Пролог.
В самом потаенном бункере на земле, под немигающими лампами, за сталинским столом, увенчанным зеленым сукном сидели они: дзюдаист - шоколадье и дзюдаист - ботокосье.
Воздух трещал дуэлью двух прищуров. Песков пукнул. В воздухе повисла атмосфера тяжелого ожидания.
- Короче, договорились. Ты сливаешь мне донбасс, особенно Мариуполь, и обеспечиваешь мне сухопутный коридор в Крым.
Кондитер весомо кивнул:
- А взамен я правлю страной, которой нахер нет без юго-востока, ок?
Лупоглазый наклонил державный лоб:
- По рукам. Только не забудь одарить этими секретными данными все источники с галимыми доменными именами, и особенно тот,
который постит предсказания экстрасенсов о моей скоропостижной смерти. И дату им точную слей, а то не комильфо.
Липецкий магнат вопросительно добавил:
- А джойинформ?
- В первую очередь.
Лог.
За одну неделю медиаотдел фсб превратил мариупольца обыкновенного, напряженного, в мариупольца обыкновенного, вопящего.
"Полномасшатбный штурм, мариупольский котел, колонны российской техники, город сливают, 3 ноября он уже будет российским".
Дорогие согорожане! Вот уже два месяца с периодичностью раз в пять дней наши позиции штурмуют с использованием реактивной артиллерии, гаубичной артиллерии, танковых соединений, бронетехники, минометных расчетов и диверсионных групп. Скажите пожалуйста, какой смысл вы вкладываете в ваше истеричное "полномасштабное наступление"?
Или силы украинской армии отошли от занимаемых позиций? Или армия РФ вдруг превратилась в современную?
А все угрозы днровских puppet "идем на Мариуполь" разбиваются о донецкий аэропорт. Зберігайте спокій, та чистить кулемет.
Эпилог.
Конечно, обстановка тревожная. Но уясните и запомните: для реализации наступления агрессору придется преодолевать оборону закаленных фронтовиков, которые сдавать ничего не собираются. И которые стоят здесь очень крепко. Каждый раз, когда вас пробивает импульс "нам-*****ц-нас-сливают" перечисляйте сто гривен в пользу любого батальона, стоящего на страже нашей государственности на нашей же земле. Это будет достойная конвертация хаотичного в конструктивное.
Bookmarks