Всем-всем-всем огромное СПАСИБО!
Обещала отчетик...
29.04.в 20.00 у меня отходят воды.... Это нам было 39 недель и 3 дня. Причем ничего не полилось ручьем, как рассказывали на курсах. Я просто услышала как будто вылетает пробка от шампанскаого, встала пошла в туалет и произошел водопад... Я сразу поняла, что эжто водичка отошла. Но решила инструктору позвонить и удостовериться. Но она не брала трубку.... Я позвонила мужу (он еще на работе был) и сказала, (чтобы не спугнуть), чтобы он взял конфеты, фрукты и сок (для врачей после родов) и ехал срочно домой...и так тихонечко: у нас водичка отошла. На что он мне сказал, что машина наша у моих родителей! Я была больше в шоке, чем он!

Пришлось звонить родителям и сообщать чтобы машину возвращали и за роддом пришлось расколоться...
Короче говоря, я за все договорилась и начала убирать в квартире... Муж приехал в 21.30 и начал записывать схватки, потом мне перезвонила инструктор и сказала, чтобы мы выдвигались. Мы так и сделали. В роддоме мы были в 23.30, а в родзале где-то в 00.00. Меня посмотрела врач, потом акушерка и сказала, что раскрытие 1 палец! Я была в шоке! Но где-то в 00.30 часа начались сильнее схватки и интенсивнее, раскрытие 4 см, а инструктор приехала в 2 часа только. Она очень помогла в том плане, что малыш неправильно шел и бился головой об мою лобковую кость, что было мне очень больно, а ему - шишка на голове. В 16.55 полное раскрытие и 30 минут потуг - и все! Все это время пролетело как 1 минута!
В родзале я испробовала все возможные позиции. Не ради интереса (там о нем не думаешь), а потому что не могла больше 2х схваток находится в одинаковом положении. Муж ооооооооооооооооооооочень помог! Ни на минуту не отходил! Все время говорил мне какие-то нежности, гладил меня, масаж на спине делал, колючка (ЛЯпко) очень помогали, душ не помог, мне хотелось висеть, что я и делала. Инструктор помогала, когда начало тужить, а тужиться еще нельзя было, здесь мой любимый не знал как помочь! Очень помогла голосение. Причем я пела совершенно не произвольно. Тело само делало что-то независимо от меня! Природа сама знает, что надо делать!
Девчонки, все терпимо, пережить можно и нужно! Я очень сильно боялась, что не справлюсь! Но как показала практика

)))))
Совет: клизму ставьте как можно раньше!

Легких всем родов!!!!!! И позитива побольше! Ведь пережив это у вашей жизни появится человечек - ваш ребенок! Это такое счастье называться мамой, видеть его улыбку, целовать пяточки и попку и видеть как он кушает, спит и даже какает на вас или на мужа!!!

P.S. Муж сказал, что очень был рад помочь мне на родах и что стал еще больше меня любить за этот подарок! Так что девчонки - дерзайте!

Bookmarks