фото, размещенные ниже в этой статье. Не разочаровывайте себя. Покупайте новинки у проверенных производителей цветочной продукции, которые не позволяют себе заниматься обманом. На первый взгляд стоимость их продукции покажется вам дороже. Но, если посчитать потраченные вами впустую время и труд на выращивание не тех растений, зря отведенное им место в саду, ваши горькие разочарования, да и деньги, выброшенные на ветер, то становится ясно, у кого надо покупать растения. Скупой платит дважды.
А теперь фото без комментариев:
Некоторые материалы взяты из статьи Российского журнала `Вестник Цветовода`, "Лилия дерево: мифы и реальность" автор Аркатов И.С.
Фото: Василий Чучин, Наташа Кокарева, суперцветовод Инга.
Большое спасибо Петрук Оксане за информационную помощь.
Спасибо все кто ответил,обязательно распечатаю статейки и рокажу всем кто мне не поверил!!!!!!!!!
Это ж какого размера должна быть луковица, что бы выгнать столько цветов, такой массив листьев и ствол. Наверное как качан капусты.
ага, я тоже купилась на такое, осенью на выставке приобрела каскадную лилию, которая якобы цветет все лето!!!! ну вот весной она взошла, посмотрим чем все это кончится)))
косметика Avon со скидкой - 10%
Я купила на выставке в парке Глобы, каскадную и шарообразную.Потом с целью правильной посадки залезла в нет и нашла статьи о том, что все это лохотрон.
Рассказала всем знакомым,но они слепо верят в "красоту".
Теперь всякий раз увидев подобные лилии "разгоняю" клиентов. Девчонки мои смеються говорят, говорят тебе скоро "темную" сделают!
На выходных буду выкапывать Кампсис, кому нужен приезжайте.Кустики по 5 грн.У меня сильно разросся,уже 3 куста,выкинуть жалко. пишите в личку.
я ужасно нервничаю, когда эти столики цыганские вижу. Особенно жалко пожилых людей, цена ведь за "чудо лилию" 20 -25 грн., 15 клубника кустик. Дурацкие программы типа "Потребитель" могли бы для разнообразия и предупреждать людей от таких граблях. Или таже передача Ваш сад, но понятно кому это надо, если проплачена каждая минута эфира или Садовым центром, либо магазином садовой техники и т.д.![]()
ну Аркатов вообще совесть давно расстерял, имела с ним дело еще по теме Новозеландских дельфиниумов лет пять назад. Заказная дешевая статейка, плюс явно отфотожопленное фото удвоенной лилииИ почему бы ему коллекционеру со стажем не написать сорт этого чуда двухэтажного. А Потому что нет сорта такого в природе.
А на фото его довольно популярная лилия Black Beauty - красивая, ростом до 1,20 и не более, у меня росла, но скосили ее как-то возвратные заморозки.
![]()
Какое прекрасное время садить и пересаживать цветы!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks