Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Товарищи, объясните бабушке, чтобы с первого раза поняла! Читала, читала форум, мастеров спрашивала - только запуталась еще больше))
Что лучше - ДСП или МДФ?
Один мастер говорит, что только МДФ. Другой говорит, что ни в коем случае, лучше ДСП. Третьему без разницы - клиент платит. Так что лучше для кухни???
Те, которые не умеют жить, легли бы спать.
Корпус кухни чаще всего изготавливается из ДСП. Разница в фасадах:
-фасад из ДСП - по цене самый экономный. Края торцуются кромкой 2 мм, нет возможности делать фрезеровки, не очень большой выбор декоров, боится воды.
НО! ДСП-шный фасад более устойчив к высоким температурам, чем МДФ, покрытый пленкой ПВХ, которая отстает при температуре выше 60 градусов.
-фасад МДФ, покрытый пленкой ПВХ - более широкий выбор цветов и производителей, возможность наносить фрезеровку (рисунок)у на фасад, более влагостойкий чем ДСП. Пленка наклеиватся на МДФ в вакуумном прессе под воздействием температуры, так же под воздействием горячего воздуха от духовки, кипящих кастрюль она отстает. Если печка отдельностоящая, пленка от фасадов отстанет обязательно!
- фасад МДФ покрытый краской. Очень богатая палитра цветов, возможность фрезеровки, более высокая цена чем у предыдущих материалов, краска очень боится механического воздействия(ударов, царапин и т.д.), уход только мягкими моющими средствами. Плюсом является то, что поврежденный фасад можно перекрасить, восстановить.
- фасады с основой МДФ или ДСП, покрытые пластиком. Только гладкие фасады, без рисунков, торцы обработаны кромкой, покрытие более устойчиво к механическому и химическому воздействию. выбор цветов и оттенков ограничиваеся фабричным ассортиментом. По прочности отдаю этим фасадам предпочтение.
- фасад МДФ или ДСП, покрытые шпоном. На основу наклеевается тонкий срез дерева, покрывается лаком, уход такой же как за крашенными фасадами. Можно сделать фрезеровку, но не всегда. Уже научились делать и гнутые шпонированные фасады.
- фасады в алюминиевой рамке. В общем наполнение может служить ДСП, ДСп под пластиком, шпон, плиты АГТ(ламинированный МДФ) и любой плитный материал. Благодаря тому, что все торцы защищены ал. рамкой очень прочный и устойчивый к мех. повреждениям фасад, но дизайн на любителя.
- фасады натуральное дерево. Дорого, но шикарно. Если поставщик проверенный можно смело ставить, а если нет-могут рассохнуться, могут покрутиться, лак облезть и т.д.
- фасады акрил, каленое стекло,фотопечать и т.д варианты для искушенных
Востаннє редагував turik: 09.12.2010 о 11:47
корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)
подтверждаю истинность написанного
внесу небольшое дополнение:
шпон желательно клеить на МДФ, так как с ДСП, ламинат снимать придется (шлифовать)
радиус не желательно, возможно такое сделать но обязательно двухсторонний шпон, как правило такие вещи деревянные! Чтобы проверить дерево или шпон, - разверните фасад с обратной стороны, если стр-ра повторит стр-ру "лица" то дерево, если не повторит то шпон!
на сколько мне известно фрезеровку в шпоне не делаютнет у нас таких пресов под давлением, шпон на изгибах ломается! Но возможно я не прав (отстал от жизни)) ) тогда поправьте!
шпон ставим всегда двухсторониий, основой всетаки лучше ДСП неламинированное, мне так кажется, гнутый фасад шпонированный не ставила, но в малярке видела, вроде очень даже ничего. Фрезеровку на шпоне видела в интернете, но основа МДФ, на самой фрезеровке шпон снят, а покрытие - краска, скажем так эконом вариант под натуральное дерево. Хочу образец заказать, посмотрю как в жизни будет.
корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)
в целях удешевления - согласен! но практика показывает что на шпонированом ДСП чаще сколы появляются чем на МДФ, даже если тройная кромочка!шпон ставим всегда двухсторониий, основой всетаки лучше ДСП неламинированное, мне так кажется
хм! цiкаво! А цвет шпона и покраски...сильно отличаются? и структура жеж... а где хоть видели, если можно ссылочу в ЛС поглядюФрезеровку на шпоне видела в интернете, но основа МДФ, на самой фрезеровке шпон снят, а покрытие - краска, скажем так эконом вариант под натуральное дерево. Хочу образец заказать, посмотрю как в жизни будет.![]()
Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 09.12.2010 о 12:14
Класс! Всегда красные фасады казались яркими очень, а теперь мое мнение поменялось, так красиво , начинаю подумывать не о деревянных фасадах, а о каких-то цветных. Это у вас фасады покрытые пластиком?
И еще у меня получается такая-же планировка - только у вас окно слева , а у меня справа. Как вам батарея под окном, вы ее в шкаф спрятали или перенесли?
Олечка, очень красиво и со вкусом..кухня и столовая-просто мечта и сочетание цветов тоже класс) вы - молодец)))
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks