Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 23 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223 ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 361 по 380.

Тема: В школу с 6 лет

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Уже и мы пишем в нормальных тетрадях.И предложения и тексты приличные пишем. Зайдите в тему "Первый раз в первый класс"- у всех прописи.
    И Вы считаете, это нормально для шестилеток? В чем разница с Россией-то? Что у них с семи лет, что у нас с шести, программа одна. Хотя должно быть не так.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я знаю, что 35 минут урок, но это ведь не так и мало (кроватей, кстати, почти нигде нет). Есть близкие друзья с ребенком в 1 классе - уже полгода прошло, а он до сих пор не привык столько сидеть. Стал горбить спину, очень устает, стал днем спать, хотя в саду не спал...... И это ребенок пошел в 6 лет и 8 мес, т.е. не сильно то и рано.
    Может, он еще и на продленке? Тогда будет больше уставать... А вообще, в садике-то он был? Там тоже сидят немало

Fialka5
    Guest

Типово

Уже и мы пишем в нормальных тетрадях.И предложения и тексты приличные пишем. Зайдите в тему "Первый раз в первый класс"- у всех прописи.
    У нас прописные диктанты уже давненько. По 2-3 предложения диктуют

Дописів
    1 207

Типово

В саду в старшей группе проводятся занятия продолжительностью 20 минут и этих занятий несколько каждый день. То есть физиологически 5-летний ребенок вполне способен столько высидеть. Просто нужно приучать детей не за месяц, а за годы до школы.
    По моему мнению, не все в школе зависит от возраста. Вот есть у моей дочери в классе мальчик - пошел в 6 и 7 месяцев. так он считает до 500 (не просто цифры, а все 4 действия арифметические) и читает больше 100 слов в минуту. Ни на какие занятия они не ходили, просто у ребенка такие способности. А я каждый вечер к ребенку с чтением с усердием пристаю и до сотни нам еще очень далеко.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Может, он еще и на продленке? Тогда будет больше уставать... А вообще, в садике-то он был? Там тоже сидят немало
    В садике был, на продленку не ходит именно по причине того, что появилась потребность спать днем, а на продленке негде.
    В саду сидят намного меньше. А подвижные дети типа моего (которые не рисуют и не складывают пазлы) так вообще мало. У нас в саду на некоторых занятиях разрешают сидеть не за столом, а на ковре - детям так легче.

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    И Вы считаете, это нормально для шестилеток? В чем разница с Россией-то? Что у них с семи лет, что у нас с шести, программа одна. Хотя должно быть не так.
    рекомендуется с 6 або 7 у нас, в России- с 6,5. Именно в 6 никто никого не принуждает, хоть в 7,5 идите никто ничего не скажет. Исключительно на усмотрение родителей. Что Вас смущает?)

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    У нас прописные диктанты уже давненько. По 2-3 предложения диктуют
    Естественно, план у всех один, и требования к знаниям ребенка после окончания первого класса абсолютно везде одинаковы.

Coraline
    Guest

Типово

тут рассказывают что продленка-это отдых, а Вы.....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

тут рассказывают что продленка-это отдых, а Вы.....
    По-моему, это не отдых, а вынужденная мера. С 8 до 17 для ребенка, в верхней одежде и обуви, не поваляться в кресле, не покапризничать... Как взрослый на работе

Дописів
    649

Типово

рекомендуется с 6 або 7 у нас, в России- с 6,5. Именно в 6 никто никого не принуждает, хоть в 7,5 идите никто ничего не скажет. Исключительно на усмотрение родителей. Что Вас смущает?)
    Тут писали, что у нас программа под шестилеток. Вот я и пытаюсь выяснить, в чем она под шестилеток, если в России такая же.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

По-моему, это не отдых, а вынужденная мера. С 8 до 17 для ребенка, в верхней одежде и обуви, не поваляться в кресле, не покапризничать... Как взрослый на работе
    я тоже продленку благом для ребенка не считаю, только для родителя. Даже если и есть кровати.

Дописів
    23 577

Типово

дословно так:
    Зарахування учнів до загальноосвітніх навчальних закладів здійснюється, як правило, з 6 років.

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    дословно так:
    Стаття 36. Середні навчальні заклади

3. Навчання у середній загальноосвітній школі починається з
    шести- або семирічного віку.
    З А К О Н У К Р А Ї Н И Про освіту

В Положениях и др. Законе, "як правило", носит рекомендательный характер, даже наши законотворци понимают что все дети разные.

Дописів
    23 577

Типово

Стаття 36. Середні навчальні заклади

3. Навчання у середній загальноосвітній школі починається з
    шести- або семирічного віку.
    З А К О Н У К Р А Ї Н И Про освіту

В Положениях и др. Законе, "як правило", носит рекомендательный характер, даже наши законотворци понимают что все дети разные.
    Моя цитата с "Закону України про загальну середню освіту". Рекомендательный, да. Там рамки: від 6, але не старше 8-річного.

Директор на собрании на этом "як правило" специально останавливалась, просила летних и сентябрьских детей тоже вести.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

ну, и темка!!! чесссло, уже раза три решение меняла. Думаю, что окончательно будет видно уже ближе к школе.Сейчас у него есть некоторые проблемы, если решим их до 6-ти лет, то быть школе. В любом случае, каждый ребёнок индивидуален.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Все правильно, при СССР так и было: все осенние могли идти с 6 лет.
    не брали осенних. Моя сестра родилась 7 октября,чтобы ее устроить в первый класс, мой отец на уши полгорода поставил зачем-то. Устроил с большим трудом. А муж мой родился 11 октября его в неполные 7 лет не взяли, его родители поступили умнее, оставили в саду, пошел в школу в 7 лет 10 мес.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    не брали осенних. Моя сестра родилась 7 октября,чтобы ее устроить в первый класс, мой отец на уши полгорода поставил зачем-то. Устроил с большим трудом. А муж мой родился 11 октября его в неполные 7 лет не взяли, его родители поступили умнее, оставили в саду, пошел в школу в 7 лет 10 мес.
    Я родилась позже вашего мужа и спокойно пошла в школу в неполные 7. Да и в любом классе, а потом и в группе вуза всегда были минимум 3 человека младше меня.
    Если бы у меня была дочь, то вообще вопрос бы не стоял, отдавать ли по нынешним правилам ровно в 6. А вот с мальчиком еще думать надо)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Я родилась позже вашего мужа и спокойно пошла в школу в неполные 7. Да и в любом классе, а потом и в группе вуза всегда были минимум 3 человека младше меня.
    Если бы у меня была дочь, то вообще вопрос бы не стоял, отдавать ли по нынешним правилам ровно в 6. А вот с мальчиком еще думать надо)
    в каком году вы шли в школу? Речь идет о конце 70х

Дописів
    12 832

Типово

Я шла на 10 лет позже) Но еще при СССР дело было.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    2 526

Типово

Я шла в 81 году. Родилась в конце ноября, спокойно взяли...
    Ребенок апрельский. Никогда не жалела, что отдала в 6,5. Крестницу, высокую рослую девочку, отдали за месяц до 6 лет. Тоже очень довольны. Поэтому сравнивать детей - нельзя. У них всех разный темперамент и развитие, кому-то и в 7 рано, а многим в 6 - нормально.

Сторінка 19 з 23 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті