Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В саду в старшей группе проводятся занятия продолжительностью 20 минут и этих занятий несколько каждый день. То есть физиологически 5-летний ребенок вполне способен столько высидеть. Просто нужно приучать детей не за месяц, а за годы до школы.
По моему мнению, не все в школе зависит от возраста. Вот есть у моей дочери в классе мальчик - пошел в 6 и 7 месяцев. так он считает до 500 (не просто цифры, а все 4 действия арифметические) и читает больше 100 слов в минуту. Ни на какие занятия они не ходили, просто у ребенка такие способности. А я каждый вечер к ребенку с чтением с усердием пристаю и до сотни нам еще очень далеко.
В садике был, на продленку не ходит именно по причине того, что появилась потребность спать днем, а на продленке негде.
В саду сидят намного меньше. А подвижные дети типа моего (которые не рисуют и не складывают пазлы) так вообще мало. У нас в саду на некоторых занятиях разрешают сидеть не за столом, а на ковре - детям так легче.
Стаття 36. Середні навчальні заклади
3. Навчання у середній загальноосвітній школі починається з
шести- або семирічного віку.
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про освіту
В Положениях и др. Законе, "як правило", носит рекомендательный характер, даже наши законотворци понимают что все дети разные.
ну, и темка!!! чесссло, уже раза три решение меняла. Думаю, что окончательно будет видно уже ближе к школе.Сейчас у него есть некоторые проблемы, если решим их до 6-ти лет, то быть школе. В любом случае, каждый ребёнок индивидуален.
не брали осенних. Моя сестра родилась 7 октября,чтобы ее устроить в первый класс, мой отец на уши полгорода поставил зачем-то. Устроил с большим трудом. А муж мой родился 11 октября его в неполные 7 лет не взяли, его родители поступили умнее, оставили в саду, пошел в школу в 7 лет 10 мес.
Я родилась позже вашего мужа и спокойно пошла в школу в неполные 7. Да и в любом классе, а потом и в группе вуза всегда были минимум 3 человека младше меня.
Если бы у меня была дочь, то вообще вопрос бы не стоял, отдавать ли по нынешним правилам ровно в 6. А вот с мальчиком еще думать надо)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Я шла в 81 году. Родилась в конце ноября, спокойно взяли...
Ребенок апрельский. Никогда не жалела, что отдала в 6,5. Крестницу, высокую рослую девочку, отдали за месяц до 6 лет. Тоже очень довольны. Поэтому сравнивать детей - нельзя. У них всех разный темперамент и развитие, кому-то и в 7 рано, а многим в 6 - нормально.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks