Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 191 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 361 по 380.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    В магазинах мебельной фурнитуры продают специальный алюминиевый поддон для нижних шкафов кухни.
    Проще уж тогда его просиликонить по периметру...
    опять почти одновременно . Да можно и так , видел у знакомого так , можно вообще не силиконить наверно, но подгонка все равно нужна если трубы мешают

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Именно такой , покупал на Ленинградской, этот понадежнее , чем аквафильтровский я считаю. Кроме того там краник , после срабатывания можно поставить новый механизм , т.к. пружину сжать врядли получится , ну или потом поломать корпус и достать краник, краник тоже стоит минимум 25 грн . Но лучше механизм поставить , он стоит около 40 грн.

О так я вижу у вас на сайте по актой же цене где и я брал , но там для форумчан еще даже скидывали , датчик обошелся мне в 120грн и элементы по 35грн

Типово

Забыл написать. На выставке выставили Аквалегию, помните бульбулятор из бутыля для воды. Вода проходит через мелкий песок, щебень или простой уголь которым топят. Потом через воду пузыряют воздух и т.д. на дне видел что то с подводом электричества - я думаю что озонатор. В описании говорилось что убирает все нехорошее и оставляет все хорошее, вплоть до тяж металлов и павов, коллоидных веществ. Но каким образом непонятно. Ссылались на природное самоочищение типа как морская вода с пеной. Единственное что понял, это то что вода должна пузыряться около двух часов для того чтобы очиститься.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Теперь понятно стало по поводу Этого бульбулятора. Оказывается этим методом довольно таки глобально чистят воду. Напротив меня стоит российская компания с вентиляторами. Так мне они рассказали что этот метод применяется при очистке городской воды. а заключается от в том что все везде самоочищается за счет бактерий, которые присутствуют везде. простыми словами - бактерии питаются различными загрязнениями и выделяют газ, который выветривается. Единственное достижение этого метода, это то что человек ускоряет реакцию разложения тем что подает кислород. Вот и вся петрушка. Я бы не сказал что это есть какое то изобретение. Это простой процесс жизнедеятельности бактерий.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Теперь расскажу по поводу киевводоканала. они тоже присутсвуют на выставке. И на мой вопрос почему в воде нет хлора, они ответили что он там есть. Все показатели воды в норме. А то что на картриджах нарастают колонии бактерий, так это потому что снаружи колонии есть защитная пленка, которая предохраняет бактерии от дезинфекции.
    Вроде и умно мне ответили, только я не могу понять - А на кой черт сыпать хлорку в воду, если бактерии предохраняются? И почему такого не происходило до осени 2009.
    Мои предположения были правильными.

И тут же добавляю. Подходили простые работники киевводоканала и рассказывали что тупо экономят деньги на хлоре.

По поводу СЭС. Клиент показывал анализы из СЭС, так у него все показатели в норме и лишь марганец превышает в 10 раз, что для киевской области это маловероятно.
    А воду городскую воду они отличают по солесодержанию и по железу, если превышают речные показания то значит не нужно добавлять в анализы хлор, и наоборот.

Остается выделить деньги на анализ в СЭС, взять свою воду, которая из скважины с солесодержанием 560 ррм, капнуть немного хлорки и отнести на анализ. Или отфильтровать речную воду механикой и отдать на анализы. Вот хохма будет если найдут хлор.

Типово

По поводу умников на выставке. Левые посетители, начитавшись того что мы тут обсуждаем, подходят и задают вопросы с подковырками. Самый популярный вопрос это про минерализацию и особенно уровень рН

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    По поводу умников на выставке. Левые посетители, начитавшись того что мы тут обсуждаем, подходят и задают вопросы с подковырками. Самый популярный вопрос это про минерализацию и особенно уровень рН
    Ну и хорошо, народ начинает задумываться о правильных вещах.
    Кстати интересная статейка про воду (немного скомкано, но в принципе доступно написано) http://puercha.ru/?p=332

Дописів
    476

Типово

Ну и хорошо, народ начинает задумываться о правильных вещах.
    Кстати интересная статейка про воду (немного скомкано, но в принципе доступно написано) http://puercha.ru/?p=332
    скомкано не то слово ) понравилось по рН воды спустя несколько часов - кислота кислотой )) в целом, можно верить.

ЗЫ улыбнул ответ уважаемых днепропетровцев на простой вопрос в другом форуме

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    скомкано не то слово ) понравилось по рН воды спустя несколько часов - кислота кислотой )) в целом, можно верить.

ЗЫ улыбнул ответ уважаемых днепропетровцев на простой вопрос в другом форуме
    Только у каждой мембраны еще и толщина прослойки может быть разная.

Типово

Меня сегодня снимал телеканал. Нервничал как младенец. http://www.youtube.com/watch?v=_SK6fmrDORk
    Тоже самое как в кроликах. Замолвил словечко про Днепропетровскую воду.

Один посетитель посоветовал прочитать книгу Поля Брегга - Шокирующая правда о воде и соли
    Востаннє редагував remontosmos: 16.04.2014 о 10:32

Типово

При кипячении пермеата поднимается уровень рН потому что из воды выходит углекислый газ
    Востаннє редагував remontosmos: 16.04.2014 о 10:33

Дописів
    934

Типово

Товарищи -специалисты! кто-что знает о домашних кухонных фильтрах с краником?? Что можете порекомендовать для семьи из 3х чел? Украинские или заморские? Цена вопроса - 3000 грн + -
    Есть мнения, что такие фильтры для питья не годяться - якобы вода уже не живая....Лучше пить из кувшинов с фильтром по типу "Барьер", а еще ничем не заменима вода из природных источников, как нам возят в балонах "Екатеринославскую" - но мне так надоели эти баки на кухне
    Вообщем с радостью почитаю ваши мнения и совету по данному вопросу

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від Eлена Переглянути допис
    ....Лучше пить из кувшинов с фильтром по типу "Барьер"
    Это миф.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Есть мнения, что такие фильтры для питья не годяться - якобы вода уже не живая....Лучше пить из кувшинов с фильтром по типу "Барьер"
    Правильно, а еще лучше из лужи или из реки, там уж жизни точно не мало (чего там только не живет)

Вы бы хоть пару страниц темы не поленились прочитать.
    И разберитесь с термином "живая вода", а то может ожидаете от нее оживления усопших?

Дописів
    934

Типово

Правильно, а еще лучше из лужи или из реки, там уж жизни точно не мало (чего там только не живет)

Вы бы хоть пару страниц темы не поленились прочитать.
    И разберитесь с термином "живая вода", а то может ожидаете от нее оживления усопших?
    Спасибо, вчера начала предыдущую темку читать. Ищу конкретики - кто с чем сталкивался, названия производителей
    На счет живой воды - ценю ваш юмор Своего мнения пока не имею, поэтому и полезла сюда. Как разберусь немного так и поговорим о применении "мертвой" и "живой"

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Спасибо, вчера начала предыдущую темку читать. Ищу конкретики - кто с чем сталкивался, названия производителей
    1. Рациональных альтернатив осмосу нет.
    2. На предыдущей странице, есть конкретное предложение, причем со скидкой.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

На счет живой воды - ценю ваш юмор Своего мнения пока не имею, поэтому и полезла сюда. Как разберусь немного так и поговорим о применении "мертвой" и "живой"

Пью мертвую воду из осмоса уже 6-ой год, купил в 2007. До сих пор жив.

Воду пьем, варим еду, чай, кофе, компоты и так далее.

Летом поставил минерализатор, хотя он особо не нужен, но жене захотелось "минералов".

Можно заказывать воду с доставкой, но она дороже и ее качество время от времени имеет свойство ухудшаться, т.к. имеет место экономия на фильтрах.

На счет воды из скважин, это вообще игра в лотерею, т.к. скважины никто не проверяет, хотя сертификат Вам покажут.

Кувшины - без комментариев, лапша для бедных

Дописів
    934

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Пью мертвую воду из осмоса уже 6-ой год, купил в 2007. До сих пор жив.

Воду пьем, варим еду, чай, кофе, компоты и так далее.

Летом поставил минерализатор, хотя он особо не нужен, но жене захотелось "минералов".

Можно заказывать воду с доставкой, но она дороже и ее качество время от времени имеет свойство ухудшаться, т.к. имеет место экономия на фильтрах.

На счет воды из скважин, это вообще игра в лотерею, т.к. скважины никто не проверяет, хотя сертификат Вам покажут.

Кувшины - без комментариев, лапша для бедных
    Спасибо за комментарий. Немного разобралась что такое ОСМОС (теперь меня это слово не пугает) , как и ваша жена тоже хочу сразу с минерализатором...чтоб потом не докупать если что. Я так понимаю, что марку производителя вы не меняли с 2007 - что за марка и как часто меняете фильтр? Заранее благодарна

Дальше вычитала , что осмосы бывают с поддоном и без, иногда протекают. Насколько важен и существенен поддон? Или это совсем чепуха?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Дальше вычитала , что осмосы бывают с поддоном и без, иногда протекают. Насколько важен и существенен поддон? Или это совсем чепуха?
    Вероятность протечки качественной и правильноустановленной системы - мизерна.
    Но для самоуспокоения и перестраховки - лучше протюнинговаться

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від RIG Переглянути допис
    и что из них лучше?

по по поводу сайта Lider так он даже не ком, это так рондел посуда пишут германия по факту китай
    У меня Лидер уже около 2х лет. При давлении порядка 7 атмосфер ни колбы, ни 4-хходовой клапан не полетели. Купил редуктор, никак не поставлю. Была неприятность с мембраной - менял пол-года назад, а когда поменял щас из-за высокой ТДС, увидел что на ней "юбка" сместилась, из-за этого видимо мембрана стала пропускать грязную воду. Щас с мембраной Филмтек ТДС 15. На другом фильтре поменял краник, тот начал капать. Считаю что фильтр надежный, и мне пофиг где он сделан. Хотя когда выбирал, хотел как все США.

Сторінка 19 з 191 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0