Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 192 з 222 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 3 821 по 3 840.

Тема: Отлучение от груди

Герой дня 18.11.2012 Аватар для Неля.
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    505

Типово

Прошу помощи у опытных отлучальщиц. Старшего отлучила по всем гуманным правилам (сначала дневные кормления, потом ночные), а вот дочь категорически против. Ща попробую обьяснить.
    Ест мало - регулярных приемов пищи нет - педприкорм . Кушаем грудь и днем, и ночью. Спим вместе. Попробовала убрать дневные кормления (хоть частично) - истерики, плачет, падает на пол. Короче - гуманности никакой. И что делать? Игнорировать плач? Терпеть? Как вообще вы с таким справлялись? И сколько времени такие истерики будут....

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Неля. Переглянути допис
    Прошу помощи у опытных отлучальщиц. Старшего отлучила по всем гуманным правилам (сначала дневные кормления, потом ночные), а вот дочь категорически против. Ща попробую обьяснить.
    Ест мало - регулярных приемов пищи нет - педприкорм . Кушаем грудь и днем, и ночью. Спим вместе. Попробовала убрать дневные кормления (хоть частично) - истерики, плачет, падает на пол. Короче - гуманности никакой. И что делать? Игнорировать плач? Терпеть? Как вообще вы с таким справлялись? И сколько времени такие истерики будут....
    Может подождать весны? Можно почаще гулять на улице (а грудь на улице не давать), кормить там же взрослой едой, и засыпать там же. До весны поставить себе задачу приучить дочку есть нормальные объемы пищи и заменить хотя бы часть кормлений грудью (плавно, без истерик) Если не получается и истерит - не рвиет душу, весной за прогулками отвлечется и отлучение проще пойдет... И таким образом от дневных комрлений отучите.
    Я б так делала.
    Про сроки - у меня вообще все долго было, см. мой пост ниже)))

Дописів
    631

Типово

От дневных кормлений отучала постепенно уменьшая колличество приемов, но когда зубы лезли, доча ничего не хотела вообще есть, зубы прошли, а мы по-прежнему висели на сисе, от еды категорически отказывалась - не дала грудь, истерила с перерывами около 2-х часов (выдержать это было тяжело), затем голод победил и спокойно поела предложенную еду, с тех пор даже не просила днем, а перед сном до сих пор едим сисю.

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Может подождать весны? Можно почаще гулять на улице (а грудь на улице не давать), кормить там же взрослой едой, и засыпать там же. До весны поставить себе задачу приучить дочку есть нормальные объемы пищи и заменить хотя бы часть кормлений грудью (плавно, без истерик) Если не получается и истерит - не рвиет душу, весной за прогулками отвлечется и отлучение проще пойдет... И таким образом от дневных комрлений отучите.
    Я б так делала.
    Про сроки - у меня вообще все долго было, см. мой пост ниже)))
    Оля, а мы сейчас отлучаемся(тоже мееееедленно), осталось два кормления ПОСЛЕ сна. Уложить его без груди не сложно, говорю НЕТ, и все ))ну может похныкать минутку, поворочаться пол часика.А вот когда просыпается, так бывают моменты что если грудь не дать, то просыпается монстр в плохом настроении Но мы не торопимся, подождем еще месяцуок, может молоко само уйдет
    А мне все по...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    Оля, а мы сейчас отлучаемся(тоже мееееедленно), осталось два кормления ПОСЛЕ сна. Уложить его без груди не сложно, говорю НЕТ, и все ))ну может похныкать минутку, поворочаться пол часика.А вот когда просыпается, так бывают моменты что если грудь не дать, то просыпается монстр в плохом настроении Но мы не торопимся, подождем еще месяцуок, может молоко само уйдет
    Мы тоже медленно отлучаем, хочется сделать этот процесс как можно более безболезненным... сейчас мы кушаем днем только 1 раз... я тоже склонна думать, что молоко само уйдет, на все свое время

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Мне кажется, что дочка Ваша ещё не готова. Вы так всё славно делаете - педприкорм, совместный сон. Если есть возможность, может быть подождёте?
    Я кормила ровно 2,5 года Но это так, к слову.
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Дописів
    382

Типово

Цитата Допис від SVictoria_86 Переглянути допис
    Мы уже две недели в обед засыпаем без груди (30 мин. катаю в качеле и минут 10 ношу на руках) сынок спит 1,5 часа максимум, думаю, что так и будет спать все время. Наверное и у Вас доця выбрала себе короткий дневной сон
    Это она так привыкла просыпаться в обед, чтобы сисю покушать. Вот теперь и просыпается. Я ей уже и бутылку с кашею, один раз только взяла, так и поспала 2,20. А теперь не берет, и сразу плачет.(

Дописів
    382

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а вы его дома в ней присыпаете?
    у нас аналогичная ситуация про укачивания, а если на улице присыпить - просыпается либо в лифте, либо при раздевании(( на улице гулять не готова по часу(я в это время кушать готовлю и в инете сижу - больше некогда)))
    Я на улице прикачиваю, завожу и одетую так и кладу, окно открываю. Потому, что тоже просыпается при раздевании.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Нет, всю ночь никогда не спал до отлучения. Последним кормлением, которое я убирала, было именно ночное) НО! Я с 5,5 мес прекратила спать вместе с сыном, он спал в другой комнате в кроватке, а я кормила сначала 3 раза ночью, потом 2, и вскоре остался только один раз. Хоть и надо было вставать, идти в другую комнату, кормить сидя(специально, чтоб не заснуть))), но я могла спать по 3-4 часа, а не пребывать все время в состоянии беспокойной дремы.
    С 10 мес 1 нед оставалось кормление на ночь и одно ночное. За неделю до полного отлучения дала на ночь спец.детское молочко (из чашки) - к моему удивлению выпил все!) Напевала, положив в кроватку, - уснул. Еще неделю вставала кормить ночью. Потом просто носила, грудь не давала. Через несколько дней даже носить не пришлось: подходила, гладила, спал дальше. Когда резались последние моляры, спал более беспокойно: по очереди с мужем ходили, напевали, иногда и носили, - то 2, то 3-4 раза за ночь.
    Т.е. вы отлучили от груди, когда у ребёнка уже все зубы выросли?
    У меня с вами похожая ситуация. Ребёнок с рождения спит в своей кроватке в отдельной комнате. Ночью кормлю в его комнате, сидя в кресле, потом перекладыю в кроватку. Также, как и вам, мне удобней к нему вставать, чем находиться в полудрёме.
    Нам сейчас 9 месяцев. Дневные кормления убрала полностью, за исключением перед дневным сном и то только для того, чтобы "разгрузить" грудь от молока. Хочу в конце апреля отлучить полностью. Осталось 3 месяца. Ночью ест часто, в "хорошие" ночи 3 раза, в "плохие" 5-7 раз. Вчера ночью убрала первое ночное кормление после вечернего укладывания спать (каша+сися). Проснулся, я поносила на руках и он заснул. По вашим советам, вижу, что нужно приучить сначала ребёнка не просыпаться часто на кормления ночью, а потом отучить от вечернего кормления на ночь.
    Соску ребёнок не сосёт (я никогда не предлогала), из бутылочки воду не пьёт (предлагаю часто, но он соску грызёт и всё, даю воду из чашки, пока плохо получается, но пъёт). Подскажите, как мне лучше уменьшать кол-во ночных кормлений? 1 неделя-минус 1 ночное комрление?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Проснулся, я поносила на руках и он заснул.
    Девочки, а как вы носите на руках? У меня сразу ротиком ищет грудь как только на руки беру. Игнорируете и ребенок успокаивается?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    408

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Девочки, а как вы носите на руках? У меня сразу ротиком ищет грудь как только на руки беру. Игнорируете и ребенок успокаивается?
    У нас укачивания на ручках вообще не признаёт, сразу выкручивается и плачет.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Ношу лицом к себе (как столбиком), голову ребёнка ложу себе на плечо, т.е. ребёнок в вертикальном положении. Если бы я его положила в горизонтальное положение, то он бы начал искать грудь

Дописів
    12 832

Типово

Т.е. вы отлучили от груди, когда у ребёнка уже все зубы выросли?
    У меня с вами похожая ситуация. Ребёнок с рождения спит в своей кроватке в отдельной комнате. Ночью кормлю в его комнате, сидя в кресле, потом перекладыю в кроватку. Также, как и вам, мне удобней к нему вставать, чем находиться в полудрёме.
    Нам сейчас 9 месяцев. Дневные кормления убрала полностью, за исключением перед дневным сном и то только для того, чтобы "разгрузить" грудь от молока. Хочу в конце апреля отлучить полностью. Осталось 3 месяца. Ночью ест часто, в "хорошие" ночи 3 раза, в "плохие" 5-7 раз. Вчера ночью убрала первое ночное кормление после вечернего укладывания спать (каша+сися). Проснулся, я поносила на руках и он заснул. По вашим советам, вижу, что нужно приучить сначала ребёнка не просыпаться часто на кормления ночью, а потом отучить от вечернего кормления на ночь.
    Соску ребёнок не сосёт (я никогда не предлогала), из бутылочки воду не пьёт (предлагаю часто, но он соску грызёт и всё, даю воду из чашки, пока плохо получается, но пъёт). Подскажите, как мне лучше уменьшать кол-во ночных кормлений? 1 неделя-минус 1 ночное комрление?
    На момент отлучения у сынули было 8 зубов, через 2 недели после этого вылез первый верхний премоляр, потом через неделю еще один. Т.е., все самые "страшные" зубы - клыки и моляры - лезли уже после отлучения от груди. Я как-то вообще не связывала появление зубов с кормлениями: да, ребенок становится более беспокойным, капризным, но можно же успокоить не только грудью. У нас соска была спасением( использовали ее активно где-то с 4 мес, к 11 мес полностью убрали), наверное, благодаря ей, к 8 месяцам ночью я кормила всего 1 раз. Это при том, что до 5,5 месяцев я спала с сыном и он последние недели до переселения в кроватку только и делал, что кушал, с перерывами на час максимум. Вроде кажется "все, заснул!", я тихонько грудь забираю, поворачиваюсь на другой бок, а тут крик...
    Кстати, перечитала свои записи того периода и даже смешно стало, как время искажает восприятие))) Мне казалось, что сын почти сразу после внедрения раздельного сна начал просыпаться только на кормления. Ха-ха)) Читала и волосы дыбом: "проснулся в 01.15, кормила 45 минут, переложила, проснулся в 2.55, муж носит. Не спит, поменяли памперс, ношу, заснул, переложила - сразу проснулся, в 4.10 кормила 40 минут, уснул" и т.д. Но все-таки где-то с 7,5-8 месяцев уже более радужная картина вырисовывается.
    Могу вам посоветовать следующее: решите для себя, через какой промежуток ночью будете кормить. Если малыш просыпается раньше запланированного времени, пытайтесь успокоить без груди. Конечно, не всегда получаться будет, но все-таки, имхо, тут главное - настрой мамы. Я считаю, что для ребенка старше 8 месяцев вполне нормален промежуток в 3,5 часа между кормлениями, поэтому необходимости каждый раз при пробуждении давать грудь не вижу, но и никому не навязываю свой подход
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    На момент отлучения у сынули было 8 зубов, через 2 недели после этого вылез первый верхний премоляр, потом через неделю еще один. Т.е., все самые "страшные" зубы - клыки и моляры - лезли уже после отлучения от груди. Я как-то вообще не связывала появление зубов с кормлениями: да, ребенок становится более беспокойным, капризным, но можно же успокоить не только грудью. У нас соска была спасением( использовали ее активно где-то с 4 мес, к 11 мес полностью убрали), наверное, благодаря ей, к 8 месяцам ночью я кормила всего 1 раз. Это при том, что до 5,5 месяцев я спала с сыном и он последние недели до переселения в кроватку только и делал, что кушал, с перерывами на час максимум. Вроде кажется "все, заснул!", я тихонько грудь забираю, поворачиваюсь на другой бок, а тут крик...
    Кстати, перечитала свои записи того периода и даже смешно стало, как время искажает восприятие))) Мне казалось, что сын почти сразу после внедрения раздельного сна начал просыпаться только на кормления. Ха-ха)) Читала и волосы дыбом: "проснулся в 01.15, кормила 45 минут, переложила, проснулся в 2.55, муж носит. Не спит, поменяли памперс, ношу, заснул, переложила - сразу проснулся, в 4.10 кормила 40 минут, уснул" и т.д. Но все-таки где-то с 7,5-8 месяцев уже более радужная картина вырисовывается.
    Могу вам посоветовать следующее: решите для себя, через какой промежуток ночью будете кормить. Если малыш просыпается раньше запланированного времени, пытайтесь успокоить без груди. Конечно, не всегда получаться будет, но все-таки, имхо, тут главное - настрой мамы. Я считаю, что для ребенка старше 8 месяцев вполне нормален промежуток в 3,5 часа между кормлениями, поэтому необходимости каждый раз при пробуждении давать грудь не вижу, но и никому не навязываю свой подход
    Спасибо за совет. Настрой у меня присутствует.
    Сегодня ночью опять убрала первое комрление, которое обычно у нас происходит в 1.30-2.00. Но сегодня проснулся в 1.00-укачала без груди, потом в 2 проснулся-снова без груди. В 3 часа проснулся-уже дала грудь. Интересно, через 3-5 дней ребёнок поймёт, что первое кормление в 3-4 ночи?)
    Часто слышу от мам деток, кот. на искусственном вскармливании, что после 6 месяцев ребёнок либо вообще не просыпается, либо 1 раз за ночь. Т.е. он знает, что грудь ему никто не даст и спит себе спокойно.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Спасибо за совет. Сегодня ночью опять убрала первое комрление, которое обычно у нас происходит в 1.30-2.00. Но сегодня проснулся в 1.00-укачала без груди, потом в 2 проснулся-снова без груди. В 3 часа проснулся-уже дала грудь. Интересно, через 3-5 дней ребёнок поймёт, что первое кормление в 3-4 ночи?)
    Должен понять Мы тоже кушаем 1 раз ночью в 03.00 +-. Но иногда все же бывают сбои и ему хочется еще... приучаем по-немногу

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від galexxx Переглянути допис
    Должен понять Мы тоже кушаем 1 раз ночью в 03.00 +-. Но иногда все же бывают сбои и ему хочется еще... приучаем по-немногу
    А сколь вам? И как приучили кушать 1 раз за ночь?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

А сколь вам? И как приучили кушать 1 раз за ночь?
    Нам год и 3 месяца Если честно, особо никак не приучали! Просто я стараюсь хорошо накормить сынулю на ночь (кашку + молочко)! Сейчас у меня молочка стало поменьше и я не могу кормить его 10 раз за ночь, оно просто не прибывает в таком количестве, поэтому я даю ночью грудь максимум 2 раза, а если ему не спится, просто укачиваем, но мы дружим с сосочкой... Я стараюсь ночью кормить его в одно и то же время, т.е. если он проснулся в 01.00 или в 02.00 - покачала или просто погладила в кроватке, он поворочается да и уснет, а в 03.00 - законное ам-ам! Когда ему было 11-12 месяцев он просыпался только 1 раз покушать, мог даже вообще не просить молочка всю ночь, спал отлично, а вот в 13 месяцев что-то у нас сбилось и он просился кушать чуть ли не 5 раз за ночь, сейчас опять в режим 1 кормления вошли.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    Олечка, у нас тоже частенько просыпается в плохом настроении, а на этапе отлучения постоянно утром плакал. Я готовилась с вечера: ложила поближе к кроватке игрушки новые, унижки, чтоб сразу после пробуждения отвлекать, утром была рядом и обнимала, гладила, если не помогало - то спасали мультики. Сейчас после дневного сна всегда без настроения - только мультики и мама рядом помогают (у нас такой ребенок - долго приходит в себя после сна и никуад от этого не денешься). Проходит час и как переключается, начинает носиться о квартире в своем любимом гиперактивном режиме))).

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Олечка, у нас тоже частенько просыпается в плохом настроении, а на этапе отлучения постоянно утром плакал. Я готовилась с вечера: ложила поближе к кроватке игрушки новые, унижки, чтоб сразу после пробуждения отвлекать, утром была рядом и обнимала, гладила, если не помогало - то спасали мультики. Сейчас после дневного сна всегда без настроения - только мультики и мама рядом помогают (у нас такой ребенок - долго приходит в себя после сна и никуад от этого не денешься). Проходит час и как переключается, начинает носиться о квартире в своем любимом гиперактивном режиме))).
    Ой а у нас уже следующий этап, мы теперь грудь берем раз в день или раз в два дня)) Абсолютно без истерик. Я не понимаю как можно резко отлучать
    А мне все по...

Сторінка 192 з 222 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті