Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 19 з 154 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 361 по 380.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    804

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Hali-Gali...если взять идею фашизма и положить ее рядом с идей марксизма-ленинизма, то будет одно и тоже.
    Вот об этом я и пытаюсь сказать Лепешкиной, но ей больше нравится говорить про моих бабушку с дедушкой.

Дописів
    1 025

Типово

вопрос о выплатах, о компенсациях гораздо более странный, чем вопрос о геноциде.

получается, мои родственники, в том числе дедушка, у которого в семье в голодомор погибли несколько человек, живущие в РФ, должны платить (посредством налогов) мне возмещение за урон? и всем гражданам Украины, и моему соседу-азербайджанцу тоже?

вот у нас почему-то ни одно правительство не платит за преступления предыдущего, хотя охотно о них говорит.
    следуя логике наследования, Тверь, Нижний Новгород и другие российские города должны требовать у московского правительства и лично Лужкова извинений и компенсаций за преступления тёмных веков. есть подлинные свидетельства о массовом истреблении жителей этих городов московскими князьями.
    Россия потребует у нас контрольные пакеты производств, построенных в советское время в аграрной Украине, а мы у неё - компенсацию за непоправимый экологический ущерб и кусочек Байкало-Амурской магистрали в нагрузку.

я не знаю, как вам, мне вообще противно, что мы всё время что-то просим-требуем у России. то газ по особым ценам, то Черноморский флот обратно, теперь - компенсацию за умореных голодом. это ставит нас в унизительное положение.
    во-первых, сколько денег наше правительство не получило бы вот так, на дурняк (как кредиты) - всё пойдёт по ветру, всё осядет в карманах чиновников, а за любые "специальные" предложения от России нам всё равно выходят боком.
    во-вторых, просто так деньги всё равно никто не отдаст, только в обмен на какой-нибудь лакомый для России или её хозяев кусок нашей Родины.

Дописів
    1 025

Типово

Vedma,
    Правильно, потому как очень давно были переселены и родилась новая общность - казаки
    кто из кого родился - тот ещё вопрос

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Vedma, да вы о моей сексуальной жизни не волнуйтесь - завидуйте молча... Сами попробуйте - очень бывает приятно, да и нервы не шалят.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

NoAdmin,
    Только я еще писал что тернистый путь нам предстоит до этого самого "прекрасное далеко".
    Т.е. свет в тоннеле уже виден но длина тоннеля неизвестна
    Я согласна с вами, но лучше все-таки озаботиться ним. Ведь сегодня уже наступило, а через миг это будет уже упущенное завтра.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

chimes,
    вопрос о выплатах, о компенсациях гораздо более странный, чем вопрос о геноциде.

получается, мои родственники, в том числе дедушка, у которого в семье в голодомор погибли несколько человек, живущие в РФ, должны платить (посредством налогов) мне возмещение за урон? и всем гражданам Украины, и моему соседу-азербайджанцу тоже?
    Вот и я об этом же, но все равно требуют...

Дописів
    465

Типово

Цитата Допис від Dnepr_Fan
    Цитата Допис від Vedma
    Я абсолютно согласна с Вами, если взять идею фашизма и положить ее рядом с идей марксизма-ленинизма, то будет одно и тоже. Почему осужден фашизм, а не осужден ленинизм? Только потому, что СССР выиграл войну. Остальное -дело манипуляции сознанием.
    Согласен! Промывали мозги всеми способами... Помню, у родителей в библиотечке была некая "Белая книга" - там были комменты эммигрантов, уехавших из Союза, о том, как за бугром плохо, чуть ли не людоеды, капиталисты пьют кровь у людей, и по сравнению с ними - у нас рай... Я так рад был, что родился в Союзе, а не в ужасной Америке, или в какой другой стране
    Как самочувствие, голова не бо-бо?
    Все таки такой большой праздник отметили - день свободы (или ночь)
    Как там поживают господа революционеры? Вас не приглашали случайно выпить, закусить? Ах, они же уже все порознь...какая досада...вы наверно пили в одиночестве... Не забудьте похмелиться и прогуляться на свежем воздухе в жовто-блакытных шароварах Только обязательно похмелиться, а то будет как с ведьмой, не похмелилась после праздника и людей посылает. Хотя, если вы к ней присоединитесь - я не расстроюсь
    *Говорить "дурак" сейчас не политкорректно. Надо говорить: "представитель интеллектуального большинства населения США".

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    804

Типово

Цитата Допис від chimes
    следуя логике наследования, Тверь, Нижний Новгород и другие российские города должны требовать у московского правительства и лично Лужкова извинений и компенсаций за преступления тёмных веков. есть подлинные свидетельства о массовом истреблении жителей этих городов московскими князьями.
    Можно ограничится 20м веком и не возвращаться к былинным временам. На самом деле никто и не просит компенсаций, пусть только признают что они это сделали и не пытаются списать свои преступления на погодные условия и Руслану Пысанку.
    Цитата Допис від chimes
    я не знаю, как вам, мне вообще противно, что мы всё время что-то просим-требуем у России. то газ по особым ценам, то Черноморский флот обратно, теперь - компенсацию за умореных голодом. это ставит нас в унизительное положение.
    Что значит вернуть Черноморский флот? Если вы имеете ввиду вернуть корабли с триколорами в российские порты, то не вижу в этом ничего противоестественного. А на счет газа по спецценам - вы не забывайте также о спецценах на транзит этого же газа в Европу.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Dnepr_Fan,
    Я так рад был, что родился в Союзе, а не в ужасной Америке, или в какой другой стране
    А некоторые до сих пор радуются
    chimes,
    А, что уже кто-то просит компенсации? Это первое. Второе, есть международные нормы. И за убийство евреев расплачивается Федеративная Германия до сих пор, как правоприемник гитлеровской Германии. Мало того, евреи поднимали вопросы о компенсации им за потерянную собственность другими странами. Если Российская Федерация ПРАВОПРИЕМНИК той страны (а ведь те же активы они оставили себе на этом основании), то она должна нести ответсвенность за все. Пусть разбирается кто конкретно занимался этим геноцидом.
    Правильно, потому как очень давно были переселены и родилась новая общность - казаки

кто из кого родился - тот ещё вопрос
    имеется ввиду РУССКИЕ казаки.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Hali-Gali,
    На самом деле никто и не просит компенсаций, пусть только признают что они это сделали и не пытаются списать свои преступления на погодные условия и Руслану Пысанку.
    Так кто сделал? вы конкретно скажите - наш Зюганов или ваш Мороз? Так они под стол тогда ходили. К уничтожению кого-либо Ком.партии не призывают...

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Если Российская Федерация ПРАВОПРИЕМНИК той страны (а ведь те же активы они оставили себе на этом основании), то она должна нести ответсвенность за все.
    правильно - я же пострадавшая и я же должна вам чего-то из своих налогов выполачивать. Уже по-украински отвечала - дулю.
    Пусть разбирается кто конкретно занимался этим геноцидом.
    !.Сталин...Продолжить?

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Hali-Gali
    А на счет газа по спецценам - вы не забывайте также о спецценах на транзит этого же газа в Европу.
    А Вы не забывайте что Россия согласна на любую транзитную цену на газ - подчеркиваю - ЛЮБУЮ! Хоть $1000! Хоть $10000!!!
    Вы же ее держите низкой только из-за того чтобы получать низкую цену на газ. Сделаете $1000 - столько же и заплатите за транспортировку газа из Туркмении. Россия ровным счетом ничего не потеряет - нам это даже выгодно.
    Так что спец цена за транзит - это еще одна уступка Украине.

Дописів
    1 025

Типово

газа по спецценам - вы не забывайте также о спецценах на транзит этого же газа в Европу
    вы серьёзно думаете, что это величины одного порядка?

Можно ограничится 20м веком и не возвращаться к былинным временам
    это не былинные времена, к сожалению, а история России. на каком основании границу нужно проводить именно по 1900 году?

надо жить сегодняшним днём. к кому, как вы думаете, у крымских татар больше претензий, к РФ-преемнице Союза или к тем украинским семьям, которые сейчас живут в их домах?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

skroznik,

Да. У России особого выбора нет.. Найдись грамотный политик среди наших уроцев. Еще тогда в 2005 надо было Росси в открытую заявить- Евроцены нагаз в обмен на евро цены за транзит и за аренду военных баз.
    Так нет же, все куплено блин.. Все молчат..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

chimes,
    кому, как вы думаете, у крымских татар больше претензий, к РФ-преемнице Союза или к тем украинским семьям, которые сейчас живут в их домах?
    татарин крамски моему мужу сказал так: "Вы русские хорошие - мы вас первыми зарежем." Муж спросил: "А с украинцами жить будете дружно?" Он ответил:" Зачем - их потом!" Феодосия, 2006 год.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч
    skroznik,

Да. У России особого выбора нет.. Найдись грамотный политик среди наших уроцев. Еще тогда в 2005 надо было Росси в открытую заявить- Евроцены нагаз в обмен на евро цены за транзит и за аренду военных баз.
    Так нет же, все куплено блин.. Все молчат..
    Куплено СЛИШКОМ много... Это очевидно выше крыши - поэтому просто соглашусь без комментариев...

Дописів
    465

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    татарин крамски моему мужу сказал так: "Вы русские хорошие - мы вас первыми зарежем." Муж спросил: "А с украинцами жить будете дружно?" Он ответил:" Зачем - их потом!" Феодосия, 2006 год.
    Это уже перебор. Это наверно какой-то татарский террорист был Если всех перережут, на ком бабло зарабатывать будут? Или сами себе будут свои лаваши и шаурмы продавать?
    *Говорить "дурак" сейчас не политкорректно. Надо говорить: "представитель интеллектуального большинства населения США".

Дописів
    1 025

Типово

А, что уже кто-то просит компенсации?
    требуют, просят, в том числе на этом форуме.
    за убийство евреев расплачивается Федеративная Германия до сих пор, как правоприемник гитлеровской Германии. Мало того, евреи поднимали вопросы о компенсации им за потерянную собственность другими странами.
    так то ж эвреи будем равняться на этот фэномэн?
    опять же, Германия совершила такую огромную ошибку, согласившись кормить ораву дармоедов, что, глядя на это, никакая другая страна уже так не поступит.
    ещё очень хороший пример, как Гитлер в передаче у Мура приехал в Швейцарию за своими деньгами.
    По счетам должны платить все колониальные государства, в том числе Ватикан. и они заплатят - они уже расплачиваются! - но только не в форме денежных компенсаций.
    Пусть разбирается кто конкретно занимался этим геноцидом
    они уже разобрались. и при каждом удобном случае (при смене власти) продолжают разбираться. это же любимый культурный ээ.. эгрегор, да? или как там это называется? короче, любимое занятие совкового человека - поиск ответа на вопрос "кто виноват?". вот у нас во всём виноваты москали и евреи, например

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Freee
    Это уже перебор. Это наверно какой-то татарский террорист был Если всех перережут, на ком бабло зарабатывать будут? Или сами себе будут свои лаваши и шаурмы продавать?
    Вы знаете - это скорее всего не перебор...
    Уже так было весной 42 года. 30 декабря 1941 Керченско-Феодосийский десант - восстановление Крымского фронта. Даже Манштейн ничего поделать не мог. А потом крымские татары в одну весеннюю ночь 42 года весь фронт вырезали...
    За это их Сталин и сослал.
    Хохлы просто не понимают что такое крымские татары.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Freee, я незнаю - муж рассказал, я была в шоке.

Сторінка 19 з 154 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті