Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 254 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Канадские записки

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    В поликлиниках колят Ковишилд. Всем желающим, без очередей. Вторая через 4 недели. Пфайзер ожидают скоро, вроде как.
    Мож, перепутали с Коронаваком? Ковишилда сейчас нет нигде, его выкололи, и Индия пока прекратила поставки, потому что типа самим надо. Если колят Астра Зенеку, то южнокорейскую, и вроде итальянскую, говорили, привезли, но АЗ вроде не для всех желающих, а для тех, кто первую дозу уже колол.

Дописів
    9 040

Типово

Нусь,
    Целуют в лобик и отпускают))

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Мож, перепутали с Коронаваком? Ковишилда сейчас нет нигде, его выкололи, и Индия пока прекратила поставки, потому что типа самим надо. Если колят Астра Зенеку, то южнокорейскую, и вроде итальянскую, говорили, привезли, но АЗ вроде не для всех желающих, а для тех, кто первую дозу уже колол.
    Точно. Коронавак.
    Суть в том что массово и без очереди в Дие можно привиться.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    да, можно, прям рекомендуют это, пушо "они одного принципа действия вакцины"
    ни на какие исследования, правда, при этом не ссылаются
    я перезаписалась на Модерну. На это воскресенье )))
    круто! и паспорт потом выдадут?)

а, во еще вспомнила - Файзер это единственная вакцина, одобренная для детей 12-17 лет. Поэтому, в условиях напряга с Файзером, детям 12-17 будет напряжно получить вторую прививку. Модерну им нельзя.
    потому что только файзер успел провести испытания с детьми. Сейчас все, кто может проводят испытания на детях, беременных, и других группах, которых не взяли в самые первые испытания.
    Надо мне как-то победить свою лень и свозить маму в рыбный/морепродуктный специализированный супермаркет. Он в городе один и, говорят, большой и клевый. Рыба там не мороженная (а свежеразмороженная, подозреваю бггг).
    Тока он на другом конце города, и я там ни разу не была. И в этом китайском не была
    Бабушка-путешественница.
    вот победи! и нам расскажешь потом. Перспектива выглядит максимально привлекательно)
    Бабушка традиционно зе бест

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

я перезаписалась на Модерну. На это воскресенье )))
    Вэлком ту зэ фемели!
    Если шо мой телепатический чип-код YR5C87MNM15R2. Пишите, звоните ))
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    круто! и паспорт потом выдадут?)

потому что только файзер успел провести испытания с детьми. Сейчас все, кто может проводят испытания на детях, беременных, и других группах, которых не взяли в самые первые испытания.

вот победи! и нам расскажешь потом. Перспектива выглядит максимально привлекательно)
    Бабушка традиционно зе бест
    Насчёт паспорта я не знаю, не интересовалась ещё. Пока у нас в медийном пространстве не звучат слова «паспорт» или «пасс» или «пропуск». Можно распечатать свои прививки из онлайн кабинета по номеру Manitoba Health, и это, вроде как, ОК для безкарантинных поездок внутри Канады.

Да-да, я про Файзер понимаю )) Это не потому только им детей можно, что они единственно безопасные, а потому, что они первыми провели и закончили испытания на детях. Остальные в процессе ещё только.

Кстати с 5 июля Канада начинает впускать «туристов»! Но только дважды чипированных и только вакцинами, признанными в Канаде (а их 4: Файзер, Модерна, Астразенека/ковишилд и Джонсон).
    Это отличная новость, пушо у нас большая очередь накопилась семей на иммиграцию, прошедших за год карантина все предварительные собеседования, и ждущих же ж возможности приехать на ознакомительный визит, и сдвинуть иммиграционный процесс с мёртвой точки. Но кто-то из них уколот чем-то не тем, не из списка, и переживает теперь.

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Вэлком ту зэ фемели!
    Если шо мой телепатический чип-код YR5C87MNM15R2. Пишите, звоните ))
    С воскресенья смогу вас пинговать ))

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 938

Типово

Я выглядела на миллион долларов! Потертыми купюрами.
    это просто великолепно! Взоржала в маршрутке, не сдержалась

Спасибо за Вашу маму
    Это гениально))

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    это просто великолепно! Взоржала в маршрутке, не сдержалась

Спасибо за Вашу маму
    Это гениально))
    Вот спасибо )))) все ей передала )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе

Как вы себе думаете, если в течение примерно девяти часов что-то делать, без перерыва и достаточно интенсивно, то вы устанете?
    О да. Конечно.
    Вот и я устала и просто обессилела. Потому что девять часов интенсивно спала.

И решила качественно отдохнуть с велосипедом. Кристина из Польши подбивала меня на походить, но я была несгибаемо тверда, и она покорилась, напросившись в партнеры и заинтересовав меня новым велосипедным маршрутом. Погрузили собак и поехали. Собаки в ящиках не давали Кристине ехать быстро, я за ней успевала и даже фотографировала.

Сначала мы ехали по городу, мимо озера, в котором плавал одинокий пеликан. Отщепенец.
    Потом появились новостройки с бульдозерами и кучами мусора, строился какой-то коттеджный посёлок. Потом появились зайцы. Много зайцев! Целые выводки непуганых зайчат, удивительных в своём бесстрашии и осознании полной неуязвимости.

Потом... Потом вот он - последний жилой дом на нашем пути, я его вам сфотографировала, с бассейном, видите? Это справа по ходу. А слева уже давно тянулась степь, единственным украшением которой были высоковольтные вышки.

Дальше нас приветливо встречали черти с куличек, потому что никакой цивилизации не было, закончилась. Была только велосипедная дорожка, на которой, впрочем, попадались одинокие велосипедисты или обладатели роликов, уже одичавшие, с безумный блеском в глазах и шумным дыханием.

Это очень далеко. Очень! Мы выехали за периметр Виннипега и добрались вплотную до окружной дороги. Слева поля, справа начинался лес. И кольцеобразный конец дорожки. И лавочка...

Я, как следует отдохнувшая, улеглась на лавочку и заявила, что обратно не поеду, буду жить тут с большой чёрной собакой в пёстреньком платке на шее, которая пришла меня утешать. Кристина дала мне собачьей воды из собачьей миски, но это не помогло. Наоборот, я укрепилась в мысли, что вернуться назад у меня нет никаких шансов, и захотела к предкам, куда-то на дерево. Больших деревьев не было и мы с чёрной собакой очень расстроились...
    Потому что доехать туда можно... А обратно уже никак. Странно, но поселений отдельно доехавших не было. Ну там шалашей, палаток, нудистского пляжа...

Да, это странно. Неужели это я одна была так полноценно отдохнувшая? А как было не отдохнуть, если от моего дома до окружной дороги аж 8 км?!
    Ну да, это если по прямой. По Lagimodier. Но мы же ехали не по Ладжимодьер, мы петляли! Забирались далеко вправо, потом возвращались, дорога изворачивалась змеей, обходила озера и жилые дома... Вот и получилось аж 13 км в одну сторону! Я была уверена, что сорок. По ощущениям.

Хитрая Кристина прельстила меня холодным кофе с кусочками льда. Из Макдональдса. Если доедем. И мы поехали... Чёрная собака, конечно, расстроилась...

По пути есть один интересный участок для тех, кто ходит пешком с детьми: на всём промежутке через определённое расстояние висят нарисованные на деревяшке картинки и тексты из книг. Целые сказки! И детям интересно ходить, стимул есть. Но я уже не могла фотографировать, была сильно отдохнувшая, Кристина уехала далеко вперёд, надо было догонять.

Догнала я её у столика с лавочками, где, уронив голову на локти, слушала её призывы поехать в Макдональдс, тут совсем недалеко, направо от по курсу, через жд путь, близехонько! Всего два с половиной километра!
    Мне хватило только поднять голову и выразительно на неё посмотреть, и всё, она все поняла! И сразу засобиралась сама. Быстро. Потому что зачем ей моя непредсказуемая реакция? Оставила мне собак. Салли было плевать. А вот бедняжка Фокси, даже сидя у меня на руках и подставляя ушки для почёсывания, все время неотрывно смотрела в сторону уехавшей Кристины и повизгивала... А когда Кристина возвратилась, сильно обрадовалась хвостом.

Зато я вам сделала фото одичалых, которые реально вскопали зелёный газон и посадили помидоры и цукини. Эмигранты, само собой. У себя на родине наверняка были трудности и лишения, они к ним привыкли и без них никак. А тут где им взять те трудности? Ну вот они их и создают. Потом преодолевают. И жизнь налаживается.

Правда, Кристина сказала, что власти им, конечно же, разрешили разбить огород, пошли навстречу непреодолимой тяге к земле.
    У Кристины из Одессы тоже была тяга к почве. Кажись, аж два года подряд. Но воплощать своё желание копаться в земле ей было проще: на крыше их дома, на четвёртом этаже стояли огромные деревянные ящики примерно как мне до пояса по высоте. Много почвы, во второй половине дня тень, проведена вода, чистенько. Сади, что хочешь! Кристина хотела маленькие помидорчики черри, кабачки, фасоль и даже арбузы. Мы потом осенью убирали оттуда все растения с корнями, чтобы к весне все было чисто и благородно. Все так делали. Кстати, помню, что помидоров у неё было много. Целый тазик.

А теперь самое главное!
    Самое!
    Каждый раз, когда я под завязку наотдыхаюсь с Кристиной из Польши, я уверена, что похудела вплоть до анорексии. Но я не могу это проверить! Потому что мои весы сломались. Потому что показывают один и тот же вес! Ну как один и тот же... С маленькими изменениями: пятьсот граммов минус, триста граммов плюс... Ясно же, что сломались!
    И я решила, что куплю себе самые точные, самые современные, самые дорогие весы! И если они опять покажут тот же вес, то капец не только мне, но и всем вам!
    Потому что это будет означать, что все весы в мире сломались! Все!

PS
    Добрая Аня хотела срываться и ехать спасать меня на машине, когда увидела фотографии окружной дороги. А я ей их уже из дому прислала! Мне нужно было, чтобы она по Гуглу посмотрела, сколько это км от моего дома... А она не поняла. И огорчилась, что я там пропаду на дереве...
    И я в тысячный раз убедилась, какой она замечательный ребёнок!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Я вакцинировалась второй раз, ща из места вакцинации вещаю, сижу жду, пока пройдут положенные 15 минут. Пока никаких ощущений, вечером напишу, если какие побочки вылезут. Ожидаю слабость и температуру, как у большинства знакомых после второй дозы. Посмотрим

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Я вакцинировалась второй раз, ща из места вакцинации вещаю, сижу жду, пока пройдут положенные 15 минут. Пока никаких ощущений, вечером напишу, если какие побочки вылезут. Ожидаю слабость и температуру, как у большинства знакомых после второй дозы. Посмотрим
    У меня кроме мышечной боли в районе укола никаких побочек не было.
    Держитесь Нусь!
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Прививку я получила в районе обеда. Все окей, никаких недомоганий не было где-то до 8 вечера, когда начала болеть рука в месте укола.
    А потом ночью я проснулась от того, что меня морозит и суставы крутит - классические признаки температуры. Несколько часов меня штырило, потом я таки смогла заснуть, и утром уже все было ок.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Нусь, вот и здорово! Через 2-3 недели ты будешь окончательно защищена (столько формируется иммунный ответ).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Нусь, вот и здорово! Через 2-3 недели ты будешь окончательно защищена (столько формируется иммунный ответ).
    Ага )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе или Карательная Кулинария.
    Слабонервным фото лучше не смотреть. Сори.
    —————

Так. Колбаса. Не колбаса? Зельц? Нет названия...
    Можно придумать.
    Можно писать любые комментарии, гневные даже приветствуются, потому что срач в ленте - моя стихия, и потому что нет такого человека, чьи ожидания я бы оправдала хотя бы частично.
    Итак, чьи ожидания я не оправдала вот этим:

берём сало с прожилками мяса (у меня практически чистое сало без всякого мяса, потому что нарезала с головы), добавляем куриную печень (можно любую, я думаю), режем, туда два яйца (у меня три, потому что сала до фига), соль, перец, любые специи, что есть дома, по вкусу.
    Добавляем манки. Это если следовать оригинальному рецепту, я его вам забецаю в конце поста.
    Но я ни разу не добавляла манной крупы, потому что ее просто не было в магазинах. Потом появилась во Фрешке, в европейском отделе, а все! Поздно! Я уже попробовала с миндальной мукой (это молотый до состояния муки или крошки миндальный орех) и мне понравилось! Так что с манкой даже пробовать не буду.
    Я хорошо сыпанула миндальной муки, больше, чем полстакана.

Вообще-то миндальная мука применяется в кондитерке, ну там булочки разные, печеньки... Но как же классно в колбасе! Или как вы это назвали бы? Ладно, пусть в зельце, ладно.
    Все перемешав, складываете эту массу в кондитерский мешок или в пару-тройку обычных пакетов, чтобы не лопнули при варке. Плотненько. И варите! Варить полтора часа. Я варила два. Потому что сало твёрдое, с головы же...

Отварив, остужаете, вытираете пакеты от влаги и на ночь в холодильник, как есть, в пакете. Наутро все спрессуется, зажелатинится и будет вам счастье.

Но, видите ли, когда я так поступаю, то мой комок колбасы получается совершенно безобразным! В ямках, бугорках и рытвинах. Несуразный и неэстетичный. Фу такой кому-то показывать!
    Поэтому я эту массу из рукава сразу, пока горячая, перекладываю в какую-нибудь ёмкость, утрамбовываю и уже в таком виде засовываю в холодильник. А наутро эстетика аж зашкаливает, убедитесь сами.

Отнесла Ируське со Степаном, потому что они нормальные. Особенно Степан.
    Аня такое не ест, но может издали посмотреть. А Теду даже показывать нельзя - он легкоранимый.
    Кстати! О Теде! Видите, как оно к слову пришлось! Аня как-то купила готовые пельмени в одном из магазинов, не буду писать, в каком, а то будет нежелательная антиреклама.
    Обычно я налепливаю им штук триста. Фарш двойной (говядина и свинина) перекручиваю лук, кинзу, соль, чёрный перец, всё, как любит Тед. В тесто разбиваю парочку яиц, можно и без, во многих рецептах яиц нет, но мне нравится с яйцами.
    Теду оооочень нравится.
    И вот случилось так, что моих пельменей не было, и руки дошли до магазинных...
    Тед поел. И сказал дословно следующее: если бы я никогда не пробовал пельмени твоей мамы, а сразу поел этих, из магазина, я бы сказал "нет, спасибо, пельмени мне не нравятся, мне не вкусно совсем."
    И больше никогда бы их не ел!
    Так что я вовремя вклинилась между Тедом и магазином.

Теперь вот вам оригинальный рецепт:
    150-200 граммов сала
    150-200 граммов куриной печени
    Два яйца.
    Соль, перец, приправы.
    4 столовые ложки манной крупы.
    Варить полтора часа.

Не благодарите.
    Ой. Наоборот.

Дописів
    29 041

Типово

Я - как Тед)))))))

Дописів
    9 040

Типово

Повезло ваще Теду))

Дописів
    10 237

Типово

Нусь, да ваша мама в отличной физической форме
    не всякая молодежь проедет 26 км без подготовки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я - как Тед)))))))
    ))))

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Повезло ваще Теду))
    Та да )) и холодцом его пугали лишь однажды, с тех пор - ни-ни

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Нусь, да ваша мама в отличной физической форме
    не всякая молодежь проедет 26 км без подготовки
    Ага. Она прям молодец. В Украине на велике не ездила.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе (слава богу, не кулинарное)
    (фото Кристины из Одессы не выкладываю, пушо мне лень у неё спрашивать разрешения. А Кристина из Польши разрешила выкладывать ее фото везде, ей пофиг)
    ———-

Выпускной в условиях строгих ограничений!
    Тут же законопослушность зашкаливает. Никаких массовых мероприятий, все строго. А как же быть? Праздник же нужен?!
    А вот как.

По очереди. На машинах. У каждого своё время приезда.
    Приехал. Вышел. Тебе сказали хорошие слова, поздравили и вручили аттестат. Все отошли на расстояние примерно метров пять. Теперь ты можешь сфотографироваться и для этого незабываемого снимка даже снять маску! Ненадолго. Если хочешь фото с родителями, то тоже можно без маски. Ура! Если с учителями, то в маске. Увы...
    Сесть в машину. Заехать за угол школы. Бросить в ящик мантию и головной убор.
    Уехать. Конец.

Все это мы наблюдали с Кристиной из Одессы. Из её машины. Я порывалась выйти, но Кристина меня одну не отпустила, а сама выйти отказалась. Потому что была после пробежки и выглядела примерно так, как вот на фото... Сказала, что все подумают, будто она нанятый киллер и хочет убить президента Америки. Ну или премьер-министра Канады. Тут же все доверчивые.

На плакатах написано:
    Поздравляем класс 2021!
    Кто твой любимый учитель?
    Что ты любил делать на переменках?
    Помнишь ли ты свою любимую экскурсию?
    Поздравляем, Бакс! (Бакс - это имя.)
    Ну и разное такое подобное. Простенько. Без особого вкуса.

Зачем тогда показываю? Ну чтобы был повод на Кристину из Одессы посмотреть. Другого повода и нет...

Сторінка 196 з 254 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті