Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 190 з 421 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

мне этот псевдоправдодоказательский онанизм порядком поднадоел
    Востаннє редагував -=coNDor=-: 04.04.2010 о 23:13

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Д-р Паркер – известный ученый, обладатель степеней бакалавра гуманитарных наук (биология и химия), магистра естесвенных наук (биология и физиология) и докторая педагогических наук (которую он получил в Университете Болл-Стейт). Д-р Паркер был принят в почетные члены Американского научного общества “Фи Бетта Каппа”, стал участником Американского Зоологического общества (за исследование головастиков) и как научный работник получил премию национального научного фонда США.
    Опубликовано пять написанных им учебников по биологии (вошедших в официальную программу) и шесть книг по креационной теории (последние переведены на восемь языков).
    Судя по перечню заслуг, "известный ученый" до преображения был не настолько велик и страшен, как это хочется Ломейке.
    И вот еще никак теперь не пойму - биология гуманитарная наука или же естественная?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Смысл свидетельства Паркета в том, что эволюция это не наука, а духовное учение - мировоззренческая система убеждений, не имеющая никаких прямых свидетельств, полностью выстроенная мозгами людей (интеллектуальных людей - это надо признать). Иными словами, это - кумир, сделанный человеком.
    Да вы правы - эволюция это не наука Это теория Это вам любой школьник скажет. И в науке современной теорий великое множество. Появляются новые теории умирают старые или совершенствуются. Это называется - научное познание мира

А вот креационизм - не наука.
    Востаннє редагував [хохол]: 04.04.2010 о 18:51
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Да вы правы - эволюция это не наука Это теория Это вам любой школьник скажет. И в науке современной теорий великое множество. Появляются новые теории умирают старые или совершенствуются. Это называется - научное познание мира

А вот креационизм - не наука.
    Да - креационизм не наука. И эволюционизм тоже не наука. Ну не видел никто как животные преобразовывались из одного в другой. Это теория, которая никогда не будет доказана, ибо не может быть доказана в принципе. Её можно только принимать на веру. Только вам стыдно признаться, что вы просто верите.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Да - креационизм не наука.
    Верно.

И эволюционизм тоже не наука.
    Не наука - научная теория.

Ну не видел никто как животные преобразовывались из одного в другой.
    Видел/не видел - это не критерий для определения степени научности.

Это теория, которая никогда не будет доказана, ибо не может быть доказана в принципе.
    Почему не может? Потому что вам так хочется?

Её можно только принимать на веру. Только вам стыдно признаться, что вы просто верите.
    Ломейка ты уже надоел, я неоднократно тут писал про свое отношение к научным теориям.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Да - креационизм не наука. И эволюционизм тоже не наука. Ну не видел никто как животные преобразовывались из одного в другой. Это теория, которая никогда не будет доказана, ибо не может быть доказана в принципе. Её можно только принимать на веру. Только вам стыдно признаться, что вы просто верите.
    это пусть Вам стыдно будет за то во что Вы верите! А вот теория эволюции доказывается довольно легко - строится метод определения возраста материала в зависимости от агрессивности среды в которой он находится и т.д. (можете почитать соответствующие труды), затем находят останки людей или животных и прослеживают всю цепочку изменений в организме и строении, которая проходила! сложно в это поверить? нет, не особо, воспроизвести сложно из-за ограничений во времени! а вот мне сложно поверить, что какой-то мудак святой сначала делал из воды вино, потом прошёлся по воде, а потом умер и воскрес ... в разы сложнее! А потом сказал: Вам повезло, мои 12 овц, (или сколько там пасторов было?) Вы все это видели и можете это записать! а вот в следующие кх-кх сотен лет я не дам никаких доказательств своего существования, не будет никаких чудес мной твориться, потому идите по свету и трындите о том, что Вы видели! И что по Вашему - эта вера должна вызывать гораздо большее уважение, чем вера в теорию эволюции? Только как обычно давайте отбросим стадный инстинкт по поводу того сколько людей верит в христианство и галлюцинации у некоторых "особо верующих" с видениями Иисуса и прочих дев Марий, опускаем также чудеса с отростанием руки, появляющимися по просьбе святого духа ампутированными органами!
    Кстати покажите мне хотя бы 10-20 человек чьё родовое проклятье разрушилось на одноименной сходке одного буйнопомешанного днепропетровского пастора!

Дописів
    15 798

Типово

Врет, по обыкновению.
    Научная теория - это модель, построенная на имеющихся достоверных фактах. Если на основе теории удается предсказать другие факты - очень хорошо, она подверждается. Если появляются факты, не укладывающиеся в модель - тоже неплохо, модель меняют. Требования непременно показать каждому желающему что "так и было" - выдумка Ломейки (электрон, например, ему никто не показывал и не покажет). Никакой веры научный метод познания не предусматривает, догм в науке нет. Элементы догматизма привносятся в научную деятельность по вненаучным причинам - политическим, финансовым, религиозным (да-да) и личностным, и рано или поздно изгоняются.
    Ломейке этому реальному противнику противопоставить нечего, поэтому выдумывается противник фиктивный и уже он яростно атакуется.
    Так что там насчет Агенды-21, что помалкиваем, а, Ломейко?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    это пусть Вам стыдно будет за то во что Вы верите!
    Мне? Стыдно? Буга-а-а! Это вам должно быть стыдно, что верите в такую хр...нь - что из ниоткуда, сам собой, без причины появилось что-то разумное и осмысленное. Я просто над вами прикалываюсь. Если вы не уважаете веру в Бога - не ждите что будут уважать ваш бред.
    А вот теория эволюции доказывается довольно легко
    Если она так легко доказывается, почему столько споров? Вот теорема Пифагора или шарообразность земли действительно доказуема. А где факт преобразования, скажем кошки в кенгуру? А? Ну, где факты?
    - строится метод определения возраста материала в зависимости от агрессивности среды в которой он находится и т.д. (можете почитать соответствующие труды), затем находят останки людей или животных и прослеживают всю цепочку изменений в организме и строении, которая проходила! сложно в это поверить?
    Можно допустить, что сторонники креационизма ошибаются в оценке возраста земли, причем ошибаются очень крупно. Но, обилия "переходных форм", как предсказывает теория эволюции, не найдено. Их просто нет! Обломки черепа обезьяны объявили переходным звеном. Из обломка кости сделали вывод космического масштаба (и космической же глупости).
    нет, не особо, воспроизвести сложно из-за ограничений во времени!
    Гы-гы. Лягушка + миллионы лет эволюции = прекрасная принцесса. Рассказывайте сказки своим детям на ночь.
    а вот мне сложно поверить
    Вот! Все упирается в веру. Вы просто верите в свой бред. По сути, вы верите, что миллионы лет назад из воды вынырнул "Запорожец", затем эволюционировал в "Лексус", заправился бензином, запрограммировался и поехал. Вот в это действительно сложно поверить.
    , что какой-то мудак святой сначала делал из воды вино, потом прошёлся по воде, а потом умер и воскрес ... в разы сложнее! А потом сказал: Вам повезло, мои 12 овц, (или сколько там пасторов было?) Вы все это видели и можете это записать! а вот в следующие кх-кх сотен лет я не дам никаких доказательств своего существования, не будет никаких чудес мной твориться, потому идите по свету и трындите о том, что Вы видели! И что по Вашему - эта вера должна вызывать гораздо большее уважение, чем вера в теорию эволюции? Только как обычно давайте отбросим стадный инстинкт по поводу того сколько людей верит в христианство и галлюцинации у некоторых "особо верующих" с видениями Иисуса и прочих дев Марий, опускаем также чудеса с отростанием руки, появляющимися по просьбе святого духа ампутированными органами!
    Мудак и неуч тот, кто отрицает Иисуса из Назарета как историческую личность. Вера в то, что Он Божий Сын - это откровение и не всем дается, а только тем, кого Бог предузнал от вечности. Нужно смирить свою гордыню и обратиться к Богу.
    Кстати покажите мне хотя бы 10-20 человек чьё родовое проклятье разрушилось на одноименной сходке одного буйнопомешанного днепропетровского пастора!
    Я посещаю другую религиозную общину. Если вам действительно так интересно (в чем я сомневаюсь - ваше лукавство видно невооруженным глазом) - обратитесь по адресу.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Врет, по обыкновению.
    Научная теория - это модель, построенная на имеющихся достоверных фактах. Если на основе теории удается предсказать другие факты - очень хорошо, она подверждается. Если появляются факты, не укладывающиеся в модель - тоже неплохо, модель меняют. Требования непременно показать каждому желающему что "так и было" - выдумка Ломейки (электрон, например, ему никто не показывал и не покажет). Никакой веры научный метод познания не предусматривает, догм в науке нет. Элементы догматизма привносятся в научную деятельность по вненаучным причинам - политическим, финансовым, религиозным (да-да) и личностным, и рано или поздно изгоняются.
    Ломейке этому реальному противнику противопоставить нечего, поэтому выдумывается противник фиктивный и уже он яростно атакуется.
    Так что там насчет Агенды-21, что помалкиваем, а, Ломейко?
    Электрон, говорите? Да - его никто не видел и предъявить не может. Это модель. Я готов признать, что просто ВЕРЮ в эту научную модель. Но, вера в эту модель не отводит меня от Бога и не меняет моего мировоззрения. Напротив, она вполне вписывается в любую мировоззренческую схему - хоть веру в Бога, хоть в неверие.
    Теория же эволюции (пусть это научная модель, как вы говорите) имеет такую хитрость, что уводит человека от Бога - делает Высший Разум ненужным. Если невозможно предъявить электрон, то преобразование мухи в слона предъявить то можно. Но, нет - ждите миллионы лет. Ну, не сказка?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да - его никто не видел и предъявить не может. Это модель. Я готов признать, что просто ВЕРЮ в эту научную модель.
    Вы можете не верить, а экспериментально проверить. Никто не запрещает Вам заняться этой проблемой серьезно. А если не хотите, то вынуждены либо доверять людям, которые этим занимаются, либо не доверять.
    Но, вера в эту модель не отводит меня от Бога и не меняет моего мировоззрения. Напротив, она вполне вписывается в любую мировоззренческую схему - хоть веру в Бога, хоть в неверие.
    Правильно, потому как наука и религия разные вещи, как кислое и теплое.
    Теория же эволюции (пусть это научная модель, как вы говорите) имеет такую хитрость, что уводит человека от Бога - делает Высший Разум ненужным.
    Теория эволюции не имеет к религии никакого отношения, если научное познание мира человечеством лично ВАС уводит от бога, то это Ваши ЛИЧНЫЕ проблемы.
    Если невозможно предъявить электрон, то преобразование мухи в слона предъявить то можно. Но, нет - ждите миллионы лет. Ну, не сказка?
    Для Вас - сказка, для людей, которые серьезно занимаются наукой - нет.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 798

Типово

Электрон, говорите? Да - его никто не видел и предъявить не может. Это модель. Я готов признать, что просто ВЕРЮ в эту научную модель.
    Дело хозяйское, можете верить. Но никто от Вас этого не требует. Можете предложить другую модель, если будет чем обосновать.
    Но, вера в эту модель не отводит меня от Бога и не меняет моего мировоззрения.
    Вот-вот, подходим, наконец, к главному.
    Теория же эволюции (пусть это научная модель, как вы говорите) имеет такую хитрость, что уводит человека от Бога - делает Высший Разум ненужным. Если невозможно предъявить электрон, то преобразование мухи в слона предъявить то можно. Но, нет - ждите миллионы лет. Ну, не сказка?
    Типичный прием жулика и лицемера: приписать оппоненту идиотское утверждение и торжествующе его оспорить.
    Но Вы проговорились. К эволюционной теории у Вас только одна претензия: она противоречит Вашему мировоззрению, основанную на неизвестно чьих словах, когда-то записанных неизвестно кем, неизвестно кем десятки раз отредактированных и переведенных с одного языка на другой, а с другого на третий и в этом виде предъявленных Вам. Казалось бы, ну и что? Никто же не требует от Вас отказаться от веры. Но нет, Вы производите столько шума, кричите, ерничаете, топаете ножками, глупо врете... не боитесь ли Вы, что кто-то заподозрит, что Вы некрепки в вере? Но Вы как раз и вызываете такое подозрение своей суетой.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Теория эволюции не имеет к религии никакого отношения, если научное познание мира человечеством лично ВАС уводит от бога, то это Ваши ЛИЧНЫЕ проблемы.
    Как раз наоборот - познание мира как раз и убеждает в наличии Создателя.
    Почему это вера в "произошло само собой" это "научно", а вера в "Бог сотворил" - ненаучно?

Дописів
    11 632

Типово

411100,
    Обзываться я тоже не умею. Я устал от ваших нудных и пошлых оскорблений. В обычной жизни (не на форуме) я бы просто перестал бы с вами общаться. Но, специфика Интернета в том, что это общественное место и заставить человека уйти из темы, созданной мною, у меня нет возможности. Поскольку ваша идеология диаметрально противоположна - вы не верите в Бога и в саму возможность Разумного создания Вселенной, уместно будет взять одну конкретную проблему и обсудить ее. Не "в общем", не "дурак - сам дурак", а конкретно.
    Например - жили ли люди одновременно с динозаврами.
    Или проблема метаинформации ДНК.
    Первая тема намного интереснее и понятнее. Вторая - в тысячи крат сложнее и запутанней. Но, и то и другое убивает классическую теорию эволюции наповал. Например, есть масса свидетельств что динозавры жили одновременно с человеком. Интересно?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

О, про динозавры интересно. На ковчег Ноя они не попали, поэтому и вымерли? Так что ли?

Ну и не забываем, что в разных верованиях у Вселенной все таки разный возраст. А мы все привязались к авраамическим религиям. Оно то и понятно - ибо Ломейко других религий (исторических и традиционных) не признает.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Например, есть масса свидетельств что динозавры жили одновременно с человеком. Интересно?
    Конечно интересно! Небось начнете рассказывать старый журналистский миф про следы динозавров и людей в одном месте в одно время?

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 087

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Конечно интересно! Небось начнете рассказывать старый журналистский миф про следы динозавров и людей в одном месте в одно время?
    Вот доказательство, попробуйте оспорить.

Дописів
    15 798

Типово

411100,
    Обзываться я тоже не умею.
    А я знаю, Ломейко. Давно знаю.
    Я устал от ваших нудных и пошлых оскорблений. В обычной жизни (не на форуме) я бы просто перестал бы с вами общаться. Но, специфика Интернета в том, что это общественное место и заставить человека уйти из темы, созданной мною, у меня нет возможности.
    Опять вранье. Никто не может Вас заставить общаться со мной на форуме.
    Поскольку ваша идеология диаметрально противоположна - вы не верите в Бога и в саму возможность Разумного создания Вселенной, уместно будет взять одну конкретную проблему и обсудить ее. Не "в общем", не "дурак - сам дурак", а конкретно.
    Например - жили ли люди одновременно с динозаврами.
    Или проблема метаинформации ДНК.
    Первая тема намного интереснее и понятнее. Вторая - в тысячи крат сложнее и запутанней. Но, и то и другое убивает классическую теорию эволюции наповал. Например, есть масса свидетельств что динозавры жили одновременно с человеком. Интересно?
    Ломейко, я много раз задавал Вам вопросы, на которые мне было интересно услышать Ваши ответы: кто и как определял возраст Земли по содержанию радиоуглерода в тектитах; сообразили ли Вы сами, какую дичь сморозили по поводу високосной секунды, или кто-то объяснил; что такое упомянутый Вами с важным видом план Агенда-21; но Вы не отвечали. Вам неинтересно. А мне неинтересны "убивающие наповал классическую теорию" свидетельства, которые Вы стащили с апологетических сайтов вместе с самой "классической теорией". Но в качестве жеста доброй воли отвечу (уже отвечал): даже если динозавры где-то и жили одновременно с человеком, это не убивает наповал никакую теорию. Очередные годовые кольца, поздравляю.

Дописів
    11 632

Типово

Свидетельств в пользу одновременной жизни людей и динозавров по меньшей мере два:
    1) Роспись на камнях Ики (Перу);
    2) Коллекция фигурок Вальдемара Джульсруда (Мексика).
    Возможно, в результате древней катастрофы вымерли не все динозавры, поскольку люди изображали их на камнях и в виде фигурок. Куда они делись впоследствии, уже при жизни людей - загадка. Ответов пока нет.

Дописів
    15 798

Типово

Свидетельств в пользу одновременной жизни людей и динозавров по меньшей мере два:
    1) Роспись на камнях Ики (Перу);
    2) Коллекция фигурок Вальдемара Джульсруда (Мексика).
    Это которые по два песо за штуку?
    Возможно, в результате древней катастрофы вымерли не все динозавры, поскольку люди изображали их на камнях и в виде фигурок. Куда они делись впоследствии, уже при жизни людей - загадка. Ответов пока нет.
    Ну и что?

Дописів
    11 632

Типово

Кому интересно, вот сборник статей, после вдумчивого и непредвзятого прочтения которых у вас отпадут сомнения по поводу того, жили ли динозавры одновременно с людьми. Да - материал собран на апологетическом сайте. Для 411100 это камень преткновения, для него "материал с апологетических сайтов" это всегда "ложь", а на "научных" сайтах - "правда". Я правильно понял ваш выпад, а 411100?

По поводу Agenda 21 достоверной информации не имею, есть лишь косвенные упоминания в масонских фильмах. Думаю, если подобная информация будет опубликована, начнется бунт в мировом масштабе. Потому, предоставить точную информацию со сслыкой на документы не могу и никто не сможет, кто не посвящен в планы мировой элиты.

Сторінка 190 з 421 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті