Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 346 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6905, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: "Большая стирка" вокальных шоу (том 3)

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Там не только в синкопирование дело, синкопа- это перенос сильной доли на слабую, а в свинге изначально четвертная делится не на две восьмые как в классике, а первая восьмая длиннее, чем вторая, отсюда совсем другая пульсация внутри заданного размера. Эта пульсация влияет и на динамику мелодии, т.е. вот это "качание" голосом тише-громче, паузы,снятия- они не от фонаря и когда "богнадушуположит" "ятакчуствую" и т.д., а от жесткой мелкой пульсации. Ты, конечно, можешь вносить свое, купаться в ритме, но... только в рамках пульса.))

Есть, кста, и наглядно, хотя тут как раз тот случай, когда проще один раз услышать.) Если голосом показать разницу обычного ритма и свингованного, на слух моментально понятны эти тонкости, не то, что всякие графики смотреть- http://musicinform.narod.ru/ar000/ar013w/ar013.htm

Дописів
    508

Типово

СВЧ, - вот оригинал песни - и вы хоть вбейте меня - я не могу уразуметь почему тут _полмиллиарда_(!) просмотров..

что каждый 12 на этой планете находит в этой песне ??? написано инди-рок. но оно какоето вьялое ... несмотря даже на возможный грув.. Виктор Павлик кактой , извините за выражение ))

Дописів
    508

Типово

>Послушайте как она просвинговала уже с самой первой фразы -Well- you- on-ly need- the- light,

СВЧ, я вас не мучаю ))) вы сказали - послушать эти 4 слова - я слушаю ))
    она спела вот так как я нарисовала ?.. (красные - это мои точки и флажки

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  sin.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  49,9 КБ
ID:	1717589

а трудно было мне услышать все это - потому что 16е трансформировались в 16е с точкой и 32 е - и это довольно мелкие длительности , поэтому не воспринимаются нетренированным ухом ?

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від data_mining Переглянути допис
    СВЧ, - вот оригинал песни - и вы хоть вбейте меня - я не могу уразуметь почему тут _полмиллиарда_(!) просмотров..

что каждый 12 на этой планете находит в этой песне ??? написано инди-рок. но оно какоето вьялое ... несмотря даже на возможный грув.. Виктор Павлик кактой , извините за выражение ))
    Хз, мне девочку интереснее было слушать.))
    Секрет написания хитов еще не раскрыли.) Тоже не всегда могу определить почему люди выбирают то или это. Магия голоса, музыки, не знаю...
    Например на Евровидении мне почти всегда нравились песни, которые не были победителями, а победившие на мой вкус г. Другим "мои" песни- г. Как оно работает, не знаю))
    Востаннє редагував свч: 19.03.2015 о 00:53

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

>Послушайте как она просвинговала уже с самой первой фразы -Well- you- on-ly need- the- light,

СВЧ, я вас не мучаю ))) вы сказали - послушать эти 4 слова - я слушаю ))
    она спела вот так как я нарисовала ?.. (красные - это мои точки и флажки

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  sin.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  49,9 КБ
ID:	1717589

а трудно было мне услышать все это - потому что 16е трансформировались в 16е с точкой и 32 е - и это довольно мелкие длительности , поэтому не воспринимаются нетренированным ухом ?
    Красненькая- это точка к ноте (получилась нота с точкой), а следующая шестнадцатая, я правильно поняла?

Дописів
    508

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Красненькая- это точка к ноте (получилась нота с точкой), а следующая шестнадцатая, я правильно поняла?
    та ну да... сначала - точка, потом - пририсованный к след ноте флажок...

Дописів
    508

Типово

Хз, мне девочку интереснее было слушать.))
    Секрет написания хитов еще не раскрыли.) Тоже не всегда могу определить почему люди выбирают то или это. Магия голоса, музыки, не знаю...

Сайт исполнителя этого называется "Забавная обезьянка".. У меня не складывается в данном случае мостик от забавной обезьянки до реальной магии .. Тоже не знаю...

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

та ну да... сначала - точка, потом - пририсованный к след ноте флажок...
    формально- да, именно так часто записываются подобные вещи (хотя в мелких длительностях могут вообще не писать, т.к. стиль диктует пульсацию по умолчанию), но тут есть главный нюанс- в написанном случае подразумевается классическая пульсация на 1-2-3-4, а свинг- там все чуть "сдвинуто".)
    Если пытливому уму нет покоя, лучше позвонить мне, я вам один раз спою и сразу будет понятна разница, тут нужно только один раз услышать, ноты это не передадут, нет таких знаков.)

Сайт исполнителя этого называется "Забавная обезьянка".. У меня не складывается в данном случае мостик от забавной обезьянки до реальной магии .. Тоже не знаю...
    когда вычислят формулу любви- узнаем))

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

о, data_mining, я тут слушала и нашла вам наглядный пример разницы как один мыслит мелкими длительностями, а другой- крупными. Парень, вроде, формально совпадает с ритмом, но размазывает "мелкие длительности", нет четкости и точности в пульсации, снятия нот, те доли, которые в этой пульсации слабые и соответственно тише, иногда берет громко как сильные, ну вообщем не совсем он в теме. (лучше их слушать в ансабле с ритм- секцией, так слышней)). А девочка- в теме, отсюда и динамика логичная- где надавить, где отпустить и т.д. Даже когда они вместе поют, слышно, что он старается быть в ансамбле , но не всегда догоняет.
    Кстати, это девочка мне местами интонацией напоминает Рианну, такая Рианна лайт по тембру.

Я заодно послушала как поет ее тренер, так он как раз тоже в этом стиле и повернут на ритме, так что у парня там вообще не было шансов с такой ритмической квашней.)
    https://www.youtube.com/watch?v=5q0xNEFbcfU
    Востаннє редагував свч: 19.03.2015 о 02:22

Дописів
    1 260

Типово

о, data_mining, я тут слушала и нашла вам наглядный пример разницы как один мыслит мелкими длительностями, а другой- крупными. Парень, вроде, формально совпадает с ритмом, но размазывает "мелкие длительности", нет четкости и точности в пульсации, снятия нот, те доли, которые в этой пульсации слабые и соответственно тише, иногда берет громко как сильные, ну вообщем не совсем он в теме. (лучше их слушать в ансабле с ритм- секцией, так слышней)). А девочка- в теме, отсюда и динамика логичная- где надавить, где отпустить и т.д. Даже когда они вместе поют, слышно, что он старается быть в ансамбле , но не всегда догоняет.
    Кстати, это девочка мне местами интонацией напоминает Рианну, такая Рианна лайт по тембру.

Я заодно послушала как поет ее тренер, так он как раз тоже в этом стиле и повернут на ритме, так что у парня там вообще не было шансов.)
    https://www.youtube.com/watch?v=5q0xNEFbcfU
    классно, правда я со своим слухом не всегда малюсенькие нюансы различить могу, но девочка и вправду воспринимается лучше.
    А из наших участников голоса кто то вам запомнился именно по груву? или у нас такие не водятся?
    да и вообще, наши тренера сами то хоть хорошие "грувисты" или "грувщики" (или как там правильно)? (или это только в определенном стиле музыки?)

P.S. Кстати, швейцарцы тренера в своем репертуаре, почти все в очках...только у нас, помнится и Скрипка и Тина признавались, что зрение не очень, но очки не носят)) ...и такой классный швейцарский немецкий в конце))

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від A.Montana Переглянути допис
    классно, правда я со своим слухом не всегда малюсенькие нюансы различить могу, но девочка и вправду воспринимается лучше.
    А из наших участников голоса кто то вам запомнился именно по груву? или у нас такие не водятся?
    да и вообще, наши тренера сами то хоть хорошие "грувисты" или "грувщики" (или как там правильно)? (или это только в определенном стиле музыки?)

P.S. Кстати, швейцарцы тренера в своем репертуаре, почти все в очках...только у нас, помнится и Скрипка и Тина признавались, что зрение не очень, но очки не носят)) ...и такой классный швейцарский немецкий в конце))
    кто из наших конкурсантов? даже не знаю, как-то не запомнила никого именно в таком ключе, значит пока не поразил.)
    да, здесь еще от стиля зависит- где-то ритмически проще, где-то сложнее.
    по поводу тренеров-нормально у них с ритмом)

Дописів
    1 260

Типово

кто из наших конкурсантов? даже не знаю, как-то не запомнила никого именно в таком ключе, значит пока не поразил.)
    да, здесь еще от стиля зависит- где-то ритмически проще, где-то сложнее.
    по поводу тренеров-нормально у них с ритмом)
    ну хоть за тренеров спасибо) видимо чисто интуитивно не нравятся людям (даже без муз слуха) не ритмичные исполнители..ну а раз не нравятся - в кресло не посадят)
    Будем ждать молодежь.
    Востаннє редагував A.Montana: 19.03.2015 о 04:42

Дописів
    10 283

Типово

Я заодно послушала как поет ее тренер, так он как раз тоже в этом стиле и повернут на ритме, так что у парня там вообще не было шансов с такой ритмической квашней.)
    ой, как классно поет, мой любимый тембр). а когда сидел в кресле жюри - я думала, это мальчик из "Компьютерщиков"

Дописів
    508

Типово

>послушала как поет ее тренер,

мне кажется, у него это генетическое + когда с рождения блюзы слушаешь - оно наверно сдвигает в этом направлении человека..

Причиной своеобразия и уникальности ее творчества послужило то, что мать Марка Свая является уроженкой Бразилии, отец же швейцарец.
    С детства у мальчика было два родных языка – немецкий и португальский. Кроме того, отец будущего певца был рок и блюз музыкантом, играл в составе рок-группы на саксофоне и флейте. Мать работала учительницей танцев.
    С 16 лет мальчик поет в хоре, что послужило его первым музыкальным опытом.

Дописів
    508

Типово

Вобщем - мой диагноз мне же - с раскладкой по симптомам.

1. Свинг начиная от 16-х и мельче - я пожалуй не слышу.

2. "триольное ощущение ("triplet feel")" - ну... иногда могу ощутить без подсказок....

3. когда свинг паузами - ну как вот тут описано :

"свинг можно показать и с помощью артикуляции. Например, играя четвертными длительностями, делать паузы, которые соответствовали бы свингованным восьмым, т.е. "стаккатировать" четверти, играя их в полтора раза короче. Тогда четверть превращается в пару свингованных восьмых, вторая из которых является паузой."

- то мне услышать это намного проще , чем когда "поддают наддува в топку" нотами.

4. что интересно - а вот играть мне - наоборот - с заменой пар нот на триоли было в свое время проще, чем сложные оттяжки по паузам...

5. Усышать по ходу музыки, что -

Свинг в "широком" смысле — общая культура ритмики джаза, которая подразумевает некую полиметрию. Например, бэкграунд играет свинг как триольную пульсацию, а солист играет ровно "вопреки" этому.

- самостоятельным анализом на слух - наверное бы не додумалась - но как только мне сказали -что суслик есть - я вобщем становлюсь способна его увидеть...
    Востаннє редагував data_mining: 19.03.2015 о 12:29

Дописів
    508

Типово

продолжим про всяческий ..эээ.. фанк )

РДГ.
    Даниил Фурман.

https://www.youtube.com/watch?v=xREZRYpRmjU

оригинал песни

https://www.youtube.com/watch?v=y6Sxv-sUYtM

Сам мальчик и его номер\шмотки - мне показался симпатичными.

по пению - я не услышала ни одной согласной.

Може у всех детей в феврале аденоиды и сопли ?...

ну ладно - все согласные - но хотябы четкое губное "п " - в рефрене "Хеппи" - можно было четким сделать ?...

однако же - каменты на ютубе -

>Грамотный мальчишка и кожей чувствует музыку.

как и у тренера той девушки из Голландии - папа играе в группе

- так
    https://www.youtube.com/watch?v=JjZlolFeBZ0
    Востаннє редагував data_mining: 19.03.2015 о 12:29

Дописів
    10 283

Типово

прикольные заголовки роликов:
    Даниил Фурман - Happy (Бикоз Айм Хеппи) [Голос Дети 2 Cезон 2015] - решили написать транслитерацию

Георгий Долголенко - Chandelier (Люстра) Голос Дети 2 2015 - перевели название

Елизавета Шалуба - Non je ne regrette rien (О Редорьян) Голос Дети 2 Девочка плачет - тут вообще неправильная непонятная транслитерация
    Востаннє редагував El'za: 19.03.2015 о 18:44

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    (О Редорьян)
    )))))))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

мне кажется, у него это генетическое + когда с рождения блюзы слушаешь - оно наверно сдвигает в этом направлении человека..
    Научится тоже можно, но нужно , конечно, иметь какие-то способности. Я лично научилась в свое время, не с детства.)
    ой, как классно поет, мой любимый тембр). а когда сидел в кресле жюри - я думала, это мальчик из "Компьютерщиков"
    мне с похожим тембром Zucchero нравится

прикольные заголовки роликов:
    Даниил Фурман - Happy (Бикоз Айм Хеппи) [Голос Дети 2 Cезон 2015] - решили написать транслитерацию

Георгий Долголенко - Chandelier (Люстра) Голос Дети 2 2015 - перевели название

Елизавета Шалуба - Non je ne regrette rien (О Редорьян) Голос Дети 2 Девочка плачет - тут вообще неправильная непонятная транслитерация
    Это еще фигня, вот апофегей- божественные субтитры)))

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Это еще фигня, вот апофегей- божественные субтитры)))

[video]
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Сторінка 190 з 346 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті