Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 192 з 360 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 3 821 по 3 840.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

ну что ж...
    Вот и я для себя открыл велосезон...
    В субботу прокатился около 10 км. Считаю что для первого раза хватит..
    Совхозная - Епицентр-Подгороднее-Метро-Парк Дружбы....

эхе-хе.. пару раз канечно пришлось останавливаться отдыхать и массировать прищимленную задницу)))

Ну что сказать?.. по велу мне все нравится. Канечно еще не разобрался с переключениями скоростей.. т.е. вроде бы в теории все понятно, а вот в практике.. выбираю переключением те, при которых мне легче крутит педали)).. т.е. методом тыка..)
    Канечно явно сказывалась нехватка физподготовки.. ноги гудят.. А еще .. теперь понимаю, что велоодежда ой как нужна.. спортивный костюм для велопоездок ну никак не годится. В парке Дружбы снял лок-аут вилки... ну.. впринципе аммортизирует... Опять же по поводу скоростей... Если на трассе впринципе выбрать скорость - более менее понятно как.. то выбор скорости в парковой зоне.. на умреренном бездорожье.. у меня вызвало затруднее... Задолбался выбирать нужную и подходящую...
    подрезюмирую :
    На первый раз я доволен: в планах покупка велоодежды... и утренние приседания..)))
    вот такие то дела, малята....

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Супер, дык ты с Павла на веле приехал чтоль?!
    Б.
    неее если бы я туда на нём поехал - то могет быть и приехал бы А так на машине да и после шашлыков наврядли бы осилил соточку то (а то и больше если до Тополя) Так что вчера до вечера дал свои законные 30 и пока хватило (без света...)

ЗЫ: А вообще идея такая очень даже идейная туда на электробусе, а назад своим ходом... Надо будет обмозговать трассу, чтобы не по асфальту...
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    ну что ж...
    Вот и я для себя открыл велосезон...
    В субботу прокатился около 10 км. Считаю что для первого раза хватит..
    Совхозная - Епицентр-Подгороднее-Метро-Парк Дружбы....

эхе-хе.. пару раз канечно пришлось останавливаться отдыхать и массировать прищимленную задницу)))

Ну что сказать?.. по велу мне все нравится. Канечно еще не разобрался с переключениями скоростей.. т.е. вроде бы в теории все понятно, а вот в практике.. выбираю переключением те, при которых мне легче крутит педали)).. т.е. методом тыка..)
    Канечно явно сказывалась нехватка физподготовки.. ноги гудят.. А еще .. теперь понимаю, что велоодежда ой как нужна.. спортивный костюм для велопоездок ну никак не годится. В парке Дружбы снял лок-аут вилки... ну.. впринципе аммортизирует... Опять же по поводу скоростей... Если на трассе впринципе выбрать скорость - более менее понятно как.. то выбор скорости в парковой зоне.. на умреренном бездорожье.. у меня вызвало затруднее... Задолбался выбирать нужную и подходящую...
    подрезюмирую :
    На первый раз я доволен: в планах покупка велоодежды... и утренние приседания..)))
    Поздравляю
    Задница - эт дело наживное Как вон в той сцылке на пред. странице давали про велоодежду то... Кто-то там задницы в марганцовке даж отмачивал Ну а если без фанатизма и при регулярном катании, то она и сама по себе станет каменной за недельку-две
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Типово

....еще не разобрался с переключениями скоростей.. т.е. вроде бы в теории все понятно, а вот в практике.. выбираю переключением те, при которых мне легче крутит педали)).. т.е. методом тыка..)
    Там всё просто, если рассматривать велотрансмиссию как внедорожник с демультипликатором (в котором помимо понижающей есть ещё и повышающая передача).
    Т.е. сзади всё понятно - подбор передач под нагрузку и чтоб каденс был в районе 90.
    А вот спереди...
    Маленькая звезда - езда в гору или с большой нагрузкой (тоже в гору). Сзади допустимы все звёзды кроме трёх последних маленьких.
    Средняя звезда - езда по пересечёнке или при сильном встречном ветре. Сзади нежелательно долго ехать на самой большой и на последних двух маленьких звёздах (повторюсь - долго ехать)
    Большая звезда - трассовые режимы. Сзади все звёзды кроме двух последних больших.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Там всё просто, если рассматривать велотрансмиссию как внедорожник с демультипликатором (в котором помимо понижающей есть ещё и повышающая передача).
    Т.е. сзади всё понятно - подбор передач под нагрузку и чтоб каденс был в районе 90.
    А вот спереди...
    Маленькая звезда - езда в гору или с большой нагрузкой (тоже в гору). Сзади допустимы все звёзды кроме трёх последних маленьких.
    Средняя звезда - езда по пересечёнке или при сильном встречном ветре. Сзади нежелательно долго ехать на самой большой и на последних двух маленьких звёздах (повторюсь - долго ехать)
    Большая звезда - трассовые режимы. Сзади все звёзды кроме двух последних больших.
    угу.. теперь чуток стало понятно.
    Кстати.. уже столкнулся со встречным ветром... вернее даже боковым... хых. Действительно.. аж сдувает...
    Каменную задницу как то не охота....))
    Может седло поменять..?)) или замена седла - не есть правильно?))

Дописів
    3 423

Типово

угу.. теперь чуток стало понятно.
    Кстати.. уже столкнулся со встречным ветром... вернее даже боковым... хых. Действительно.. аж сдувает...
    Каменную задницу как то не охота....))
    Может седло поменять..?)) или замена седла - не есть правильно?))
    Ну соббсно чем твёрже седло - тем дальше на нём можно уехать Опа к нему привыкает немного дольше - зато потом интереснее ездить А седло менять или не менять - это тож надо смотреть по самочуствию С одного дня это в любом случае не прочувствуется ...точнее прочувствуется по полной, особенно на второй-третий день Надо просто недельку-две покатать и посмотреть - привыкается оно или нет. Если нет - тогда уже думать о новом седле Пробовать другие варианты посадки Привставать на педали на ухабах

Дописів
    29

Типово

Всем добрый день!
    Нужен велик, б/у кросс-кантри, ну или типа того, в районе 300-400у.е. подскажите плиз с выбором, ну и где можно выбрать.
    Заранее спасибо.

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від den_140 Переглянути допис
    Всем добрый день!
    Нужен велик, б/у кросс-кантри, ну или типа того, в районе 300-400у.е. подскажите плиз с выбором, ну и где можно выбрать.
    Заранее спасибо.
    Дык соббсно можно и новый взять Тут до вечера предложений будет k штук... нет k пожалуй мало - m штук точно будет

А по теме, дык может есть какие-то предпочтения или намётки тогда легче ответить

Типово

М-дя, мы вот вчера тоже сезон открыли наконец-то. Катнули около 20 км до виадука в сторону Чумаков и обратно. Опа, конечно, за зиму отвыкла, но не критично... По поводу седла, как говорит один наш знакомый - "Свое" седло можно искать всю жизнь". Мы, в общем, довольны штатными Бонтрежерами.
    А ветерок, да, меня носило по дороге, как пух от одуванчика, особенно, когда фура рядом проезжала...
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Дык соббсно можно и новый взять Тут до вечера предложений будет k штук... нет k пожалуй мало - m штук точно будет

А по теме, дык может есть какие-то предпочтения или намётки тогда легче ответить
    Да нету предпочтений. Я в этом новичек и не особо разбираюсь. Так что оч. хочется грамотного совета. )))

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від den_140 Переглянути допис
    Да нету предпочтений. Я в этом новичек и не особо разбираюсь. Так что оч. хочется грамотного совета. )))
    Ну я попробую пограмотничать Если есть ограничения по средствам, тогда лучше брать велик с хорошей рамой и слабым навесом. А всё остальное потом апгрейдится - это уже мелочи... (за мелочи не бить...) А вааще в эти деньги все велики +- одинаковы Главное взять в магазине или если б/у то у человека, которого знаешь (ну там гарантия какая-никакая). Вон кстати попугай(ка) раму хорошую продаёт правда там я так понял кроме рамы ничё больше нет Большой плюс магазина - это толковая консультация при продаже, гарантия и послепродажное обслуживание ибо практически у всех есть мастерские.

Звідки Ви
    теперь Харьков
    Дописів
    1 449

Типово

возьмите у mbike Scott Aspect 60

http://www.probiker.com.ua/scott_201...p?productID=95

=)
    Вам никогда не приходило в голову..........копьё ?

Дописів
    3 423

Типово

дубль...

Типово

Ну, у нас еще валяется свободная система Аливио, тормозные ручки Деор и что-то еще по мелочи, кассета, кажись 8-рик. Но это за отдельные деньги А к раме прилагаются рулевая и подседел...
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Поздравляю, Винс! Начало положено..почаще и побольше...; -)

Обратил внимание, как тяжело во всех смыслах начинается этот сезон.
    Часть стоящих элементов очень тяжело купить...
    К примеру, уже четвертый месяц не могу найти заднюю облегченную чеузеновскую втулку под шесть болтов...; -( кошмар какой-то...сил ждать, пока они в этом году появятся в продаже уже нет...придется переплачивать за ДТэшную ..дык ее еще с братского китая заказывать и ждать нужно минимум полмесяца...; -(
    А резина. Решил прикупить себе Рейсинг Ральфы 2.1. Дык нигде нету...предлагают 2,25....предлагают что угодно другое.......Но я хочу именно Рейсинг Ральфы..и именно 2.1.
    Про интегрированный руль я вообще молчу.....меня просто заплевали, обозвав похабными словами...
    Даже терпеливый Мбайк и тот уже не сдерживается и буквально матом на меня за мои мол неприличные желания..
    (отпивая кофе и откидываясь в кресле) ..как тяжело жить..
    ; -)
    Б.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Леди и джентльмены, а что бы Вы подсказали в тривиальном шоссейном аспекте ? Что-нить исключительно бюджетное, в пределах 2000-2500 грн. (это так, навскидку). Смотрю, многие шоссейники с передней амортвилкой, но из далекого опыта своих ~40-50тыс. км как-то не помню, что испытывал дикий дискомфорт без амортизации.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

; -)
    Б.
    Спасибо Бод. Надеюсь, что наши велопути когда нибудь пересекутся и мы с тобой намотаем пару-тройку десятков киллометров..))

А пока... Ты не забыл.. ? апрель за окном... Исландия.. ну.. сам понимаешь...)

Дописів
    3 423

Типово

Обратил внимание, как тяжело во всех смыслах начинается этот сезон.
    Часть стоящих элементов очень тяжело купить...
    К примеру, уже четвертый месяц не могу найти заднюю облегченную чеузеновскую втулку под шесть болтов...; -( кошмар какой-то...сил ждать, пока они в этом году появятся в продаже уже нет...придется переплачивать за ДТэшную ..дык ее еще с братского китая заказывать и ждать нужно минимум полмесяца...; -(
    А резина. Решил прикупить себе Рейсинг Ральфы 2.1. Дык нигде нету...предлагают 2,25....предлагают что угодно другое.......Но я хочу именно Рейсинг Ральфы..и именно 2.1.
    Про интегрированный руль я вообще молчу.....меня просто заплевали, обозвав похабными словами...
    Даже терпеливый Мбайк и тот уже не сдерживается и буквально матом на меня за мои мол неприличные желания..
    ; -)
    Б.
    И нужны тебе те ральфы... Это ж тогда на асфальт нини Они ж к нему прилипают... А вдруг не отлепишь... А про втулки я вот тож мечтаю

Цитата Допис від Vincente
    Спасибо Бод. Надеюсь, что наши велопути когда нибудь пересекутся и мы с тобой намотаем пару-тройку десятков киллометров..))
    я бы сказал - сотен

Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від radio-video Переглянути допис
    возьмите у mbike Scott Aspect 60

http://www.probiker.com.ua/scott_201...p?productID=95

=)
    речь о новом или б/у?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Винс, не забыл. Это не забывается.

Супер. Это почему прилипают?! И какие лучше?!
    Впрочем, для асфальта у меня есть сликовые марафоны...да и харрикейны еще никто не отменял.....А Рейсинги....захотелось попробовать..
    ; -)
    Б.

Сторінка 192 з 360 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті