Конечно глупость, никто и не спорит. 1 кг дерьма + 1 кг повидла дают в итоге 2 кг дерьма.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Конечно глупость, никто и не спорит. 1 кг дерьма + 1 кг повидла дают в итоге 2 кг дерьма.
По поводу того, что я не учу матчасть. "Упал отжался"
"Дніпропетровськ - минуле і сучасне" (научно-популярное издание), 2002 год
Катерининський проспект (Гульбище середньої вулиці, Широка вулиця).
До войны эту часть проспекта называли Блядоход, причем по одной стороне ****охода дефелировали гимназисты и школьники, по другой взрослые ****и. (эту информацию я почерпнул из книги участника ****охода Вадима Сидура - скльптора с мировым именем). Я думаю, что Блядоход был ограничен улицами Садовой и Управской, и до Горького сидящего на унитазе не доходил..
Проспект Карла Маркса (під час німецької окупації в роки Вітчізняної війни "Брайтер штрассе", тобто Широка вул.)
Получается, что в названии улицы доминируют немецкие названия, сначала улицу назвали в честь немецкой принцессы Софьи Федерики Августы Анхальт-Цербсткой(Екатерины), затем в честь Кала Маркса, а потом Брайтер штрассе.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Общественные слушания по поводу реконструкции хрущевок на Подстанции проходили 23 октября 2007 в школе № 20. Слушаний не получилось, крики-вопли, ничего конструктивного, одни эмоции со стороны обитателей домов. Кто-нибудь знает, есть ли уже опыт реконструкции старых зданий с надстройкой этажей. Если убрать эмоции, то для жителей этих домов только два варианта: или дома снесут и всех расселят (куда и в какие дома?) или потерпеть неудобства, сязанные с реконструкциею. На слушаниях архитектором было заявлено, что сушествуют технологии, позволяющие делать подобные реконструкции БЕЗ ОТСЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЦОВ. Вериться с трудом. Хотелось бы узнать о подобном опыте (говорили о примере Германии).
О каком муниципальном проекте можно говорить, если за счет муниципальных средств за все время независимости не построенно ни одного жилого дома.
Проблемами реконструкции я занимаюсь 25 лет, 8 лет как гл. инженер Укржилремпроекта и 17 лет как гл. конструктор 40 объектов реконструкции ("Первозвановский", "Цитадель-1", ЦУМ, Синагога "Золотая Роза", "1000 кирпичей", "Мэрлин" и т.д.)
Реконструировать хрущебу это все равно, что на Горбатый Запорожец поставить мотор Мерседеса. Или на Мередес поставить мотор Запорожца.
Реконструировать можно только здания представляющую историческую или архитектурную ценность, но никак не хрущебы.
У Хрущеб моральный износ 100%. Высоту этажа 2.5 в чистоте уже не переделать.
Стоимость полной реконструкции равна или выше стоимости нового строительства.
Половину стоимости дома составляют инженерный коммуникации, отделка и тд.
Если взять остальную половину:фундаменты, стены, перекрытия, то стены не соответствуют нормам по энергосбережению, а как себя ведут фундаменты мы недавно наблюдали на аварии по пр. Кирова. На Гагарина анологичные грунтовые условия, перекрытия ограничивают высоту помещения.
Реконструировать здания без отселения жильцов категорически запрещено. То есть даже если ставить такое на реконструкцию, то людей нужно отселить и следующий шаг здание завалить - дешевле будет.
В советские времена часто совмещенную кровлю хрущеб заменяли на двускатную, в связи с диким перегревом пятого этажа.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Лучше не верьте.
Обычно когда людей отселяют, то им предлагают или новую квартиру или пожить в отселенческом фонде.
Я знаю что люди живущие в отселенческом фонде, - до 10 лет ждали, когда реконструируют то здание в котором они раньше жили.
Опыт Германии годится только для немцев. Чтобы внедрить опыт Германии на наших стройках, нужно на такой стройке держать взвод гестаповцев с овчарками.
www.konstr.narod.ru
"Стоимость полной реконструкции равна или выше стоимости нового строительства."?????
Тогда зачем это делать?
Сохранить эти домики, как памятник Хрущову?![]()
parasochka, кому-то хочется докторскую защитить.
идея - бред и ничего не выйдет.
Прокурат прав, муниципальный проект - это дело десятка лет, не меньше.
Никого из "светил" данный проект не интересует, денег в нем нет.
Шум поднимут и успокоятся. Тем временем кой-кто уже и доктором станет и нафик забросит эту идею![]()
Я не знаю, что там с фундаментом на нагорке,
на косиора фундамента нет, дома стоят на песке и доп нагрузку не выдержат.
Я не вижу смысла перегружать гагарина, если есть много других районов.
По гагарина итак фиг днем проедешь. Богданы в два ряда идут и пешеходы ломятся где непопадя.
Шлите нах всех! На гагарина дорогое жилье и реконструкция его только обесценит.
А потом, можно все будет задешево купить, снести все нах и построить Вавилон-5 или Мост-8.
Эта идея годилась для послевоенного и довоенного времени, когда надстравиали все подряд: здания облисполкома, Университета, управления дороги, много жилых домов надстроили, восстанавливали руины.
В эти годы, кроме того перелицовывали одежду (то-есть поносили на одну сторону, а потом перелицевали на другую и еще поносили, а потом аккуратно заплаты ставили), штопали носки и собирали конский навоз на улицах, для армирования глины, которой мазали "глинно-мазанный" жилой фонд.
Так что реконструировть хрущебы, тоже самое что и "штопать носки". Не те сейчас времена. Сейчас перешли на одноразовое использование жилья.
Востаннє редагував Prokurat (старший): 24.10.2007 о 14:52
www.konstr.narod.ru
parasochka, мы с вами и дадим. че тут думать?
муниципальный - значит городской. из городского бюджета тобишь.
xpromt, не знаю где вы эту фотку откопали, но я видел и по-лучше пейзажи.
слева в углу торчит башенка с кранами - это уже на сегодняшний день самое большое здание в мире www.burjdubai.com
на 24.10.07
кол-во этажей 156
высота 585,7 м
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks