Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 480 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    731

Типово

Девочки, сегодня была на собрании , сказали сдать по 45 грн на ученический билет, какие привилегии от него даже сам директор школы не знает, типа пришел указ нужно выполнять. что за бред! Где этот указ можно почитать?
    Также вышел указ о Информатизации школы, посему за родительские деньги нужно провести интернет с вай фаем и купить компьютер в класс.
    У вас похожих заявлений не было в ваших школах?
    Ваш Сантехник 0679845713. Обслуживание ОСББ

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Глянец Переглянути допис
    Девочки, сегодня была на собрании , сказали сдать по 45 грн на ученический билет, какие привилегии от него даже сам директор школы не знает, типа пришел указ нужно выполнять. что за бред! Где этот указ можно почитать?
    Также вышел указ о Информатизации школы, посему за родительские деньги нужно провести интернет с вай фаем и купить компьютер в класс.
    У нас в школе в прошлом году провели интернет во все классы и поставили камеры видеонаблюдения в коридорах. Всё за счёт спонсоров. Родители только протягивали кабель от двери класса до компьютера на столе учителя. Компьютер в классе давно, поэтому не пришлось покупать.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    398

Типово

Цитата Допис від Катрин Д Переглянути допис
    а есть отзывы о 1 школе на Привокзальной,очень нужно интерено какие поборы и как вообще обстановка
    присоединяюсь к вопросу, и еще хотелось бы о 9 школе послушать..

Дописів
    3 667

Типово

Да да. Я тоже сегодня была на собрании. Бред с билетами за 45 грн.....по 20 грн на компьютерный класс, в который конкретно наш класс даже ходить не будет...веселуха((

Дописів
    2 390

Типово

Студенческий бесплатно билет, а ученический за деньги
    Что-то я не слышала про такое обязательное новшество...
    Про информатизацию образования много указов, но там нет и слова, что за родительские деньги...
    Просто как всегда, у государства на всех и на все не хватает...

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Студенческий бесплатно билет, а ученический за деньги
    Что-то я не слышала про такое обязательное новшество...
    Про информатизацию образования много указов, но там нет и слова, что за родительские деньги...
    Просто как всегда, у государства на всех и на все не хватает...
    Объясняют это тем, что данное распоряжение Вилкула и распространяется на Днепропетровскую область (и ещё какие-то соседние области). Учителя тоже не понимают зачем он нужен и к какому месту его прикладывать.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

ну что, озвучили мне расценки.
    для сравнения пишу прошлый год - интеллект-класс, и этот год-обычный класс в одной и той же школе.

СШ№97.
    Класс Интеллект Украина (1 класс)2012
    27 чел.
    Фонд класса - 30 грн в мес.
    Фонд школы - 30 грн в мес.
    Завтрак - 3,50 в день
    Обед на продленке - 7,50 грн в день
    Продленка бесплатная
    Охрана -2 грн в мес.
    Уборщице-5 грн в мес.
    Тетрадь по физ-ре -15 грн в год
    Тетради Интеллект Украины - 260 грн в мес

Дополнительные поборы:

Плазменный телевизор - 250 грн
    Окна -300 грн
    День именниника-60 грн
    Подарки -50 грн на каждый праздник
    Пособие по англ. яз. - 169 грн -в год (т.к. учителю гос.учебник не нравится и она уже закупила свои.)

Итого не считая поборов 569 грн в мес.

СШ№97.
    Класс обычный (2 класс)2013
    33 чел.
    Фонд класса - 200 грн в год
    Фонд школы - 15 грн в мес.
    Завтрак - 4,0 в день
    Обед на продленке - 8,0 грн в день
    Продленка бесплатная
    Охрана -0 грн в мес.
    Уборщице-4 грн в мес.
    Тетрадь по физ-ре -0 грн в год

Дополнительные поборы:

абсолютно все из фонда класса!!!

Итого не считая поборов 283 грн в мес.

странно,что в одной школе, разные расценки в разных классах. в одном классе помимо фондов отдельно дерут деньги,а в соседнем классе, все то же самое делают за деньги из фондов+еще и осталось на след.год 600 грн.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    я б не выдержала и нажаловалась. на каком остновании они могут брать-не брать в школу сочиняя какие-то концепции? если это гос. школа.

я такая стала ябеда, на всех жалуюсь теперь)))
    Накипело не только у Вас. Просто достали уже - плати, и плати, и плати... Ладно, если бы по прямому назначению, а зачастую платим неизвестно за что и кому. Причем без стеснения нарушают закон , а большинство родителей и не задумываются от этом...

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Объясняют это тем, что данное распоряжение Вилкула и распространяется на Днепропетровскую область (и ещё какие-то соседние области). Учителя тоже не понимают зачем он нужен и к какому месту его прикладывать.
    Какой бред

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

повторяется ситуация, когда сколько-то там лет назад Янукович или Ющенко громогласно объявили - каждая школа с пластиковыми окнами. Типа подразумевалось, что за бюджетные деньги. Что имеем в результате?
    Кстати, нашла интересную новость, тут о Полтаве, но все же.. снова все на словах?)
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 06.09.2013 о 09:06

Дописів
    3 667

Типово

Я так понимаю, что вся эта фишка с ученическими билетами за 45 грн только в нашей 96 школе?

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    повторяется ситуация, когда сколько-то там лет назад Янукович или Ющенко громогласно объявили - каждая школа с пластиковыми окнами. Типа подразумевалось, что за бюджетные деньги. Что имеем в результате?
    Кстати, нашла интересную новость, тут о Полтаве, но все же.. снова все на словах?)
    у меня муж лично присутствовал на собрании, где Куличенко сказал, что все окна в школы за бюджетные деньги, в порядке очереди. те директора, кто активен, записался в первых рядах, и получили деньги на окна, те, кто хитровж...е, те с родителей тянут, хотя им тоже выделят деньги как очередь подойдет.
    Я так понимаю, что вся эта фишка с ученическими билетами за 45 грн только в нашей 96 школе?
    я первый раз слышу, но у нас только 2 класс.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

у меня муж лично присутствовал на собрании, где Куличенко сказал, что все окна в школы за бюджетные деньги, в порядке очереди. те директора, кто активен, записался в первых рядах, и получили деньги на окна, те, кто хитровж...е, те с родителей тянут, хотя им тоже выделят деньги как очередь подойдет.
    как мне сказал кое-кто из заведующих/директоров (не буду указывать ) - мне легче поставить самостоятельно (читай - с денег родителей), чем просить у государства... Хорошая политика...

Дописів
    3 667

Типово

я первый раз слышу, но у нас только 2 класс.
    У нас 3 класс

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

у меня муж лично присутствовал на собрании, где Куличенко сказал, что все окна в школы за бюджетные деньги, в порядке очереди.
    ага, сейчас, когда 70 проц. школ остеклились, можно уже рассказывать, что за бюджет будут делать.
    Только вот он же не уточнял, сколько лет нужно будет в этой очереди стоять, чтобы эту сумму получить.

Дописів
    23 577

Типово

нам только очень толерантно понамекали, что неплохо бы оснастить класс техникой и "шагать в ногу со временем".
    я еще подумала, к чему весь разговор, когда у нас в младшей школе учителей половина не умеет пользоваться компом. а но оказывается указания свыше.

За билеты не говорили, в первый раз слышу.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    нам только очень толерантно понамекали, что неплохо бы оснастить класс техникой и "шагать в ногу со временем".
    я еще подумала, к чему весь разговор, когда у нас в младшей школе учителей половина не умеет пользоваться компом. а но оказывается указания свыше.
    .
    а меня, честно говоря, совсем не прельщает перспектива "шагания в ногу со временем" в начальных классах. Вместо того, чтобы задействовать все анализаторы организма - смотреть на доску, слушать, выкладывать ручками буквы или схемы на парте, например, - ученики смотрят мультик (да, по теме, развивающий) по компу. Еще и в школе компьютер или телевизор(
    у нас в классе есть... желают еще большой телевизор

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

а чем плохо дежурство детей в школе?
    Дети пропускают уроки.
    А в столовой надо полностью убирать - с мытьем пола, столов, скамеек. Думаю, что навряд ли дети это качественно сделают

Дописів
    23 577

Типово

ученики смотрят мультик (да, по теме, развивающий) по компу.
    у нас как-то более ратуют не за обучающие мульты, а за наглядные пособия, так сказать, с помощью тв и компа.
    Вот например, тема - Шевченко, на экране его картины. Тема - битва за Днипро, картины, фото памятных мест и т.п.
    Т.е. там, где наглядного материала не накупишься, с компом можно просто поскачивать фото и сделать красивые презентации детям.
    Но самое важное, это должен уметь и хотеть прежде всего учитель.
    Востаннє редагував Molka: 06.09.2013 о 11:18

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Катрин Д Переглянути допис
    а есть отзывы о 1 школе на Привокзальной,очень нужно интерено какие поборы и как вообще обстановка
    Цитата Допис від zeta Переглянути допис
    присоединяюсь к вопросу, и еще хотелось бы о 9 школе послушать..
    Обстановка в школе благополучная, доброжелательная. Очень нравится, что старшие школьники помогают младшим. Родителей дальше холла не пускают, но утром мальчишки из дежурного класса - провожают малышню в класс и помогают нести портфели.
    Охранник знает всех детей и родителей. Школа не большая. По 3 класса на параллели, в классах до 30 детей (в основном, 24-28 человек).
    По оплате, ежемесячно:
    Фонд школы - 52 грн (охрана, средства сан-гигиены, обслуживание в столовой, ремонт школы, уборка класса)
    Фонд класса - на усмотрение РК - 30-50 грн
    Кислородная пенка (по желанию) - 30 грн
    Питание - завтрак - 4,5 грн, обед - 6 грн, полудник - 3 грн
    Платные уроки - 50 грн (1 час в неделю Громадська позиция (на самом деле это оплата учителю внеурочных, когда она с детьми на экскурсиях), и 2 часа - по выбору родителей какой-то предмет)
    Продленка платная - 250 грн - со своим учителем и в своем классе, до 16 человек (есть бесплатная, в чужом классе, с другим учителем, собирают всех с 1 по 4 класс, 30 человек)
    Бесплатные кружки: шахматы, баскетбол, волейбол, театральная студия, рисование, народно-прикладное творчество
    Платные кружки: английский - 330 грн/8 занятий в мес., хореография - 35 грн/4 занятия в мес, тхеквандо - 60 грн/12 занятий в мес, хип-хоп, бальные танцы, рисование и кучка еще разных, были б деньги
    Так же развито движение юных инспекторов движения, пожарниклв, экологов. Участвуют и побеждают во многих конкурсах.
    Одним словом, очень хорошо развито внешкольное движение. Сайт школы: http://sh1.dnepredu.com/uk/site/pro-nas.html
    Востаннє редагував K@Ru: 06.09.2013 о 16:03

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    у нас как-то более ратуют не за обучающие мульты, а за наглядные пособия, так сказать, с помощью тв и компа.
    Вот например, тема - Шевченко, на экране его картины. Тема - битва за Днипро, картины, фото памятных мест и т.п.
    Т.е. там, где наглядного материала не накупишься, с компом можно просто поскачивать фото и сделать красивые презентации детям.
    Но самое важное, это должен уметь и хотеть прежде всего учитель.
    с этим я согласна.

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Дети пропускают уроки.
    А в столовой надо полностью убирать - с мытьем пола, столов, скамеек. Думаю, что навряд ли дети это качественно сделают
    1 раз в 2 месяца в среднем пропускают на дежурство. Есть повод к самообучению, в этом не вижу плохого.
    А еще один аспект - трудовое воспитание? (мы как-то больше сосредоточены на учебе, развитию, а дети элементарного делать не могут, нет обязанностей, нет ответственности). ну это мое мнение)

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Платные уроки - 50 грн (1 час в неделю Громадська позиция (на самом деле это оплата учителю внеурочных, когда она с детьми на экскурсиях), и 2 часа - по выбору родителей какой-то предмет)
    извините, что вмешиваюсь, просто вот только на днях общалась с одними родителями. Они говорят, что платные уроки получаются принудительно-обязательные (не об экскурсиях) - их ставят в середину расписания - т.е. уже нарушение, да и получается нельзя отказаться, где ребенок будет тогда? Это правда?
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 06.09.2013 о 11:41

Сторінка 193 з 480 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті