Иван Симочкин
3 год. ·
За трехдневым массовым выбросом эмоций в блоге Виктора Шендеровича наметилась суть расхождения спорщиков в оценках. Виктор Шендерович хочет увидеть "полутона", ему не нравится "черно-белый" мир, он уверен, что мир сложнее, и пытается кого-то в этом убедить.
Но тут я Виктору Анатольевичу ничем помочь не смогу.
Когда молодой парень, студент, мечтавший стать нейрохирургом, приезжает навестить деда в Авдеевке, выходит на огород и получает в голову пулю российского снайпера, – у меня нет для России полутонов.
Когда российская артиллерия месяцами (!) обстреливала со своей территории через границу позиции украинских войск, отправляя сотни тонн смертоносного железа на головы людей, зная, что это останется безнаказанным, – у меня нет для России полутонов.
Когда российский офицер дает слово, что нашим частям позволят выйти из окружения из Иловайска, а в назначенный час по "зеленому коридору" в упор наших ребят начинает расстреливать российская артиллерия из всех калибров, – у меня нет для России полутонов.
Есть линия фронта, мир ей поделен напополам. На тех, кто за Украину, и на тех, кто за Россию. И полутонам тут места не остается.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks