Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 57 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1122, показано з 361 по 380.

Тема: Подняли в 3 раза тарифы на электроэнергию для населения !!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    хорошА идея. только вот незадача - счетчики то они устанавливают
    Предварительно узнал у человека имеющего отношение к энергетикам - счетчики устанавливать не надо, все считается на один счетчик, НО на разные лицевые счета, при этом суммарные показания по лицевым счетам должны совпадать с показаниями по счетчику. Причины для открытия отдельных ЛС - две семьи в одной квартире/доме. Т.е. если вы с мужем-женой не расписаны/в разводе но при этом квартира в совместной собственности, или дети старше 18 и проживают с вами - можно пробовать, возможно получится так же открыть счета для нескольких квартирантов с официальным договором аренды.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я спросила потому что слышала такие разговоры... А если люди всё-таки начнут ставить колонки в обход Днепрогаза.
    имхо такая безответственность опасна об этом правда мало кто думает, пока жареный петух в опу не клюнет
    а может они просто связываться не хотят (я узнавала давненько, может что-то изменилось или всегда можно поискать газовщика посговорчивей, хоть проконсультироваться толково)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    имхо такая безответственность опасна об этом правда мало кто думает, пока жареный петух в опу не клюнет
    а может они просто связываться не хотят (я узнавала давненько, может что-то изменилось или всегда можно поискать газовщика посговорчивей, хоть проконсультироваться толково)
    Конечно. А что с Днепрогазом связываться. Поставил себе колонку втихаря... и радуйся... Только страшновато, если действительно начнется такое.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Я и так до хрена плачу за 750 кВт каждый месяц. У меня стоит бак на 80 л,холодильник, стиралка, комп. Пылесос.
    Как-то многовато! Может у вас со счетчиком что-то не то?
    У меня все тоже + эл. плита (!), посудомойка, 2 телевизора, эл.чайник
    и больше 600 кВт бывает только когда включаем обогреватель

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від Cat Girl Переглянути допис
    Как-то многовато! Может у вас со счетчиком что-то не то?
    У меня все тоже + эл. плита (!), посудомойка, 2 телевизора, эл.чайник
    и больше 600 кВт бывает только когда включаем обогреватель
    У вас нет бака, плита по сравнению с ним по расходу отдыхает.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Я спросила потому что слышала такие разговоры... А если люди всё-таки начнут ставить колонки в обход Днепрогаза.
    Наталья... а вы не зае... устали прятаться и обходить государство?
    Буквально спрашиваю вчера свою мать:
    - Мам, вот повысят оплату на электроэнергию, что ты будешь делать?
    - Как всегда.. платить.. а что еще мне остается?
    Я: как что? А что права свои отстаивать не нужно? К примеру выйти на площадь!
    мама: Какие права?

Понимаете... родители многих, как и мои.. смерились с рабством.. с тем, что им положено по жизни платить, но они не знают за что они платят, просто по энерции.. платят, потому что так надо, потому что так делали их родители.
    Убила на повал слепая вера в то.. что государство их спасет... Караоке самое классное шоу, "Жди меня" - самое реалити шоу.. мозг плавится от таких програм насмерть...И таких 70% населения Украины. их кормят тем, что дают по ТВ....Хочется блевануть... но.. все глотают это...и ты по энерции...

Всех нас это ждет.. или пряник.. или кнут....
    Но никто этого не признает...
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Aristey Переглянути допис
    Наталья... а вы не зае... устали прятаться и обходить государство?
    Буквально спрашиваю вчера свою мать:
    - Мам, вот повысят оплату на электроэнергию, что ты будешь делать?
    - Как всегда.. платить.. а что еще мне остается?
    Я: как что? А что права свои отстаивать не нужно? К примеру выйти на площадь!
    мама: Какие права?

Понимаете... родители многих, как и мои.. смерились с рабством.. с тем, что им положено по жизни платить, но они не знают за что они платят, просто по энерции.. платят, потому что так надо, потому что так делали их родители.
    Убила на повал слепая вера в то.. что государство их спасет... Караоке самое классное шоу, "Жди меня" - самое реалити шоу.. мозг плавится от таких програм насмерть...И таких 70% населения Украины. их кормят тем, что дают по ТВ....Хочется блевануть... но.. все глотают это...и ты по энерции...

Всех нас это ждет.. или пряник.. или кнут....
    Но никто этого не признает...
    Не совсем поняла при чем здесь я к людям, которые мирятся с рабством. Я барышня боевая еще со студенчества. На данный момент, к сожалению, не смогу участвовать ни в каких активных митингах по уважительной причине (9-й месяц беременности), но пассивно смогу, если потребуется писАть жалобы чиновникам и т.д.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Чисто теоретически... Можно ли провести в квартиру газовую колонку, если она не предусмотрена изначально...
    ставят вполне законно!

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Не совсем поняла при чем здесь я к людям, которые мирятся с рабством. Я барышня боевая еще со студенчества. На данный момент, к сожалению, не смогу участвовать ни в каких активных митингах по уважительной причине (9-й месяц беременности), но пассивно смогу, если потребуется писАть жалобы чиновникам и т.д.
    К вам относится только первая строка, остальное - просто занесло, но по теме
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Могу поспорить, что у накручивающих по 600 и более квт на холодильнике со стиралкой стоит электронный, который установили в течении последнего года.....
    и старая проводка
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Partik Переглянути допис
    Сделал закладку. Спасиба!
    +1
    Спасибо, Оушен!
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Добралась сегодня до квитанций по оплате за электроэнергию. Обнаружила интересную штуку по потреблению этой самой электроэнергии согласно счетчика.
    За прошлый год в среднем за месяц "накручивало" где-то 450 кВт, за январь приблизительно так же (последняя оплата)... Приготовилась, что за два месяца где-то около 900 кВт будет... Ан нет - всего 500... Задумалась - почему так.
    Экономией мы не занимались, всеми электроприборами пользовались так же. Но, было в конце февраля одно происшествие - авария на подстанции - во время дождя чето-там залило и закоротило контакты.
    На входе в квартиру у нас установлено реле контроля напряжения. Так вот - до этой аварии напряжение на входе в часы пикового потребления (вечером, в выходные) держалось в среднем 190-195, 200 бывало редко. После ремонта - стабильно 220-225 в то же время.
    В связи с этим возник вопрос - а не связана ли такая значительная разница в расходе электроэнергии с этим самым пониженным напряжением?...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    +1
    Спасибо, Оушен!
    при смене фаза и 0 загарается светодиод на счетчике для проверяющих..та, что не тот это способ

Дописів
    22 450

Типово

Связано. Счетчик считает по силе тока принимая напряжение за константу

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Отож... Теперь вот интересно, а кто виноват в пониженном напряжении? :rolleyes:
    Просто подумалось, что у многих, написавших о довольно высоком потреблении электроэнергии, может быть такой же прикол... Разница - в два раза практически Это мы дома в основном вечером и на выходных... а у кого постоянно работает не только холодильник?... ...

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Ну вот у меня так же, расход зимой был больше, примерно на 100-150 квт чем летом было, электроприборы одни и теже работают, ну обогреватель пару раз за зиму включал.
    Проблемы с напряжением зимой тоже были, напряжение около 190 вольт в сети, особенно по вечерам, из-за этого даже микроволновка работала, но нихрена при этом не грела.
    В летнее время с уменьшением нагрузки на сети и напряжение подымалось до 210-220 вольт.

И как с этим бороться вообще? ведь переплата получается ни за что.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Юра:
    Ни фига ! Счетчик измеряет падение напряжения на измерительном шунте прямопропорционально потребляемому току, который в свою очередь пропорционален питающему напряжению: I=U/R. Потребляемая мощность: P=U*I=U^2/R. Это без учета реактивной составляющей - древние советские бытовые электросчетчики занимались учетом ТОЛЬКО активной составляющей. Современные счетчики учитывают и ее. Чувствительность современных бытовых счетчиков - примерно 4-6 Вт потребления, т.е., пара зарядок для мобилы уже учтется. Так что никаких констант, кроме известного тарированного сопротивления шунта.

Мое мнение - запустили волну с новыми тарифами. Как уже кто-то отмечал, возможно, теперь некто это дело своей волей похерит. Далее варианты - или дружно просто чуток поднимут тарифы для всех, или ограничатся на 3-хкратным, а более скромным вариантом дорожания, заработав при этом себе политические очки.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

можно не платить ежемесяно, а потом заплатить за пол года за общее кол-во. есть шанс втиснуться в 400 квт. но только надо проверяющих не пускать, что у меня мало возможно, т.к. живет рядом бабка, далекая от цивилизаии - откроет, если прийдут(((

Дописів
    22 450

Типово

Правильней платить ежемесячно по 399кВт по 24коп, а периодически платить все превышения по 76коп.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Или, мобыть, потихоньку скупать акции "Днепроблэнерго", если это АО. Хотя, как это принято у нас, кинут.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Сторінка 19 з 57 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті