Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 1235 ПершаПерша ... 901401801811821831841851861871881891901911921931941951961971981992002402906901190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Valeriya.Goncharenko Переглянути допис
    Где вы видите что цены падают? Ищем квартиру уже почти 3 месяца... все, что вначале смотрели, так и осталось по той-же цене и не продалось конечно-же...
    Вы ищите в районе, который по определению "центр". Но самое главное вы уже написали - не продалось конечно же

Ponachka
    Мы ищем примерно месяц, но как мне кажется от начала поиска 1-к. квартиры даже подорожали на 2-3 тысячи. Или это только у меня такое впечатление?
    Пролистал Авизо, вариантов "хотелок" продавцов за 26 куе хватает.

А Вот с сайта Огорода :
    ПРОДАМ, 1-к квартира, Коммунар, Продам 1к.кв на Коммунаре 26.000у.е ТОРГ !!! СРОЧНО !!! Общая площадь 37кв.м. Металопл.окна, бронированная дверь, хороший косметический ремонт, новая сантехника, большая застеклённая лоджия. Рядом супермаркеты, тупик маршруток, базар , школа , дет.сад. Тел. 797-59-44 ; 067-725-66-84 ; 063-797-59-44
    e-mail, Тел: 063-797-59-44.

ПРОДАМ, 1-к квартира, Красный Камень, ул. Коммунаровская, жилое состояние, счётчик на отопление. 24 000 у.е.
    e-mail, Тел: 0969793303, 789-86-69.

Ищите и найдете.

Дописів
    2 624

Типово

а подскажите, пожалуйста, сколько в общей сумме примерно затягивают доп расходы на оформление сделки?
    Востаннє редагував Arabika: 23.08.2011 о 13:34

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 181

Типово

ситуация такова

есть людит кто просто "продает" т.е есть несколько у него квартир вот он неспешно и продает
    есть действительно те кому нужно их процентов

маркет - мейкеров у нас нет и вряд ли будут

квартир стоящих и в хор месте искать и искать
    а учитывая наступБщий кризис то все будут стартсья спихнуть г... чтоб купить К

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    а подскажите, пожалуйста, сколько в общей сумме примерно стоят доп расходы на оформление сделки?
    Как договоришься с продавцом, но ОБЫЧНО расходы делят 50\50 :
    2% процента налогов от суммы сделки, т.е. 1% платит покупатель, 1 % платит продавец и услуги нотариуса , которые составляют, в среднем, 1500-2000 грн.( плюс-минус)

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    А Вот с сайта Огорода :
    ПРОДАМ, 1-к квартира, Коммунар, Продам 1к.кв на Коммунаре 26.000у.е ТОРГ !!! СРОЧНО !!! Общая площадь 37кв.м. Металопл.окна, бронированная дверь, хороший косметический ремонт, новая сантехника, большая застеклённая лоджия. Рядом супермаркеты, тупик маршруток, базар , школа , дет.сад. Тел. 797-59-44 ; 067-725-66-84 ; 063-797-59-44

ПРОДАМ, 1-к квартира, Красный Камень, ул. Коммунаровская, жилое состояние, счётчик на отопление. 24 000 у.е.

Ищите и найдете.
    Ищем))), по второму объявлению даже смотрели - там проблемы с документами, общая площадь 33 кв.м и далеко от паруса, что для нас важно ( 1-й этаж, ну и состояние квартиры ужос-ужос, хотя по этому поводу мы не заморачиваемся)
    А по первому позвоним, спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Ищем))), по второму объявлению даже смотрели - там проблемы с документами, общая площадь 33 кв.м и далеко от паруса, что для нас важно ( 1-й этаж, ну и состояние квартиры ужос-ужос, хотя по этому поводу мы не заморачиваемся)
    А по первому позвоним, спасибо.
    Поночка, эти объявы я "выцепил" из нэта за 1 минуту, поэтому , если задался целью купить квартиру, нужно в день хотя бы 1-2 часа тратить на штудирование нэта и газет, и при каждом удобном случае - объяв на столбах . Хотя должен вас сразу предупредить ( разочаровать ) - из всех объяв процентов 50 , а то и 60 будут заманухи.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від andrec Переглянути допис
    Почему в Ураине такие цены на жилье

Нет маркет-мейкеров. На западе маркет-мейкерами рынка недвижимости являются банки – они владеют 80% недвижимости, а может и больше. Там если ты не платишь за кредит – автоматическое выселение, поэтому если люди видят что они не могут платить % то пытаются продать сами и по адекватным ценам, а так как кредитного жилья много то и продавцом много и цены на жилье быстрее изменяются.
    У нас же кредитных квартир мало. Основным собственником жылья является население которое получило свои квартиры бесплатно (при СССР) а потом по наследству от тех кто получал его бесплатно.

Поэтому такие люди не спешат продавать при падении цены –содержание таких квартир сейчас от 400 грн (если прописана абушка) до 800, поэтому легче сдать квартиру в надежде что когда то цена вырастет. А надежда у нас умирает последней. Это ментальность и отсутствие экономического образования и соображдения у большинства владельцев квартир. Если на западе эти знания впитываются с самого детства с молоко матери ))) то у нас в подавляющем большинстве владельцами квартир являются люди жившие еще при СССР. У нас нет той парадигмы мышления что деньги (активы) должны работать. Если там люди понимают что на падающем рынке лучше продать квартиру и положить эти деньги под %% в банк, а через 2-3 года когда рынок начнет расти снять эти деньги +%% и купить ту же квартиру но намного дешевле, то у нас над этим никто не задумывается. Никто не знает что зарабатывать можно не только если цена растет но если и падает... У нас дворовое понимание финансов и экономики. Поэтому при падении цен рынок просто замораживается – продавцы реально не могут понять почему они должны продавать по этим ценам если квартира есть не просит. Они чувствуют себя богачами…

Еще одна особенность Украинского рынка жилья – защита прав жильцов – втрудно выселить сейчас человека из квариры.. Поэтому владельцы кредитных квартир и не продают квартиры, даже если не могут платить за кредит. Надежда на восстановление цен сохраняется, поэтому в отличие от запада, где выселение проходит за 1 день, у нас бодаться с банком при желании можно и год и 2 и 3… поэтому у нас банки и не маркетмейкеры…Ну и конечно сами банкиры тупые – пытаются продать залог по залоговой стоимости , т.е. по цене 2007 года ))))))) Например Приватбанк который пытается продавать залоговые квартиры по цене выше рынка как минимум на 30% http://planetestate.com.ua/

У нас законы рыночной экономики работают с учетом украинской ментальности и с учетом советского прошлого....

Поэтому у нас в стране такой спрос (люди обнищали во время кризиса) и такое предложение (большинству нет причины продавать жилье которое есть не просит).
    Поэтому и топчимся с ценами уже 3 года, т.к. рынок держится на тех кому уже просто некуда деваться...
    +100
    однако вопрос с выселением/изъятием жилья за долги законодательно продвигается... через несколько лет, ИМХО, ситуация с этим вопросом будет у нас такая же
    содержать жилье нынче все еще не убийственно дорого.... но очевидно, что стоимость содержания будет неуклонно расти, ЖКХ переходит в частные руки, рост тарифов неизбежен... так что "есть просить" таки будет

пс
    приватбанку удачи
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Поночка, эти объявы я "выцепил" из нэта за 1 минуту, поэтому , если задался целью купить квартиру, нужно в день хотя бы 1-2 часа тратить на штудирование нэта и газет, и при каждом удобном случае - объяв на столбах . Хотя должен вас сразу предупредить ( разочаровать ) - из всех объяв процентов 50 , а то и 60 будут заманухи.
    kapitan, Вы знаете, я трачу на это даже не 3 часа в день, уж поверьте. Меня многие риэлторы уже по голосу узнают))) И заманухи в этом хаосе реально процентов 90. Просто мы ограничены районом поиска, в этом проблема. На сегодня нашла чешку - 26500 + процент риэлтора, и это самое дешевое, что есть, хотя нет, вру, есть дешевле - 26000 на первом этаже, 33 квадрата, но тут уже у меня муж взбунтовался.
    Почему Вы пытаетесь меня убедить, что я сижу на диване и мечтаю купить квартиру по-дешевле?)) Это совсем не так, я прилагаю усилия для того, чтобы найти устраивающий нас вариант.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

....Почему Вы пытаетесь меня убедить, что я сижу на диване и мечтаю купить квартиру по-дешевле?)) Это совсем не так, я прилагаю усилия для того, чтобы найти устраивающий нас вариант.
    наверное, вы меня не так поняли.
    Наоборот, я считаю, что в этом районе 25-26 куе слишком дох...рена за однушку.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

А Вот с сайта Огорода :

Ищите и найдете.
    Не мне уж вам говорить , что в Авизо хватает липовых обьявлений...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від ДобрыйФей Переглянути допис
    Не мне уж вам говорить , что в Авизо хватает липовых обьявлений...

Прочитайте внимательно мой пост № 3786

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    приватбанку удачи
    есть какие то факты?

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Прочитайте внимательно мой пост № 3786
    да-с, бегло прочитал-с. Вообще для более -менее адекватной оценуи советую пользоваться вариантами, там по меньше фантомов чем в Авизо...

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

наверное, вы меня не так поняли.
    Наоборот, я считаю, что в этом районе 25-26 куе слишком дох...рена за однушку.
    Может быть и не так поняла, сказывается раздражение от постоянных прозвонов наверное)))) и я тоже считаю, что в этом районе 25-26 куе слишком дох...рена за однушку, а уж 28-30 тем более, хотя мне тулили сегодня гостинку за 35 - совсем народ очумел.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

1.Может быть и не так поняла, сказывается раздражение от постоянных прозвонов наверное
    2.хотя мне тулили сегодня гостинку за 35 - совсем народ очумел.
    1. проехали
    2. тут человек не мог продать полгода за 34 куе двушку, а гостинку за 35 куе - это ваще полный п...ц

Дописів
    85

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    +100
    однако вопрос с выселением/изъятием жилья за долги законодательно продвигается... через несколько лет, ИМХО, ситуация с этим вопросом будет у нас такая же
    содержать жилье нынче все еще не убийственно дорого.... но очевидно, что стоимость содержания будет неуклонно расти, ЖКХ переходит в частные руки, рост тарифов неизбежен... так что "есть просить" таки будет
    ну вот когда это все свершится, тогда и цены будут более адекватные... а сейчас маемно тэ шо маемо (с)

Дописів
    10 731

Типово

не забываем покупать губозакаточные станки....Желающим квартирку по 10 000 у.е. советую пройти по автосалонам и узнать какова очередь на покупку нового авто в цене от 25000 до 60 000 у.е. - вам понравится крЫзис))))))))))))
    Товарищ вчера забрал жене пыжа 308 в максималке. Ждал почти два месяца. За этот срок пять раз просили продать дороже!!! Да, и узнайте когда можно купить Туарег или Прадо.
    КрЫзис тока в головах)))))))))))))))
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    6 202

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    не забываем покупать губозакаточные станки....Желающим квартирку по 10 000 у.е. советую пройти по автосалонам и узнать какова очередь на покупку нового авто в цене от 25000 до 60 000 у.е. - вам понравится крЫзис))))))))))))
    Товарищ вчера забрал жене пыжа 308 в максималке. Ждал почти два месяца. За этот срок пять раз просили продать дороже!!! Да, и узнайте когда можно купить Туарег или Прадо.
    КрЫзис тока в головах)))))))))))))))
    В принципе можно и в машине жить..
    Мечтать о счастье так смешно, когда все в жизни решено.. ©

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    306

Типово

так оно и есть. На последнюю модель поло без кондишина тоже очередь приличная.
    А позвольте спросить - товарищ зарабатывает столько же сколько и обычный работник завода или он менеджер по продаже?
    Пыжей 308 сколько привезли последний раз? 1-2-10.
    Относительно туарегов аналогично.
    Те кто берет машинки от 25 штук имеют по несколько квартир и РН не интересуются.

Машин в городе стало меньше, сравниваю с июлем и августом прошлого года.

Кто основные покупатели РН - простые, рядовые люди, продавцы - аналогично.

Сравнивать РН и авторынок нелогично, вы бы еще привязку сделали к бигмаку

10000 конечно не будет, но и 30000 многовато.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від merkurydnepr Переглянути допис
    Те кто берет машинки от 25 штук имеют по несколько квартир и РН не интересуются.
    Кто основные покупатели РН - простые, рядовые люди, продавцы - аналогично.

.
    Опередили вы меня .
    dmitriyDP если я имею машину ,стоимость которой 25-60 куе, то даже , если она завтра поломается "на гавно" , я себе куплю аналогичную, но уж никак не Жигули ? - Думаю аналогия ясна.

Сторінка 190 з 1235 ПершаПерша ... 901401801811821831841851861871881891901911921931941951961971981992002402906901190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті