Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как чел, в общем-то, рациональный, не отказалась бы от оплаты своих размышлизмов.Но, думаю, если и платят, то журналистам с именем или блогерам с солидной аудиторией. Так что ваши предположения про платные посты на форуме, также "верны", как обвинения всех более-менее состоятельных граждан Украины в воровстве.
А на счет средней зарплаты могу сказать, что у каждого свои амбиции. Одна моя подруга ходит на работу за 45 грв за 12-ти часовую смену, а потом ноет, как ей не хватает на жизнь и какой Порох вор. Я бы за эти деньги и из дома не вышла.
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
Обнищание стран Запада больше невозможно скрывать
18.12.2017 - 10:59
«Золотой миллиард» стремительно сжимается, разрыв между бедными и богатыми увеличивается, а США и Великобритания из «витрины человечества» превращаются в рассадник нищеты.
«Золотой миллиард» стремительно сжимается, разрыв между бедными и богатыми увеличивается, а США и Великобритания из «витрины человечества» превращаются в рассадник нищеты. Это сильно напоминает пропаганду советских времен, но увы — речь в данном случае идет о выводах ООН и ведущих экономистов планеты. На минувшей неделе был опубликован доклад «О неравенстве в мире», в составлении которого участвовали более ста экономистов из разных стран. Возглавил этот коллектив француз — автор бестселлера «Капитал в XXI веке» Томаc Пикетти. Статистика, собранная им и его коллегами, убедительно доказывает, что того капитализма, на который тридцать лет назад молились граждане бывшего СССР, более не существует в природе.
Сегодняшний капитализм напоминает, скорее, романы Диккенса: богатые богатеют, бедные беднеют. И те и другие геттоизируются — но кто-то в охраняемых поселках, а кто-то в трущобах. Социальные лифты если и работают, то везут только вниз.
Авторы исследования проанализировали скорость роста доходов в разных слоях населения за последние 36 лет. Выяснилось, что, начиная с 1980 года, 27% от всего прироста мирового богатства достались 1% человечества, а 4% пришлись на долю 0,001% — это около 76 тысяч наиболее богатых людей в мире.
В то же время скорость роста доходов пресловутого «среднего класса» (то есть тех, кто находится между 50% наиболее нуждающихся и 1% сверхбогатых) замедлилась и сегодняшнему дню практически остановилась. Если текущий тренд на обнищание масс и обогащение миллионеров сохранится, в 2050 году 0,1% населения Земли будут владеть тем же богатством, что и весь мировой средний класс. По сути это означает, что к 2050 году никакого среднего класса не останется в помине — он плавно вольется в ряды глобальной бедноты.
Востаннє редагував АЦТЕК: 19.12.2017 о 13:40
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Думал такие агитки остались в совке. А нет. Все тянут и тянут.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
А что происходит со "странами" россии? Народ богатеет?Обнищание стран Запада больше невозможно скрывать
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
При чем тут огород? Шахты работают. Сфера услуг+торговля - вот и весь выбор. Не...ну разрешают (с барского плеча) забирать картонные коробки из-под товаров на макулатуру... в месяц набегает еще гривен 50-100.Только я немного о другом - это КАК надо себя не уважать, чтобы соглашаться работать на ТАКИХ условиях. В конце концов - у нас есть закон о минимальной оплате труда.
Нэсколко напрягаэт обстоятэлство, что большинство ссылок с таким заголовкомОбнищание стран Запада больше невозможно скрывать
и примэрно в одно и то жэ врэмя - из домэна*.помёт... тьфу ты, из *.ru.
Совпадэниэ ? Нэ думаю !
P.S. Очевидно, что чинуши и олигархи всего пост-советского пространства, распихивая
свои активы и семьи по ближнему и дальнему зарубежью, делают это исключительно
в благотворительных целях - дабы обнищание стран Запада шло не так быстро, и не так заметно.![]()
Востаннє редагував Traveler: 19.12.2017 о 14:57
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Так из юа и не будет: тут ведь сплошная перемога и покращення, низя портить идиллию...
А читать-то толком никто и не прочитал, кто автор и откуда:
Это сильно напоминает пропаганду советских времен, но увы — речь в данном случае идет о выводах ООН и ведущих экономистов планеты. На минувшей неделе был опубликован доклад «О неравенстве в мире», в составлении которого участвовали более ста экономистов из разных стран. Возглавил этот коллектив француз — автор бестселлера «Капитал в XXI веке» Томаc Пикетти.
Востаннє редагував АЦТЕК: 19.12.2017 о 15:07
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks