Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 349 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Электромобили

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    вот эти схема с автохаусами наверное там где владелец автохауса выходец из СНГ))
    Нет, самый обычный дрессен групп, не маленький и не большой.
    Салонам нарезают план производители для получения скидки, они набирают авто до плана, делают первую продажу на себя, возвращают часть денег через бафу потребителю, тем более, что для садонов это проще, компенсация приходит в течении месяца, в то время как для физика срок от трех до шести месяцев.
    Так что нет никакой "схемы", единственная сложность с возвратом НДС, большинство автохаусов просто этого ниогда не делали.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Повернемо тему у потрібне русло. Якщо електричка таки б/в Ліф, на що там дивитися, щоб він хоча б 90-100 влітку свої проїжджав, такий запас ходу мене напевно влаштував би.
    Нужно брать нормального системщика, который работает с лифовским ПО, он может сделать нормальную диагностику как по АКБ, так и по прошиве.
    У меня есть только знакомый, который в основном по болтам работает.
    Вообще ребят шарящих в ПО электричек не так и много, имеющих заводские ремонтные мануалы (на болта он стоит в районе 500$) и официальный акк с возможностью дистанционной диагностики (платной) - единицы. Надо искать по тематическим группам и форумам.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    10 130

Типово

Та десь той Саньок пропав, у Дениса теж запитаю.
    Очень мало времени, форум смотрю раз в неделю, как раз сейчас попал, что меня тут вспоминали.

Пиши вопросы, попробую ответить

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Очень мало времени, форум смотрю раз в неделю, как раз сейчас попал, что меня тут вспоминали.

Пиши вопросы, попробую ответить
    Головне питання таке, як вибрати Ліф, щоб він мене вивозив у місто на офіс, по всіх школах, гуртках малу і назад повертав додому. Відстань віддаленості від будинку у мене приблизно як у тебе +/- 20-25 км десь. Це буде друге підмінне авто в сім'ї, основне поки що залишимо. Який має бути Soh, щоб розглядати це авто, на що ще звернути увагу?

Дописів
    10 130

Типово

Там какой вопрос. До 2015 модельного года включительно (август 2015), были батареи с 24 КВт*ч. Причём есть мнение, что в 2015 году была оптимальная химия батарей. То есть рассматривать более старые машины, наверное, нет смысла, в принципе из-за усталости тех машин. Наверное, в таком случае я бы смотрел на SOH 80%+, не меньше.
    Этой зимой с SOH около 83% (а может и меньше, он зимой фиксируется и не пересчитывается, вплоть до 9 градусов тепла в течение 3 дней), у меня уже было такое, что иногда было неприятненько "впритычок".

В 2016-17 году был минимальный рестайл, в котором часть автомобилей младшей линейки S была с 24 кВт*ч батареей (вин-код американцев начинается с AZE0), а в средней и старшей линейке SV и SL (AZE1) начали ставить 30 кВт*ч батарею. Однако эти батареи в условиях тяжелой эксплуатации, а для лифа, у которого нет активного охлаждения батареи, это перегрев, чему подвержены машины из южных штатов, часто быстро деградировали. Не знаю, насколько это удачный выбор. Тем не менее, из-за того, что они свежее, ёмкость больше и SOH всё ещё достаточный, на данный момент батареи в целом лучше.

Начиная с 2018 модельного года, был большой рестайл, и батареи пошли 40 кВт*ч, плюс есть редкая версия с 62 кВт*ч. Это гораздо лучше того, что раньше, но эти лифы стоят гораздо дороже, и у них много конкурентов по рынку с аналогичной ценой, можно уже тянуться к теслам тройкам биткам из штатов. Поэтому с точки зрения экономии-подменной машины будет не очень, наверное. Может быть, ситуция по рынку изменилась, не подскажу.
    По ренжу были вот такие таблички
    https://www.mynissanleaf.com/viewtopic.php?t=4295
    К сожалению, я сейчас сходу не вижу таблички для 24кВт*ч машины, они были точно такие же, можно как-то по интернету поискать. Там есть и мильные, и метрические таблички для разных прикидок и скорости.

SOH проверяется с помощью OBD-шки (v1.5, как обычно v2.x от китайцев глючные) и приложеньица leaf-spy. Чтобы увидеть SOH, достаточно бесплатной версии.

Тулзой от офиц. дилера "nissan consult" (её найти для ушлых ребят не проблема) батарея сбрасывается, и показывает 100%, а потом начинает постепенно пересчитываться, в течение нескольких дней теряя SOH, поэтому так уж доверять SOH от продавца, к сожалению, нельзя. Также есть взломы, ломающие пробег. Единственный достоверный метод понять состояние батареи - исключительно проехать на этом лифе до упора, засечь, что будет.

По комплектациям, очень рекомендую взять как минимум SV (это американская классификация, у европейцев аналогичная, но названия другие). В базовой S версии нет теплового насоса. Зимой до -6 тепловой насос хорошо справляется, и расход на приемлемый климат на прогретой машине держится в пределах до 0.5 кВт. Резистивный хитер тянет очень много, 2-3.5 кВт (в завимости от температуры за бортом).

Кроме того, в зависимости от версий, были разные расклады по зарядным возможностям.

S: единственный порт от переменки (J1772/type 1), макс. мощность 3.3 кВт
    S + пакет Charge Package: type 1 мощность 6.6 кВт, порт постоянки Chademo (это устаревший стандарт для скоростных зарядок, хуже более модного-стандартного сейчас CCS, за chademo цепляется вроде только ниссан, но из-за доминирования в Украине лифов на скоростных зарядках есть либо "только он", либо, в основном, "и он тоже"), позволяющий принимать до 400вольт*120ампер=48 кВт (на практике, близкая к этой мощность принимается машиной только на первой трети заряда, потом падает)

SV: один порт 6.6 кВт
    SV + пакет "light and charging": type1 6.6 + chademo (ну и свет леды + противотуманки)
    SL: type1 6.6 + chademo

Комплектная зарядка (в народе "кирпич") от розетки выдаёт 12 ампер (2 с небольшим киловатта), однако хороший порт имеет смысл:
    1) в своём доме можно поставить станцию на максимальные 30 ампер (6.6 кВт), и в случае заезда днём домой быстро закидывать достаточно заряда на второй выезд (выехали, поездили по городу, вернулись, осталось 40%. Клацнули, пошли на обед. После обеда вышли, уже 60%, до вечера хватит).
    2) на публичных станциях, как правило, эти 6.6 или близко к нему отдаётся.

Проверить опции-пакеты-комплектацию по вину можно тут https://carinfo.kiev.ua/cars/vin/nissan
    Вообще разница между комплектациями-пакетами для лифов такая:

S: салон тряпка, диски железные, порт один медленный, магнитола простая, играть музыку с блютуз нельзя, климат отдельно. Нет теплового насоса, только кондёр и печка.
    Пакет единственный Charge Package (см. выше)

SV: салон тряпка, материалы чуть получше, два варианта светлый и тёмный, порт побыстрее. Колёса 16 литые. Система мультимедиа умеет телефон по блютузу, всё в ней, есть камера заднего вида. Есть тепловой насос.
    Пакет Light and charging: свет LED, противотуманки, порт chademo.
    Пакет premium package: лучше музыка, камеры для парковки по кругу.
    Опционально 17-е колеса.

SL: всё, что в SV с пакетом light and charging и 17 колеса, + кожаный салон.
    Пакет premium тоже отдельно.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Дякую дуже, багато інфи.

Дописів
    37 235

Типово

Первый раз такое здесь вижу. Попытка интегрировать зарядку в уличный фонарь. Встроенный кабель, скручивается в бухту внутрь. Довольно аккуратно выглядит.

З.ы. Аплоадер решил повернуть картинки, разминайте шеи

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Первый раз такое здесь вижу. Попытка интегрировать зарядку в уличный фонарь. Встроенный кабель, скручивается в бухту внутрь. Довольно аккуратно выглядит.

З.ы. Аплоадер решил повернуть картинки, разминайте шеи
    Сколько там? 2.3 кВт? больше на зарядку для великов смахивает
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 235

Типово

Да обычный дейстинейшн чаржер. 11/22, думаю.

Дописів
    37 235

Типово

Добрался до дому наконец. Перевыкладываю нормально:

Технически - чаржеры от Qwello. Т.е. да, нужно ставить еще одно приложение. К слову, приложение у них модное, со всякими голосовыми "приведи меня к зарядке". Не обычное "вбей номер и заплати".
    Отдают 11кВт, т.е. то что нужно.

Я не уверен в правильности идеи ставить столбы с интегрированными шнурками, но сама идея интегрировать зарядки в существующую инфраструктуру, а не плодить бесконечные отдельные столбы на каждом шагу - это хорошо.

Типово

А если столб против БМВ на гарантии? то кто кого интересно

зы, а шнурки прикольно; чисто визуально провод видется как то мелким игрушечным, как для 11кВт; Видимо просто восприятие размеров

зы2. Зелени еще нет
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 235

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    зы, а шнурки прикольно; чисто визуально провод видется как то мелким игрушечным, как для 11кВт; Видимо просто восприятие размеров
    С трудом понимаю, зачем эти шнурки там нужны, к слову. Сделали бы type-2 разъем, да тычь в него свой кабель.

Типово

С трудом понимаю, зачем эти шнурки там нужны, к слову. Сделали бы type-2 разъем, да тычь в него свой кабель.
    универсализм, как я понимаю. не у всех же свой кабель
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 235

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    универсализм, как я понимаю. не у всех же свой кабель
    У всех
    А встроенные кабеля со временем начнут портиться. Да и завандалить могут.
    Рядом с домом есть колонка с двумя хвостами - за год потрескалась изоляция, выглядят довольно пожеванными.

Типово

C войной как то незаметно прошло мимо.
    уже как месяц пиарят ID.buzz .
    Дизайн клевый, надо бы в живую посмотреть

от 63к+
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Ща Їжак прийде, розповість про дизайн

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 801

Типово

Лучше чем форд

Типово

Ща Їжак прийде, розповість про дизайн
    Думаешь, что без этого никак тазику на рынок не выйти?
    зы, там ваще другй главный подвох. 145км\ч максимум. Какая уж тут комфортная езда за семсят тыш то.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 235

Типово

Такому бобику нужно больше?

Типово

Такому бобику нужно больше?
    Я думаю ему и 130 с головой.
    но тут были разговоры "я езжу как мне комфортно", а "все немцы ездят 200+"

зы... мне тазик понравился на основании киНо. Но все кино вообще какой то предсерийный образец на стенде. Пока это еще воздух.
    Цена конечно ни разу не приятная, но бум смотреть. Может оно мне подойдет. По крайней мере это пока самый близкий формат их интересных мне. Хотя евпропейский шорт менее 5метров. это на уроне поноразимерного седана. Вроде будут лонг, но с этим еше более мутно.
    Востаннє редагував _pavel: 19.04.2022 о 14:33
    Shit or get off the pot!

Сторінка 190 з 349 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті