Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 336 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6710, показано з 361 по 380.

Тема: БЕСПЛАТНО ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! (общая тема)

Звідки Ви
    Победа,3
    Дописів
    4 235

Типово

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста. Есть по кредиту долг в банке. Долг числится за мужем. Сейчас я стала законная его жена, по непридвиденным обстаятельствам, муж находится в тюрьме. До того как его посадили, постоянно приходили письма об изъятиии имущества.Сейчас ничего не присылают.
    Вопрос:
    Что сделалось с долгом,он заморозился?И опять возобновится после того как муж выйдет?
    И еще есть машина оформленна на мою девичью фамилию,сейчас стоит вопрос переоформлять на новую фамилию, вот я и переживаю, могут ли забрать за долги,так как я уже являюсь его законной женой.
    Спасибо за ответ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Прошу консультации.
    Развелась с мужем 7 лет назад. Со мной остался ребенок, сейчас ему 14 лет. Алименты муж платил по взаимной договоренности все эти годы в достаточной сумме. Подтверждающих документов не требовал. С 1.08.10 выплаты прекратил, по причине увольнения с работы. В настоящее время нигде не работает, алименты не платит.
    Вопросы:
    1. Можно ли потребовать алименты с неработающего человека и в какой форме.
    2. Насколько затратен по времени и финансам этот процесс.
    3. Какие перспективы в этом судебном деле для меня.
    Большое спасибо.
    можно...иск в суд......
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Добрый день
    И у меня вопрос: планирую купить автомобиль,но не по догору купли-продажи,а по генер.доверенности (на сегодняшний день нет средств ,чтобы оформить покупку в ГАИ ,поставить на учет).
    Вопросы,в связи с этим такие:
    1) чем мне грозит такая покупка? (есть ли ее минусы? не придет ли через время продавец и попросит "все еще свою"машину обратно??)
    2)такая покупка не считается моей принадлженостью? То есть по сути владелец этой движимости -продавец как был так и есть,а я /муж можем быть только пользователями? И при разделе имущества такое имущество не может делиться между супругами?
    3) какие документы можно оформить,чтоб застраховать себя от п.1? и ориентир.стоимость такого оформления у нотариуса?
    Заранее спасибо ....
    Минусы есть, конечно, и их немало.
    Право собственности включает в себя право пользования, владения и распоряжения. Так вот, при генеральной доверенности к Вам переходит только право пользования и распоряжения, а владельцем остается предыдущий хозяин. И, если он умрет, на его имущество наложат арест, он передумает и решит отменить доверенность, продать машину, то...Вы ее лишитесь.
    Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Прошу консультации.
    Развелась с мужем 7 лет назад. Со мной остался ребенок, сейчас ему 14 лет. Алименты муж платил по взаимной договоренности все эти годы в достаточной сумме. Подтверждающих документов не требовал. С 1.08.10 выплаты прекратил, по причине увольнения с работы. В настоящее время нигде не работает, алименты не платит.
    Вопросы:
    1. Можно ли потребовать алименты с неработающего человека и в какой форме.
    2. Насколько затратен по времени и финансам этот процесс.
    3. Какие перспективы в этом судебном деле для меня.
    Большое спасибо.
    Если есть решение суда, то нужно обратиться в исполнительную службу. если нет-то сначала с иском о взыскании алиментов в суд.

Дописів
    324

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Я, если честно, совершенно не понял ситуацию, которая у Вас сложилась с облэнерго.
    О чем спор? Какое решение принял суд?
    спор из-за небросовестного испонения облэнерго своих обязанностей по Договору. Облэнерго пять лет назад установило в моей квартире счетчик, внесли показания 4 цифры (и мы платили по 4-м цифрам каждый месяц на протяжении всего периода, при этом в 2007 была сверка, по которой наши четырехзначные показания были правильны), а в 2009-м сказали, что счетчик 5-ти значный и насчитали сумму долга за 5 лет, которые с нас требуют отключив свет дважды. Суд первой инстанции принял решение в сторону облэнерго. Второе аппеляционное заседание сегодня.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від big_mylan Переглянути допис
    спор из-за небросовестного испонения облэнерго своих обязанностей по Договору. Облэнерго пять лет назад установило в моей квартире счетчик, внесли показания 4 цифры (и мы платили по 4-м цифрам каждый месяц на протяжении всего периода, при этом в 2007 была сверка, по которой наши четырехзначные показания были правильны), а в 2009-м сказали, что счетчик 5-ти значный и насчитали сумму долга за 5 лет, которые с нас требуют отключив свет дважды. Суд первой инстанции принял решение в сторону облэнерго. Второе аппеляционное заседание сегодня.
    Для начала нужно определить фактическое количество потребленной энергии. Какое оно?

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Спасибо всем, вопрос решился добровольно.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Добрый день
    И у меня вопрос: планирую купить автомобиль,но не по догору купли-продажи,а по генер.доверенности (на сегодняшний день нет средств ,чтобы оформить покупку в ГАИ ,поставить на учет).
    Вопросы,в связи с этим такие:
    1) чем мне грозит такая покупка? (есть ли ее минусы? не придет ли через время продавец и попросит "все еще свою"машину обратно??)
    2)такая покупка не считается моей принадлженостью? То есть по сути владелец этой движимости -продавец как был так и есть,а я /муж можем быть только пользователями? И при разделе имущества такое имущество не может делиться между супругами?
    3) какие документы можно оформить,чтоб застраховать себя от п.1? и ориентир.стоимость такого оформления у нотариуса?
    Заранее спасибо ....
    Минусов намного больше, чем плюсов.
    1). Собственником автомобиля, действительно, остается то лицо, которое выдало Вам доверенность. И у него сохраняются все права собственника имущества. В любой момент он может доверенность отзвать - и Вы обязаны будете вернуть ему его имущество. Также, если Вы продадите автомобиль, обязаны будете деньги полученные от покупателя передать собственнику. Для собственника, кстати, тоже минусов достаточно
    2). Такие действия можно в суде признать договором купли-продажи и признать право собственности на авто. Но при этом опятьже возникают расходы, которых Вам не избежать.
    3). Оптимальный вариант - договор купли-продажи.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від karlinskay Переглянути допис
    Добрый день,меня интересует такой вопрос:Первый ребенок рожден в браке,муж алименты не плотит,со вторым ребенком я мать-одиночка какие выплаты мне положены?
    Вы не являетесь матерью-одиночкой (одинокой матерью) в понимании Закона, которым для таких матерей предусмотрены дополнительные выплаты.

Дописів
    5 681

Типово

!

Звідки Ви
    ж/м Тополь-3
    Дописів
    952

Типово

Цитата Допис від karlinskay Переглянути допис
    Добрый день,меня интересует такой вопрос:Первый ребенок рожден в браке,муж алименты не плотит,со вторым ребенком я мать-одиночка какие выплаты мне положены?
    Вы не являетесь матерью-одиночкой (одинокой матерью) в понимании Закона, которым для таких матерей предусмотрены дополнительные выплаты.
    На чем основываеться Ваше утверждение???

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від OLENA_ Переглянути допис
    На чем основываеться Ваше утверждение???

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про державну допомогу сім'ям з дітьми
    ...
    Стаття 181. Право на допомогу на дітей одиноким матерям
    Право на допомогу на дітей одиноким матерям мають одинокі матері (які не перебувають у шлюбі), одинокі усиновлювачі, якщо у свідоцтві про народження дитини (рішенні про усиновлення дитини) відсутній запис про батька (матір) або запис про батька (матір) проведено в установленому порядку державним органом реєстрації актів цивільного стану за вказівкою матері (батька, усиновлювача) дитини.

Звідки Ви
    ж/м Тополь-3
    Дописів
    952

Типово

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про державну допомогу сім'ям з дітьми
    ...
    Стаття 181. Право на допомогу на дітей одиноким матерям
    Право на допомогу на дітей одиноким матерям мають одинокі матері (які не перебувають у шлюбі), одинокі усиновлювачі, якщо у свідоцтві про народження дитини (рішенні про усиновлення дитини) відсутній запис про батька (матір) або запис про батька (матір) проведено в установленому порядку державним органом реєстрації актів цивільного стану за вказівкою матері (батька, усиновлювача) дитини.
    Так девушка же пишет. что со вторым ребенко она мать одиночка! Возможно статус уже установлен???
    Она же не пишет подробно, про брак, мужа и т.п.Надо сначала уточнить все обстоятельства!

Уважаемая karlinskay , Вы подподаете под действие статьи процитированной kofablup???

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від OLENA_ Переглянути допис
    Так девушка же пишет. что со вторым ребенко она мать одиночка! Возможно статус уже установлен???
    Она же не пишет подробно, про брак, мужа и т.п.Надо сначала уточнить все обстоятельства!

Уважаемая karlinskay , Вы подподаете под действие статьи процитированной kofablup???
    Не спорю. возможно поторопился. Просто я очень-очень редко встречал матерей, у которых ребенок зарегистрирован именно так.

Дописів
    10 731

Типово

Цитата Допис від Олюся Переглянути допис
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста. Есть по кредиту долг в банке. Долг числится за мужем. Сейчас я стала законная его жена, по непридвиденным обстаятельствам, муж находится в тюрьме. До того как его посадили, постоянно приходили письма об изъятиии имущества.Сейчас ничего не присылают.
    Вопрос:
    Что сделалось с долгом,он заморозился?И опять возобновится после того как муж выйдет?
    И еще есть машина оформленна на мою девичью фамилию,сейчас стоит вопрос переоформлять на новую фамилию, вот я и переживаю, могут ли забрать за долги,так как я уже являюсь его законной женой.
    Спасибо за ответ.
    Скорее всего долг с Вашего мужа банк будет требовать в судебном порядке.
    На Ваше имущество арест не наложат, Вы ж не выступали поручителем у банка? А машина только Ваша т.к. куплена до брака и не является совместной собственностью супругов.
    Переоформляйте спокойно.

Дописів
    5 681

Типово

!

Дописів
    10 731

Типово

?

Дописів
    6

Типово

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я вести деятельность частного предпринимателя по оказанию услуг в офисе арендованным мной как частным лицом.

Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від Anuta555 Переглянути допис
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я вести деятельность частного предпринимателя по оказанию услуг в офисе арендованным мной как частным лицом.
    можете

Дописів
    16 602

Типово

Превед чеснОй кампании!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 544

Типово

Вот такая бытовая ситуация. В связи с тем, что у "хороших" соседей с 5 этажа потекли трубы, к которым на данный момент нет доступа, половине подъезда отключили воду. Сидим без капли воды с маленьким ребёнком в ожидании, когда этот "доступ" появится и сантехник из ЖЭКа придёт ремонтировать. Ориентировочно завтра, не раньше. Хочется знать ответы на вечные вопросы "Кто виноват" и "Что делать". С кого можно потребовать так называемый ущерб? Может надо составить какие-то акты? Куда жаловаться? В ЖЭКе только и посоветовали подняться в эту злополучную квартиру и спросить у них, где "брать воду"...

Сторінка 19 з 336 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті