Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 190 з 588 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

Дописів
    7 540

Типово

dp_ua, да чето настроение такое, потрещать охота вечерком, а то что директору своих проблем хватает - это и так ясно. Просто мне сказали вредные пользователи Оптимы что ляля не катит, надо писать офиц. письмо с уведомлением, только потом зашевелятся.
    Как вы умудрились при неработающем интернете использовать 30% трафика?
    он работал хиленько, но так как я уже приловчилась "встать-выключить-включить-какие лампочки горят-ок" так инет и работал что что-то да успевалось, тем более что у нас онлайн программа, она "кушает" не мало
    cjan, от если бы и у нас так сгорал - я б оч даже рада была

P.S. Я против ОПТИМЫ особо ничего не имею, прекрасно что они есть, меня злит отношение работающих там спецов в техподдержке, что за месяц (кста, сегодня ровно месяц подключения ) не устранили проблему.

Типово

Могут ли работники оптимы подсказать почему сайт stat.optima.ua не грузится если деньги зарезервированные заканчиваются? То есть он грузится, но ОЧЧЕНЬ МЕЕЕЕДЛЕЕЕННо! а ведь там пополнить счет можно только. По несколько раз приходиться иногда обновлять страницу
    На него-то можно было вход оставить с нормальной скоростью?
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

alexanderl
    Guest

Типово

Еще вопросик: нельзя-ли на почтовик "optima.com.ua" поставить хоть мааалюсенький антиспам фильтрик? Ужо очень всякая "недвижимость" задалбывает.

Дописів
    13

Типово

вообщем сегодня первый день пользуюсь))
    дисконекты замучали, модем Д-линк 2500u
    если можно чем помочь то помагайте плз))) а то это ужас какой-то

alexanderl
    Guest

Типово

Stand, Помогаю-выкиньте такой модем

Дописів
    7 540

Типово

Stand, такая же фигня с Д-линк 2500u, приучайте себя к "встать+выключить+какие лампочки горят+ок"

Дописів
    13

Типово

)) очень радикальное решение проблемы, темболее если учитывать цену указаную оптимой при его передаче мне)
    собственно, а что взять на его замену и мож можно что-то сделать более дешевым способом)

Дописів
    13

Типово

YevgeNochka, да встать и ребнуть не проблема) проблема что вместо ночи непрерывного даунлода меня ждут утром жалкие 10мб))

Дописів
    25 311

Типово

YevgeNochka, модем у вас не причем. Или монтер не сказал в чем проблема? не верю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    444

Типово

Никитка,
    Проверить можно еще так:
    1. Поставить другой комп на эту розетку и проверить для успокоения души.
    2. Если не пашет - переобжимаем коннекторы и меняем розетку. Многие розетки допускают только однократный обжим, и переобжимать их бесполезно.
    3. Не помогло, кабель неисправен - в морг. Прокладывать новый.

P.S. Если кабель идет поверху - перед проверкой кабеля выключить дневной свет, если есть. Часто источником наводок может быть схема поджига люминесцентных ламп.
    Возможная причина "почему раньше работало, а теперь перестало": при прокладке кабеля повредили немного изоляцию, потом залили или конденсат накопился, коррозия разъела или перемкнула жилы. Возможен вариант и с попаданием кабеля на трубу отопления, горячий дроссель от ламп дневного света или еще чего. Со временем расплавился и замкнул.

Что еще по обрывам...Бывает похожая ситуация когда кабель лопается, просто от старости, некоторые частоты проходят, некоторые отражаются от места обрыва. Как правило флюк(рефлектометр) показывает разные длинны для разных пар, т.е. обрыв через столько-то метров.
    Еще возможно что кабель уложен с "барашком", или есть место сильного перегиба, от него также может отражаться сигнал. Достаточно частая ситуация - запас кабеля уложен в короб рядом с розеткой (лучше утягивать к свитчу).
    Старая скрутка тоже может давать такой эффект. Её обычно достаточно скрутить по новой.
    Лучше всего померить флюком длину (есть мнение что марвелловские сетевухи тоже позволяют это делать, не пробовала-не знаю..), или поискать возможные неоднородности визуально.

Дописів
    7 540

Типово

dp_ua,
    Или монтер не сказал в чем проблема?
    НЕ сказал!
    не верю
    а зря, девушки редко обманывают
    P.S. Вчера инет работал нормально на работе, скорость 626 кбит. Зато постоянно и стабильно. Он наверное за выходные сил набрался и сам себя контролирует чтобы я не нервничала

Дописів
    66

Типово

Связь у меня рвалась и раньше, просто модем я включал только когда нужен интернет, поэтому не так заметно было. После нескольких дисков в неудачные для меня моменты я решил таки разобраться в чем дело, и сейчас модем включен постоянно.

На настоящее время дисков нет (пока нет), уже пару дней без разрыва. Помогло видать снижение скорости плюс установка модуляции в G.dmt. Хотя до снижения скорости смена модуляции не помогала. Или еще чего произошло неучтенное.

Хотя думаю как нибудь все таки обратится на АТС проверить линию.

Дописів
    13

Типово

вроде как решил свою проблему с дисконектами))
    основной причиной я считаю перегрев роутера 2500U, буква у видать означает что-то вроде утюга))))
    как только изменил его положение на "стоя на боку", все пришло в норму, дисконекты раз 2 в день, что не критично)

еще я на 2 телефон купил сплитер, но ранее проблемы были не только из-за его отсутствия) спасибо за участие) желаю всем жирного конекта

alexanderl
    Guest

Типово

Че-то темка завяла..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

alexanderl,
    И не говорите, обсуждать нечего, уже пол года как ничего не менялоь... скучно..
    pacxodka.net

alexanderl
    Guest

Типово

Lacki, Ничего не ломаецца.

Дописів
    7 540

Типово

alexanderl, патамуша нечему уже ломацца, все итак поломанное хуже некуда

alexanderl
    Guest

Типово

YevgeNochka, Просто роутеры которые ставят не все одинаково полезны. Вот еслиб клиенты сами их покупали,(даже необязательно ZYXEL) обновляли firmware, настраивали, много проблем ушло бы. Конечно надо для этого хорошая инструкция, и правильный hands.sys.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

alexanderl,
    я все делаю сам, отимовские мопэди лежат себе в коробочках, за такие то деньги на которые они "застрахованы", пусть лежат..
    Пользуюсь 2500U.
    pacxodka.net

Дописів
    1 587

Типово

Вопрос стопудово глуп, но в Оптиму дозвонится не могу, а объяснить- некому. Если не трудно, подскажите, пож.
    Что такое включенный трафик? вот у меня, к примеру есть +2 Гб включенного внешнего и локального трафика. Есть плата за превышение трафика. Как воспользоваться этим включенным трафиком? Куда он, собственно включен. К чему он +? Деньги-то зарезервированные снимаются.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Сторінка 190 з 588 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті